Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.10.2013, 23:04
Бывалый

Дата рег-ции: 12.05.2008
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Marcira,
Ну и если меня там не было, то даже выражение "напали дядьки" может быть преувеличением - бывает, что родители-родственники общаются с обидчиками своих детей, здесь они, возможно, несколько перешли грань (и это неверно), но не стоит переносить на данную конфликтную ситуацию все наши представления о неадекватных агрессивных выходцах из северной Африки и неблагоприятных кварталов, с которыми нам пришлось столкнуться в жизни.
Похоже, Вы хотите обвинить меня во лжи? Ну раз Вас там не было, зачем же писать о том, чего Вам не известно? Схватить ребёнка, стукнуть об стену, затем ещё бить по лицу, затем, после того, как ребёнок попыталься убежать, гнаться за ним, да так, что прохожие вмешались и защитили ребёнка...у Вас это называется "перешли грань"?. "Зубную боль может понять только тот, у кого болел зуб".
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2013, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Chumer, читаю о Вашей истории с самого начала. Очень Вас поддерживаю.
Если есть желание, можно и поиграть в психологические игрушки "а если все немного не так, а если учесть тяжелое детство обидчика, абстрагироваться от оскорблений и т.д."
Но бывают ситуации предельно прозрачные: некоторые товарищи привыкли, что система прячет голову в песок, стоит только обиженно заорать "расизм". Одни боятся за репутацию колледжа, другие живут по принципу "как бы чего не вышло". Вот и остался отец, один. А кто же еще защитит сына, как не отец?
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2013, 16:39
Бывалый

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Chumer, читаю о Вашей истории с самого начала. Очень Вас поддерживаю.
Если есть желание, можно и поиграть в психологические игрушки "а если все немного не так, а если учесть тяжелое детство обидчика, абстрагироваться от оскорблений и т.д."
Но бывают ситуации предельно прозрачные: некоторые товарищи привыкли, что система прячет голову в песок, стоит только обиженно заорать "расизм". Одни боятся за репутацию колледжа, другие живут по принципу "как бы чего не вышло". Вот и остался отец, один. А кто же еще защитит сына, как не отец?
Спасибо, за поддержку и понимание! Если бы видел вину своего сына в этом конфликте, смею вас (форумчан) уверить, что у меня хватило бы смелости сказать сыну:"Это наша вина!" Моя, что плохо воспитал. Его - что соверишл проступок, требующий наказания. Вот и наказали. Но если нет его вины, то откуда я возьму смелость закрыть на всё глаза, даже не попытавшись как-то повлиять на ситуацию? Какой же я отец и как я могу, в последствии, говорить сыну, что есть хорошо, а что плохо. Ведь я, как будущему мужчине, дожен буду ему говорить и о милосердии (в первую очередь), и о благородстве, и об отваге, и об ответственности: за своих близких и за тех, кто нуждается в нём? Если кто-то захочет упрекнуть меня в чём-то, то уж лучше промолчите, так как Вы будете не справедливы. А за советы, даже если они будут не столь практичны - заранее благодарен.
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2013, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.11.2006
Посмотреть сообщениеChumer пишет:
Спасибо, за поддержку и понимание! Если бы видел вину своего сына в этом конфликте, смею вас (форумчан) уверить, что у меня хватило бы смелости сказать сыну:"Это наша вина!" Моя, что плохо воспитал. Его - что соверишл проступок, требующий наказания. Вот и наказали. Но если нет его вины, то откуда я возьму смелость закрыть на всё глаза, даже не попытавшись как-то повлиять на ситуацию? Какой же я отец и как я могу, в последствии, говорить сыну, что есть хорошо, а что плохо. Ведь я, как будущему мужчине, дожен буду ему говорить и о милосердии (в первую очередь), и о благородстве, и об отваге, и об ответственности: за своих близких и за тех, кто нуждается в нём? Если кто-то захочет упрекнуть меня в чём-то, то уж лучше промолчите, так как Вы будете не справедливы. А за советы, даже если они будут не столь практичны - заранее благодарен.
поддерживаю вас в этой ситуации, умиляют комментарии в стиле "смирись" или "подставь другую щеку", видимо люди так уже расслабились в уютненькой франции, и далеки от проблем такого рода, что просто не могут примерить ситуацию на себя.
Черные (в целом) понимают ТОЛЬКО позицию силы, вековой опыт цивилизации, да и текущая ситуация в странах, вроде Ливии, показывает и доказывает это нам.
Dubliner вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2013, 19:22     Последний раз редактировалось Chumer; 07.10.2013 в 19:31..
Бывалый

Посмотреть сообщениеDubliner пишет:
поддерживаю вас в этой ситуации, умиляют комментарии в стиле "смирись" или "подставь другую щеку", видимо люди так уже расслабились в уютненькой франции, и далеки от проблем такого рода, что просто не могут примерить ситуацию на себя.
Черные (в целом) понимают ТОЛЬКО позицию силы, вековой опыт цивилизации, да и текущая ситуация в странах, вроде Ливии, показывает и доказывает это нам.
Спасибо, за поддержку! Не хотелось бы вмешивать сюда политику и национальные ворпосы. Тем более, что если у меня когда-либо имеются претензии, то они обоснованы и адресуются конкретно адресату. Да и проблема-то, в данном случае, в полиции, которая не хочет или не может выяснить, имеется этот злополучный отчим или нет. Думаю, что на форуме не мало ...тех, кто понимает только позицию силы, с Вашей позиции)) поэтому, пожалуйста, по корректней
Chumer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки