Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2013, 23:41
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2008
Не имею представления, как же, всё таки, выявить личность нападавших. Мои методы для франции не приемлимы, а других у меня просто нет, так как на всё получаю отказ. Если у кого-то имеются знакомые в полиции и может спросить, что нужно сделать, чтобы установить личность нападавших. Точнее, что нужно сделать, чтобы я это предложил полиции и они не имели бы права в этом отказать - буду безмерно благодарен. Или же кто-то имеет знания опыт, подскажите, пожалуйста, если можете.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 23:44
Бывалый

Я сказал следователю, что нападение на ребёнка у входа в коледж, причем на виду у всего кооледжа, под видеокамерой, это своеобразный вызов полиции и на их месте, это было бы для меня делом чести. Он сказал, что во Франции нет такого понятия))
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 09:54

Дата рег-ции: 19.05.2008
Chumer, скажите, а где вы живете?
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Chumer, а можно вопрос - почему вы не хотите и не можете спустить конфликт на тормозах сейчас, 4 месяца? Чего вы хотите добиться? Не думаю, что нападавших посадяит в тюрьму, то, что вы уже дали понять, что будете бодаться за своего ребенка в действительно сложной ситуации.
irinane сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеChumer пишет:
Адвокать направил письмо прокурору подробным изложением проблемы и Porte Plante против Фарес, с претензией на то, что он умышленно скрывает личность нападавших, а так же против самих нападавших.
Есть уже ответ от прокурора?
Да и как сейчас складываются отношения между вашим сыном и арабчонком? Продолжаются "наезды" ?
Vesta-P вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 13:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
ну так если носатая мамаша признала, что били, хоть и не муж её, но брат, то уже есть налицо факт избиения ребёнка взрослыми. на этом надо стоять. с хорошим адвокатом.
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 15:53
Бывалый

Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
Chumer, скажите, а где вы живете?
Я живу в Ницце
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 15:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Chumer, а можно вопрос - почему вы не хотите и не можете спустить конфликт на тормозах сейчас, 4 месяца? Чего вы хотите добиться? Не думаю, что нападавших посадяит в тюрьму, то, что вы уже дали понять, что будете бодаться за своего ребенка в действительно сложной ситуации.
Извините, но мне не понятен Ваш вопрос. Я буду не только бодаться за своего ребёнка. Но мне нужно найти виновника, чтобы он был наказан. Даже если это займёт всю мою жизнь.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 16:01     Последний раз редактировалось Chumer; 27.09.2013 в 16:15..
Бывалый

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Есть уже ответ от прокурора?
Да и как сейчас складываются отношения между вашим сыном и арабчонком? Продолжаются "наезды" ?
Ответа нет, так как обращение было отправлено пару недель назад. Отношений нет, его перевели тут же в другой колледж. Да я мечтаю, чтобы кто-то "нарисовался" с их стороны. В том то и дело, что я не могу никого найти. Но искать и наказывать буду только через полицию.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 16:06     Последний раз редактировалось Chumer; 27.09.2013 в 16:14..
Бывалый

Посмотреть сообщениеsupaflya пишет:
ну так если носатая мамаша признала, что били, хоть и не муж её, но брат, то уже есть налицо факт избиения ребёнка взрослыми. на этом надо стоять. с хорошим адвокатом.
Так главная проблема и заключается в том, что мы не можем установить, имеется ли у мамаши муж или нет. Она утверждает, что нет, в то время, как сын говорил об отчиме. А полиция не может или не хочет проверить иновормацию, есть ли отчим или нет?! А в случае, что мамаша признала факт избиения ребёнка - мамаша может нести за это ответственность? Я как-то более конкретно поговорю на эту тему с адвокатом.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
А Вы бы спустили на тормозах, если бы на Вашего ребенка напали взрослые дядьки? И чего можно добиться этим спусканием на тормозах? Чтобы они еще раз убедились, что им все можно и ничего за это не будет? Пусть и дальше тем же самым занимаются? И как бы Вы ребенку объяснили такую Вашу позицию?
Старое 27.09.2013, 23:03
Мэтр

Marcira, я бы не доводила ситуацию до подобного противостояния - началось все с драки (затеянной сыном топикстартера, что бы ни говорил другой ребенок, да такой, что можно было снимать синяки у потерпевшего) - мне не ясно, почему не было общей встречи всех участников конфликта (чтобы все разрешить в зародыше), почему не было контроля со стороны родителей, почему ребенок не рассказывал о развитии ситуации, почему мужчины говорили о том, что надо оставить в покое их сына (т.е. какие действия были со стороны сына ТС). Я не считаю, что вторая сторона (ребенок ТС) - белый и пушистый, более того, то, что одни люди могут воспринимать как провокацию, на самом деле таковой не является. Т.е. мое мнение - изначально неверная стратегия (не на улаживание конфликта).

Моя позиция была бы - никто из взрослых не может поднимать на тебя руку, это было неправильно; поэтому мы обратились и в школьную администрацию, и в полицию. Да, наша позиция в полиции шаткая, так как и ты, ребенок, распускал руки + мне не все рассказывал.
Я бы прислушалась к тому, что советует администрация колледжа уже на этой стадии конфликта, особенно если в семье нет человека, разбирающегося в нюансах разрешения таких конфликтов именно во Франции. Обдумывала бы и переход в другой колледж, чтобы было комфортнее моему ребенку.

Простите, Marcira, но мне, с моим жизненным опытом, очевидно, что если найдут тех мужчин, им грозит длительная беседа в полиции, все (речь не идет о рецидивистах, постоянно избивающих школьников, а о членах семьи, вот так неловко вмешавшихся в школьный конфликт, при этом в конфликте две семьи иностранцев). Поэтому да, мне неясно, чего хочет добиться ТС и что он пообещал своему ребенку. Я бы в большей степени давила бы на администрацию школы, потому что не реагировали на сообщения о провокации (если они были).

Ну и если меня там не было, то даже выражение "напали дядьки" может быть преувеличением - бывает, что родители-родственники общаются с обидчиками своих детей, здесь они, возможно, несколько перешли грань (и это неверно), но не стоит переносить на данную конфликтную ситуацию все наши представления о неадекватных агрессивных выходцах из северной Африки и неблагоприятных кварталов, с которыми нам пришлось столкнуться в жизни.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2013, 23:06
Мэтр

Но искать и наказывать буду только через полицию.
Как наказывать? Добиваться того, чтобы пригласили на беседу в полицию и провели разъяснительную работу? Или какого наказания вы ждете?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 22:30
Бывалый

Marcira, я бы не доводила ситуацию до подобного противостояния - началось все с драки (затеянной сыном топикстартера, что бы ни говорил другой ребенок, да такой, что можно было снимать синяки у потерпевшего)
Я в самом начале объяснял, что мальчик, с которым был конфликт у моего сына, имеет авторитет провокатора, о чём заявлено директором колледжа в полиции. Да и при мне зам.директора сказала, что у него были подобные конфликты ещё с тремя учениками, в то время, как у моего сына только с ним. Не имею привычки защищать своего сына в ситуациях, когда чувствую его вину. Но в данном конфликте его вины не вижу, кроме той, что ему нужно было вынести конфликт за пределы колледжа. Но, взрослому трудно сдержаться на оскорбление, а ребёнку тем более.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 22:42
Бывалый

Marcira, очему не было контроля со стороны родителей, почему ребенок не рассказывал о развитии ситуации, почему мужчины говорили о том, что надо оставить в покое их сына (т.е. какие действия были со стороны сына ТС).
Не было контроля со сторны родителей, так как не поступало сигнала с колледжа, что имеются какие-нибудь замечания. Я спрашивал у сына, но он говорил, что всё нормально. Естественно, неприязнь у них, по видимому, сохранилась, но конфликтов не было, чтобы была необходмость вмешиватьься старшим.
У моих соседей имеется сын, который поссорил свою мать со всеми соседями, так как он имеет привычку жаловаться своей матери по всяким мелочам, котрые происходят между детьми 100 раз на день. И не только: он травит её и на взрослых (видел несколько конфликтов его матери с другими соседями). Видя по всему, тот мальчик имеет такой же характер, так как я изучал ситуацию в колледжа именно этой стороны - на сколько виновен мой сын в данной ситуации. Так что, Ваши замечания я понимаю, но они беспочвенны.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 22:44
Бывалый

Marcira, то, что одни люди могут воспринимать как провокацию, на самом деле таковой не является. .
Иногда дважды два - всё таки четыри!
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 22:52
Бывалый

Marcira,
Моя позиция была бы - никто из взрослых не может поднимать на тебя руку, это было неправильно; поэтому мы обратились и в школьную администрацию, и в полицию. Да, наша позиция в полиции шаткая, так как и ты, ребенок, распускал руки + мне не все рассказывал.
Я бы прислушалась к тому, что советует администрация колледжа уже на этой стадии конфликта, особенно если в семье нет человека, разбирающегося в нюансах разрешения таких конфликтов именно во Франции. Обдумывала бы и переход в другой колледж, чтобы было комфортнее моему ребенку.
Наша позиция в полиции шаткая не потому, что сын распускал руки. Защитить честь матери - не есть распускать руки. Никому не позволено оскорблять. А если за это пологается наказание: мы готовы отвтетить. Но так же готовы отвтетиь и на оскорбения. Если у кого-то другая позиция в жизни - ничего против не имею. Администрация колледжа ничего не советует. Моему сыну достаточно комфортно в данном коледже, поесле того, как его покинула противная сторона.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 22:58
Бывалый

Marcira,Простите, Marcira, но мне, с моим жизненным опытом, очевидно, что если найдут тех мужчин, им грозит длительная беседа в полиции, все (речь не идет о рецидивистах, постоянно избивающих школьников, а о членах семьи, вот так неловко вмешавшихся в школьный конфликт, при этом в конфликте две семьи иностранцев). Поэтому да, мне неясно, чего хочет добиться ТС и что он пообещал своему ребенку. Я бы в большей степени давила бы на администрацию школы, потому что не реагировали на сообщения о провокации (если они были)
Найдём, а там видно будет, кто и как с ними будет беседовать.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 23:04
Бывалый

Marcira,
Ну и если меня там не было, то даже выражение "напали дядьки" может быть преувеличением - бывает, что родители-родственники общаются с обидчиками своих детей, здесь они, возможно, несколько перешли грань (и это неверно), но не стоит переносить на данную конфликтную ситуацию все наши представления о неадекватных агрессивных выходцах из северной Африки и неблагоприятных кварталов, с которыми нам пришлось столкнуться в жизни.
Похоже, Вы хотите обвинить меня во лжи? Ну раз Вас там не было, зачем же писать о том, чего Вам не известно? Схватить ребёнка, стукнуть об стену, затем ещё бить по лицу, затем, после того, как ребёнок попыталься убежать, гнаться за ним, да так, что прохожие вмешались и защитили ребёнка...у Вас это называется "перешли грань"?. "Зубную боль может понять только тот, у кого болел зуб".
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2013, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Chumer, читаю о Вашей истории с самого начала. Очень Вас поддерживаю.
Если есть желание, можно и поиграть в психологические игрушки "а если все немного не так, а если учесть тяжелое детство обидчика, абстрагироваться от оскорблений и т.д."
Но бывают ситуации предельно прозрачные: некоторые товарищи привыкли, что система прячет голову в песок, стоит только обиженно заорать "расизм". Одни боятся за репутацию колледжа, другие живут по принципу "как бы чего не вышло". Вот и остался отец, один. А кто же еще защитит сына, как не отец?
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2013, 16:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Chumer, читаю о Вашей истории с самого начала. Очень Вас поддерживаю.
Если есть желание, можно и поиграть в психологические игрушки "а если все немного не так, а если учесть тяжелое детство обидчика, абстрагироваться от оскорблений и т.д."
Но бывают ситуации предельно прозрачные: некоторые товарищи привыкли, что система прячет голову в песок, стоит только обиженно заорать "расизм". Одни боятся за репутацию колледжа, другие живут по принципу "как бы чего не вышло". Вот и остался отец, один. А кто же еще защитит сына, как не отец?
Спасибо, за поддержку и понимание! Если бы видел вину своего сына в этом конфликте, смею вас (форумчан) уверить, что у меня хватило бы смелости сказать сыну:"Это наша вина!" Моя, что плохо воспитал. Его - что соверишл проступок, требующий наказания. Вот и наказали. Но если нет его вины, то откуда я возьму смелость закрыть на всё глаза, даже не попытавшись как-то повлиять на ситуацию? Какой же я отец и как я могу, в последствии, говорить сыну, что есть хорошо, а что плохо. Ведь я, как будущему мужчине, дожен буду ему говорить и о милосердии (в первую очередь), и о благородстве, и об отваге, и об ответственности: за своих близких и за тех, кто нуждается в нём? Если кто-то захочет упрекнуть меня в чём-то, то уж лучше промолчите, так как Вы будете не справедливы. А за советы, даже если они будут не столь практичны - заранее благодарен.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2013, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Спасибо, за поддержку и понимание! Если бы видел вину своего сына в этом конфликте, смею вас (форумчан) уверить, что у меня хватило бы смелости сказать сыну:"Это наша вина!" Моя, что плохо воспитал. Его - что соверишл проступок, требующий наказания. Вот и наказали. Но если нет его вины, то откуда я возьму смелость закрыть на всё глаза, даже не попытавшись как-то повлиять на ситуацию? Какой же я отец и как я могу, в последствии, говорить сыну, что есть хорошо, а что плохо. Ведь я, как будущему мужчине, дожен буду ему говорить и о милосердии (в первую очередь), и о благородстве, и об отваге, и об ответственности: за своих близких и за тех, кто нуждается в нём? Если кто-то захочет упрекнуть меня в чём-то, то уж лучше промолчите, так как Вы будете не справедливы. А за советы, даже если они будут не столь практичны - заранее благодарен.
поддерживаю вас в этой ситуации, умиляют комментарии в стиле "смирись" или "подставь другую щеку", видимо люди так уже расслабились в уютненькой франции, и далеки от проблем такого рода, что просто не могут примерить ситуацию на себя.
Черные (в целом) понимают ТОЛЬКО позицию силы, вековой опыт цивилизации, да и текущая ситуация в странах, вроде Ливии, показывает и доказывает это нам.
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2013, 12:42     Последний раз редактировалось veronika2008; 07.10.2013 в 12:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Chumer, слежу за темой. Поддерживаю Вас полностью.
Вроде,можно и забыть и спустить, то,другое,третье...Но что потом останется от человека, сможет ли человек уважать себя?

Думаю, Вы- очень хороший отец, и Вы правильно воспитываете сына.
Не знаю, как закончится Ваша история, но, думаю, Вы с сыном можете гордиться друг другом. Только уже потому,что не предаете своих.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2013, 19:22     Последний раз редактировалось Chumer; 07.10.2013 в 19:31..
Бывалый

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
поддерживаю вас в этой ситуации, умиляют комментарии в стиле "смирись" или "подставь другую щеку", видимо люди так уже расслабились в уютненькой франции, и далеки от проблем такого рода, что просто не могут примерить ситуацию на себя.
Черные (в целом) понимают ТОЛЬКО позицию силы, вековой опыт цивилизации, да и текущая ситуация в странах, вроде Ливии, показывает и доказывает это нам.
Спасибо, за поддержку! Не хотелось бы вмешивать сюда политику и национальные ворпосы. Тем более, что если у меня когда-либо имеются претензии, то они обоснованы и адресуются конкретно адресату. Да и проблема-то, в данном случае, в полиции, которая не хочет или не может выяснить, имеется этот злополучный отчим или нет. Думаю, что на форуме не мало ...тех, кто понимает только позицию силы, с Вашей позиции)) поэтому, пожалуйста, по корректней
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2013, 19:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Chumer, слежу за темой. Поддерживаю Вас полностью.
Вроде,можно и забыть и спустить, то,другое,третье...Но что потом останется от человека, сможет ли человек уважать себя?

Думаю, Вы- очень хороший отец, и Вы правильно воспитываете сына.
Не знаю, как закончится Ваша история, но, думаю, Вы с сыном можете гордиться друг другом. Только уже потому,что не предаете своих.
Я считаю себя обычным отцом, а сына-обычным сыном), и мы воспитываемся в таком духе, что предавать нельзя никого, не только своих) Но всё же, приятно слышать)
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2014, 05:20
Новосёл

Дата рег-ции: 04.11.2013
Очень сочувствую и поддерживаю! Если бы с моим ребенком такие нелюди так поступили, я бы не только Францию, я бы всю Европу подняла на ноги! Едьте в Париж на телевидение, а потом на Пусть говорят! Это беспредел! До каких пор можно терпеть геноцид от этой национальности во Франции? Они скоро начнут немусульманских женщин насиловать и убивать прямо на улице, участвуя свою безнаказанность! Я себя и свою семью чувствую в опасности после этой истории еще больше!
Annabell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2014, 05:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
а вообще в этом случае должна была сработать страховка - responsabilité civile, она обычно входит в страховой контракт на жилье. если я не ошибаюсь, страховка покрывает, если ребенок причиняет dommages à la tierse personne.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2014, 05:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеAnnabell пишет:
Очень сочувствую и поддерживаю! Если бы с моим ребенком такие нелюди так поступили, я бы не только Францию, я бы всю Европу подняла на ноги! Едьте в Париж на телевидение, а потом на Пусть говорят! Это беспредел! До каких пор можно терпеть геноцид от этой национальности во Франции? Они скоро начнут немусульманских женщин насиловать и убивать прямо на улице, участвуя свою безнаказанность! Я себя и свою семью чувствую в опасности после этой истории еще больше!
такие случаи violence scolaire случаются каждый день повсюду в школах
Никто не заинтересуется на телевидении
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2014, 05:39
Новосёл

Вопиющий случай! Ночь, а я спать не могу! Добейтесь справедливости любым способом! Мы все будем переживать и молиться за Вас и сына, чтобы правда восторжествовала! Не может быть так, чтоб побили ребенка, которого вы родили, ростили какие-то маньяки, по другому не скажешь! Пусть садят мамашу - она соучастница! Ну ответить должны за это! И не слушайте тех, кто советует сдаваться - у них наверное нет своих детей, и они не понимают, что издевательства от этой прослойки французского общества продолжаться и в институте, и на работе. Это явление очень обширное здесь. Я сама столкнулась с насилием моральный в Офи, когда толпа алжирок начала высмеивать меня непонятно за что, одна даже сказала пару русских матерных слов!!! (Наш ей говорил наверное). Мне пришлось пойти к преподавательнице , просто просить помощи, потому что я реально боялась выйти из аудитории , они головы были наброситься на меня, так как я была единственная не арабка во всей группе! При этом я подружилась с двумя марокканками , хорошими девочками, но они боялись вступаться за меня. В итоге, преподаватель подходит к ним, раздалбывает, так как вдруг все поменялось - виноватые лица и заискивающие улыбочки, их мужики давай меня обхаживать и предлагать помощь в переводе с французского и т.д. Короче говоря, я не понимаю почему французы себя так поставили, что происходит такое насилие! Муж мне рассказал, что были истории, когда французские дети совершали суицид, потому что северо африканские потомки их группами затравливали! Если молчать, то что будет дальше? Правильную я статью недавно читала с заголовком - куда французам бежать из Франции !!
Annabell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2014, 05:43
Новосёл

Заинтересуются! В любом случае есть какие-то тематические шоу, может там не только история вашего ребенка будет, у нас тоже насилие и что? Показывают же! И вообще, посоветуйтесь с адвокатом и заводите уголовное дело на мамашу! Раз прячет свата-брата, пусть сядет сама!
Annabell вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки