Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2013, 21:51     Последний раз редактировалось blanca94; 11.09.2013 в 21:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Неа потому что,как уже писали,все страждущие хотят жилье в Париже. А жилье в Париже ну совсем не является жизненно необходимым продуктом. А других регионах полно жилья и цены там на него намного ниже.

Так что не путайте
Вот и неправда ваша! Закон то не по Парижу принимается а по всей Франции. И цены он будет регулировать везде а не только в Париже. Здесь говорим о Париже просто потому что именно в Париже этот вопрос стоит наиболее остро.
С тем что если дорого в Париже - поезжай в другой регион, согласна. Только вот беда в том, что в других регионах тоже есть злоупотребления. Я вот не в Париже живу, а наглости не меньше вижу.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2013, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот и неправда ваша! Закон то не по Парижу принимается а по всей Франции. И цены он будет регулировать везде а не только в Париже.
вы проэкт-то читали ? Закон будет касаться только 28 городов, имеющих наибольшие проблемы с жильем.

Бензин же не комментирую так как он не является предметом первой необходимости (без машины пока еще никто не умер).
вот и квартира в Париже на Елисейских полях не является жизненной необходимостью, от ее отсутствия еще никто не умер, т.к. в 0-1 километре от Парижа есть города, где жилье стоит в 2 раза дешевле.
Старое 11.09.2013, 22:16     Последний раз редактировалось blanca94; 11.09.2013 в 22:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
вы проэкт-то читали ?
Нет не читала. Я когда эту тему открывала, то написала что знаю только в общих чертах и если кто знает больше прошу поделиться. С тех пор ничего не изменилось, так как пыталась найти проект в интернете, но попытки успехом не увенчались: нашла только краткие комментарии сводящиеся к тому что уже знаю. Про то что он затронет только 28 городов не в курсе так как обэтом нигде не упоминалось. А нельзя ли уточнить, что это за города (кроме Парижа, естественно).
Вообще цифра 28 городов мне кажется очень сомнительной. Ситуация кризисная во всем Иль де Франсе. А это гоооораздо больше чем 28 городов. И я себе слабо представляю как это может выглядеть на практике: Кретей, например, подпадает под действие этого закона а Алфортвиль или Вильжуиф - нет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 08:31     Последний раз редактировалось lastoch-ka; 12.09.2013 в 08:50..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2013
Нет не читала. Я когда эту тему открывала, то написала что знаю только в общих чертах и если кто знает больше прошу поделиться. С тех пор ничего не изменилось, так как пыталась найти проект в интернете, но попытки успехом не увенчались: нашла только краткие комментарии сводящиеся к тому что уже знаю. Про то что он затронет только 28 городов не в курсе так как обэтом нигде не упоминалось. А нельзя ли уточнить, что это за города (кроме Парижа, естественно).
Вообще цифра 28 городов мне кажется очень сомнительной. Ситуация кризисная во всем Иль де Франсе. А это гоооораздо больше чем 28 городов. И я себе слабо представляю как это может выглядеть на практике: Кретей, например, подпадает под действие этого закона а Алфортвиль или Вильжуиф - нет.
L’agglomération parisienne, Lille, Bordeaux, Marseille-Aix en Provence ou Strasbourg sont notamment concernées.

Весь Парижский регион попадает под закон ,и речь идет не только о городах ,но и о регионах,то есть городов значительно больше будет .В частности будут расматриваться города в которых более 50 000 населения !
Плюс гоннорар агенству уже тоже не нужно будет платить во всяком случае сьемщику ,хозяин как оплачивал так и будет оплачивать, оставят оплату только за Etat des lieux i bails. Впринципе закон не так уж и плох если разобраться , то что хозяевам не нравится ,так это понятно ,но что уж поделать ,французы сами выбрали себе Олланда ,хотели перемен ,получили , и данный проэкт был обгворен в программе Олланда!
lastoch-ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 08:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
L’agglomération parisienne, Lille, Bordeaux, Marseille-Aix en Provence ou Strasbourg sont notamment concernées.

Весь Парижский регион попадает под закон ,и речь идет не только о городах ,но и о регионах,то есть городов значительно больше будет .В частности будут расматриваться города в которых более 50 000 населения !
Ну вот это уже ближе к реальности. А то 28 городов - как то это не серьезно мне показалось. Спасибо за уточнение
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2013, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
когда принимали еще более дурной закон о невозможности выселить не платящего за жилье квартиранта, тоже считалось, что "это коснется только тех, кто нагло выгоняют на мороз бедных рабочих, попавших под сокращение". Печальный результат известен всем - теперь снятие жилья это непроходимый квест для большинства обычных граждан с собиранием 3 тонн бумаг, втягиванием в это дело родителей, родственников, танцами с бубном и т.д.
После нового закона будет еще хуже.
Старое 11.09.2013, 22:09
Мэтр

