Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2013, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Я тоже перекусываю между, правда никаких бутербродов и печеников, стакан сока или фрукт, йогурт или кусочек сыра. Заметила если не перекусывать потом такое чувство голода и ем не могу остановиться, так что может лучше и перекусывать
Вот, что я еще делаю-уменьшила все порции. То есть, я как бы ем чаще, чем надо, с перекусами, но порции маленькие. Но, мне мой график позволяет такой режим питания вести.
korica вне форумов  
Старое 27.09.2013, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеlisi4ka2009 пишет:
Бананы из за калорийности, а виноград сказала очень много сахара. Остальные фрукты ок.
виноград можно, но немного
он плохо переваривается, случаются вздутия живота и прочее.
Моя мама, когдa была беременна мной, на 5м месяце наелась винограда и загремела в больницу на сохранение.
rose вне форумов  
Старое 27.09.2013, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
mol80, поправляйтесь!!!
Я бы, ИМХО, уже давно не выдержала и перешла на разрешенный антибиотик... Чем давать инфекции "тлеть" и распространяться, надо ее добивать скорее, раз уж действительно ничего не помогает...
Arianna вне форумов  
Старое 27.09.2013, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Arianna, спасибо, я уже и сама к этому склоняюсь, так как сказать, что нос заложен, это ничего не сказать, третий день дышу исключительно ртом, за все мои годы такого не было
Это я в очереди с сыном ко врачу посидела, всю беременность ни шагом туда, а тут выхода не было. Так что девочки, берегите себя, как раз сезон начинается...
mol80 вне форумов  
Старое 27.09.2013, 13:18
Мэтр

mol80, я тоже, мягко говоря, не фанат антибиотиков, и когда мне их тут выписали из-за воспалившегося глаза, я у трех врачей и аптекаря переспросила, точно ли эти МОЖНО беременным... И то, прямо скажем, было внутреннее противление... Но зато и эффект это дало сразу же, в отличие от всех капель, промываний и прочая... Действительно бывают ситуации, когда надо, и когда из двух зол выбираешь ту, которая поможет...
Arianna вне форумов  
Старое 27.09.2013, 13:36
Мэтр

Arianna, так я и сама всегда считала идиотизмом со стороны врачей (это я со своим сыном часто сталкиваюсь с этим), не прописывать вовремя антибиотик (я про случаи, когда он действительно нужен и чем быстрее, тем лучше), так как типа показаний нет, а показание для них - это температура, и ждать когда вирус уж точно на весь организм распространиться и температура до 40 поднимется... Такая вот у них тут тактика. В итоге 4-ый раз за неделю!!! надо топать опять ко врачу теперь уже за антибиотиком... Вот тебе и экономия в бюджете AM
mol80 вне форумов  
Старое 27.09.2013, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Девочки, а я когда начались дожди и холод, и все вокруг зачихали и засопливили, побежала в аптеку и попросила гомеопатию для иммунитета. Мне дали таблетки на основе эвкалипта и эхинацеи. В тот момент уже уменя нос заложен был и горло першить начинало. Не знаю, таблетки ли помогли или организм сам справился, но как стала их принимать, все прошло. Правда, стоят они не дешево, но лучше предупредить, чем лечить. А то как вспомню мой жуткий насморк в начале беременности... больше не хочется болеть. Гомеопатия, говорят, действует, когда принимаешь ее превентивно, а вот во время болезни от нее уже мало толку. Я сама в этом убедилась.
mooney вне форумов  
Старое 27.09.2013, 14:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
mol80, а вы с температурой болеете? Тогда, да, уж лучше убить микроб антибиотиком. Малышику температура ни к чему совсем.
Я вот по несколько раз в день температуру мерею. Уже четвертый день пошел носо-горло мучений, но пока без температуры. Если вдруг поднимется, сразу пойду просить что то существенное и эффективное.
Поправляйтесь скорее.
Сейчас самый период начнется, так что всем здоровья и берегите себя.
issida вне форумов  
Старое 27.09.2013, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
У меня вопрос. Мой гинеколог дает мне направления с большой неохотой. Подтягивающие гольфы приходилось "выбивать", так как и некоторые медикаменты... Поэтому я хочу пойти к своему терапевту в этот раз (который рад всегда помочь), чтобы попросить бандаж для живота и слышала, что еще можно получить coussin de positionnement для спины, т.к. именно это у меня-проблемное место. Вы не подскажите, на что еще нужное можно попросить направление, покрываемое страховками (Sécu +mutuelle ), чтобы воспользоваться этим визитом?
korica вне форумов  
Старое 27.09.2013, 15:53
Мэтр

mooney, а поделитесь названием, на будущее, тк я очень уважаю эхинацею, сыну такие для иимунитета из москвы заказываю, а тут вот пока не нашла...

issida, температуры у меня благо нет, по-крайней мере выше 37.3 точно, но у меня во Франции вообще ее не бывает, просто я свой организм знаю, если за пару дней не прошло, то только антибиотик. Я с начала сентября уже тащу за собой насморк и горло, но как-то удавалось забить гомеопатией... А тут по полной программе. Кстати я таки не выдержала и приняла антибиотик (ко врачу только поздно вечером), благо амоксицилин дома был, а он один только и есть из разрешенных...
mol80 вне форумов  
Старое 27.09.2013, 16:00
Мэтр

mol80, вот они

mooney вне форумов  
Старое 27.09.2013, 16:04
Мэтр

mooney, спасибо. Пойду заказывать. А то мне в аптеках все больше какую-то местную рекламную ерунду предлагают.
mol80 вне форумов  
Старое 27.09.2013, 17:42
Мэтр

mol80, мне еще то же самое в форме сиропа предложили, но я выбрала таблетки.
mooney вне форумов  
Старое 28.09.2013, 11:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.09.2013
сегодня ночью проснулась от того что матка моя разжималась и сжималась очень быстро как кулак,затем начались сильные боли внизу живота, я сходила в туалет, а там меня стало плохо я начала терять сознание или у меня падало давление,В скорую мы не поехали так как у меня только 6 неделя, приняла спарсфон. Что это было?Tус матки и есть ли смысл обращаться в скорую?
Ladochka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеkorica пишет:
У меня вопрос. Мой гинеколог дает мне направления с большой неохотой. Подтягивающие гольфы приходилось "выбивать", так как и некоторые медикаменты... Поэтому я хочу пойти к своему терапевту в этот раз (который рад всегда помочь), чтобы попросить бандаж для живота и слышала, что еще можно получить coussin de positionnement для спины, т.к. именно это у меня-проблемное место. Вы не подскажите, на что еще нужное можно попросить направление, покрываемое страховками (Sécu +mutuelle ), чтобы воспользоваться этим визитом?
О, знакомая проблема. Вот эту самую подушку мне так и не согласились выписывать - три разных врача отказали, а одна даже сообщила мне, что это злоупотребление secu. Забавно, что некоторые врачи не знаю, что это такое...
avion_rouge вне форумов  
Старое 28.09.2013, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
У меня тоже не обошлось таки без болезни. С воскресенья сильнейшее рино. Нос не дышит, горло дерет, а температуры на удивление нет. Благо уже третий триместр, но всё равно как не переживать за масика. Вчера весь день по животу катался - переживала. Сегодня - угомонился, опять переживаю. Гомеопатия в этот раз не спасла к сожалению. Перешла на медикаменты, а все хуже и хуже. Боюсь всё закончиться антибиотиком, а может вообще надо былр сразу его пить, а не мучиться так. Неизвестно что лучше, антибиотик, который не наносит доказанно вред, или все эти спреи в горло, нос и парацетамол, про которые кто что говорит. Хотя конечно всё врач прописал, самолечением не занимаюсь...
выздоравливайте скорее! надо отлежаться Вам как-то... очень сочувствую Вам.
avion_rouge вне форумов  
Старое 28.09.2013, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
У меня в моче обнаружили повышение лейкоцитов, 24 000. У кого то такое было? Что ожидать? Как назло на следующей неделе в командировке и к врачу не попаду
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 28.09.2013, 13:16
Мэтр

Ladochka, если только 6я неделя и нет выделений, то паниковать не надо, это матка растет... У меня так было как раз ночами примерно на том же сроке, я тоже паниковала, но выделений не было, и через какое-то время все прошло само собой...
Arianna вне форумов  
Старое 28.09.2013, 14:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Ladochka, если только 6я неделя и нет выделений, то паниковать не надо, это матка растет... У меня так было как раз ночами примерно на том же сроке, я тоже паниковала, но выделений не было, и через какое-то время все прошло само собой...
Arianna спасибо немного уже успокоилась, лежу целый день, почему то нет тошноты сегодня
Ladochka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 14:34
Мэтр

Девочки, продолжаю делиться впечатлениями от местной медицины: как уже писала выше простудилась по полной программе. Со среды нос не дышит вообще, то есть дышу ртом, сплю ночью по два часа. Женералист разводит руками, типа ничего не поделаешь. Утром обзвонила всех орл в округе, естественно никого нет, в одном кабинете посоветовали поехать в больницу. Поехала. Два часа ожидания (это еще повезло). Нос картошкой, из глаз слезы, горло уже пересохло всё...Явился он..."врач". Тыры пыры, ни единого вопроса про температуру , головные боли и тд...шоворит: скорая помощь не для того, чтобы лечить рино. Я ему типа то есть я, беременная, могу продолжать 4ые сутки не дышать, не есть, не спать. А он да, это не мои проблемы, что ваш женералист не умеет лечить рино. Я встала и ушла естественно. Я конечно понимаю, что это и действительно не их проблемы, но выходные во-первых, а потом а если это гайморит? Синузит? Кислород ребенку не поступает? Ну и воообще это не мои проблемы что тут в выходные можно помирать, никто от обеда своего не отвлечется. Вывод: не болейте, особенно беременные!
mol80 вне форумов  
Старое 28.09.2013, 16:08
Мэтр

mol80, вы только не нервничайте. Ну что поделаешь, система тут такая: война войной, а обед по расписанию. Я это понялапо приезду во Францию, когда подхватила цистит. В Украине, не теряя ни минуты, купила бы капсулу антибиотика, и на след день уже бы и не вспомнила о проблеме. Тут же мне пришлось потратить 3(!) дня и несколько часов в очереди, чтоб заполучить эту несчастную капсулу. А что такое три дня цистита.. кто знает, тотменя поймет.
Ну, вы держитесь: насморк это жутко неприятно, но для ребенка не опасно... иначе они б уже забили тревогу.
mooney вне форумов  
Старое 28.09.2013, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеLadochka пишет:
сегодня ночью проснулась от того что матка моя разжималась и сжималась очень быстро как кулак,затем начались сильные боли внизу живота, я сходила в туалет, а там меня стало плохо я начала терять сознание или у меня падало давление,В скорую мы не поехали так как у меня только 6 неделя, приняла спарсфон. Что это было?Tус матки и есть ли смысл обращаться в скорую?
Не волнуйтесь, вам Арианна правильно написала, выделений нет, все хорошо. В скорой только намучаетесь, да и до 12 недели они беременность не сохраняют. Если сильные спазмы пейте спазфон, мне гинеколог разрешила до 4 в день (или даже 6) но мне всегда в крайнем случае 2 хватало. Лежите больше и читайте добрые книжки.
хHelenaх вне форумов  
Старое 28.09.2013, 17:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2005
mol80, а ваш терапевт вам даже не предложил тест сделать, не засел ли у вас какой-нибудь микроб? Моя всегда такие тесты делает, если я на горло жалуюсь. Ну и если не проходит долго, то мог бы антибиотик разрешенный выписать.
Может кому пригодится информация
От насморка неплохо помогает промывашка Prorhinel spray. Вещь совершенно безвредная и нос чистит хорошо. Продается без рецепта. А против кашля (у меня всегда все рино переходят в кашель) мне очень понравился сироп на основе гомеопатии Stodal. Он мне даже лучше классических сиропов помогает. Тоже без рецепта
issida вне форумов  
Старое 28.09.2013, 17:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Не волнуйтесь, вам Арианна правильно написала, выделений нет, все хорошо. В скорой только намучаетесь, да и до 12 недели они беременность не сохраняют. Если сильные спазмы пейте спазфон, мне гинеколог разрешила до 4 в день (или даже 6) но мне всегда в крайнем случае 2 хватало. Лежите больше и читайте добрые книжки.
Не соглашусь насчет того что до 12 недель здесь беременность не сохраняют ,сохраняют и очень даже ,у меня на 7ой неделе была серьезная отслойка, прикреплен был только верхней частью и то не всей , конечно говорили ,что угроза серьезная , что отдых ,прогестерон и никаких нагрузок, ,неск.дней в больнице ,потом еженедельный контроль узи .
lastoch-ka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 17:36
Заблокирован(а)

На вашем бы месте я бы все таки сходила в скорую ,пусть посмотрят все ли впорядке ,выделений нету это конечно хорошо ,но есть еще масса других вариантов . Вам сделают узи ,посмотрят сердечко малыша ,и уже только там сделают вывод стоит беспокоится или нет!
lastoch-ka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 18:18
Кандидат в мэтры

Я волнуюсь вдруг это тонус матки и возможно нехватка прогестерона, у врача анализ не допроситься.
Ladochka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 18:26
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
На вашем бы месте я бы все таки сходила в скорую ,пусть посмотрят все ли впорядке ,выделений нету это конечно хорошо ,но есть еще масса других вариантов . Вам сделают узи ,посмотрят сердечко малыша ,и уже только там сделают вывод стоит беспокоится или нет!

Ласточка а на какой неделе уже можно услышать сердечко, у меня узи на вторник, но доктор сказала надо на 8 неделе. Я уже не дотяну до восьмой пойду во вторник, в скорую думою поздно, надо было ночью ехать когда приступ был, я побоялась хуже только сделать, а теперь с чем ехать болит низ живота, как мой гинеколог сказала обращайтесь к терапевту.
Ladochka вне форумов  
Старое 28.09.2013, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
oollggaa,
Му-за,

поздравляю с рождением малышей ! а прошло не по плану, значит так надо было, главное, что ваши драгоценные комочки с вами
Музыка вне форумов  
Старое 28.09.2013, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Не соглашусь насчет того что до 12 недель здесь беременность не сохраняют ,сохраняют и очень даже ,у меня на 7ой неделе была серьезная отслойка, прикреплен был только верхней частью и то не всей , конечно говорили ,что угроза серьезная , что отдых ,прогестерон и никаких нагрузок, ,неск.дней в больнице ,потом еженедельный контроль узи .

мне только постельный режим и больничный дали, никаких препаратов, хотя кровило и отслойка была внушительная, дочке 8 месяцев уже - здорова !
Музыка вне форумов  
Старое 28.09.2013, 18:36     Последний раз редактировалось lastoch-ka; 28.09.2013 в 18:42..
Заблокирован(а)

Ласточка а на какой неделе уже можно услышать сердечко, у меня узи на вторник, но доктор сказала надо на 8 неделе. Я уже не дотяну до восьмой пойду во вторник, в скорую думою поздно, надо было ночью ехать когда приступ был, я побоялась хуже только сделать, а теперь с чем ехать болит низ живота, как мой гинеколог сказала обращайтесь к терапевту.
По нормальному уже можно у меня было ровно 7 акушерских недель и сердечко прекрасно было слышно в скорую никогда не поздно впринципе , приходите и жалуетесь на боли ,впринципе долго ждать думаю не прийдется очереди!Я просто к тому что ,если все хорошо ,то собственно тем лучше ,а если нет ,то чем раньше вы обратитесь тем лучше!В скорой вам такого не скажут , я не так давно пришла со странными болями или потягиваниями ,и все равно смотрели и делали узиЕсли тонус матки то пейте спасфон по три таблетки в день ,насчет прогестерона только сделав анализ можно будет ответить на этот вопрос,меня до 13 недели на прогестероне держали ,хотя по моему анализ не делали
lastoch-ka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки