![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я думаю что они в этом направлении уже давно работают. И проекты соответствующие со ставками, коэффициентами и подробно расписанным механизмом применения скорее всего уже готовы. Их просто в последний момент подредактируют с учетом возможным поправок и достаточно быстро утвердят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Никто не захочет терять при продаже. Могут придержать на какое-то время. Если это город или коммуна, где есть спрос, лучше не расчитывать на снижение. irinane, дочь с зятем снимали в 2002 году прекрасную студию, хозяева им тогда предлагали купить (они оба студенты PhD, соответственно денег тогда не было). И они уезжали в Англию. Сейчас такая студия почти в 2 раза дороже. Когда они 2 года назад искали квартиру. Смотреть приезжали 3-5 потенциальных покупателей. Квартиры раскупались как горячие пирожки. Париж все-таки маленький город. Точечные застройки практически отсутствуют. Конечно можно понять всех, кто мечтает, что стоимость картир снизится. о нужно понять и желающих продать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это едва ли! Закон достаточно большой (84 статьи) и затрагивает в том числе и вопросы распределения издержек. Так что если он четко очертит чего именно можно взять со сьемщика (а я думаю что никакие постепенные возмещения ремонтных работ туда прописывать никто не будет) то больше этого и не возъмешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Маленький (и не все стремятся жить в Париже, есть еще и ближайшие пригороды). С маленькими квартирами (трехкомнатная в 45 кв. метров за гранью моего понимания). Я говорю о квартирах в пригородах (благополучных) площадью больше 100 кв.метров - там цены очень завышены для тех удобств/материалов/планировки и т.п. И проблема с жильем именно у семей, а не у тех, кто владеет студией под сдачу в аренду. Ну и желающим продать стоит помнить и о bulle immobilière, в связи с которым и произошел аномальный скачок цен на рынке недвижимости (я не считаю нормальной ситуацию ни в России, ни во Франции, когда цены на жилье взлетают в разы, увеличение стоимости студии из вашего примера на 5-10% было бы более естественным - и да, такие ситуации стоит регулировать). Я не согласна смешивать воедино спекуляцию и рыночную экономику.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
![]() А если серьезно: то почему поубавится? Честно,не вижу оснований,т.к. такое вложение все-таки себя оправдывает. Он давно произошел и,к сожалению, здравствует и,вопреки постоянным прогнозам, crise immobilière так и не появляется. Все владельцы квартир,с которыми говорила,собираются (если не дай Бог) сдавать потом посуточно-понедельно.
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оснований так полагать у меня два: во-первых, очень многие кредитуются под это дело, а потом со сдачи квартиры кредит выплачивают. Кредиты как известно не бесплатные. Поэтому я думаю, что те кто планирует покупать именно в кредит тот лишний раз призадумается. А во-вторых, потому что не будет стабильности: ставки фиксируются не законом, а актими префектов и будут иметь тенденцию меняться (в том числе и в сторону уменьшения). Все это увеличит риски и соответственно уменьшит желание для потенциальных желателей покупать для пересдачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А потом еще ведь нюанс: едва ли соседи будут терпеть что такие "посуточно-понедельные" арендаторы дом в базар-вокзал превращают. Постоянное присутствие незнакомых людей с баулами-чемоданами (туристов) не каждому придется по вкусу. Ну потерпят месяц другой. А потом заставят прекратить это дело. Откажетесь - будут скандалы, письма во все возможные инстанции. А оно надо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Объясните мне почему сейчас у людей соседи не буйствуют и не препятствуют? Или они с момента вступления в силу закона буйствовать начнут? Да и прям каких-то поломников-завоевателей,а не туристов вы описываете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет это не поломники завоеватели. Я просто знаю как французы (да и не только) реагируют на то что у них за стенкой живет кто-попало (т.е. когда это не постоянные жильцы и сменяющиеся каждые 2-3 дня). Я хорошо помню как мои хозяева ненавидели соседа (не по лестничной клетке а из соседнего дома так как у нас тут частные маленькие павильены) потому что он поделил свой павильен на несколько квартир и сдавал их "ненадежным и подозрительным личностям". А ненадежными и подозрительными они были именно потому что долго не задерживались. И они ругались, говоря что наш квартал, где живет только приличная публика, таким образом он превратил в бордель. Делали какие то фотографии, собирали на него какое то досье. Вобщем, кошмар. Да и по себе тоже сужу: мне например тоже совсем не понравится если у меня за стенкой каждую неделю будут меняться соседи. Даже если они будут белые и пушистые. Проходной двор, уж извините, не каждому по вкусу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
никакой это не вопрос. Спрос есть и не маленький,попробуйте в разгар сезона найти жилье и увидите. Хорошие квартиры разбирают за полгода вперед.
Вы лично сдавали или снимали квартиру понедельно в париже? Я - да. Мои друзья - да. К чему эти фантазии,когда реальное положение совсем другое? Вы пишите" я знаю как французы реагируют"....я вас уверяю,вы ни одна из этой темы живете во франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И не в разгар сезона хорошие квартиры уходят быстро.
Нам как-то надо было на начала марта квартиру найти - начали искать за полтора месяца. Многие квартиры из тех,что нам понравились,были забронированы на это время. Не иссякают туристы в Париже ![]() Про разгар я написала только потому,что искали как-то друзья за полгода и очень ругались,что не могли найти того,что им хотелось. Вон Parka поправил,что за год разбирают (я за год не искала,поэтому не рискнула писать то,в чем не уверенна) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
А алчность эффективных менеджеров "своих" квартир неудивительна. Это просто другое название этой самой "эффективности". Только им не надо забывать, что в европе их квартиры не являются их полной собственностью. У них нет своей достаточно мощной армии, чтобы отбиваться от желающих наложить на них ежегодную дань. А не будешь платить дань- силой отберут ихнюю типа "собственность". Под это они и кому-надо тысячи голов поотрубали и десятки законов понарисовали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
По-моему, это очередная полу-мера, которая в принципе ничего не изменит. Будут брать среднюю цену аренды по arrondissement, и исходить от неё. То есть как были дорогие квартиры в центре, так они и останутся дорогими, и те, кто не мог их снимать раньше, так и не смогут их арендовать и в будущем.
То, что заменили caution на гарантийный фонд - это новая мера, но она не нужна ни cъёмщику, которому нужно будет платить ещё дополнит. 2 %, ни арендодателю. В случае неуплаты аренды, эта мера ведь ничего не решит. После 2 месяцев неуплат всё будет происходить как и раньше. То, что правительству надо было сделать - это ускорить сроки и упростить процесс экспульсации неплательщиков. Как в своё время советовал социалист Аттали. И на рынке жилья эта мера тоже вряд ли что-то изменит. Люди традиционно как вкладывали в камень, так и будут /и правильно делают ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То, что особо ставки аренды не уменьшаться - факт. Так всегда бывает при урегулировании ... А вот то, что цены в основном припадут в регионах - также факт. Но в Париже не думаю, что будут падать. Ну, произойдет стагнация, она и сейчас практически есть. В основном это как всегда будет касаться самых дорогих (переоцененных) объектов и нелеквида ... ИМХО, выполнение предвыборных обещаний |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я вобщем то на снижение особо и не рассчитываю. То что меня интересует больше всего, и на что я действительно надеюсь, - это чтобы затормозили последующий рост. Т.к. меня лично это уже достало до белого коления что мои хозяева мне каждый год на 5-10% квартплату повышают, любезно улыбаясь и приговаривая что мол насильно никого не держим, если что то не нравится - так дверь открыта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. к примеру, если я допустим плачу 400€ то буду платить 404€. Ну насколько они увеличат? Ну допустим 3% с каждого. Ну буду платить 412€. А так получается: 400€ в 2013 году, 440€ в 2014 а в 2015 уже 470-480€. Так что как ни крути, мне этот закон как нельзя более кстати приходится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы все было так просто! Никто их не меняет каждый год. Для мебелированного жилья допускаются договоры на 1 год и потом арендодатели (с предупреждением за 3 месяца) могут увеличивать на свое усмотрение. Вот и получается, что практически "руки выкручивают". Понимают, что арендатор никуда не денется и пойдет на их условия так как проще и дешевле заплатить то что они требуют, чем бегать искать другое жилье, платить комиссию агентству, оплачивать переезди иные издержки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Государство должно стараться, чтобы жильё стало доступным, чтобы в нём жили владельцы, а съемщики стали владельцами собственного жилья. Только вот никак пока оно этого не делает. В банках теперь новая фишка - если раньше давали кредит на 33 процента от зарплаты выплат в месяц, то теперь многие дают только 28. И правительство никак не занимается банковскими вопросами, т.е. рядовому французу всё сложнее и сложнее получить кредит, тчобы купить себе достойное жильё. Цеы выросли, налоги тоже, зарплаты остались теми же.
Что касается меблированного жилья, а чему не снять немеблированное ? Тогда и договор на 3 года, который потом автоматически продляется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во-вторых, мое жилье (город, район, дом и главное - соседи) меня более чем устраивает. Но сдается оно только в мебелированном виде. Найти равноценное по параметрам не мебелированное не так просто. Наконец, привычка (8 лет на одном месте). Это мои причины. Думаю что у других, кто снимает мебелированное есть на этот счет и другие причины. Кстати, мебелированное тоже возможно на три года. Вот в этом случае как раз хозяева не смогут увеличивать арендную плату на свое усмотрение а обязаны придерживаться фиксированных коэффициентов. Только вот хозяева это тоже прекрасно знают и ни за какие коврижки не соглашаются на 3 года. |
|
![]() |
|
Закладки |