Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2013, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Riviera10,
поищите в инете , это - не выдумка ...
я знаю , человек въехал во Францию не напрямую , через другую страну Европейского Союза , этот документ - не паспорт ,
ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА , с видом на жительство в той стране , где ранее проживал знакомый нашего автора , не выдают загранпаспорт, не выдают вообще нигде - 99,99 % !
мой пост 77
С чего Вы взяли, что в предыдущей стране у лица был ВНЖ?
Riviera10 вне форумов  
Старое 15.09.2013, 20:58     Последний раз редактировалось alfi; 16.09.2013 в 04:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
неактуально
alfi сейчас на форумах  
Старое 15.09.2013, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
имели ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ЛИЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА , именно так называется этот документ, той страны откуда они прибыли + удостоверение на выезд / это не загранпаспорт / , он прибыл во Францию через другую страну , которая рассмотрела этот документ и дала ДОБРО , то есть разрешение на въезд в свою страну и потом знакомый нашего автора пересёк границу и въехал во Францию ,
Ну так и что он теперь от Франции-то хочет? Раз у него вид на жительство в стране, откуда он во Францию приехал, так пусть туда и едет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 15.09.2013, 21:10     Последний раз редактировалось alfi; 16.09.2013 в 04:15..
Мэтр

неактуально
alfi сейчас на форумах  
Старое 15.09.2013, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Печкин,
обожаю ваши посты ...
но , не всё так просто ... !
человек просит помощи и совета , категорично не всегда можно ответить , хочется челоеку объяснить , что не всё так просто ...
и вообще любой человек хочет остаться во Франции , это нормально ,
но вот со своей стороны я отвечаю - как могу , но реально
Ну так человек пусть возьмет и сходит в Офпру со всеми документами и бумагами у него на руках .А лучше вначале написать на адресс Офпры так сказать свою историю ,потом они вышлют формуляры и только они смогут ответить на его вопросы .Как только с депорта выйдет ,пусть и занимается!
BeauParis вне форумов  
Старое 15.09.2013, 21:25     Последний раз редактировалось alfi; 16.09.2013 в 04:15..
Мэтр

неактуально
alfi сейчас на форумах  
Старое 15.09.2013, 21:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.09.2013
БеауПарис,
если было бы всё так просто по вашему посту 93,
но человек просит помощи - совета - ЭТО Я ПОНИМАЮ !
но я не могу понять автора его знакомого , откуда его знакомый - с какой страны изначально прибыл во Францию не напрямую ,
его право - не отвечать , вот тут то и будет недопонимание всех наших и в том числе моего постов ,
получаются советы , скажем так - в никуда ...
Ну почему в никуда,большинство здесь написанных советов в том числе и вашы мне помогли..
loner.acount вне форумов  
Старое 15.09.2013, 21:27
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Ну так человек пусть возьмет и сходит в Офпру со всеми документами и бумагами у него на руках .А лучше вначале написать на адресс Офпры так сказать свою историю ,потом они вышлют формуляры и только они смогут ответить на его вопросы .Как только с депорта выйдет ,пусть и занимается!

Я хотел открыть для него вторую Офпру или Ападрит но они даже зная что он в депорт лагере тупо говорят что его присутствие обязательно ...а то что выйдет ли он как то под вопросом ....
loner.acount вне форумов  
Старое 15.09.2013, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеloner.acount пишет:
Я хотел открыть для него вторую Офпру или Ападрит но они даже зная что он в депорт лагере тупо говорят что его присутствие обязательно ...а то что выйдет ли он как то под вопросом ....
Больше шансов что никто его никуда не отправит ,но по выходу ,нужно заниматься своим вопросом ,другого выхода нету ,только те организации которые занимаются подобными ситуациями смогут ему либо ответить ,либо подтвердить его статус здесь и выдать вид на жительство во Франции , либо отказать , а здесь не зная толком ситуации , как можно хоть что либо подсказать ?
BeauParis вне форумов  
Старое 15.09.2013, 21:41     Последний раз редактировалось Mons; 15.09.2013 в 21:44..
Бывалый

Дата рег-ции: 24.08.2011
Посмотреть сообщениеloner.acount пишет:
Вы не можете за человека "открыть", просить или инициировать подачу прошения в ОФПРу, только при его личном присутствии. Если он находиться в депорт. центре, то он может сделать это непосредственно там на месте, о чем ему должно быть известно. Пусть просит адвоката с переводчиком и представителей Симада и ФТДА.

При подачи просьбы о признании статуса апатрида, в отличии на статус беженца, действительно, не предоставляется разрешение на пребывание в стране, хотя по положению о статусе лиц, у которых в ОФПРе рассматривается просьба о признании статуса апатрида, они, тем не менее, находятся под защитой местного закона.
Mons вне форумов  
Старое 15.09.2013, 21:19
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну так и что он теперь от Франции-то хочет? Раз у него вид на жительство в стране, откуда он во Францию приехал, так пусть туда и едет.
Будут нужны советы в стиле твоих обращусь к местным полицейским...
loner.acount вне форумов  
Старое 15.09.2013, 22:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Непонятно, что имеется в виду "вид на жительство" у человека без гражданства. Это может временное разрешение на пребывание для лиц, подавших просьбу на убежище. Как вариант, например, может быть если человек приехал в Россию из одной из республик бывшего СССР, но не имел другого гражданства, кроме советского. Там же подал на убежище или статус вынужденного переселенца. Пока дело рассматривается, дали временную прописку - разрешение на пребывание.

Также непонятно, что подразумевается под "выездным документом". Как вариант, можно только предположить наличие статуса апатрида, когда выдается паспорт апатрида установленного международного образца.

Совсем в редких случаях, в исключительной ситуации, о которой можно только теоретически предположить, местный офис представителя верховного комиссара по делам беженцев при ООН может выдать кратковременный проездной документ для въезда в страну, которая согласилась принять человека.
Mons вне форумов  
Старое 15.09.2013, 22:44     Последний раз редактировалось Riviera10; 15.09.2013 в 23:08..
Мэтр

с чего я взяла ?
а тема как называется " Беженцы без гражданства и ..." и почитайте посты автора ,

отвечаю , лица без гражданства ,именуемые как ЛБГ ,
лица в той стране ,откуда они , в данном случае знакомый нашего автора , прибыли во Францию - не напрямую , через другую страну , это ВАМ - так для инфы ,
имели ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ЛИЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ,
Еще раз вопрос: с чего Вы взяли, что данное лицо без гражданства имело ВНЖ той страны, из которой оно прибыло? С чего Вы взяли, что данное лицо прибыло по визе?
Riviera10 вне форумов  
Старое 15.09.2013, 23:04     Последний раз редактировалось alfi; 16.09.2013 в 04:17..
Мэтр

неактуально
alfi сейчас на форумах  
Старое 15.09.2013, 23:11     Последний раз редактировалось Mons; 15.09.2013 в 23:22..
Бывалый

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Еще раз вопрос: с чего Вы взяли, что данное лицо без гражданство имело ВНЖ той страны, из которой оно прибыло? С чего Вы взяли, что данное лицо прибыло по визе?
варианты, конечно, могут быть разные. Например, такой претендент из ОФПРы.

Человек приехал в Россию из одной из советских республик по советскому внутреннему паспорту и получил там ВНЖ как вынужденный переселенец и временную прописку на период до получения российского гражданства (таких случаев много, возможно, сотни тысяч, если не миллионы - проблема в РФ известная). Затем нелегально попал во Францию и запросил статус апатрида, заявляя что не имел и не имеет никакого гражданства, кроме советского. Временная прописка в России у него истекла. В Россию он легально въехать/вернуться не может, так как не является гражданином РФ, как и не может быть выслан в Россию, где имел последнее официальное место жительство по решению префектуры полиции как нелегал. В страну, из которой он прибыл в Россию, его тоже не могу выслать, так как в России он получил статус вынужденный переселенец, что близко к статусе беженца. Россия подписала в международные и европейские конвенции по правам беженцев, поэтому с российским статусом переселенца/беженца он не может быть выслан в ту страну, из которой попал в РФ. Однако во Франции в статусе апатрида ему было отказано на том основании, что по закону страны, из которой он въехал в Россию, он считается ее гражданином...

Сложных или неординарных случаев в рассмотрении просьбы на статус апатрида в ОФПРе много, поэтому там оговаривается, что, несмотря на общие принципы, там нет четкой процедуры признания качеств апатрида и каждый случай рассматривается в индивидуальном как порядке, так и индивидуальном подходе при определению качеств апатрида (см. подробнее сайт ОФПРы).
Mons вне форумов  
Старое 16.09.2013, 01:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMons пишет:
варианты, конечно, могут быть разные. Например, такой претендент из ОФПРы.

Человек приехал в Россию из одной из советских республик по советскому внутреннему паспорту и получил там ВНЖ как вынужденный переселенец и временную прописку на период до получения российского гражданства (таких случаев много, возможно, сотни тысяч, если не миллионы - проблема в РФ известная). Затем нелегально попал во Францию и запросил статус апатрида, заявляя что не имел и не имеет никакого гражданства, кроме советского. Временная прописка в России у него истекла. В Россию он легально въехать/вернуться не может, так как не является гражданином РФ, как и не может быть выслан в Россию, где имел последнее официальное место жительство по решению префектуры полиции как нелегал. В страну, из которой он прибыл в Россию, его тоже не могу выслать, так как в России он получил статус вынужденный переселенец, что близко к статусе беженца. Россия подписала в международные и европейские конвенции по правам беженцев, поэтому с российским статусом переселенца/беженца он не может быть выслан в ту страну, из которой попал в РФ. Однако во Франции в статусе апатрида ему было отказано на том основании, что по закону страны, из которой он въехал в Россию, он считается ее гражданином...

