|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
ПС Сама на механике всю жизнь, о переключении скоростей не думаю, просто управляю автомобилем :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Тоже не думаю, куда переключить, да даже по сути и не смотрю, рука автоматически переключает скорости, а я смотрю на дорогу, на знаки...и чисто по-женски на рекламные плакаты с красивыми дядьками. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
У мужчин мозг устроен несколько по-другому (ничего личного, не "проще" или "сложнее", просто по-другому). Медицинский факт.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Этот печкин работает в режиме тролля-разжигателя. сидит в москве на печке и топчет кнопки. Я же топчу педали и если впереди не едут, то эти танцы с дрыном надоедают ужасно. Я могу понять честных людей, которые говорят, что ездят на ручке, потому что не смогли взять автомат. Я сам такой. Просто не сложилось и денег не хватило, чтобы пересложить, как хочется. Вот так всю жизнь на ручке. Хотя иногда пробовал автомат. В марках машин не разбираюсь, хотя ремонтирую их. Плюсы автомата уже называли. 3. Избегание усталости в пробках. Избегание ошибок, которые появляются от такой усталости. Ошибки - столкнувшиеся в пробке машины. 4. Современные роботизированные коробки имеют такой же КПД, как и ручные, то есть не теряют мощность и топливо. 5. Разные "кнопочки" - тоже хорошо. Для меня главный минус автомата - европейская ценовая политика. А также пакости со стороны государств, направленные против автоматовладельцев (поражение в правах, доп. налоги, нехватка образовательной инфраструктуры). Я, настоящий гетеросексуал-мясоед ![]() И пусть он не заводится с толкача, я пока не в деревне живу. И пусть у женщин мозги другие - это не то, из-за чего надо себе отказывать в удовольствии "втопить тапок в пол", не дрыгая при этом судорожно палку. Мне так кажется, что у мужика, который увиливает от автомата, есть что скрывать. Или свои комплексы, или свой доход, или вообще отсутствие автомобиля, или что-то ещё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
скучно там было. В Роморантане было 5 ресторанов и 3 бара - делать абсолютно нечего. Мы пару раз ездили вечером в Блуа, но далеко. А тут море ошушении, никакого риска и ехать до паркинга 10 секунд... я даже на гугле нашел место: отель левее буквы А, а паркинг правее - судя по фотографии там особо не прибавилось машин ![]() https://maps.google.fr/maps?hl=fr&q=...-8&sa=N&tab=wl |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.09.2011
|
мое субъективное мнение: если ваша семья насчитывает более 4 рабочих машин МКПП в гараже ( не для коллекции) и вы с мужем радуетесь жизни от езды на авто с МКПП, зачем менять их на АКПП? смысл? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Как Вы думаете, что он скрывает? ![]() ПС. Я никогда не водила автомат, вожу 4 коробочки, вроде справляюсь. Скоро будем менять машины. Какие преимущества у автомата кроме пробок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Я впадаю в ступор ![]() Мне лично комфортно на механнике и даже в пробках , я просто плавно отпускаю педаль сцепления и машина продвигается на пол метра вперед ![]() Как переучится и научится водить без проблемм все машины ...? у меня не получается . То ли в автошколу записаться, сколько уроков ...? ,что бы понять как контролировать машину автомат и + водить ( по ночам, рано утром, выходные ) на пустых дорогах что бы привыкнуть к самим машинам и подружится с автоматической коробкой и габаритами ![]() А вот так просто сесть и поехать - я не могу ![]() ![]() ![]() На своей Шкоде я привыкла и чувствую ее , заранее предвижу ситуацию на дороге и реагирую моментально "автоматом в голове " , а руки ноги сами все делают, даже не задумываюсь об этом ![]() А только на снегу , думаю башкой , как бы не нажать на тормоз по привычке , когда машина - скользит, заносит чуток , теряет траекторию , меня муж профиссионал научил выравнивать машину , без паники и хладнокровно, нажимая на сцепление > держать и выравнить машину ![]() Один раз в жизни водила автомат , вспоминаю как кошмар , чуть не убилась на горной дороге и + на автобане создала аварийную ситуацию ![]() ![]() Не получилось у меня контроля над машиной , она как бы сама по себе едет , а я сама по себе ( в руль вцепилась и левую ногу поджала под з....д , все боялась , что она будет автоматом брыкатьса ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
SvetaLes 36,я выше приводила пример с тем,что автомат автомату рознь.Тот,что не тянет и долго думает-очень опасная штука.У меня сейчас такой,не редко бывала в аналогичных аварийных ситуациях.Теперь езжу смиренно,попривыкла к машине.Может быть ваш теперешний автомат порезвее прежнего,и боятся особо не стоит?
Как-то многие упустили этот фатк.А ведь так и есть-на новых автоматах не так уж разорительно ездить,как кажется.И от марки машины все-же зависит.Наша А8 при объеме двигателя 3,3л "ела" 7л на 100 км по трассе,и теперешняя С4 с 1,6л "ест" так же,хотя она тоже не старая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А сейчас другие машины у шефа и я должна иногда их водить , у нас с ним даже конфликт, на эту больную дла меня тему ![]() - "Почему Вы не хотите учится ..? это же так просто! " А я их боюсь, для меня они слишком крутые , дорогие и наворочинные > с кучей кнопочек , как самолет ! Я боюсь их даже из гаража вывезти и вечно прошу садовника, пока выкручиваюсь, и часто на своей Шкоде в аеропорт и на вокзал езжу их встречать . А вот никто не хочет - меня поучить+ показать и объяснить наглядно , назначение этих всех гребаных кнопочек и пищалок ! 23 года права у меня уже и вожу столько же без проблемм, а вот здесь ступор настал ![]() - " Света , SVP, заберите нас в аеропорту на Toyota , я в ответ - Не могу, боюсь что дальше ворот не доеду просто, я Лорана за вами пошлю." -" А Вы попросите Лорана, вам машину вывезти за ворота , а там вы сами по тихоньку как нибудь доедете ( 120 км) , а потом обратно, мы сами за руль сядем." - "Я не доеду на вашей машине , я одного ее вида уже боюсь, и вам придется меня искать не в аеропорту, а скорее всего : в полиции, в больнице или морге ! " В итоге поехал Лоран , а я кустики подрезала ![]() Наверно скоро буду брать , семейную машину > механника , в прокат на полдня и так мне проще будет и всем безопасней ! Мне в авто школе сказали , что нужно взять уроки на автомате> для привычки , но потом надо часто водить автомат иначе бестолку все уроки . И в автошколе , на автомате только крохотная Citroen 2 , а я должна ездить на Toyota LC или VW eos , a они даже , говорят , умеют сами парковаться ![]() ![]() Наверно мне надо для начала к псилологу сходить ![]() Что бы он мне вбил в голову , Что - я SurerNana и еду на Super тачке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
я могу с огромнейшим наслаждением вас безвозмездно(по умолчанию) обучить и рассказать про все кнопочки. Надо как-нибудь в ваш регион заехать и можно попробовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaLes 36, к таким "самолётам" есть инструкции, правда, размером с Болшой Энциклопедический Словарь. Я сама боюсь этого всего а что делать - глаза боятся, руки делают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У мужа была машина полный автомат, 15 фискальных едениц, так вот на ней достаточно было муху посадить на педаль газа, чтобы она обогнала не только грузовик, а вот с моей (тоже автомат, но поменьше мощности), я видела как он вжимает в пол педаль газа.
ИринаВлади, И кстати да, машина мужа мощнее, чем моя, но потребление меньше. Буквально парадокс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
calagane,автоиндустрия прогрессирует.Оттого,что начали выпсукать мощные но экономичные двигатели,в выигрыше как автоконцерны так и владельцы авто.
Вот и как не приводить в теме марки и характеристики машин,тем более для тех кто столкнулся с малолитражным нетянущим автоматом,и записал в черный список все машины с АКПП.
|
![]() |
||
|
Не стоит переходить на |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
у америкосов вся техника на автомате, даже внедорожники и армейские Хаммеры. У них все население сдает права на автомате изначально.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() А вообще спор бесполезный. Мне все равно какую машину водить - с АКПП или МКПП. Но могу сказать четко: для нормальной (обычной. НЕ ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ) езды удобнее и практичнее АКПП, только именно настоящий автомат, а не его суррогат |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
сто процентов абсолютная правда.резкие повороты и резкие развороты на 360 градусов, в народе именуемый " полицейский разворот" на автомате не сделаешь.
также абсолютно согласна, что автоконцерны ориентируются на потребителей и выпускают спорткары с АКПП |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полицейский разворот спокойно делается на автомате; в любом американском полицейском фильме вы можете это наблюдать. Вот алгоритм: Начиная двигаться на задней скорости, держим руль максимально прямо. Разгоняем машину ( до скорости 40-50 км/ч, чем быстрее скорость тем меньше будет маневр занимать места, он будет компактнее) и ставим селектор в нейтральное положение, одновременно поворачивая руль в сторону поворота. Сосредоточьтесь на поведении машины, прислушайтесь. На 90 градусах разворота, т.е. достигнув середины, снова ставим руль в прямое положение и не допускаем вращения. В итоге машину развернет на 180 градусов, и вам остается, переведя селектор в положение «Drive», продолжить движение вперед.
|
![]() |
||
|
![]()
|
|
![]() |
|
Закладки |