![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Делали ли вы своим малышам прививку БЦЖ и в каком возрасте? Нам педиатр ненастойчиво, но советует, но не рано ли в месяц ее ставить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
ekaterinabe, лучше не надо. почитайте несколькими страницами назад она много раз обсуждалась.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Я не делала исходя из того, что 1/ во Фр риск туберкулеза оценивается властями как небольшой, 2/ ребенок после прививки дает обычно повышенную внутр и внеш реакции, 3/ в Штатах ее признали бесполезной.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
екатеринабе,
Делала, где то в 7 месяцев, что ли. До года, но после 6. Делала тк мы в Париже и мне сказали, живя в ile de France ее все таки лучше делать. Помню даже температуры не было, шишки не было, ничего не было. Но все детки разные. Я таких страшных болезней боюсь. Хотя вот у меня собака месяц назад от прививки умерла, не в тему, конечно, но заставило меня, невольно, хорошоооо так задуматься и о дальнейших возможных прививках дочери. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
а в теме про БЦЖ обсуждалось и про поездки в Россию? что если лететь самолетом большая ли вероятность подхватить в дороге? (в самолете ведь и не пересесть, я слышала от простого кашля можно заразиться..)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не за ине против вакцин, я за здравый смысл и за то, что б каждый думал сам за себя. Вы не боитесь вот так советовать? Мне кажется, каждый должен решать сам, а не потому, что "форум настаивал"
![]() Простите, если офф топ, но когда ты - молодая мама, особенно в первый раз, особенно, если твоя мама не рядом - то вот эта самая ответственность которая теперь лежит на Вас, особенно в таких важных вопросах, как прививки и здоровье, пугает, и хочется услышать правельный ответ от кого нибудь. Но важно помнить, что отвечает за своего ребенка только родитель, и все решения должны быть обдумаными, и в соответствии с Вашей семьей и Вашим ребенком, а никак не потому, что горстка любителей нашла инфу о том, что ЭТО плохо или НЕОБХОДИМО. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
а в чем смысл то? (см. ниже)
а на счет переносимости, Lubasha, вам повезло. это здорово, что ничего не было. у моей подружки сын перенес куда хуже например.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
вот, вот, от туберкулеза не защищает, а последствия от самой этой прививки можно расхлебывать долго. Поэтому во Франции эта прививка не обязательная, к счастью, и никто ее не может настоятельно советовать!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Мамы -папы, еще разок хочу поднять тему о повторах обязат. прививок. Мы сделали три (по-новому принятому правилу), но только у нас разные периоды между прививками, не такие как в плане 2, 4, 11 мес, а в 4, 6 и 9 мес. Теперь мне педиатр говорит, что самое главное - это чтобы интервал между последней прививкой был 6 мес, (только мне в это не оч. верится) и колоть лишний раз ребенка не думаю. Есть ли разумные аргументы за и против такого подхода? нам скоро не прием, не могу никак сообразить, что говорить врачу, ведь по правилам у нас 3 штуки есть и все ок, а он дотошно придирается к срокам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
почитала) почему вы так уверенно пишете? везде говорят, что нет точных данных из за чего в одном регионе хорошо защищает, а в другом нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A6%D0%96 мои выводы: БЦЖ защищает от туберкулеза, но не на се 100. Так что, как тут писали, надо решать родителям делать его или нет своим детям) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы говорим о разных вещах и,мне кажется,что Вы меня не понимаете ![]() "Везде" - это где? Простите,но Википедия - совсем не аргумент. Там пишут такие же люди,как и мы с Вами. БЦЖ не защищает от заражения, БЦЖ не защищает от заболевания,БЦЖ снижает вероятность перехода заражения в болезнь.Ее смыл - не дать перейти в тяжеленные формы туберкулеза,например,в туберкулезный менингит. Я же Вас не отговариваю ее делать. Делайте,конечно,если хотите. Здоровья всем деткам!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
malinovka, наш педиатр тоже за перерыв.
У нас смещение на 2 месяца и по моим планам,третью дозу мы должны получить в 13 месяцев. Когда заговарила об этом с педиатром,то она сказала,что можно сделать и позже (я не хочу делать позже,просто как-то так вырулил разговор ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
Спасибо всем ответившим! А до сих пор ли требуют БЦЖ при поступлении в ясли/сад/школу?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
ekaterinabe, необязательную прививку тебовать не могут, это противозаконно
![]() Настоятельно советовать - это сколько угодно, но тут мама должна свою голову включать, если небезразлично. И еще, по теме, Любаша, ни в коем случае не в ваш огород, но я часто тут читаю "у нас прошло без осложнений", "ребенок замечательно перенес" и т.п. Уверяю, что родители, не доверяющие прививкам (конкретным или вообще) опасаются не осложнений в виде температуры или шишки, а осложнений, могущих проявиться гораздо позже, много лет спустя, неврологических, мышечных, нарушений в тканях мозга и т.п. Если вакцина дает анфилактический шок в слишком большом кол-ве случаев, ее снимают с производства и потм разбираются, и данные эти даже публикуются (во Франции их надо целенаправленно искать, не люят они эти темы, но информация есть). В то время, как установить причинноследственную связь между Альцгеймером и вакцинаций, к примеру, гораздо сложнее. Помню, как меня впечатлила в свое время статья о Myofasciite à macrophages. Это мышечное заболевание, с очень непростой диагностикой, до недавнего времени считалось необъяснимым, пока не начали обнаруживать в мышечной ткани, в местах воспаления, непонятную концентрацию солей аллюминия. Сейчас уже однозначно говорят, что это - результат вакцинации. Правда, никакую конкретно вакцину не обвиняют - проблема в том, что их неправильно вводили - в мышечную ткань, а не подкожно. И такая реакция, конечно, не у всех, а только у людей с "предрасположенностью". А человек потом практически до инвалидности может дойти, но кто ж знал, что у него предрасположенность. Кстати, возможная связь вакцинации и аутистического синдрома - это также вопрос предрасположенности...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
У меня тоже вопрос про прививки - нам надо делать Инфарикс, 2 дозу, ту, которая по новому календарю делается через 2 мес. после первой - кто-нибудь выдерживал больше 2х месяцев между иньекциями? Товарищ сейчас с насморком, не хочется его колоть (при этом на след. неделе начнется адаптация в яслях). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2009
|
Девочки! Нам 15.09 будет 2 месяца и нам 16- го на рдв- выписали две прививки- Infanrix Hexa, Prevenar 13... У малыша на щечках какие- то прыщечки, типа диатеза, у врача были- ничего страшного, обычный из ответ! Я много читала о повышенной опасности осложнений при введении двух этих вакцин одновременно... Но здесь настаивают! Не многова- то ли такого " коктейля" для двухмесячного малыша?! Спасибо за мнения! Можно в личку!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И что это меняет? Я писала к тому, что если аутизм есть (а это все-таки врожденная болезнь-особенность), то спусковой крючок может быть любой, даже такой, которого не ждешь (и необязательно им будет вакцинация, чаще всего проявления акцентировались к году, поэтому и связывали с прививкой корь-краснуха-паротит).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто настаивает? Я ни с первым ребенком, ни со вторым не делала эти прививки вместе. Вам никто не мешает принести только одну и сказать, что вы решили не делать прививки одновременно. (знаете ли вы, что инфарикс гекса содержит и противогепатитную компоненту, которая не обязательна?) - кстати, если у вас есть вопросы, вы можете не приносить вакцины, сказать, что остались вопросы и прежде чем делать прививки, вы хотели бы получить на них ответы.
И да, дерматит новорожденных (прыщики на щечках) - это ничего страшного. |
![]() |
|
Закладки |