Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2013, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Для того, чтобы разработать систему необходимо время и люди (специалисты), которым нужно будет платить . Необходимо проанализировать очень много составляющих.На кого лягут эти расходы?
Скорее всего будет сделано шаляй-валяй.
Я думаю что они в этом направлении уже давно работают. И проекты соответствующие со ставками, коэффициентами и подробно расписанным механизмом применения скорее всего уже готовы. Их просто в последний момент подредактируют с учетом возможным поправок и достаточно быстро утвердят.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Если это произойдет и, как следствие, повлияет на стоимость жилья при покупке, то это будет уже большой плюс этого закона.
Я же написала, что арендодатель постарается возместить по-другому. Возможно изменится сама форма договора, куда войдет возмещение постепенное ремонтных работ.
Никто не захочет терять при продаже. Могут придержать на какое-то время. Если это город или коммуна, где есть спрос, лучше не расчитывать на снижение.
irinane, дочь с зятем снимали в 2002 году прекрасную студию, хозяева им тогда предлагали купить (они оба студенты PhD, соответственно денег тогда не было). И они уезжали в Англию. Сейчас такая студия почти в 2 раза дороже.
Когда они 2 года назад искали квартиру. Смотреть приезжали 3-5 потенциальных покупателей. Квартиры раскупались как горячие пирожки. Париж все-таки маленький город. Точечные застройки практически отсутствуют.
Конечно можно понять всех, кто мечтает, что стоимость картир снизится. о нужно понять и желающих продать.
Старое 12.09.2013, 17:41
Мэтр

Я же написала, что арендодатель постарается возместить по-другому. Возможно изменится сама форма договора, куда войдет возмещение постепенное ремонтных работ..
Это едва ли! Закон достаточно большой (84 статьи) и затрагивает в том числе и вопросы распределения издержек. Так что если он четко очертит чего именно можно взять со сьемщика (а я думаю что никакие постепенные возмещения ремонтных работ туда прописывать никто не будет) то больше этого и не возъмешь.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Париж все-таки маленький город.
Маленький (и не все стремятся жить в Париже, есть еще и ближайшие пригороды). С маленькими квартирами (трехкомнатная в 45 кв. метров за гранью моего понимания). Я говорю о квартирах в пригородах (благополучных) площадью больше 100 кв.метров - там цены очень завышены для тех удобств/материалов/планировки и т.п. И проблема с жильем именно у семей, а не у тех, кто владеет студией под сдачу в аренду. Ну и желающим продать стоит помнить и о bulle immobilière, в связи с которым и произошел аномальный скачок цен на рынке недвижимости (я не считаю нормальной ситуацию ни в России, ни во Франции, когда цены на жилье взлетают в разы, увеличение стоимости студии из вашего примера на 5-10% было бы более естественным - и да, такие ситуации стоит регулировать). Я не согласна смешивать воедино спекуляцию и рыночную экономику.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 17:46
Мэтр

Квартиры раскупались как горячие пирожки. Париж все-таки маленький город. Точечные застройки практически отсутствуют. .
Очень многие покупают с целью сдачи. А когда сдавать будет не "супер" выгодно а просто выгодно, то и потенциальных покупателей явно поубавится.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 19:38     Последний раз редактировалось Suliko; 12.09.2013 в 20:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А когда сдавать будет не "супер" выгодно а просто выгодно, то и потенциальных покупателей явно поубавится
Так не достань же ты никому
А если серьезно: то почему поубавится? Честно,не вижу оснований,т.к. такое вложение все-таки себя оправдывает.

Ну и желающим продать стоит помнить и о bulle immobilière
Он давно произошел и,к сожалению, здравствует и,вопреки постоянным прогнозам, crise immobilière так и не появляется.

Все владельцы квартир,с которыми говорила,собираются (если не дай Бог) сдавать потом посуточно-понедельно.

Я говорю о квартирах в пригородах (благополучных) площадью больше 100 кв.метров - там цены очень завышены для тех удобств/материалов/планировки и т.п.
В этих пригородах цена завышена не только из-за самой ситуации на рынке недвижимости,но и потому,что они обеспечивают,скажем так,тихую жизнь. Тот же Saint-Germain en Laye,пылко мною любимый,рискует в ближайшее время потерять в цене и не из-за возможных законов и кризисов,а из-за строительства мечети Вы лучше меня знаете ситуацию
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Все владельцы квартир,с которыми говорила,собираются (если не дай Бог) сдавать потом посуточно-понедельно.
Правильно! А если и там введут ограничения - будут сдавать по часовой оплате - по 10 евро/час
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 20:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Правильно! А если и там введут ограничения - будут сдавать по часовой оплате - по 10 евро/час

А что,может пусть закон вводят - вон как простимулируют изобретательность
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 20:44
Мэтр

Так не достань же ты никому
А если серьезно: то почему поубавится? Честно,не вижу оснований,т.к. такое вложение все-таки себя оправдывает.

Оснований так полагать у меня два: во-первых, очень многие кредитуются под это дело, а потом со сдачи квартиры кредит выплачивают. Кредиты как известно не бесплатные. Поэтому я думаю, что те кто планирует покупать именно в кредит тот лишний раз призадумается. А во-вторых, потому что не будет стабильности: ставки фиксируются не законом, а актими префектов и будут иметь тенденцию меняться (в том числе и в сторону уменьшения). Все это увеличит риски и соответственно уменьшит желание для потенциальных желателей покупать для пересдачи.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 20:55
Мэтр

Ну собираться то можно куда угодно. Вопрос вот только в том, где же на них на всех столько сьемщиков то посуточных-понедельных то найти?
А потом еще ведь нюанс: едва ли соседи будут терпеть что такие "посуточно-понедельные" арендаторы дом в базар-вокзал превращают. Постоянное присутствие незнакомых людей с баулами-чемоданами (туристов) не каждому придется по вкусу. Ну потерпят месяц другой. А потом заставят прекратить это дело. Откажетесь - будут скандалы, письма во все возможные инстанции. А оно надо?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 21:05
Мэтр

А потом еще ведь нюанс: едва ли соседи будут терпеть что такие "посуточно-понедельные" арендаторы дом в базар-вокзал превращают. Постоянное присутствие незнакомых людей с баулами-чемоданами (туристов) не каждому придется по вкусу. Ну потерпят месяц другой. А потом заставят прекратить это дело. Откажетесь - будут скандалы, письма во все возможные инстанции. А оно надо?
Сразу видно, кто тут сдает, а кто снимает Каждый кулик хвалит свое болото....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 21:24     Последний раз редактировалось Suliko; 12.09.2013 в 21:39..
Мэтр

едва ли соседи будут терпеть что такие "посуточно-понедельные" арендаторы дом в базар-вокзал превращают. Постоянное присутствие незнакомых людей с баулами-чемоданами (туристов) не каждому придется по вкусу. Ну потерпят месяц другой. А потом заставят прекратить это дело. Откажетесь - будут скандалы, письма во все возможные инстанции. А оно надо?
Простите,т.е. когда я вижу на куче сайтов кучу объявлений о посуточной сдаче и о понедельной,то это мне кажется и меня зрение подводит?
Объясните мне почему сейчас у людей соседи не буйствуют и не препятствуют? Или они с момента вступления в силу закона буйствовать начнут?
Да и прям каких-то поломников-завоевателей,а не туристов вы описываете.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 21:42     Последний раз редактировалось blanca94; 12.09.2013 в 21:49..
Мэтр

Простите,т.е. когда я вижу на куче сайтов кучу объявлений о посуточной сдаче и о понедельной,то это мне кажется и меня зрение подводит?
Объясните мне почему сейчас у людей соседи не буйствуют и не припятствуют? Или они с момента вступления в силу закона буйствовать начнут?
Да и прям каких-то поломников-завоевателей,а не туристов вы описываете.
Ну куча сайтов с кучей объявлений говорит только о том что есть предложение. А вот на счет спроса это большой вопрос.
Нет это не поломники завоеватели. Я просто знаю как французы (да и не только) реагируют на то что у них за стенкой живет кто-попало (т.е. когда это не постоянные жильцы и сменяющиеся каждые 2-3 дня). Я хорошо помню как мои хозяева ненавидели соседа (не по лестничной клетке а из соседнего дома так как у нас тут частные маленькие павильены) потому что он поделил свой павильен на несколько квартир и сдавал их "ненадежным и подозрительным личностям". А ненадежными и подозрительными они были именно потому что долго не задерживались. И они ругались, говоря что наш квартал, где живет только приличная публика, таким образом он превратил в бордель. Делали какие то фотографии, собирали на него какое то досье. Вобщем, кошмар.
Да и по себе тоже сужу: мне например тоже совсем не понравится если у меня за стенкой каждую неделю будут меняться соседи. Даже если они будут белые и пушистые. Проходной двор, уж извините, не каждому по вкусу.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 21:58
Мэтр

А вот на счет спроса это большой вопрос.
никакой это не вопрос. Спрос есть и не маленький,попробуйте в разгар сезона найти жилье и увидите. Хорошие квартиры разбирают за полгода вперед.
Вы лично сдавали или снимали квартиру понедельно в париже? Я - да. Мои друзья - да.
К чему эти фантазии,когда реальное положение совсем другое?
Вы пишите" я знаю как французы реагируют"....я вас уверяю,вы ни одна из этой темы живете во франции
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 22:11
Мэтр

никакой это не вопрос. Спрос есть и не маленький,попробуйте в разгар сезона найти жилье и увидите. Хорошие квартиры разбирают за полгода вперед.
За год!
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 22:12
Мэтр

А не в разгар сезона? Или разгар сезона это круглый год?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 22:53
Мэтр

И не в разгар сезона хорошие квартиры уходят быстро.
Нам как-то надо было на начала марта квартиру найти - начали искать за полтора месяца. Многие квартиры из тех,что нам понравились,были забронированы на это время.
Не иссякают туристы в Париже

Про разгар я написала только потому,что искали как-то друзья за полгода и очень ругались,что не могли найти того,что им хотелось. Вон Parka поправил,что за год разбирают (я за год не искала,поэтому не рискнула писать то,в чем не уверенна)
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 22:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Париж,не Канны и не Ницца ,он пользуется спросом круглый год у туристов Проблем со спросом нету и при этом независимо от стоимости квартиры!
lastoch-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 23:14
Мэтр

И не в разгар сезона хорошие квартиры уходят быстро.
Нам как-то надо было на начала марта квартиру найти - начали искать за полтора месяца. Многие квартиры из тех,что нам понравились,были забронированы на это время.
Не иссякают туристы в Париже

Про разгар я написала только потому,что искали как-то друзья за полгода и очень ругались,что не могли найти того,что им хотелось. Вон Parka поправил,что за год разбирают (я за год не искала,поэтому не рискнула писать то,в чем не уверенна)
Ну, спасибо что просвятили. Буду знать теперь. Я то никогда этим не занималась. Так, были какие то соображения. Оказалось ошибаюсь. Ну так тем лучше для собственников.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В префектуре тоже не дураки сидят.
Конкретно в какой это? Имя, сестра! ТАкая префектура заслуживает, чтобы
ее знали все!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 16:26
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Мне кажется,что проблема еще состоит в том,что часто работу проще найти в больших городах,вот народ и едет зарабатывать.Было бы неплохо decentralisation довести до ума,чтобы города разгрузить.
Москва Париж не резиновый.
Это уже 2 раз указывают на главную, КОРНЕВУЮ причину парижской катастрофы. Как и в нерезиновой, в париже собрали все деньги и все работы. По элементарности догадки думается, что они прекрасно знали, что творят.
А алчность эффективных менеджеров "своих" квартир неудивительна. Это просто другое название этой самой "эффективности". Только им не надо забывать, что в европе их квартиры не являются их полной собственностью. У них нет своей достаточно мощной армии, чтобы отбиваться от желающих наложить на них ежегодную дань. А не будешь платить дань- силой отберут ихнюю типа "собственность". Под это они и кому-надо тысячи голов поотрубали и десятки законов понарисовали.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
по этому поводу, просьба поделиться.
По-моему, это очередная полу-мера, которая в принципе ничего не изменит. Будут брать среднюю цену аренды по arrondissement, и исходить от неё. То есть как были дорогие квартиры в центре, так они и останутся дорогими, и те, кто не мог их снимать раньше, так и не смогут их арендовать и в будущем.

То, что заменили caution на гарантийный фонд - это новая мера, но она не нужна ни cъёмщику, которому нужно будет платить ещё дополнит. 2 %, ни арендодателю. В случае неуплаты аренды, эта мера ведь ничего не решит. После 2 месяцев неуплат всё будет происходить как и раньше.

То, что правительству надо было сделать - это ускорить сроки и упростить процесс экспульсации неплательщиков. Как в своё время советовал социалист Аттали.

И на рынке жилья эта мера тоже вряд ли что-то изменит. Люди традиционно как вкладывали в камень, так и будут /и правильно делают
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
По-моему, это очередная полу-мера, которая в принципе ничего не изменит. Будут брать среднюю цену аренды по arrondissement, и исходить от неё. То есть как были дорогие квартиры в центре, так они и останутся дорогими, и те, кто не мог их снимать раньше, так и не смогут их арендовать и в будущем.

То, что заменили caution на гарантийный фонд - это новая мера, но она не нужна ни cъёмщику, которому нужно будет платить ещё дополнит. 2 %, ни арендодателю. В случае неуплаты аренды, эта мера ведь ничего не решит. После 2 месяцев неуплат всё будет происходить как и раньше.

То, что правительству надо было сделать - это ускорить сроки и упростить процесс экспульсации неплательщиков. Как в своё время советовал социалист Аттали.

И на рынке жилья эта мера тоже вряд ли что-то изменит. Люди традиционно как вкладывали в камень, так и будут /и правильно делают
+1
То, что особо ставки аренды не уменьшаться - факт. Так всегда бывает при урегулировании ...
А вот то, что цены в основном припадут в регионах - также факт. Но в Париже не думаю, что будут падать. Ну, произойдет стагнация, она и сейчас практически есть. В основном это как всегда будет касаться самых дорогих (переоцененных) объектов и нелеквида ...

ИМХО, выполнение предвыборных обещаний
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
+1
То, что особо ставки аренды не уменьшаться - факт. Так всегда бывает при урегулировании ..
Да я вобщем то на снижение особо и не рассчитываю. То что меня интересует больше всего, и на что я действительно надеюсь, - это чтобы затормозили последующий рост. Т.к. меня лично это уже достало до белого коления что мои хозяева мне каждый год на 5-10% квартплату повышают, любезно улыбаясь и приговаривая что мол насильно никого не держим, если что то не нравится - так дверь открыта.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 21:47
Мэтр

меня лично это уже достало до белого коления что мои хозяева мне каждый год на 5-10% квартплату повышают
Сейчас собираются сбирать по 2 % от аренды со съёмщика и собственника в гарантийный фонд. Затем, как планирует правительство, этот процент увеличат, так как 2 % недостаточно.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 22:04
Мэтр

Сейчас собираются сбирать по 2 % от аренды со съёмщика и собственника в гарантийный фонд. Затем, как планирует правительство, этот процент увеличат, так как 2 % недостаточно.
Я в курсе. Но 2% это не с каждого а в пополам. Т.е. с каждого по 1%. Даже если увеличат мне это будет легче пережить чем каждый год увеличение на 5-10%.
Т.е. к примеру, если я допустим плачу 400€ то буду платить 404€. Ну насколько они увеличат? Ну допустим 3% с каждого. Ну буду платить 412€.
А так получается: 400€ в 2013 году, 440€ в 2014 а в 2015 уже 470-480€.
Так что как ни крути, мне этот закон как нельзя более кстати приходится.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2013, 12:59
Мэтр

А так получается: 400€ в 2013 году, 440€ в 2014 а в 2015 уже 470-480€. .
Если не менять арендодателей каждый год, то уже давно всё регламентировано.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2013, 13:26
Мэтр

Если не менять арендодателей каждый год, то уже давно всё регламентировано.
Если бы все было так просто! Никто их не меняет каждый год. Для мебелированного жилья допускаются договоры на 1 год и потом арендодатели (с предупреждением за 3 месяца) могут увеличивать на свое усмотрение. Вот и получается, что практически "руки выкручивают". Понимают, что арендатор никуда не денется и пойдет на их условия так как проще и дешевле заплатить то что они требуют, чем бегать искать другое жилье, платить комиссию агентству, оплачивать переезди иные издержки.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2013, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Государство должно стараться, чтобы жильё стало доступным, чтобы в нём жили владельцы, а съемщики стали владельцами собственного жилья. Только вот никак пока оно этого не делает. В банках теперь новая фишка - если раньше давали кредит на 33 процента от зарплаты выплат в месяц, то теперь многие дают только 28. И правительство никак не занимается банковскими вопросами, т.е. рядовому французу всё сложнее и сложнее получить кредит, тчобы купить себе достойное жильё. Цеы выросли, налоги тоже, зарплаты остались теми же.

Что касается меблированного жилья, а чему не снять немеблированное ? Тогда и договор на 3 года, который потом автоматически продляется.
Старое 14.09.2013, 14:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:

Что касается меблированного жилья, а чему не снять немеблированное ? Тогда и договор на 3 года, который потом автоматически продляется.
Да по целому ряду причин. Во-первых, потому что я живу с годовым видом на жительство и готова к тому что в любой момент могут отказать в продлении. И что тогда делать с мебелями и всем остальным барахлом (холодильник, плита и т.д.)? Срочно продавать за бесценок либо дарить арендодателю?
Во-вторых, мое жилье (город, район, дом и главное - соседи) меня более чем устраивает. Но сдается оно только в мебелированном виде. Найти равноценное по параметрам не мебелированное не так просто. Наконец, привычка (8 лет на одном месте). Это мои причины. Думаю что у других, кто снимает мебелированное есть на этот счет и другие причины.
Кстати, мебелированное тоже возможно на три года. Вот в этом случае как раз хозяева не смогут увеличивать арендную плату на свое усмотрение а обязаны придерживаться фиксированных коэффициентов. Только вот хозяева это тоже прекрасно знают и ни за какие коврижки не соглашаются на 3 года.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки