Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2013, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Noa, спасибо за ответ!Если не трудно,скажите, Вы делали эту прививку?
Старое 26.08.2013, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Посмотреть сообщениеliluno пишет:
Noa, спасибо за ответ!Если не трудно,скажите, Вы делали эту прививку?
Превенар мы не делали, а Инфанрикс делали пятивалентный (quinta), а у вас шестивалентный (hexa).
Noa вне форумов  
Старое 11.09.2013, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Делали ли вы своим малышам прививку БЦЖ и в каком возрасте? Нам педиатр ненастойчиво, но советует, но не рано ли в месяц ее ставить?
ekaterinabe вне форумов  
Старое 11.09.2013, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
ekaterinabe, лучше не надо. почитайте несколькими страницами назад она много раз обсуждалась.
kitty416 вне форумов  
Старое 11.09.2013, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеekaterinabe пишет:
Делали ли вы своим малышам прививку БЦЖ и в каком возрасте? Нам педиатр ненастойчиво, но советует, но не рано ли в месяц ее ставить?
Я не делала исходя из того, что 1/ во Фр риск туберкулеза оценивается властями как небольшой, 2/ ребенок после прививки дает обычно повышенную внутр и внеш реакции, 3/ в Штатах ее признали бесполезной.
Buna вне форумов  
Старое 11.09.2013, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
екатеринабе,

Делала, где то в 7 месяцев, что ли. До года, но после 6.
Делала тк мы в Париже и мне сказали, живя в ile de France ее все таки лучше делать.
Помню даже температуры не было, шишки не было, ничего не было.
Но все детки разные. Я таких страшных болезней боюсь. Хотя вот у меня собака месяц назад от прививки умерла, не в тему, конечно, но заставило меня, невольно, хорошоооо так задуматься и о дальнейших возможных прививках дочери.
Lubasha вне форумов  
Старое 11.09.2013, 23:53     Последний раз редактировалось Lubasha; 12.09.2013 в 00:28..
Мэтр

не рано ли в месяц ее ставить
Если в ясли не идет, по моему, рано . Я самую первую в 3 или в 4 делала... А в месяц то зачем? Чем обьясняет?
Lubasha вне форумов  
Старое 12.09.2013, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
ekaterinabe, лучше не надо. почитайте несколькими страницами назад она много раз обсуждалась.
а в теме про БЦЖ обсуждалось и про поездки в Россию? что если лететь самолетом большая ли вероятность подхватить в дороге? (в самолете ведь и не пересесть, я слышала от простого кашля можно заразиться..)
Ani.Cha вне форумов  
Старое 12.09.2013, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
не делали и делать не будем.
SvDid вне форумов  
Старое 12.09.2013, 00:26
Мэтр

екатеринабе, лучше не надо.
Я не за ине против вакцин, я за здравый смысл и за то, что б каждый думал сам за себя. Вы не боитесь вот так советовать? Мне кажется, каждый должен решать сам, а не потому, что "форум настаивал"

Простите, если офф топ, но когда ты - молодая мама, особенно в первый раз, особенно, если твоя мама не рядом - то вот эта самая ответственность которая теперь лежит на Вас, особенно в таких важных вопросах, как прививки и здоровье, пугает, и хочется услышать правельный ответ от кого нибудь.

Но важно помнить, что отвечает за своего ребенка только родитель, и все решения должны быть обдумаными, и в соответствии с Вашей семьей и Вашим ребенком, а никак не потому, что горстка любителей нашла инфу о том, что ЭТО плохо или НЕОБХОДИМО.
Lubasha вне форумов  
Старое 12.09.2013, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
что если лететь самолетом большая ли вероятность подхватить в дороге? (в самолете ведь и не пересесть, я слышала от простого кашля можно заразиться.
Чем заразиться?

(уточнение: БЦЖ не защищает от "банального" туберкулеза)
Solomka вне форумов  
Старое 12.09.2013, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Вы не боитесь вот так советовать?
а в чем смысл то? (см. ниже)

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
а на счет переносимости, Lubasha, вам повезло. это здорово, что ничего не было. у моей подружки сын перенес куда хуже например.
kitty416 вне форумов  
Старое 12.09.2013, 11:53
Мэтр

Чем заразиться?

пошла читать смысл БЦЖ в интернете. я то думала его делают чтобы не заразиться как раз туберкулезом))
Ani.Cha вне форумов  
Старое 12.09.2013, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
уточнение: БЦЖ не защищает от "банального" туберкулеза)
вот, вот, от туберкулеза не защищает, а последствия от самой этой прививки можно расхлебывать долго. Поэтому во Франции эта прививка не обязательная, к счастью, и никто ее не может настоятельно советовать!
Старое 12.09.2013, 12:57
Мэтр

Лубаша, вам повезло.
Наверное. Но у нее все прививки (я делала только обязательные и БЦЖ) ттт ничего не вызывали, даже температуры. Один раз какой то повторчего то, один из самых поздних споровацировал температурку не большую. А так никогда ничего ттт, даже долипран не давала.
Lubasha вне форумов  
Старое 12.09.2013, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Мамы -папы, еще разок хочу поднять тему о повторах обязат. прививок. Мы сделали три (по-новому принятому правилу), но только у нас разные периоды между прививками, не такие как в плане 2, 4, 11 мес, а в 4, 6 и 9 мес. Теперь мне педиатр говорит, что самое главное - это чтобы интервал между последней прививкой был 6 мес, (только мне в это не оч. верится) и колоть лишний раз ребенка не думаю. Есть ли разумные аргументы за и против такого подхода? нам скоро не прием, не могу никак сообразить, что говорить врачу, ведь по правилам у нас 3 штуки есть и все ок, а он дотошно придирается к срокам.
malinovka вне форумов  
Старое 12.09.2013, 15:24     Последний раз редактировалось Ani.Cha; 12.09.2013 в 15:56..
Мэтр

Чем заразиться?

почитала) почему вы так уверенно пишете? везде говорят, что нет точных данных из за чего в одном регионе хорошо защищает, а в другом нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A6%D0%96

мои выводы: БЦЖ защищает от туберкулеза, но не на се 100. Так что, как тут писали, надо решать родителям делать его или нет своим детям)
Ani.Cha вне форумов  
Старое 12.09.2013, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
malinovka, наш педиатр говорит, что главное, чтобы было 3 штуки. И предложила нам сделать 3 месяца подряд, тк. мы очень отстаем от графика - (в 15 месяцев начали).
Circeya вне форумов  
Старое 12.09.2013, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Circeya, спасибо за ответ.
malinovka вне форумов  
Старое 12.09.2013, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Если не ошибаюсь, то прививку БЦЖ первый раз можно делать до 6 лет - поэтому , если есть сомнения, то можно и подождать разумной мысли....
Старое 13.09.2013, 01:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
почитала) почему вы так уверенно пишете? везде говорят, что нет точных данных из за чего в одном регионе хорошо защищает, а в другом нет
Что уверенно пишу? Я написала,что не защищает от банального туберкулеза и уверенна в этом.
Мы говорим о разных вещах и,мне кажется,что Вы меня не понимаете

"Везде" - это где? Простите,но Википедия - совсем не аргумент. Там пишут такие же люди,как и мы с Вами.

БЦЖ не защищает от заражения, БЦЖ не защищает от заболевания,БЦЖ снижает вероятность перехода заражения в болезнь.Ее смыл - не дать перейти в тяжеленные формы туберкулеза,например,в туберкулезный менингит.

Я же Вас не отговариваю ее делать. Делайте,конечно,если хотите.

Здоровья всем деткам!!
Solomka вне форумов  
Старое 13.09.2013, 01:51
Мэтр

malinovka, наш педиатр тоже за перерыв.
У нас смещение на 2 месяца и по моим планам,третью дозу мы должны получить в 13 месяцев. Когда заговарила об этом с педиатром,то она сказала,что можно сделать и позже (я не хочу делать позже,просто как-то так вырулил разговор Вот как их понять?? Уж между собой могли бы договориться на счет прививок и их графика.
Solomka вне форумов  
Старое 13.09.2013, 03:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Спасибо всем ответившим! А до сих пор ли требуют БЦЖ при поступлении в ясли/сад/школу?
ekaterinabe вне форумов  
Старое 13.09.2013, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Спасибо всем ответившим! А до сих пор ли требуют БЦЖ при поступлении в ясли/сад/школу?
Не требуют, так как прививка необязательная.
Noa вне форумов  
Старое 13.09.2013, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
ekaterinabe, необязательную прививку тебовать не могут, это противозаконно
Настоятельно советовать - это сколько угодно, но тут мама должна свою голову включать, если небезразлично.
И еще, по теме, Любаша, ни в коем случае не в ваш огород, но я часто тут читаю "у нас прошло без осложнений", "ребенок замечательно перенес" и т.п. Уверяю, что родители, не доверяющие прививкам (конкретным или вообще) опасаются не осложнений в виде температуры или шишки, а осложнений, могущих проявиться гораздо позже, много лет спустя, неврологических, мышечных, нарушений в тканях мозга и т.п. Если вакцина дает анфилактический шок в слишком большом кол-ве случаев, ее снимают с производства и потм разбираются, и данные эти даже публикуются (во Франции их надо целенаправленно искать, не люят они эти темы, но информация есть). В то время, как установить причинноследственную связь между Альцгеймером и вакцинаций, к примеру, гораздо сложнее.
Помню, как меня впечатлила в свое время статья о Myofasciite à macrophages. Это мышечное заболевание, с очень непростой диагностикой, до недавнего времени считалось необъяснимым, пока не начали обнаруживать в мышечной ткани, в местах воспаления, непонятную концентрацию солей аллюминия. Сейчас уже однозначно говорят, что это - результат вакцинации. Правда, никакую конкретно вакцину не обвиняют - проблема в том, что их неправильно вводили - в мышечную ткань, а не подкожно. И такая реакция, конечно, не у всех, а только у людей с "предрасположенностью". А человек потом практически до инвалидности может дойти, но кто ж знал, что у него предрасположенность.
Кстати, возможная связь вакцинации и аутистического синдрома - это также вопрос предрасположенности...
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne сейчас на форумах  
Старое 13.09.2013, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
возможная связь вакцинации и аутистического синдрома - это также вопрос предрасположенности...
Мне кажется, что это несколько иное (с вашим предыдущим аргументом я согласна) - у аутиста / склонного к аутизму человека мозг уже работает нестандартно, и это влияет на обменные / биохимические реакции в организме и, как следствие, возникают поведенческие особенности. Вакцинация может оказаться для организма спусковым крючком, когда проявления акцентируются - но таким же толчком может быть переезд, поездка на море, грипп с высокой температурой.

У меня тоже вопрос про прививки - нам надо делать Инфарикс, 2 дозу, ту, которая по новому календарю делается через 2 мес. после первой - кто-нибудь выдерживал больше 2х месяцев между иньекциями? Товарищ сейчас с насморком, не хочется его колоть (при этом на след. неделе начнется адаптация в яслях).
irinane вне форумов  
Старое 13.09.2013, 11:28
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2009
Девочки! Нам 15.09 будет 2 месяца и нам 16- го на рдв- выписали две прививки- Infanrix Hexa, Prevenar 13... У малыша на щечках какие- то прыщечки, типа диатеза, у врача были- ничего страшного, обычный из ответ! Я много читала о повышенной опасности осложнений при введении двух этих вакцин одновременно... Но здесь настаивают! Не многова- то ли такого " коктейля" для двухмесячного малыша?! Спасибо за мнения! Можно в личку!!!
Старое 13.09.2013, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Мне кажется, что это несколько иное (с вашим предыдущим аргументом я согласна) - у аутиста / склонного к аутизму человека мозг уже работает нестандартно, и это влияет на обменные / биохимические реакции в организме и, как следствие, возникают поведенческие особенности. Вакцинация может оказаться для организма спусковым крючком, когда проявления акцентируются - но таким же толчком может быть переезд, поездка на море, грипп с высокой температурой.

У меня тоже вопрос про прививки - нам надо делать Инфарикс, 2 дозу, ту, которая по новому календарю делается через 2 мес. после первой - кто-нибудь выдерживал больше 2х месяцев между иньекциями? Товарищ сейчас с насморком, не хочется его колоть (при этом на след. неделе начнется адаптация в яслях).
Только вот аутизм диагностируется гораздо позже первой календарной инъекции вакцины.
IrinaM вне форумов  
Старое 13.09.2013, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Только вот аутизм диагностируется гораздо позже первой календарной инъекции вакцины.
И что это меняет? Я писала к тому, что если аутизм есть (а это все-таки врожденная болезнь-особенность), то спусковой крючок может быть любой, даже такой, которого не ждешь (и необязательно им будет вакцинация, чаще всего проявления акцентировались к году, поэтому и связывали с прививкой корь-краснуха-паротит).
irinane вне форумов  
Старое 13.09.2013, 12:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеPolpik пишет:
Но здесь настаивают!
Кто настаивает? Я ни с первым ребенком, ни со вторым не делала эти прививки вместе. Вам никто не мешает принести только одну и сказать, что вы решили не делать прививки одновременно. (знаете ли вы, что инфарикс гекса содержит и противогепатитную компоненту, которая не обязательна?) - кстати, если у вас есть вопросы, вы можете не приносить вакцины, сказать, что остались вопросы и прежде чем делать прививки, вы хотели бы получить на них ответы.
И да, дерматит новорожденных (прыщики на щечках) - это ничего страшного.
irinane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки