Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2013, 22:39     Последний раз редактировалось gradinka; 11.09.2013 в 22:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
девушки у меня была такая же история, не хотели принимать доки без меня, мой муж нашел пункт в законе, что он имеет право подавать документы один, и основываясь на нем, он пошел воевать с мэрией. они попросили его написать заказное письмо на имя начальника мэрии, после чего они прислали ответ, что готовы принять документы, но я должна пройти собеседование в Москве, попросили мои контакты, через примерно неделю я уже проходила собеседование, и только после того как мэрия получила мои результаты, они приняли документы. так же другая девушка с аналогичной ситуацией советовала поступить, как её жених, её жених писал письма в консульство Франции в Москве, с просьбой написать в мэрию, что так и так для визы невесты нужны non opposition и publication.
gradinka вне форумов  
Старое 12.09.2013, 08:03
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2011
Посмотреть сообщениеGently пишет:
Ребата, катастрофа какая-то!
Мой жених пришел в мэрию подавать заявление, а ему сказали что без меня нельзя и не получить publication des bancs and certif non opposition без меня там находящейся.
Это же не правда и он имеет право сделать это без меня???

Подавать нужно вместе, они еще поглядеть захотят на Вас и, может быть, устроят собеседование там на месте. А bans наша мерия потом отправила по почте.
aaan вне форумов  
Старое 12.09.2013, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеaaan пишет:
Подавать нужно вместе, они еще поглядеть захотят на Вас и, может быть, устроят собеседование там на месте. А bans наша мерия потом отправила по почте.
Присоединяюсь. А еще надо какие-то 4 бумажки подписать.

ПС. Ну и сам процесс. Это же почти как свадьба - отнести вместе документы, поговорить, посмотреть даты, подписать все. Что-то в этом есть
Старое 12.09.2013, 12:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеaaan пишет:
мой жених подавал без меня документы, и кутюм я заносила за месяц до свадьбы и подписывала все бумаги, а собеседование они устроили мне в консульстве в Москве, ответы просто переслали в мэрию вот и все.
gradinka вне форумов  
Старое 12.09.2013, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
мой жених подавал без меня документы, и кутюм я заносила за месяц до свадьбы и подписывала все бумаги, а собеседование они устроили мне в консульстве в Москве, ответы просто переслали в мэрию вот и все.
Вот прям завидую Может это от города зависит? У вас там много славянок, может быть. В моем городе я первая и единственная. Месье из мэрии обращался куда-то, чтобы хоть это узнать.
Старое 12.09.2013, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Вот прям завидую Может это от города зависит? У вас там много славянок, может быть. В моем городе я первая и единственная. Месье из мэрии обращался куда-то, чтобы хоть это узнать.
изначально мэрия тоже не хотела принимать документы, я уже писала выше, но мы добились того чтобы приняли документы без моего присутствия, а так тоже говорили оформляйте тур визу и пусть прилетает =)
gradinka вне форумов  
Старое 13.09.2013, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Разрешили мне не присутствовать , но сказали не дадут certific non opposition пока я не пришлю certif de coutum.. Где его можно сделать вообще ??
Gently вне форумов  
Старое 13.09.2013, 16:59
Мэтр

Разрешили мне не присутствовать , но сказали не дадут certific non opposition пока я не пришлю certif de coutum.. Где его можно сделать вообще ??
Если вы из России, то только лично в посольстве РФ в Париже или Марселе, если из Украины или Беларуси, то можно по почте.
Старое 13.09.2013, 17:01
Кандидат в мэтры

Как лично , а как все получают все документы для визы невесты без этого сертификата ??? Без присутствия в Париже ..
Gently вне форумов  
Старое 13.09.2013, 17:03
Мэтр

Gently, ну почитайте тему хоть немного. Либо потом доносят, либо едут специально за ним и заодно подать доки в мэрию.

Подождите еще других девушек, может быть есть все таки выход.

Этот сертификат берут в посольстве РФ, поэтому и плясать надо отсюда, поищите сайт посольства и почитайте требования.
Старое 13.09.2013, 17:05
Кандидат в мэтры

Дак я читаю каждый день уже это все одно и тоже. И была уверена что после подачи заявления мэрия запрашивает coutume в консульстве россии в париже.
Но если самой в росии делать ,то гдее? как просить у кого вернее?
Gently вне форумов  
Старое 13.09.2013, 17:13
Мэтр

Дак я читаю каждый день уже это все одно и тоже. И была уверена что после подачи заявления мэрия запрашивает coutume в консульстве россии в париже.
Конечно, самой запрашивать, со своими доками.
Вы тему читали?
Подождем девочек из России.
Старое 13.09.2013, 17:17
Мэтр

В России вы его не получите, максимум что вы можете сделать в России, это сходить к нотариусу и написать заявление, что вы не имеете никаких препятствий для вступления в брак, потом это заявление перевести. Некоторые мэрии принимают такое заявление как кутюм, моя мэрия его взяла, но сказала что бы до свадьбы я донесла кутюм все же.
И это не мэрия запрашивает, а вы сами едите (идете) в консульство и берете справку.
gradinka вне форумов  
Старое 13.09.2013, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Цитата:
если из Украины или Беларуси, то можно по почте.
Вот тема как получить "Certificat célibat /coutume" в консульстве Украины
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26982
Helavisa вне форумов  
Старое 13.09.2013, 19:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
И была уверена что после подачи заявления мэрия запрашивает coutume в консульстве россии в париже.
Мэрия ничего сама запрашивать не будет. Это Вы должны лично явиться в консульство России, взять сертификат и отнести его в мэрию.
Замкнутный круг.
Почитайте еще Часто задаваемые вопросы.
Старое 13.09.2013, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Gently, надо договариваться с мэрией. Выходов много, все они описаны, не вы первая. В результате переговоров мэрии соглашаются принять временно ваше заявление составленное у нотариуса в России, соглашась принять справки из консульства РФ уже после получения визы невесты и приезда.
Или жених получает по вашей доверенности справку из консульства.ъ
В общем, почитайте, выходы описаны.
Ptu вне форумов  
Старое 17.09.2013, 07:35
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2012
Всем доброго! Подскажите, где находится список документов на визу невесты на французском языке? Старая уже не открывается, к сожалению.
art-luna вне форумов  
Старое 17.09.2013, 08:25
Бывалый

Дата рег-ции: 29.08.2013
Посмотреть сообщениеart-luna пишет:
Всем доброго! Подскажите, где находится список документов на визу невесты на французском языке? Старая уже не открывается, к сожалению.
Добрый день! Попробуйте тут...http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...14012011-4.pdf
Старое 17.09.2013, 09:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеTati9791 пишет:
Попробуйте тут...http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...14012011-4.pdf
О, спасибо! Эта работает!

И еще вопрос один возник. На сайте визового центра тоже имеется список документов на русском. Он немного отличается, я так понимаю?
Заинтересовал 9-й пункт:
"ОРИГИНАЛ + ФОТОКОПИЯ : Подтверждение наличия жилья и средств
к существованию 1/ (письменное заверение будущего супруга о покрытии
расходов по пребыванию, справка о доходах (справка о зарплате за
последние три месяца или другие финансовые документы + последняя
справка о налогах, выплаченных за год) и документ, удостоверяющий
наличие жилья во Франции: контракт о найме или документ о
собственности)"

1. Это для невесты документы или попросить жениха выслать эти документы?
2. Или в данном пункте списка (от визового центра) от жениха только письмо, что он несет расходы?
3. Тогда если он несет расходы, надо ли мне, невесте, давать бумажки о моем банковском счете (я уже уводилась и нигде не работаю и других бумажек о доходах предоставить не могу)?
4. Почему речь о спонсорском письме не идет в документе на сайте посольства?
5. Можно ли подавать на визу невесты в ВЦ? Или лучше непосредственно а посольство?

Пронумеровала, чтобы легче отвечать было вам, девочки!
art-luna вне форумов  
Старое 17.09.2013, 11:30
Мэтр

О, спасибо! Эта работает!

И еще вопрос один возник. На сайте визового центра тоже имеется список документов на русском. Он немного отличается, я так понимаю?
Заинтересовал 9-й пункт:
"ОРИГИНАЛ + ФОТОКОПИЯ : Подтверждение наличия жилья и средств
к существованию 1/ (письменное заверение будущего супруга о покрытии
расходов по пребыванию, справка о доходах (справка о зарплате за
последние три месяца или другие финансовые документы + последняя
справка о налогах, выплаченных за год) и документ, удостоверяющий
наличие жилья во Франции: контракт о найме или документ о
собственности)"

1. Это для невесты документы или попросить жениха выслать эти документы?
2. Или в данном пункте списка (от визового центра) от жениха только письмо, что он несет расходы?
3. Тогда если он несет расходы, надо ли мне, невесте, давать бумажки о моем банковском счете (я уже уводилась и нигде не работаю и других бумажек о доходах предоставить не могу)?
4. Почему речь о спонсорском письме не идет в документе на сайте посольства?
5. Можно ли подавать на визу невесты в ВЦ? Или лучше непосредственно а посольство?

Пронумеровала, чтобы легче отвечать было вам, девочки!
документы подавайте по этому списку http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...2011-RUS-3.pdf
3. на момент подачи документов я тоже уже закрыла свое дело и нигде не числилась, но я предоставила выписку с банковского счета на наличие средств.
5. виза невесты оформляется только в консульстве.
gradinka вне форумов  
Старое 17.09.2013, 11:53
Бывалый

Спасибо!
Посмотреть сообщениеgradinka пишет:
5. виза невесты оформляется только в консульстве.
Я почему спросила. Потому как на этом документы на сайте ВЦ написано "КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА ДЛЯ ЛИЦ, ВСТУПАЮЩИХ В БРАК С
ФРАНЦУЗСКИМИ ГРАЖДАНАМИ (подача в Визовом центре)".
На вводят в заблуждение? Или правила поменялись?
Ведь если так и доки можно в ВЦ, то девочкам из регионов эта информация будет полезна. Поскольку новые ВЦ открылись в Новосибирске и в Ростове. И не надо ехать в столицу.
art-luna вне форумов  
Старое 17.09.2013, 11:56
Кандидат в мэтры

Я дак звонила в консульство Франции в Санк-Петербурге, мне сказали что я могу через МИД в смоем городе сделать, т.е. в МИДе есть курьер который возит доки в консульство. Т.к. ВЦ ничего кроме мида в моем городке нет.

Но это еще не доказано т.к. фанктически я до этого еще не дошла.
Gently вне форумов  
Старое 17.09.2013, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Я почему спросила. Потому как на этом документы на сайте ВЦ написано "КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА ДЛЯ ЛИЦ, ВСТУПАЮЩИХ В БРАК С
ФРАНЦУЗСКИМИ ГРАЖДАНАМИ (подача в Визовом центре)".
На вводят в заблуждение? Или правила поменялись?
Ведь если так и доки можно в ВЦ, то девочкам из регионов эта информация будет полезна. Поскольку новые ВЦ открылись в Новосибирске и в Ростове. И не надо ехать в столицу.

art-luna, а в ВЦ какого города Вы видели такую информацию?
На сайте Генерального Консульства в Москве написано:

"- Виза для заключения брака с гражданином (-кой) Франции : заявители, желающие заключить брак во Франции с французскми гражданином, должны лично подавать запрос на краткосрочную визу в Консульство Франции согласно данному списку. После регистрации брака необходимо вернуться в Россию для получения долгосрочной визы для супругов французских граждан, эквивалентной виду на жительство."
Вот ссылка на этот источник:
http://www.ambafrance-ru.org/Kratkos...aya-viza,10351

Я руководствуюсь этим сайтом, как первоисточником. Тем не менее, можно позвонить в ВЦ и еще раз уточнить информацию. Нельзя исключать, что есть изменения в работе, которые еще не откорректированы на сайте.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 17.09.2013, 13:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
а в ВЦ какого города Вы видели такую информацию?
А я вот выше дала ссылку на список документов ВЦ Там и написано: "КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА ДЛЯ ЛИЦ, ВСТУПАЮЩИХ В БРАК С
ФРАНЦУЗСКИМИ ГРАЖДАНАМИ (подача в Визовом центре)"
art-luna вне форумов  
Старое 17.09.2013, 13:53
Мэтр

А я вот выше дала ссылку на список документов ВЦ Там и написано: "КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА ДЛЯ ЛИЦ, ВСТУПАЮЩИХ В БРАК С
ФРАНЦУЗСКИМИ ГРАЖДАНАМИ (подача в Визовом центре)"
Да, я заходила по Вашей ссылки, видела список документов, но что-то не поняла, как Вы на нее вышли, так как я нашла только ту информацию, на которую дала Вам ссылку. Смутил, так же, логотип на этом списке.
art-luna, думаю, лучше всего позвонить в ВЦ и попросить разъяснить эту противоречивую информацию.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 17.09.2013, 17:50
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2013
[QUOTE=Katrin33;1060053983]Здравствуйте, дорогие форумчане! Моя попытка выйти замуж по визе-приглашению оказалась провальной! Целый месяц я ждала документы, на 30-й день мне 3 раза звонили из консульства и интересовались всем чем только можно! Прибыл паспорт с отказом в визе, мотивация:"Информация о целях и условиях поездки не надежна".

Скажите, а какие вы доки подавали на визу-приглашение?
Я тоже хочу ее открыть, но для того, чтобы поехать в марсель за селиба и кутюм ну и в мэрию на подачу доков
zvit_lana вне форумов  
Старое 17.09.2013, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеzvit_lana пишет:
Я тоже хочу ее открыть, но для того, чтобы поехать в марсель за селиба и кутюм ну и в мэрию на подачу доков

zvit_lana, для этих целей легче туристическую визу запросить, причем, не больше, чем на пару недель. Если из Ваших документов станет понятно, что Вы едите в молодому человеку, вероятнее всего, будет отказ, т.к. решат, что Вы замуж выйдите по данной визе.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 17.09.2013, 19:33
Мэтр

[QUOTE=zvit_lana;1060270104]
Посмотреть сообщениеKatrin33 пишет:
Здравствуйте, дорогие форумчане! Моя попытка выйти замуж по визе-приглашению оказалась провальной! Целый месяц я ждала документы, на 30-й день мне 3 раза звонили из консульства и интересовались всем чем только можно! Прибыл паспорт с отказом в визе, мотивация:"Информация о целях и условиях поездки не надежна".

соглашусь с Натали, сама первый раз подавала доки на визу по приглашению, запрашивали 30 дней, получила отказ, звонили и мне и мч несколько раз, думаю, что все же догадались. Почитайте форум более подробно, некоторых девушек просто просили написать заявление, в котором они обещались вернуться в Россию по окончании визы и что они не выйдут замуж по этой визе.
gradinka вне форумов  
Старое 17.09.2013, 22:22
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2013
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
zvit_lana, для этих целей легче туристическую визу запросить, причем, не больше, чем на пару недель. Если из Ваших документов станет понятно, что Вы едите в молодому человеку, вероятнее всего, будет отказ, т.к. решат, что Вы замуж выйдите по данной визе.
Да, я понимаю....думала про тур визу, но там нужна бронь отеля и цель визита совсем не смотреть достопримечательности. А так мч высылает attestation d;acueil и письмо от себя и больше 3-х недель запрашивать не будем.... Я не думаю, что откажут, к тому же, у меня есть уже визы во францию
zvit_lana вне форумов  
Старое 17.09.2013, 22:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеzvit_lana пишет:
Да, я понимаю....думала про тур визу, но там нужна бронь отеля и цель визита совсем не смотреть достопримечательности. А так мч высылает attestation d;acueil и письмо от себя и больше 3-х недель запрашивать не будем.... Я не думаю, что откажут, к тому же, у меня есть уже визы во францию
Ну что ж, тогда удачи Вам, zvit_lana! Список документов для гостевой визы есть на сайте ВЦ. На всякий случай, приложите расписку, что замуж не выйдите по данной визе
Natali_1110 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию