vera.leontievna пишет:
Ребёнок ещё на Украине, я всё обдумываю, прежде чем решиться. Я тоже подумала получить сначало загранпаспорт прежде чем выехать но шестнадцатилетним не выдают же загранпаспорта - только с 18 лет? В украинское консульство не могу дозвониться. Ещё попытаюсь.
|
Если ребенок ЕЩЕ в Украине - делайте за 10 дней, если временем не располагаете, а если времени вагон - то за 30 дней - нормальный загранпаспорт. Я за 900 грн сделала дочери в 17 лет (неофициально, конечно, иначе никак, официально - с 18). Отдала делать на следующий день после 17 лет. Никаких бумаг кроме внутреннего паспорта, ИНН, денег и нотариально заверенного разрешения от родителей на выдачу ребенку паспорта. за 30 дней сделали. за 10 дней - 1500 грн. И уже в новенький чистенький паспорт поставили студенческую долгосрочную "Несовершеннолетний студент" на 14 месяцев.
Если вы где-то в районе моего города (см.под аватаркой), то, конечно, дам координаты кто делает (они же и есть сотрудники Миграционной службы). Очень многим сделали и для Чехии и для Германии, все ведь дети из школы выходят у нас до 18(((
По большому счету, в вашем городе смело можете обратиться в любое туристическое агентство, они занимаются этим вопросом наверняка