Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2013, 14:29
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Darsi, возможно, моя информация уже устарела, но когда мы привозили человека по визе "Визитер" три года назад, по ней якобы разрешался только один транзит. Т.е. можно было пересечь только еще одну страну. Я Вам советую уточнить в консульстве.
я чтото не совсем поняла... если у тебя виза визитер, то нельзя путешествовать по другим странам шенгена??? приехал во Францию и год не высовывай из нее носа???
oksanakiz вне форумов  
Старое 25.09.2013, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
oksanakiz, можно по ней ездить . Три года назад еще выдавали национальные визы Д, которые с одним транзитом, и по приезду нужно было запрашивать вид на жительство, с которым нет проблем с поездками. А у вас уже виза- вид на жительство, нужно лишь пройти процедуру OFII. Виза же от начала и до конца ее действия - мульти и Шенген.
Ptu вне форумов  
Старое 25.09.2013, 14:42
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
oksanakiz, А у вас уже виза- вид на жительство,...
если бы так я только собираюсь делать.читаю информацию.
может мне ктото может подсказать в моей ситуации, я только вчера зарегистрировалась, еще не все прочитала...
у меня была шенгенская виза на 1 мес. сейчас мне мой друг хочет делать приглашение во Францию(он гражданин Франции) на 1 год, т.е. визу визитера.. насколько это реально получить сразу долгосрочную визу? еще у меня ребенку 3 годика, я последние годы не работала или дома подрабатывала по черному, предъявить какие то бумаги о доходах не могу, со своей стороны он готов полностью взять ответственность за нас и предоставить соответствующие документы о доходах, все что описано на сайте.
oksanakiz вне форумов  
Старое 25.09.2013, 19:53     Последний раз редактировалось mardona; 25.09.2013 в 19:57..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Посмотреть сообщениеoksanakiz пишет:
если бы так я только собираюсь делать.читаю информацию.
может мне ктото может подсказать в моей ситуации, я только вчера зарегистрировалась, еще не все прочитала...
у меня была шенгенская виза на 1 мес. сейчас мне мой друг хочет делать приглашение во Францию(он гражданин Франции) на 1 год, т.е. визу визитера.. насколько это реально получить сразу долгосрочную визу? еще у меня ребенку 3 годика, я последние годы не работала или дома подрабатывала по черному, предъявить какие то бумаги о доходах не могу, со своей стороны он готов полностью взять ответственность за нас и предоставить соответствующие документы о доходах, все что описано на сайте.
Конечно, точно Вам никто не ответит, но, мне кажется, Ваши шансы не велики. Нужно подтвердить свою финансовую состоятельность, во-первых. На Вашем счету (как тут часто пишут) должно быть не менее13-14 тыс. евро (а если у Вас еще ребенок, то больше соответственно). Ваш МЧ не может быть поручителем, т.к. он не Ваш родственник. И, если я правильно поняла, Вы не так долго встречаетесь с МЧ? Или же Вы с ним общались в России?
Даже если Вы заключите ПАКС, у Вас должны быть деньги свои.
Так что мне кажется, в данной ситуации всё против Вас...
По-моему, единственный выход - выйти замуж.
mardona вне форумов  
Старое 25.10.2013, 20:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2007
Посмотреть сообщениеmardona пишет:
Даже если Вы заключите ПАКС, у Вас должны быть деньги свои..
Вы уверены на 100%?
Вопрос: может ли партнер по ПАКСУ написать обязательство о содержании партнера,запрашивающего визу "визитер" и если да,то какие документы он должен предоставить в посольство? Достаточно ли будет предоставить зарплатный лист или т.п. с указанием,что зарплата составляет 2 минимальных?
la_lana вне форумов  
Старое 25.10.2013, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Посмотреть сообщениеla_lana пишет:
Вы уверены на 100%?
Вопрос: может ли партнер по ПАКСУ написать обязательство о содержании партнера,запрашивающего визу "визитер" и если да,то какие документы он должен предоставить в посольство? Достаточно ли будет предоставить зарплатный лист или т.п. с указанием,что зарплата составляет 2 минимальных?
Я не могу быть 100% уверенной, потому что у меня не было такого опыта - меня были деньги.
Написать может, мне мой мч писал. Можно подать выписку со счета, рабочий котракт. Думаю, что зарплатный лист тоже можно.
mardona вне форумов  
Старое 25.10.2013, 21:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.01.2007
Я не могу быть 100% уверенной, потому что у меня не было такого опыта - меня были деньги.
Написать может, мне мой мч писал. Можно подать выписку со счета, рабочий котракт. Думаю, что зарплатный лист тоже можно.
Спасибо большое за ответ.Значит,если мой партнер по ПАКС напишет обязательство о моем содержании и покажет контракт,то этого будет достаточно?

И еще 2 маленьких уточняющих вопроса:на сайте посольства в списке док-ток на визитер написано,что надо предоставить выписку со счета и далее через запятую справку с работы и т.п. Это имеется ввиду,что надо предоставлять и то,и другое или возможно либо то,либо другое?Понятно,что
в этом деле надо стремится к + бесконечности,но все же хотелось бы четкости.
И следующий уточняющий вопросик.В банке предоставляют два вида справок по счетам:выписка со счета и счет-выписка.Какой брать?
la_lana вне форумов  
Старое 25.10.2013, 21:28     Последний раз редактировалось Печкин; 25.10.2013 в 21:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Поэтому вам и дали. Если бы у вас своих денег не было, никакие бумаги от МЧ не помогли бы...

http://vosdroits.service-public.fr/p...ers/F39.xhtml:

le visiteur (personne pouvant vivre de ses seules ressources en France et qui s'engage à ne pas y travailler).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
visiteur, визитер