Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2013, 21:25
Бывалый

Дата рег-ции: 30.09.2010
Дали долгосрочную визу за три календарных дня
sol1tary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2013, 16:13
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2013
Добрый день! подскажите пожалуйста, если у меня диплом переведен и заверен 13 июня 2013 года, могу я этот же перевод подавать в январе 2014? есть ли какие-то сроки по переводам???
asiyan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2013, 17:41
Бывалый

Дата рег-ции: 18.07.2013
asiyan, для дипломов срока годности перевода нет!только для справок
Anastasiia964 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2013, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2013
Anastasiia964, спасибо!
asiyan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2013, 19:38
Бывалый

Дата рег-ции: 29.09.2013
Скажите, а обязательно ли работать в момент подачи документов? Я уже 2 года не работаю и не учусь, перебиваюсь случайными заработками, наверное, это не очень в плане мотивации на Мастэр?

Один знакомый обещал сделать фальшивую запись в книжке, раз это желательно для досье, но официальную справку, к сожалению, предоставить с работы не сможет...А обязательно справку с работы? И они прозванивают всех работодателей на предмет отзывов?
Ирэночка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2013, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
Посмотреть сообщениеИрэночка пишет:
Скажите, а обязательно ли работать в момент подачи документов? Я уже 2 года не работаю и не учусь, перебиваюсь случайными заработками, наверное, это не очень в плане мотивации на Мастэр?

Один знакомый обещал сделать фальшивую запись в книжке, раз это желательно для досье, но официальную справку, к сожалению, предоставить с работы не сможет...А обязательно справку с работы? И они прозванивают всех работодателей на предмет отзывов?

Нужно будет расписать, что вы делали эти 2 года.
Про фальшивую запись комментировать не хочу - могу только сказать, что не стоит.
Некоторые предоставляют и справку, и трудовую (я, например), кто-то вроде только что-то одно.
Иногда звонят на работу, иногда нет.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 20:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2010
друзья, перечитав 45 страниц я все-таки пришла к выводу, что написать надо, ибо 2014 год на дворе.

а) За сколько максимум можно подать на визу? За полгода можно?

б) Подаваться буду скоро на визу в связи с принятием в ВУЗ (наконец-то) . В связи с прошлыми отказами прошу разложить мне по полочкам.
Предоставляю свои 615е за каждый месяц мастера - итого 7380е должно быть на карте
надо ли сверху еще класть деньги из расчета, что я сниму нечто за 600-800е ежемесячно (и вообще, откуда я знаю за сколько евро я сниму....)?
Я знаю, что это нигде не написано, но поймет ли Консульство из моих 7380е и только на счету, что я могу еще и что-то снимать? Подтверждения жилья же только на первые 3 мес.

Звонила, естественно, ничего не прокомментировали.
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеpote пишет:
друзья, перечитав 45 страниц я все-таки пришла к выводу, что написать надо, ибо 2014 год на дворе.

а) За сколько максимум можно подать на визу? За полгода можно?

б) Подаваться буду скоро на визу в связи с принятием в ВУЗ (наконец-то) . В связи с прошлыми отказами прошу разложить мне по полочкам.
Предоставляю свои 615е за каждый месяц мастера - итого 7380е должно быть на карте
надо ли сверху еще класть деньги из расчета, что я сниму нечто за 600-800е ежемесячно (и вообще, откуда я знаю за сколько евро я сниму....)?
Я знаю, что это нигде не написано, но поймет ли Консульство из моих 7380е и только на счету, что я могу еще и что-то снимать? Подтверждения жилья же только на первые 3 мес.

Звонила, естественно, ничего не прокомментировали.

А) подавать документы на визу можно не ранее, чем за 2 месяца до даты выезда - об этом тут много писали и в прошлом году тоже.

Б) больше денег предоставите - хуже не будет, но раз требуют 615 на месяц, это их должно устроить. При этом, могут, например, позвонить и поосить предоставить спонсорское письмо от родителей с их счетом и еще какой-нибудь суммой. А могут и не позвонить.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2014, 22:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
А) подавать документы на визу можно не ранее, чем за 2 месяца до даты выезда - об этом тут много писали и в прошлом году тоже.

Б) больше денег предоставите - хуже не будет, но раз требуют 615 на месяц, это их должно устроить. При этом, могут, например, позвонить и поосить предоставить спонсорское письмо от родителей с их счетом и еще какой-нибудь суммой. А могут и не позвонить.
а) где-то на сайте консульства есть этому основание? Я читала там только про туристическую "не ранее, чем за 3 мес". Принимая во внимание мой прошлый опыт с 4 месяцами подачи и 3 отказами (курсы) я тупо не успею к началу занятий за 2 мес, особенно учитывая возможную переподачу документов.

б) я тоже так думала. причина моего вопроса в недоофициальной позиции британского консульства "больше - хуже". Что-то вроде "а что это вы там собираетесь делать с таким колвом денег, переподавать на визу?"
То есть ваш ответ - 615е в месяц и более никаких сверху сумм "с расчетом на жилье" допускается не предоставлять, раз прямо не требуют?

пардон за дотошность)))
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2014, 01:47     Последний раз редактировалось demikri; 17.03.2014 в 02:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
не ранее, чем за 2 месяца до даты выезда
За 3 месяца

То есть ваш ответ - 615е в месяц и более никаких сверху сумм "с расчетом на жилье" допускается не предоставлять, раз прямо не требуют?
Мы после первого отказа, при второй подаче (успешной) показывали не то что 615*12, а вообще все счета, со всеми валютами и всеми недвижимостями.... Так что...

Вообще, имхо, конечно, этот год в вопросе получения виз будет особым для россиян в страны ЕС и во Францию, в частности.... В силу определенных мировых обстоятельств... Будут другие рецепты получения визы, я бы не рассматривала прошлые годы как образец....
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2014, 08:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
За 3 месяца
Упс, точняк)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2014, 08:59     Последний раз редактировалось pote; 17.03.2014 в 09:22..
Кандидат в мэтры

demikri, спасибо вам большое! Будем готовить доки о собственности. Вообще, приду с котом.

Так как эта тема касается долгосрочной визы, то могу сказать, что вчера прошерстила сайт Консульства на предмет новых требований. Ничего нового, 19 апреля обновился список документов. Все продолжают встречаться на ужины и приемы.
Мой вопрос с 3 месяцами обусловлен тем, что все советуют подаваться как можно раньше "от греха подальше". upd: сказали, что документы не примут ранее 3 мес.
Вы считаете? Это определенно оффтопик и, кажется, эта тема отдельно есть на форуме. Коротко могу сказать, что слышала мнение, что "c'est possible, mais j'espere que pour toi ca ira".
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2013, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Ирэночка, В прошлом году очень многие (и мы, в том числе) писали, что Консулат просил предоставить подтверждение от организации, что они в курсе того, что их работник увольняется для учебы во Франции. Поэтому подстрахуйтесь сразу на этот случай.
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2013, 15:49
Мэтр

Aleksa93, кстати да! Не у всех спрашивали, но это было!
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2014, 08:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
Ирэночка, В прошлом году очень многие (и мы, в том числе) писали, что Консулат просил предоставить подтверждение от организации, что они в курсе того, что их работник увольняется для учебы во Франции. Поэтому подстрахуйтесь сразу на этот случай.
слушайте, а если я не хочу, например, говорить работодателю пока мне не дали визу? Зачем лишний раз "пугать" людей? Если мне визу не дадут, то тут уже даже обсуждать нечего - а если они все равно будут это знать, решат что я уже по факту "бегунок". Плавала - знаю. У меня 3 отказа было и работодатель мне давал рекомендации в ВУЗ и вообще всячески меня поддерживал морально и отпуск аж 3 мес дал на учебу на курсы. Сейчас только сплошные сетования с его стороны и они мне, помню, сказали после 2 отказов, что "Ну ты наверное в любом случае учиться поедешь, поэтому мы уже тебе замену ищем". Могу ли я прямо так и написать в конс-во - пока нет визы - не о чем разговаривать?
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2014, 09:27
Мэтр

У меня 3 отказа было
pote, У Вас, в связи с этим, вообще "отдельная"программа по подготовки визового досье должна быть, ИМХО. Надо продумать железные мотивации и очень проникновенное объяснительно-разъяснительное письмо для Консульства. Девочки в теме "Мотивационные письма" очень дельные советы дают, почитайте прямо с самого начала, посоветуйтесь, выложите свои варианты, я уверена, Вам помогут. Письмо от работодателя, в данном случае, действительно не главное.
В любом случае, Вы большая молодец, что не сдаетесь и идете к своей цели! "Дорогу осилит идущий". Удачи Вам!
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2014, 14:52
Кандидат в мэтры

Aleksa93, спасибо! прорвемся)
pote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 14:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2011
Посмотреть сообщениеAleksa93 пишет:
pote, У Вас, в связи с этим, вообще "отдельная"программа по подготовки визового досье должна быть, ИМХО. Надо продумать железные мотивации и очень проникновенное объяснительно-разъяснительное письмо для Консульства. Девочки в теме "Мотивационные письма" очень дельные советы дают, почитайте прямо с самого начала, посоветуйтесь, выложите свои варианты, я уверена, Вам помогут. Письмо от работодателя, в данном случае, действительно не главное.
В любом случае, Вы большая молодец, что не сдаетесь и идете к своей цели! "Дорогу осилит идущий". Удачи Вам!

У меня тоже было три отказа, на четвертый раз дали визу. Пакет документов был абсолютно идентичным каждый раз. Так что почему визу дали с четвертой попытки-это тайна покрытая мраком)))
Cathyweiss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 14:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
Посмотреть сообщениеCathyweiss пишет:
У меня тоже было три отказа, на четвертый раз дали визу. Пакет документов был абсолютно идентичным каждый раз. Так что почему визу дали с четвертой попытки-это тайна покрытая мраком)))
Вы, наверное, своей четвёртой попыткой убедили их в своей мотивированности покруче письма

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2014, 14:51
Мэтр

Cathyweiss, Представляю, как Вы прыгали))) Или уже сил не было?
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2014, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2012
слушайте, а если я не хочу, например, говорить работодателю пока мне не дали визу? Зачем лишний раз "пугать" людей? Если мне визу не дадут, то тут уже даже обсуждать нечего - а если они все равно будут это знать, решат что я уже по факту "бегунок". Плавала - знаю. У меня 3 отказа было и работодатель мне давал рекомендации в ВУЗ и вообще всячески меня поддерживал морально и отпуск аж 3 мес дал на учебу на курсы. Сейчас только сплошные сетования с его стороны и они мне, помню, сказали после 2 отказов, что "Ну ты наверное в любом случае учиться поедешь, поэтому мы уже тебе замену ищем". Могу ли я прямо так и написать в конс-во - пока нет визы - не о чем разговаривать?
Мне в прошлом году звонили из консульства и спрашивали про работодателя, я сказала что он не в курсе и я ему скажу только когда визу дадут. Этот ответ их устроил и визу мне дали в итоге.
NaNaNa222 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2014, 11:36
Бывалый

Дата рег-ции: 24.01.2014
нужен ли билет?

Друзья, вопрос тем, кто уже подал или собрал документы на визу.
Нужно ли предоставлять сразу билет во Францию? В списке его нет, но где-то я читала, что билет тоже прикладывали к документам.
Просто будет дешевле потом купить неотменяемый билет, когда уже будет виза.
Elena13_MSC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента