Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2013, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеtatianasheinina пишет:
А как же поступить в этой ситуации? Возможно есть какие-то законы на тот случай, если муж отказывается дать письменное подтверждение для того чтобы ребенок получил паспорта? Нельзя же оставить ребенка без паспортов и без возможности выезда?
Вы меня, конечно, извините, я Вам верю на 99%, что он Вас бил и т.д.
Но не надо забывать, что иногда может иметь место клевета, наговоры и т.д. Именно поэтому на ребенка имеют равные права оба родителя, иначе было бы очень просто: он меня бьет, я беру ребенка и ухожу. Именно поэтому для получения паспорта США на ребенка требуется присутствие обоих родителей и ребенка, а во Франции существует возможность запретить выезд за пределы Шенгена. Именно поэтому существует суд, в котором Вы должны будете отстоять Вашу позицию и доказать все, что Вы говорили.
Как поступить - я не знаю.
На мой взгляд, есть два варианта: врать при рождении ребенка (риски я описал) или говорить правду, но в этом случае будет трудно получить американский паспорт (SSN получите без проблем).
Если же отойти от поставленных Вами условий, можно родить в РФ, получить паспорт РФ на ребенка и кататься по визе, американский паспорт он получит только в случае Вашей натурализации.
Зы. Еще раз повторю. Лично я Вам верю.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 22:05
Дебютант

Дата рег-ции: 12.05.2013
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Вы меня, конечно, извините, я Вам верю на 99%, что он Вас бил и т.д.
Но не надо забывать, что иногда может иметь место клевета, наговоры и т.д. Именно поэтому на ребенка имеют равные права оба родителя, иначе было бы очень просто: он меня бьет, я беру ребенка и ухожу. Именно поэтому для получения паспорта США на ребенка требуется присутствие обоих родителей и ребенка, а во Франции существует возможность запретить выезд за пределы Шенгена. Именно поэтому существует суд, в котором Вы должны будете отстоять Вашу позицию и доказать все, что Вы говорили.
Как поступить - я не знаю.
На мой взгляд, есть два варианта: врать при рождении ребенка (риски я описал) или говорить правду, но в этом случае будет трудно получить американский паспорт (SSN получите без проблем).
Если же отойти от поставленных Вами условий, можно родить в РФ, получить паспорт РФ на ребенка и кататься по визе, американский паспорт он получит только в случае Вашей натурализации.
Зы. Еще раз повторю. Лично я Вам верю.
А вы не в курсе какие наказания за это в Нью-Йорке и как они могут это выяснить? Еще - у меня в загран паспорте вклеен французский вид на жительство как жене фр. гражданина, проверяют ли они эти вклейки или только первую страницу при госпитализации?
tatianasheinina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2013, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеtatianasheinina пишет:
А вы не в курсе какие наказания за это в Нью-Йорке и как они могут это выяснить? Еще - у меня в загран паспорте вклеен французский вид на жительство как жене фр. гражданина, проверяют ли они эти вклейки или только первую страницу при госпитализации?
По НЙ уже ответил.
Им глубочайше индифферентны Ваши визы, намного больше их волнует наличие страховки или достаточного количества денег (понятие достаточности в штатах при родах - относительное, могут стоить 15000, могут 500.000).
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
брак, насилие в семье, развод, роды