Сложных или неординарных случаев в рассмотрении просьбы на статус апатрида в ОФПРе много, поэтому там оговаривается, что, несмотря на общие принципы, там нет четкой процедуры признания качеств апатрида и каждый случай рассматривается в индивидуальном как порядке, так и индивидуальном подходе при определению качеств апатрида (см. подробнее сайт ОФПРы).
Вспоминаем, по какому принципу приобреталось гражданство бывших советских республик (в том числе и гражданство РФ) ставших независимыми, понимаем, что некоторые из лиц не были прописаны на определенную дату и понимаем, что стать апатридом в условиях распада СССР мог стать каждый. И для этого признания ОФПРА не требуется.
Признание ОФПРА потребуется в том случае, если человек захочет находиться под защитой ОФПРА, Франции, жить во Франции, получить французский проездной документ. Но де-факто человек уже является апатридом.
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 02:43     Последний раз редактировалось Mons; 16.09.2013 в 02:56..
Бывалый

Вспоминаем, по какому принципу приобреталось гражданство бывших советских республик... и понимаем, что стать апатридом в условиях распада СССР мог стать каждый. И для этого признания ОФПРА не требуется.
Признание ОФПРА потребуется в том случае, если человек захочет находиться под защитой ОФПРА, Франции, жить во Франции, получить французский проездной документ.

Но де-факто человек уже является апатридом.

Извините, но вам следует изучить "матчасть", как говориться, прежде чем вступать в дискуссию на правовые темы.

Вы не правильно трактуете и применяете термин "де-юре" и "де-факто".

Если персона считает себя апатридом на основании сложившихся обстоятельств, фактов, то это де-факто.

Если эти факты имеют правовое обоснование и подкреплено соответствующим заключением, имеющим юридическую силу, которое, в нашем случае, выноситься ОФПРой, то это де-юре.
Mons вне форумов  
Старое 16.09.2013, 02:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеMons пишет:
Извините, но вам следует изучить "матчасть", как говориться, прежде чем вступать в дискуссию на правовые темы.

Вы не правильно трактуете и применяете термин "де-юре" и "де-факто".

Если персона считает себя апатридом на основании сложившихся обстоятельств, фактов, то это де-факто.

Если эти факты имеют правовое обоснование и подкреплено соответствующим заключением, имеющим юридическую силу, которое, в нашем случае, выноситься ОФПРой, то это де-юре.
Открываем широко глаза, читаем внимательно, находим в конце моего высказывания, является ли человек апатридом де-факто или де-юре и перестаем говорить, что мне следует делать, а я, в свою очередь, не стану говорить, куда кому надо идти.
Повтор специально для Вас:
Цитата:
Вспоминаем, по какому принципу приобреталось гражданство бывших советских республик (в том числе и гражданство РФ) ставших независимыми, понимаем, что некоторые из лиц не были прописаны на определенную дату и понимаем, что стать апатридом в условиях распада СССР мог стать каждый. И для этого признания ОФПРА не требуется.
Признание ОФПРА потребуется в том случае, если человек захочет находиться под защитой ОФПРА, Франции, жить во Франции, получить французский проездной документ. Но де-факто человек уже является апатридом.
Riviera10 вне форумов  
Старое 15.09.2013, 23:13     Последний раз редактировалось alfi; 16.09.2013 в 04:17..
Мэтр

неактуально
alfi сейчас на форумах  
Старое 15.09.2013, 23:42
Заблокирован(а)

без комментарий ... как объяснить ..., это элементарно

а как прибыл знакомого автора ...
он прибыл не напрямую во Францию , а прибыл во Францию через другую страну , пошёл в посольство одной из стран Европы , другие страны мира, которая дала ему визу въедную в свою страну , так как приняло его документ - "разрешение на выезд "и потом его знакомый пересёк границу и прибыл во Францию ,

конечно сложно вам объяснять , но думаю автор темы меня понял

я вас понял,но нет,он не обращался не одну из стран Европы кроме Франции...
loner.acount вне форумов  
Старое 16.09.2013, 01:00
Мэтр

без комментарий ... как объяснить ..., это элементарно

а как прибыл знакомого автора ...
он прибыл не напрямую во Францию , а прибыл во Францию через другую страну , пошёл в посольство одной из стран Европы , другие страны мира, которая дала ему визу въедную в свою страну , так как приняло его документ - "разрешение на выезд "и потом его знакомый пересёк границу и прибыл во Францию ,

конечно сложно вам объяснять , но думаю автор темы меня понял
Вы, видимо, очень далеки от темы. Не было никаких посольств, видов на жительство в стране, из которой он прибыл, въездных виз и "разрешений на выезд".
Riviera10 вне форумов  
Старое 16.09.2013, 04:33     Последний раз редактировалось alfi; 16.09.2013 в 08:52..
Мэтр

Вы, видимо, очень далеки от темы. Не было никаких посольств, видов на жительство в стране, из которой он прибыл, въездных виз и "разрешений на выезд"
согласна с вами ,
какая запутанная , мутная история ... информации было почти никакой или искусно скрытая информация
alfi сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки