Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2013, 18:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
Helavisa, что будет только три месяца в моем распоряжении в Украине. Потом обязана уехать. Если проблемы- идти на прием к консулу.
katisha вне форумов  
Старое 11.09.2013, 18:39
Кандидат в мэтры

Я пишу то, что мне сказал офицер. Если ситуация лучше и я смогу остаться больше ( при форс-мажоре), то мне только легче будет!
katisha вне форумов  
Старое 11.09.2013, 18:40     Последний раз редактировалось Helavisa; 11.09.2013 в 18:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеkatisha пишет:
будет только три месяца в моем распоряжении в Украине. Потом обязана уехать.
Я поняла, что это не от Вас зависит...
Если остаться на большее время в Украине, у Вас просто не хватит времени, чтобы посетить OFII, а потом опять продлить ВЖ.
Ну хорошо, что они дают скидку на форс-мажор и позволяют встретиться с консулом.
Удачи Вам!
Helavisa вне форумов  
Старое 11.09.2013, 18:45
Кандидат в мэтры

Helavisa, я не хотела! Я вынуждена подавать в суд на био отца, который не дает выехать моему сыну. Я все писала выше. Сама про сроки переживаю. Примчалась домой и сразу отписалась, что и как в консульстве было.
katisha вне форумов  
Старое 11.09.2013, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
А я так поняла, что это когда вы приезжаете во Францию нельзя 3 месяца ни куда выезжать, пока не пройдёте собеседование в OFII и не получите наклейку в паспорт.
А вот выезжать из Украины можно когда угодно, главное конечно, чтобы до конца визы осталось больше чем 3 месяца.
нет, по приезду во фр. это не три месяца... у меня это было гораздо меньше.. я приехала 27 декабря А в оффи была 17 февраля. учитывая праздники... это довольно таки быстро... меньше месяца.
lavitik вне форумов  
Старое 11.09.2013, 19:05
Мэтр

Я поняла, что это не от Вас зависит...
Если остаться на большее время в Украине, у Вас просто не хватит времени, чтобы посетить OFII, а потом опять продлить ВЖ.
Ну хорошо, что они дают скидку на форс-мажор и позволяют встретиться с консулом.
Удачи Вам!
у вас ей богу большой компот в голове
прочтите внимательно на сайте посольства требования к выезду жены француза. о каком времени вы говорите?????? времени хватит просто требование.... к выезду в течение трех месяцев... вы обязаны уехать, но если форс- мажер , то они могут пойти на встречу.
lavitik вне форумов  
Старое 11.09.2013, 19:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
это довольно таки быстро... меньше месяца.
Значит Вам повезло и через месяц уже была наклейка в паспорте. И если нужно, Вы уже могли легально выехать из Франции. Но не всем удаётся пройти OFII за месяц, у некоторых занимает больше времени, иногда до трёх месяцев. Поэтому в посольстве они предупреждают, что если Вам вдруг срочно нужно выехать в Украину, вы не можете это сделать в течении 3-х месяцев, пока не будет отметки из OFII.
Helavisa вне форумов  
Старое 11.09.2013, 19:10
Мэтр

Значит Вам повезло и Вы через месяц у вас уже была наклейка в паспорте. И если нужно, Вы уже могли легально выехать из Франции. Но не всем удаётся пройти OFII за месяц, у некоторых занимает больше времени, иногда до трёх месяцев. Поэтому в посольстве они предупреждают, что если Вам вдруг срочно нужно выехать в Украину, вы не можете это сделать в течении 3-х месяцев, пока не будет отметки из OFII.
Я знаю очень мало девочек у которых,это заняло больше 2 месяцев.
lavitik вне форумов  
Старое 11.09.2013, 19:21
Мэтр

у вас ей богу большой компот в голове
к выезду в течение трех месяцев... вы обязаны уехать
Мадам, где вы таких словечек понабирались, вы же француженка? Не нужно говорить со мной в таком тоне, я вас ни чем не обидела.

Я объяснила, человеку, как происходят последующие действия, вследствие чего она не может задерживаться более чем 3 месяца. А вы тут про какой-то компот...смотрите за собой сперва, прежде чем обвинять кого-то. Вам бы хорошим манер сначала набраться, прежде чем на форум заходить.
Helavisa вне форумов  
Старое 11.09.2013, 19:32
Мэтр

Мадам, где вы таких словечек понабирались, вы же француженка? Не нужно говорить со мной в таком тоне, я вас ни чем не обидела.

Я объяснила, человеку, как происходят последующие действия, вследствие чего она не может задерживаться более чем 3 месяца. А вы тут про какой-то компот...смотрите за собой сперва, прежде чем обвинять кого-то. Вам бы хорошим манер сначала набраться, прежде чем на форум заходить.
Начнем с того , что я не француженка,( и Вы тоже) я самая настоящая украинка, и никогда мы француженками не станем... НИ ВЫ - НИ Я . А про мои манеры не вам судить.... И с вами в нормальном тоне разговаривала.. а если вы не совсем понимаете о чем говорите, то не вводите других в заблуждение . И задерживаться более чем на три месяца она не может совсем по другому поводу. Отсчет вашей годовой визы идет от штампа в паспорте, а не от вклейки OFFI. А сколько прошло времени от вклейки OFFI - без разницы. хоть месяц.. все равно.
lavitik вне форумов  
Старое 11.09.2013, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеtatyana71 пишет:
Спасибо, Лена! Я уже записала свою дочь на 7 октября сегодня. Самое интересное ещё утром дат не было, а в 16 часов появились.
не в 16, а раньше. я записалась в половину первого )
а утром, да еще не было)
olena_k вне форумов  
Старое 11.09.2013, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
а утром, да еще не было)
ленчик я так понимаю , вы там дежурство почасовое установили
lavitik вне форумов  
Старое 11.09.2013, 20:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2011
а утром, да еще не было)
Лена! А Вам сказали, что свободные даты есть с 1 по 11 октября? Потому что в 16 часов парень мне сказал, что свободные даты с 3 по 10 октября. Неужели с половины первого уже разобрали 2 дня?
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 11.09.2013, 20:54
Мэтр

ленчик я так понимаю , вы там дежурство почасовое установили
та я как просыпалась только одна мысль - звонить )) ну а куда деваться))) говорю же, я всех операторов выучила по именам)))
olena_k вне форумов  
Старое 11.09.2013, 20:55
Мэтр

Лена! А Вам сказали, что свободные даты есть с 1 по 11 октября? Потому что в 16 часов парень мне сказал, что свободные даты с 3 по 10 октября. Неужели с половины первого уже разобрали 2 дня?
да, так мне сказали. ну я же думаю, все кинулись записываться. вот за два часа уже и разобрали несколько дней. я, если честно, так привыкла к ответу, что дат нет, что очень удивилась, когда мне ответили, что запись открыта
olena_k вне форумов  
Старое 11.09.2013, 20:58
Кандидат в мэтры

да, так мне сказали. ну я же думаю, все кинулись записываться. вот за два часа уже и разобрали несколько дней. я, если честно, так привыкла к ответу, что дат нет, что очень удивилась, когда мне ответили, что запись открыта
Значит мне повезло, потому что я звонила только сегодня, проездной дочери получила вчера.
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
tatyana71 вне форумов  
Старое 11.09.2013, 20:59
Мэтр

tatyana71,
Танечка, расскажете потом что и как хорошо?
olena_k вне форумов  
Старое 11.09.2013, 21:04
Кандидат в мэтры

tatyana71,
Танечка, расскажете потом что и как хорошо?
Обязательно, Лена! Я сначала сама сдам тест, а потом буду подавать документы дочери. Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Мне, кстати, попался парень, при подаче документов, который совершенно не задавал мне вопросов на французском, а я очень ждала. Зато он говорил хорошо на украинском, ну и я с ним тоже поговорила на украинском.
tatyana71 вне форумов  
Старое 11.09.2013, 21:07
Мэтр

Обязательно, Лена! Я сначала сама сдам тест, а потом буду подавать документы дочери. Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Мне, кстати, попался парень, при подаче документов, который совершенно не задавал мне вопросов на французском, а я очень ждала. Зато он говорил хорошо на украинском, ну и я с ним тоже поговорила на украинском.
ой я тоже больше парням "сдаваться" люблю. в визовом, если парень принимал, то совершенно была уверена в визе ) а в консульстве мне оба раза девушки попадались)
Удачи Вам, Танюша
olena_k вне форумов  
Старое 11.09.2013, 21:08
Мэтр

так ты , что забыла чего звонила туда в смысле от неожиданности
lavitik вне форумов  
Старое 11.09.2013, 21:10
Мэтр

так ты , что забыла чего звонила туда в смысле от неожиданности
ха! я быстро взяла себя в руки и на радостях начала все диктовать правильно )
olena_k вне форумов  
Старое 11.09.2013, 21:11     Последний раз редактировалось Nancy; 11.09.2013 в 21:21.. Причина: два однострочных сообщения
Мэтр

ой я тоже больше парням "сдаваться" люблю. в визовом, если парень принимал, то совершенно была уверена в визе ) а в консульстве мне оба раза девушки попадались)
Удачи Вам, Танюша
а меня когда завернули с фамилией, девушка принимала

ха! я быстро взяла себя в руки и на радостях начала все диктовать правильно )
ну давай уже , выходи замуж быстрее.
lavitik вне форумов  
Старое 11.09.2013, 21:17
Мэтр

ну давай уже , выходи замуж быстрее.
я дни считаю ) (простите, модераторы)
на днях пойду "забирать" новую фамилию. как раз 3 месяца истекают. и уже на визу жены буду записываться, как надо
olena_k вне форумов  
Старое 11.09.2013, 21:31
Кандидат в мэтры

я дни считаю ) (простите, модераторы)
на днях пойду "забирать" новую фамилию. как раз 3 месяца истекают. и уже на визу жены буду записываться, как надо
Когда я подавала документы в посольство одна женщина спрашивала парня можно ли оставить фамилию своего бывшего мужа.Причём, она уже замужем.Парень, естественно, говорит нет, а она просит, чтобы фамилия осталась, т.к. она прожила с ней 20 лет и все документы у неё на эту фамилию. Не все хотят расставаться с фамилиями бывших мужей.
tatyana71 вне форумов  
Старое 11.09.2013, 21:33
Мэтр

Когда я подавала документы в посольство одна женщина спрашивала парня можно ли оставить фамилию своего бывшего мужа. Оне естественно говорит нет, а она просит, чтобы фамилия осталась, т.к. она прожила с ней 20 лет и все документы у неё на эту фамилию. Не все хотят расставаться с фамилиями бывших мужей
у всех все документы)) но надо, так надо.
olena_k вне форумов  
Старое 11.09.2013, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
если посольство отошлет, ваши документы в OFFI, а вы еще не доехали... как же вы явитесь на рандеву?
lavitik, резонно! Спасибо!
А в посольстве должны штамп на бланк OFFII поставить? (или печать?)
Старое 11.09.2013, 22:42
Мэтр

tanya07, открыли запись на октябрь (с 1 по 11). я только что записалась
olena_k Олёнушка, я поняла, что Вы уже на визу невесты подаёте? Поздравляю и удачи!
Старое 11.09.2013, 23:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Helavisa,
lavitik,
Спасибо, напомню им, когда визу получу, если забудут))
yabella вне форумов  
Старое 11.09.2013, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
olena_k Олёнушка, я поняла, что Вы уже на визу невесты подаёте? Поздравляю и удачи!
да, записалась. заканчиваю собирать досье)
спасибо, Леночка)
olena_k вне форумов  
Старое 12.09.2013, 00:20
Мэтр

да, записалась. заканчиваю собирать досье)
спасибо, Леночка)
olena_k, отлично!Пусть сопутствует удача!
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, украина