Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2013, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Не знаю как в Америке, но во Франции и в России разводят и без согласия супруга. В браке насильно не возможно удержать.
Если муж сам затеет развод, то он может в итоге по решению суда, и без вашего согласия, и в ваше отсутствие с ребенком, получить опеку на ребенка на себя. Единственное , что я не очень представляю - если он не знает где вы и не будет от вас иметь известий, кажется у него не будет возможрности получить свидетельство о рождении ребенка. А в этом случае вообще сложно доказать его наличие в суде. То есть и отсуживать в этом случае как бы нечего.

Выбора у вас нет - либо скрывать в США что вы в браке, и ставить прочерк. Но это дело подсудное скорее всего. Либо указывать отца. Со всеми всеми вытекающими. Вы же это должны понять - не бывает детей в семьях с прочерком в графе "отец". Это не возможно. Вы в браке. Вы не мать одиночка!! К сожалению поспешный брак с малознакомым мужчиной и беременность поспешная приводят к таким очень очень сложным ситуациям. Но отца не вычеркнешь росчерком пера.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 19:03
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не знаю как в Америке, но во Франции и в России разводят и без согласия супруга. В браке насильно не возможно удержать.
Если муж сам затеет развод, то он может в итоге по решению суда, и без вашего согласия, и в ваше отсутствие с ребенком, получить опеку на ребенка на себя. Единственное , что я не очень представляю - если он не знает где вы и не будет от вас иметь известий, кажется у него не будет возможрности получить свидетельство о рождении ребенка. А в этом случае вообще сложно доказать его наличие в суде. То есть и отсуживать в этом случае как бы нечего.

Выбора у вас нет - либо скрывать в США что вы в браке, и ставить прочерк. Но это дело подсудное скорее всего. Либо указывать отца. Со всеми всеми вытекающими. Вы же это должны понять - не бывает детей в семьях с прочерком в графе "отец". Это не возможно. Вы в браке. Вы не мать одиночка!! К сожалению поспешный брак с малознакомым мужчиной и беременность поспешная приводят к таким очень очень сложным ситуациям. Но отца не вычеркнешь росчерком пера.
Брак не был поспешным, мы общались до брака примерно год, очень сильно любили друг друга и я не могла ожидать ничего подобного. А каким образом это дело подсудное? Вы не знаете каких либо подробностей об этом? Разве не возможно ситуация, например, что люди разошлись даже будучи в браке и ребенок родился, например от кого-то другого?
tatianasheinina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
tatianasheinina, ваш муж может запросить через суд экспертизу, анализ ДНК, теоретически.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 19:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
tatianasheinina, ваш муж может запросить через суд экспертизу, анализ ДНК, теоретически.
Да, этим он тоже шантажировал, но если я останусь в США он не сможет найти ребенка чтобы сделать экспертизу
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
tatianasheinina, ваше дело, но прятаться многие годы...
Если вы на это готовы, то, конечно.
Для этого нужен характер. Я точно знаю, что не смогла бы так жить.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 19:20
Дебютант

tatianasheinina, ваше дело, но прятаться многие годы...
Если вы на это готовы, то, конечно.
Для этого нужен характер. Я точно знаю, что не смогла бы так жить.
А какой у меня есть выбор в сложившейся ситуации? Я бы рада была сделать по-другому, но как?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
ваш муж может запросить через суд экспертизу, анализ ДНК, теоретически.
По французским законам - не может. Отцом может считаться только он. Это защита интересов ребёнка. Они в браке, и его отцовство никто не в праве оспаривать: ни мать, ни отец, ни посторонние лица.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеtatianasheinina пишет:
Разве не возможно ситуация, например, что люди разошлись даже будучи в браке и ребенок родился, например от кого-то другого?
Я уже ответила, но повторюсь. Не важно, от кого родился ребёнок. Пока люди в браке по французским законам отцом может быть только муж. Если бы развелись до рождения, тогда могло бы быть иначе. И то даже вне брака отец может в любой момент прийти в мэрию и объявить себя отцом. И обратное можно доказывать только через суд. Поэтому если отец действительно он, ничего не докажешь, все отцовские права будут его.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Отец ребенка, по - моему, в полностью невменяемом состоянии - он хочет отнять ребенка, шантажирует, но по факту не интересуется ни моим здоровьем ни пребыванием ни ребенком. На предложение развестись просто отdетил отказам. Своим адресом в Нью-Йорке я с ним, конечно не делюсь
Ну отнять ребенка у него вряд ли получится. Во Франции грудных детей в большинстве случаев оставляют с мамой, а у вас еще и не родился ребенок, а на мужа уже жалоба у соцассистента и в префектуре (или куда там ее направили?). К моменту рождения ребенка вы вполне можете от мужа уже съехать и рожать без него. Тогда вообще ему опеку никто и не присудит.
Единственное, что может произойти - муж может поставить вам запрет на выезд ребенка из Франции, и тогда, если вдруг захотите жить в США или России или съездить туда на каникулы, то не сможете

Брак не был поспешным, мы общались до брака примерно год, очень сильно любили друг друга и я не могла ожидать ничего подобного. А каким образом это дело подсудное? Вы не знаете каких либо подробностей об этом? Разве не возможно ситуация, например, что люди разошлись даже будучи в браке и ребенок родился, например от кого-то другого?
Во Франции какой то закон есть, по моему еще действующий об определенных сроках беременности, то есть, даже если ребенок родился уже после развода и от другого мужчины, но по срокам беременность могла произойти во время брака, то его автоматом на мужа записывают.

Если родите в США и поставите прочерк а графе отец в свидетельстве о рождении, то впоследствии все равно сможете оформить французское гражданство ребенку, но сначала папу впишут в свидетельство о рождении. впишут на основании вашего брака на тот момент. Но тогда и вскроется, что вы этот брак скрыли, а это административное правонарушение. Не знаю, какое за это может быть наказание, но по головке точно не погладят. Но это лучше уточнить у французских и американских юристов.

А нет ли в США такого правила, как вписать папу в свидетельство о рождении "со слов мамы" - как в России? Тогда можно и свидетельство о браке не показывать, и потом для французских властей, если захотите ребенку гражданство оформить, будете "чисты" - в свидетельстве о рождении папа французский есть, и неизвестен факт, что наличие брака скрыли
Старое 20.09.2013, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеteffi пишет:

А нет ли в США такого правила, как вписать папу в свидетельство о рождении "со слов мамы" - как в России? Тогда можно и свидетельство о браке не показывать, и потом для французских властей, если захотите ребенку гражданство оформить, будете "чисты" - в свидетельстве о рождении папа французский есть, и неизвестен факт, что наличие брака скрыли
А кто потом пойдет с мамой в US Passport за паспортом ребенку?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 20:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
А кто потом пойдет с мамой в US Passport за паспортом ребенку?
За американским паспортом? Я написала на такой случай, если автор захочет сделать ребенку французское гражданство ПОСЛЕ получения американских документов. Но это как один из вариантов, я даже не знаю, осуществим ли в США, поэтому советую обратиться к юристам.

А еще в первую очередь надо исходить из того, что хочет автор топика. Если она хочет в дальнейшем жить во Франции, потому что эта страна ей нравится и у нее здесь есть перспективы, то и огород не нужно городить - рожать здесь и еще до родов уход от мужа готовить. Тогда и ребенка никто не отберет.
Если у нее все перспективы в США и там же семья, то ставить прочерк в свидетельство о рождении и фиг с ним французским гражданством.
Старое 20.09.2013, 20:45
Мэтр

teffi, для "делания" французского гражданства папа должен будет в течение, кажется, месяца (или двух) обратиться в консульство Франции в США и зарегистрировать рождение ребенка или позднее, для транскрипции американского св-ва о рождении.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 21:15
Мэтр

teffi, для "делания" французского гражданства папа должен будет в течение, кажется, месяца (или двух) обратиться в консульство Франции в США и зарегистрировать рождение ребенка или позднее, для транскрипции американского св-ва о рождении.
riviera10, нет, французское гражданство ребенку можно оформить в любой момент, достаточно предоставить подтверждающие документы (о наличии этого гражданства хотя бы у одного из супругов)
Старое 20.09.2013, 21:17
Дебютант

И в том случае, если он этого не сделает, ребенок не будет считаться его не смотря на брак?И в будущем не сможет претендовать на гражданство?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 21:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну отнять ребенка у него вряд ли получится. Во Франции грудных детей в большинстве случаев оставляют с мамой, а у вас еще и не родился ребенок, а на мужа уже жалоба у соцассистента и в префектуре (или куда там ее направили?). К моменту рождения ребенка вы вполне можете от мужа уже съехать и рожать без него. Тогда вообще ему опеку никто и не присудит.
Единственное, что может произойти - муж может поставить вам запрет на выезд ребенка из Франции, и тогда, если вдруг захотите жить в США или России или съездить туда на каникулы, то не сможете

Во Франции какой то закон есть, по моему еще действующий об определенных сроках беременности, то есть, даже если ребенок родился уже после развода и от другого мужчины, но по срокам беременность могла произойти во время брака, то его автоматом на мужа записывают.

Если родите в США и поставите прочерк а графе отец в свидетельстве о рождении, то впоследствии все равно сможете оформить французское гражданство ребенку, но сначала папу впишут в свидетельство о рождении. впишут на основании вашего брака на тот момент. Но тогда и вскроется, что вы этот брак скрыли, а это административное правонарушение. Не знаю, какое за это может быть наказание, но по головке точно не погладят. Но это лучше уточнить у французских и американских юристов.

Тут как раз так и вписывают и никто не проверяет замужем женщина или нет (например, моя знакомая сказала что она замужем, хотя не была и отца ребенка с ее слов вписали как мужа) Потому что для тех, кто не в браке - всем вписывают прочерк(по крайней мере так объяснили моей знакомой)
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 21:39
Мэтр

Тут как раз так и вписывают и никто не проверяет замужем женщина или нет (например, моя знакомая сказала что она замужем, хотя не была и отца ребенка с ее слов вписали как мужа) Потому что для тех, кто не в браке - всем вписывают прочерк(по крайней мере так объяснили моей знакомой)
Вы хотите поиграться с проверяют/не проверяют?
1. Скрывать брак - это незаконно при оформлении Birth Certificate. В некоторых штатах это относится к gross misdemeanor.
2. Вы даете лишний козырь на будущее Вашему мужу. Он Вас сможет выставить любительницей врать и нарушать законы.
Вам это надо?
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 21:43
Дебютант

1. Скрывать брак - это незаконно при оформлении Birth Certificate. В некоторых штатах это относится к gross misdemeanor.
2. Вы даете лишний козырь на будущее Вашему мужу. Он Вас сможет выставить любительницей врать и нарушать законы.
Вам это надо?
А как же поступить в этой ситуации? Возможно есть какие-то законы на тот случай, если муж отказывается дать письменное подтверждение для того чтобы ребенок получил паспорта? Нельзя же оставить ребенка без паспортов и без возможности выезда?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 21:53
Мэтр

А как же поступить в этой ситуации? Возможно есть какие-то законы на тот случай, если муж отказывается дать письменное подтверждение для того чтобы ребенок получил паспорта? Нельзя же оставить ребенка без паспортов и без возможности выезда?
Вы меня, конечно, извините, я Вам верю на 99%, что он Вас бил и т.д.
Но не надо забывать, что иногда может иметь место клевета, наговоры и т.д. Именно поэтому на ребенка имеют равные права оба родителя, иначе было бы очень просто: он меня бьет, я беру ребенка и ухожу. Именно поэтому для получения паспорта США на ребенка требуется присутствие обоих родителей и ребенка, а во Франции существует возможность запретить выезд за пределы Шенгена. Именно поэтому существует суд, в котором Вы должны будете отстоять Вашу позицию и доказать все, что Вы говорили.
Как поступить - я не знаю.
На мой взгляд, есть два варианта: врать при рождении ребенка (риски я описал) или говорить правду, но в этом случае будет трудно получить американский паспорт (SSN получите без проблем).
Если же отойти от поставленных Вами условий, можно родить в РФ, получить паспорт РФ на ребенка и кататься по визе, американский паспорт он получит только в случае Вашей натурализации.
Зы. Еще раз повторю. Лично я Вам верю.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 21:56
Дебютант

Вам это надо?
А в Нью-Йорке не знаете какие законы на этот счет? Возможно сказать что в процессе развода?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 22:06
Мэтр

А в Нью-Йорке не знаете какие законы на этот счет? Возможно сказать что в процессе развода?
Нет, по Нью-Йорку не знаю. Попробуйте сначала в федеральном кодексе посмотреть.
Статуса "в процессе развода" нет. Это как "немножко беременная".
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
брак, насилие в семье, развод, роды