![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2012
|
Докладываю информацию на 19 июля по консульству в Питере. Для получения возвратной визы ребенку ( долго срочная виза Д закончилась, в циркуляционной карте отказано) приняли следующие документы: 1) Две анкеты на долгосрочную визу с приклеенными фотографиями ( в пункте 23 отметить visa de retour). 2)загранпаспорт ребенка с прилепленной на скрепку фотографией . 3) копия загранпаспорта ребенка со всеми заполненными страницами. 4) копия свидетельства о рождении ребенка, переведенная на французский язык и нотариально заверенная. 5) Копии:Перекрестные согласия ( от мамы-папе, от папы- маме) на въезд и выезд, а также на постоянное проживание в течении года во Французской республике. Они должны быть переведены на французский и заверены. 6) копии Récépissé или Carte de séjour родителей ( в моем случае только мамы). Это все. Всю остальную кучу документов: справки из школы, справки с работы, справки со счета в банке, страховку, билеты и прочее даже не взяли посмотреть! О ситуации в отказе циркуляционной карты по Ницце они знают, но ничего сделать не могут. Говорят: решайте вопрос в префектуре Ниццы. Да, самое главное- присутствие детей на подаче документов- обязательное! За визой пригласили через 2 недели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Про согласие папы на выезд на ПМЖ ребенка все понятно, а "согласие на въезд - выезд" - от мамы, выезжающей вместе с ребенком, также требуется? И еще вопрос: загранпаспорт у вас забрали или отдали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Загранпаспорта детей забрали. Очевидно отдадут уже с визами. Документы мои- нет.Согласие от мамы тоже взяли, хотя мама живет с детьми во Франции. Только не забудьте сделать копии и их перевод заверенный нотариусом. Оригиналы не принимают. И приходите минут на 20 раньше назначенного времени. Сейчас принимают по 10-15 человек в день, в порядке живой очереди. Удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Shoknadin, спасибо за информацию! осталось проконсультироваться с нотариусом по поводу содержания согласия на въезд-выезд.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Текст СОГЛАСИЯ все нотариусы знают. Главное, чтобы там было написано разрешение на оформление и получение визы ,на въезд и выезд, а также постоянное проживание во Французской республике. Скажите нотариусу, что соглашение требуют " перекрестное". Они знают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
Hatacha, паспорта детей забирают. Мы подавали на возвратную визу месяц назад. У нас было только Согласие от папы на постоянное проживание детей во Франции. Согласия от меня не попросили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сегодня наконец мне ответили из Генконсульства Франции в Москве. Они говорят, что если в отношении дочери нет процесса получения циркуляционной карты, то нам для нее надо будет опять подавать на визу визитера, а не возвратную визу. Вот так-то!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, моя знакомая тоже получила в Консульстве в Москве именно визу Визитер на своих детей, второй раз и сроком на год!! Точно такую же, как и в первый раз... А в Петербурге принимают документы исключительно на возвратную визу, мотивируя это четкими и непоколебимыми инструкциями...Мол, Москва-это Москва, они за нее не отвечают...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2007
|
Добрый день!
1. А что, если детям делать учебную визу, мотивируя это их учебой в школе во Франции? И по ней можно будет кататься в Россию. Это как вариант. 2. Может, ситуация с изменением префекта в префектуре Ниццы что-то изменит? Надо подождать до осени. Такой шанс есть. 3. А вообще, если бы все русские, не получившие циркуляционные карты для детей, подавали бы в суд на префектуру и накопился бы какой-то балласт таких дел, и представителей префектуры затаскали бы по судам, может, дело бы и сдвинулось бы с мертвой точки. 4. Скажите, пожалуйста, по визе Д существует обязательный срок присутствия в стране (больше 6 месяцев) или нет (разумеется, после валидации в ОФИ)? Очень надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
4. Насколько мне известно, минимального срока присутствия не существует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В генконсульстве Франции в Москве также откажут в учебной визе, если хоть один родитель будет на время учебы проживать во Франции в любом статусе (в т.ч. и в статусе визитера).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2013
|
Да, мне буквально на днях консульство СПБ не взяло документы на вторую долгосрочную визу визитер на детей. так же сказав, что могут дать только визу возврат.Отправили в Париж получать себе recepisse и детям циркуляционные карты. Друзья, подскажите, может кто знает .. можно ли детям без циркуляционных карт перемещаться во французские заморские территории?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
|
Добрый вечер! Мы живем около Драгиняна, депортамент Вар. Приехали с мужем по визе визитер пол-года назад. Сейчас решили получить циркул. карту на дочь (11 лет), планируется поездка группы детей в Лондон. Пойдем в префектуру. Хотела спросить: всегда ли требуется запись, RDV? Мы ходили без записи, нас принимали. Может просто повезло? Может быть надо записаться. У нас с языком не очень, а то бы позвонили, спросили.(( Как сходим, напишу, что ответили по карте.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2013
|
Это не значит, что нужно молчать, но действовать аккуратно, против государства можно в России идти, а тут только за руку ![]() Сегодня утром разговаривала с своей переводчицей, она имела счастье переводить разговор одного из чиновников преф. Ницци и предпринимателя из Москвы. Разговор был на частном суаре в непринужденной обстановке. Так чиновник сказал, что в Ницце просто социальная катастрофа, мало того, что поднимают цены за жилье, еще и приучают всех к черным зарплатам. Говорит, что рус. хуже арабов, т.к. "проныры", законы изучают и привозят плохие привычки и свою двойную мораль (черные кассы, наверное). Перед арабами мы хоть виноваты (Алжир, наверное), но русские тут причем? Деньги у них часто ворованные. Предприниматель говорит, что не все такие, рассказывал про любовь к Фр. у многих и что ездят в Россию к пожилым родственникам. На что чиновник отвечал, любят Фр., пусть живут, кто не дает, люби ее тут, не уезжая и родственники и друзья пусть приезжают, кто против? А хочешь кататься по шенгену и в Россию, денег много, пусть едут "вниз по реке", нечего в одной Ницце оседать(((. Если что срочное, виза возвратная есть. Предприниматель говорил о разных ситуациях в жизни, что некоторые удаленно работают и им необходимо раз в 3 мес. ездить, а дите некуда девать. На что ответили, указ сверху, лес рубят , щепки летят. Вообщем циркул. дают, но не всем. только видимо особенным.((( Такая вот позиция. Но мне кажется пробовать стоит, если будет много запросов, что-нибудь сдвинется. Всем удачи!!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
А отказывют только "визитерам" или "семейным" тоже?
Не знаю что и делать. Ребенок получил циркуляционную карту 3 года назад, полтора года назад мы уехали с мужем из Франции, сейчас вернулись, дочери поставили в паспорт 3-месячную визу D с припиской Regroupement familial OFII. Из-за того что мы уезжали на полтора года ее циркуляционная карта теперь недействительна и нужно получать новую? А новую можно получить только когда я получу сначала виньетку, а потом carte de sejour, то есть где-то через год? И не факт что дадут, учитывая их отношение у русским просителям в Ницце. Я чего волнуюсь, у ребенка в школе поездка будет в марте (не по Европе), уже деньги начали сдавать ![]() Вот что делать, а? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забыла добавить, когда дочери дали 3-месячную визу ей тоже дали бумажку такую же как и мне с визой жены - Visa de long sejour - Demande d'atestation OFII (Rubriques a remplir lors la demande de visa)? и вот что с ней сейчас делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Silky, не переживайте, речь именно о визитерах. Вы же предоставите ваш вид на жительство не визитера, а супруги французского гражданина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я волнуюсь, тут на форуме, по-моеу в этой же теме, был пост форумчанки Ульяна, она замужем за французом, совместный ребенок есть, а ее старшей дочери отказали в циркуляционной карте. Вроде она обжаловать собиралась, интересно, как все сложилось у них.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разовый случай комментировать не буду. Искать все подробности сейчас времени нет. Если вы считаете, что разовый случай дает основания на волнения, дело ваше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А все-таки в нашем случае нужно получать новую циркуляционную карту, да? Но это через год возможно, а как быть в случае с поездкой с классом в марте, запрашивать в префектуре возвратную визу? Я им таже боюсь показывать нынешнюю карту, вдруг сразу заберут и аннулируют? А так хоть по европе с ней можно было бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, циркуляционная карта нужна , в случае если ребенок планирует путешествовать. Выдает ли ваша префектура возвратные визы - не знаю, их почти нигде не выдают, да и скажут - запрашивайте циркуляционную карту. Что логично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Добрый день! Спрошу в этой теме, т.к. она более активная.
Ребенок имеет 1й TIR (с рождения), у родителей CDS, подали на продление ребенку, но пришлось уехать, срок действия TIR закончился в конце июня, сейчас возвращаться во Францию, но ребенку получается нужна виза. Какого типа визу нужно запрашивать ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, в префектуре Ниццы получила список документов, которые надо предъявить когда запрашиваешь циркуляционную карту. Среди прочих требуют разрешение на ПМЖ от отца (при его отсутствии во Франции), но ЛЕГАЛИЗОВАННОЕ В КОНСУЛЬСТВЕ ФРАНЦИИ. А теперь самое интересное: в консульстве Франции в Москве мне ответили, что не занимаются легализацией подобных документов. И что после этого прикажете делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы знаете, его даже апостилировать не нужно. Сделать в России у нотариуса, а затем все перевести во Франции. Префектура Ниццы все принимает без вопросов.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да, Надин, когда я подавала на carte de sejour, легализации не требовали. Но в списках для document de circulation им потребовалась легализация этой нотариальной бумажки.... хотя.... что в ИХ понимании "легализация"? (вопрос риторический))))
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de circulation, dcem, tir, карта циркуляции |