![]() |
|
Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Цуккерка, по поводу выехать до прохождения OFII и закрыть дела дома, вы лучше проконсультируйтесь на месте в консульстве. Так как, хотя на бланках OFII написано, что можно, но на деле получается кому как. Мое личное мнение, что внесли какие-то поправки, а бланки еще старые. Кто напрямую летит во Францию, тех без проблем впускают, а те, кто транзитом, те попадают и то не все. Есть осведомленные пограничники, а есть "добрые" кому как повезет, тем более в период массовой имммиграции из Сирии, Ливана режим границы ужесточили. Мне в консульстве сказали, что выезжать нельзя, но может потому что я делала 2 визы 2 несовершеннолетним детям.
Удачи вам в получении визы! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Ну вот, я тоже получила заветную виньетку.
Рассказ про ее получение в Марселе. Назначено было на 13:30, народу собралось около 25-30 человек, точнее трудно сказать, потому что были женщины с мужьями в качестве группы поддержки, а также пары, где оба- иностранцы. Все прошло организованно: собрали вызовы, посадили смотреть фильм про ценности, потом рассказали, что как когда продлевать, что делать с детьми и т.д. Потом по очереди медосмотр, все в одном здании. Ренген, медсестра (рост, вес, зрение, прививки), потом врач, который долго опрашивал на предмет болезней, операций, рассматривал результаты ренгена, проверял дыхание (или как это называется, когда слушают, как дышишь), давление, щитовидку. Забыла сказать - во время ренгена надевали свинцовый фартук на всякий случай. Вообще я заметила по вопросам, а также развешанным плакатам на всех языках, включая русский, что большое внимание уделяется женскому здоровью. После этого вернули на accueil, где сразу вклеили виньетку и отправили на собеседование по поводу formation. На собеседование приятная дама сразу дала мне сертификат по языку и проф. компетенциям, соответственно освободив от посещения этих formations. Предложила выбрать даты обязательных почему-то formation civique et formation de la vie quotidienne. Ближайшие даты оказались в октябре, оба курса по дню каждый. Все заняло два часа. Все были очень милы и любезны.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Helavisa,
не знаю, почему именно эти formations в Марселе посчитали обязательными ![]() ![]() Но я в общем-то не спорила: нужно пройти - пройдем, не проблема. При том, что на выбор предлагались даты с октября по декабрь - можно выбрать было удобные лично тебе. Тем более, что собственно виньетка уже есть, эти курсы нужны ради бумажек, которые могут понадобиться для последующего получения КДС. NataliSV, все записали с моих слов, у меня никаких документов по прививкам нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natali_1110,
сертификаты (два - по языку и компетенциям), которые официально освобождают от курсов по языку и профориентации ![]() В них написано, что мне согласно каким-то статьям не надо ходить на эти курсы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
А вы с ними просто разговаривали или было что-то типа экзамена по языку? На каком основании они решили, что Вам не нужны курсы?
![]() |
|
Мэтр
|
Chattelet,
никакого экзамена не было, просто разговаривали сугубо по делу, специально владение языком не проверяя). Но в принципе я говорю хоть и с приличным акцентом, но бегло, поэтому нетрудно понять, насколько курсы нужны или нет. По поводу курсов профориентации - я просто сказала, что записана в центре занятости и начала ходить по собеседованиям, поэтому они тоже решили, что курсы уже лишние.
![]() |
|
Мэтр
|
Странно, все это - такие различия. В моем случае, девушка увидела сертификат из посольства, сказала, что это хорошо, что он у меня УЖЕ есть. Выдала сертификат о том что я прослушала информацию про жизнь во Франции и сертификат по профориентации, назначила одно рандеву и все. Про курсы сказала, что для меня они не обязательны, но никакого сертификата по языку мне не выдавала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natali_1110,
а я уже не удивляюсь различиям в правилах в разных департаментах, даже если они, как в нашем случае, соседние))). Сертификат из посольства у меня тоже есть, но его никто даже не спрашивал.
![]() |
|
Мэтр
|
Helavisa,
спросили какие прививки делали и как давно. Я честно рассказала, что из действующих у меня прививка от оспы и дифтерии ![]() Больше ничего не хотели, их все устроило)
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Helavisa, посмотрите эти темы: http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%EB%EE%EC%E0 http://www.infrance.su/forum/showthr...EF%EB%EE%EC%E0 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Helavisa, даю ссылку на пост, где я писала про список документов, который предоставляла.
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060198238 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Я отправила свою анкету где-то 4го сентября.. сегодня получила письмо из ОФИИ где они назначают мне встречу на 24 сентября! Вот так скорость! От отправки анкеты, до встречи в офии всего-то 20 дней! Бордо спринтеры! )) Я слышала, что обычно проходит не менее 2ух месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
У меня в письме от офии написано 241 евро. И только что прошла на сайте офии попытку покупки этой виньетки.. в итоге 241 евро тоже. Я конечно не оплачивала, потому что муж покупать будет, но по крайней мере я вижу что 241 евро, а не 260.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Подскажите пожалуйста, сколько точно стоят услуги OFII? (за все - марки, может еще какие-то расходы). Я прочитала здесь про 241, про 260. А до этого я тоже где-то на форуме читала, что 350. Такая большая разница, хотелось бы знать точно. Спасибо.
(я отправила свои документы в OFII, жду ответ. Хотелось бы знать, на какую сумму расчитывать) |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ComaWhite,
Сумма зависит от Вашего статуса (вернее, мотива получения вида на жительсвто: семейный, студенческий, ...), а также от того, не просрочена ли виза и т.д. Подробная таблица на servicepublic.fr
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
А OFII разве не указывает в приглашении, какую сумму нужно оплатить? По-моему, когда мне от них пришло приглашение с датой визита, там была и эта информация.
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() я приехала сюда 2 августа.была в офии и отдала бумагу из консульства и ксерокопию паспорта.теперь жду ответа и вызова.вопрос такой!!!!СКОЛЬКО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ЖДАТЬ ИХ ВЫЗОВА НА МЕДОСМОТР И ВАЛИДИЗАЦИИ МОЕЙ ВИЗЫ?И МОГУ ЛИ Я ВЫЕХАТЬ ЗА ПРЕДЕЛЫ ФРАНЦИИ?В РОССИЮ?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
anaem, ofii, медосмотр |