![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Делать усыновление нао просить разрешение у родного отца.. который может и не разрешить. Это в любом случае самый последний вариант если вообще больше никаких не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У детей НЕТ ВНЖ. Они живут без документов. Вы все правильно поняли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оязательно делайте копии со всех паспортов, страниц с визами (не только сыну, но и себе), их тоже надо будет приложить в досье. Справки из школы сына во Франции храните бережно тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Потом, моя знакомая имела кучу проблем и истратила еще одну кучу нервов на урегулирование данного вопроса. Включая, и шантаж и угрозы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
При запросе document de circulation de l'étranger mineur, в префектуре остается вся информация с визами и т.д. Все проходит по единой базе. При получении нового российского паспорта, вся ранее информация остается в префектуре. Старые паспорта отдаются на руки. Поэтому, в крайнем случае, все копии можно сделать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Sandy,
Спасибо большое! Очень ценная информация! Что-то начинает прояснятся в голове! Что ж тогда первым делом циркулицию и потом воссоединение! А если с воссоединением не получится то ведь можно будет запросить первый КДС по частной и семейной жизни, когда ребенку будет 16 лет - мотивируя желанием работать? Верно? То есть сменить статус мы все равно сможем, даже если откажут в воссоединении? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаете что, давайте подождем выдачу ваших виз и посмотрим, что там написано. И уже от этого будем плясать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Sandy,
Отписываюсь! Сегодня получила наши визы.. визы абсолютно идентичные и в обеих - и в моей, и в сына, написано - type de visa D, remarques VIE PRIVEE ET FAM. (у сына еще добавлено - mineur) Что вы можете сказать в этом случае? Это уже не визтёр совсем. Это радует! Мне кажется они что то поменяли в своих правилах.. наверное поняли, что это как то жестоко, заставлять родителей и детей быть разделенными так долго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поздравляю с получением виз. Ну что сказать? Судя по тому, что писала Алена, вроде можно подавать будет в 16 лет на КДС и без воссоединения.
Нет, они ничего не меняли: такие визы уже многие получали. Я бы в любом случае подала на воссоeдинение на месте через полтора года. Почему? Потому что есть закон, где написано про воссоединение и ничего не написано про визы. А я всегда стараюсь опираться на тексты закона, чтобы было чем бороться с инстанциями (поверьте, у меня много в этом смысле опыта за долгие годы здесь). С другой стороны, прежде чем что-либо предпринимать, я обязательно сходила бы - в любом случае - в префектуру заранее с визами и распечаткой с сайта <service public>, узнать, что и как подавать впоследствии, и отдельно - нужно ли делать воссоединение. А еще лучше: сделала бы копии и визы, и страницы с <service public>, и написала в префектуру письмо, чтобы иметь на всякий случай письменный ответ. А то устно могут всякое сказать, а слова к делу не пришьешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Sandy,
Да, я знаю что многие уже получали такие визы на детей.. вот и говорю, может с тех пор, как вы все проходили, они поменяли что-то в правилах? Ведь раньше таких виз детям не давали вообще. Только визитер давали.. Спасибо за советы! Постараюсь выяснить, как действовать! К сожалению, видимо, еще не подросли дети, которым давали такие же визы, как моему, что бы спросить у них, получилили ли они потом кдс по семейной жизни автоматом, без воссоединения на месте. Но если честно, что-то мне подсказывает, что это воссоединение и делалось для того, что бы поменять статус "визитер" на статус "семейный! Что дело то не в воссоединение самом по себе, а в получаемом, за счет этого, статусе. А поскольку в моем случае статус изначально семейный, то и не надо ничего делать, да и они скажут - "а что на что мы вам должны поменять?" Ведь у меня то, та же самая виза Д и тот же статус.. но у меня ведь мой КДС автоматом будет семейный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2013
|
может быть мой ответ не будет новостью, я напишу на всякий случай. Я только в июле приехала во францию как все по визе Д с ребенком 8 лет. В ОФИИ наклеили виньетку голубую в паспорт, не пугайтесь, теперь они голубые, через 2 мес назначили день лекции о жизни во франции, надо быть обязательно. Потом была в префектюре по поводу ребенка. Хочу сказать, что ходила с другом мужа, потому что муж в командировке, но БЕЗ МУЖА ТУДА ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ. Дама еще не дослушала вопрос до конца, сказала, что без мужа она ничего сделать не может. Ну и про ребенка, первый год он живет и ездит везде по визе Д, а через год, вернее за 3 мес до окончания нашей визы Д нужно подавать документы себе на КДС, а ребенку на циркуляционную карту.
Виньетка действует до конца визы Д, так как своих дат она не имеет. В виньетке нет никакой вообще информации, голубая наклейка с логотипом ОФИИ, номером, моими именем и фамилией, что она означает и что она дает, на какой период - там ничего не написано. В ОФИИ из 12 человек была девушка из России и я из Украины, все остальные с островов, всех, которые я знаю. Но все работники ОФИИ были **, улыбчивые, внимательные, хорошо относились в общем. Мадам из префектюры вообще не **, меня и мои вопросы игнорировала, хотя на французском я говорю бегло и уверенно, она говорила только с французом, который был со мной, больше не по делу. Зато ждали мы не долго, приехали в полдесятого и через час уже вышли оттуда. Дело было в Нанте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.01.2010
|
Добрый день всем.
У меня, возможно, странный вопрос. Я во Франции уже 8 лет, натурализировалась после 5 лет пребывания. Я в разводе и живу с дочерью, которой на момент моего получения гражданства уже было 18 лет. Она во Франции с 15 лет. В префектуре нам дали 5 летнюю карту для нее. И теперь я не знаю, что делать. regroupement familial мы не делали. Просить гражданство? По какому статутсу? Она сейчас учится в BTS. Спасибо за любую информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Гавочка, какой статус у нее в виде на жительство? И почему она не получала гражданство с вами? это вид на жительство или же циркуляционная карта несовершеннолетнего?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я подавалась вместе с ней, но на момент выхода декрета о моей натурализации ей уже было 18 лет. Они извинялись, но ребенок остался без натурализации. Эта карта у нее первая после "carte de circulation''. Я посмотрела - это "carte de résident''.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это вид на жительство? Она его получала уже совершеннолетняя? там о праве на работу написано? Напишите подробнее, а то одни наводящие вопросы.
Если это вид на жительство, то его продляют. А когда будет досье на гражданство, то можно подавать и на гражданство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, она получила его совершеннолетней. Написано, что имеет право на работу. Извините за отсутствие информации - я не знаю, что важно, а что - нет. На данный момент времени она уже 5 лет во Франции, но я не уверена может ли она подавать на гражданство. Если может - то в каком статусе? Доходов у нее нет, она пока учится. Ждать пока закончит учебу и найдет работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Если я правильно поняла - она может возобновлять свою карту, а потом попробовать сделать "Demande de carte de résident permanent". Вопрос дадут ли ей ее ?
http://vosdroits.service-public.fr/p...1.xhtml#N10289 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если она уже имеет вид на жительство с пометкой резидент, то она может спокойно его обновить, когда он закончится. Сейчас же он еще долго действителен?
А вот по поводу гражданства - она может проходить только процедуру натурализации. С соответствующими требованиями. Изучайте тему о натурализации для тех, кто успешно отучился во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за информацию. Он еще действителен 3 года. Попробую поискать по поводу нешей натурализации в другой теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Через три года она запросит новый вид на жительство на 10 лет. И у нее аж 13 лет, чтобы встать на ноги и запросить гражданство имея все критерии, что нужно. Если же эти критерии останутся слабоватыми, она может запросить и постоянный вид на жительства, или же дадут снова на 10 лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2010
|
А чем эти понятия отличаются, разве это не одно и то же? Или постоянный вид на жительство- это разве не гражданство?( извините за неосведомленность)...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совсем не одно и то же. Можно не иметь гражданство, но иметь бессрочный вид на жительство
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11201.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой смены статуса для ребенка с "visiteur" на "vie privee" -я приехала с сыном 3 года назад,ему было 16 лет, у него был статус "visiteur", у меня "vie privee," мы в префектуре пару раз просили поменять статус для сына, и вот в этом году ему насильно поменяли на "студент", потому что сын учится сейчас в лицее и префект так решил. Что в такой ситуации делать? Ведь, как я понимаю, со статусом студент он не сможет просить через 5 лет постоянного проживания ни 10-летней карты, ни гражданства? Через два дня заканчивается его *** и надо идти и забирать эту карту, а я в глубоком ступоре-а что потом? Заранее благодарна тому, кто откликнется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам нужно было делать воссоединени на месте до его совершеннолетия. А сейчас будете продлевать пока студенческий вид на жительство, как и все студенты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Спасибо вам за ответ, но, к сожалению, я не знала о воссоединении на месте, и если оно делается после 18 мес моего проживания во Франции, то они истекли как раз к 18-летию моего сына.Так что, наверное, я и не могла это сделать. Но меня сейчас больше интересует не то, что надо было делать, а то, что делать сейчас, например, если сын не продолжит учебу, карта студента не будет продлена и тогда.....?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |
Метки |