когда принимали еще более дурной закон о невозможности выселить не платящего за жилье квартиранта, тоже считалось, что "это коснется только тех, кто нагло выгоняют на мороз бедных рабочих, попавших под сокращение". Печальный результат известен всем - теперь снятие жилья это непроходимый квест для большинства обычных граждан с собиранием 3 тонн бумаг, втягиванием в это дело родителей, родственников, танцами с бубном и т.д.
Не знаю. Живу здесь только 9 лет. А что до этого закона никаких бумаг, гарантов и т.д. не требовалось?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вы путаете два совершенно разных понятия: рыночная экономика и естественные монополии... Если следовать вашей логике, то надо сделать стоимость бензина 0.5 евро за литр, а батон хлеба пусть стоит 20 евроцентов.А ЗП - 10 000== минималка
И что кто-нибудь бы отказался ?!

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
В чем аномалия?? Вам предлагают товар,для вас он дорогой,вы,соответственно,его не прокупаете,а покупает другой человек,которому эта цена не кажется завышенной.
В чем аномалия?
Аномалия только в том, что квартира - это жизненная необходимость, а не роскошь. А зачастую ставят в такие условия, что выбора то и нет - на аренду из бюджета можно выделить максимум 800 евро, а за эти деньги можно снять только комнатку 9 метров. И переехать в другой регион - не вариант, если речь идет о работающих именно в Париже или студентах.
В ближайших пригородах с хорошим сообщением с Парижем (чтобы иметь возможность добраться к месту учебы или работы меньше, чем за 2-3 часа) арендная плата тоже довольно высокая.

Вот и получается, что плох не сам предлагаемый закон - его идея мне как раз кажется очень разумной, а то, как он будет осуществляться. если как в Австрии - о чем писала Redilly, где все продумано, подсчитано, не только кв.м, но и состояние жилья, здания, услуг, его расположенность, то очень даже здорово и полезно будет. И комнатку бонн в жутком состоянии уже невозможно будет сдать по огромадной цене, только потому, что она расположена недалеко от Елисейских полей..Также как и проживание в историческом здании в престижном районе будет оценено по достоинству.
Только, боюсь, что во Франции, как в Австрии не будет.
А будет, как с тем законом, о которым вы, Флори, пишете
Старое 12.09.2013, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И что кто-нибудь бы отказался ?!:хаха:

Аномалия только в том, что квартира - это жизненная необходимость, а не роскошь. А зачастую ставят в такие условия, что выбора то и нет - на аренду из бюджета можно выделить максимум 800 евро, а за эти деньги можно снять только комнатку 9 метров. И переехать в другой регион - не вариант, если речь идет о работающих именно в Париже или студентах.
В ближайших пригородах с хорошим сообщением с Парижем (чтобы иметь возможность добраться к месту учебы или работы меньше, чем за 2-3 часа) арендная плата тоже довольно высокая.

Вот и получается, что плох не сам предлагаемый закон - его идея мне как раз кажется очень разумной, а то, как он будет осуществляться. если как в Австрии - о чем писала Редиллы, где все продумано, подсчитано, не только кв.м, но и состояние жилья, здания, услуг, его расположенность, то очень даже здорово и полезно будет. И комнатку бонн в жутком состоянии уже невозможно будет сдать по огромадной цене, только потому, что она расположена недалеко от Елисейских полей..Также как и проживание в историческом здании в престижном районе будет оценено по достоинству.
Только, боюсь, что во Франции, как в Австрии не будет.:роллеыес:
А будет, как с тем законом, о которым вы, Флори, пишете:роллеыес:

"Хотели как лучше,а получилось как всегда"(незабвенный Виктор Степаныч)
Старое 12.09.2013, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Для того, чтобы разработать систему необходимо время и люди (специалисты), которым нужно будет платить . Необходимо проанализировать очень много составляющих.На кого лягут эти расходы?
Скорее всего будет сделано шаляй-валяй.
Старое 12.09.2013, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Для того, чтобы разработать систему необходимо время и люди (специалисты), которым нужно будет платить . Необходимо проанализировать очень много составляющих.На кого лягут эти расходы?
Скорее всего будет сделано шаляй-валяй.
Я думаю что они в этом направлении уже давно работают. И проекты соответствующие со ставками, коэффициентами и подробно расписанным механизмом применения скорее всего уже готовы. Их просто в последний момент подредактируют с учетом возможным поправок и достаточно быстро утвердят.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2013, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Вот и неправда ваша! Закон то не по Парижу принимается а по всей Франции.
Посмотреть сообщениеlastoch-ka пишет:
Но ведь закон будет распостранятся не только на Париж
Закон будет касаться только 28 городов, имеющих наибольшие проблемы с жильем
Спасибо,Flori, за уточнение.

И присоединяюсь к тем,кто хочет багет за 60 центов Пару лет назад у нас в булочной был по 1,20.
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки