Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2013, 22:52     Последний раз редактировалось Немезида; 26.07.2013 в 23:08..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.08.2010
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Можно еще делать простое усыновление вашим мужем, тогда ребенок вместе с ним получит и гражданство и французский паспорт.
Вместе с кем? Вместе с усыновлением?
Делать усыновление нао просить разрешение у родного отца.. который может и не разрешить. Это в любом случае самый последний вариант если вообще больше никаких не будет.
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеНемезида пишет:
Вместе с кем?
Вместе с положительным результатом об усыновлении.
Вам этот вариант может и не подходить сейчас, но такая возможность существует, для кого-то это может быть чуть ли ни единственная возможность.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2013, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Попытаюсь получить на него первый КДС через год проживания к концу первой визы (вдруг прокатит) а если нет то по прошествии 1,5 лет от начала проживания во франции буду делать воссоединение на месте. Ну и если и упрутся то останется вариант запроса смены статуса для работы.. вообщем варианты есть как я понимаю? Мне главное что бы потом после 18 лет не выслали в РОссию (ну как и всем нам)
Не надо даже пытаться: это бессмысленно и создаст о вас неправильное впечатление в префектуре. А вот воссоединение на месте - самый правильный вариант. И по времени (возрасту ребенка) вы прекрасно успеваете. Важно соблюсти все параметры для воссоeдинения: наличие доходов, метраж жилья, справки из школы и т.д.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2013, 09:18
Мэтр

Санди объясните пожалуйста, что есть для ребенка ВНЖ если КДС детям не дают. Тогда что является для детей видом на жительство и как, когда и где его можно запрашивать? Я так понимаю как раз тот, которых дают после 16 или 18 лет? То есть до 16летия в любом случае можно попросить только циркуляционную карту? верно?

У детей НЕТ ВНЖ. Они живут без документов. Вы все правильно поняли.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2013, 09:19
Мэтр

Вот такой вопрос, а каким образом при запросе ВНЖ для ребенка в 16 или 18 лет, нужно будет доказывать с какой визой въехал ребенок?
Сейчас я ребенку меняю "детский паспорт", так как срок действия существующего, в который вклеена виза уже закончился, паспорт с визой у меня забрали, каким образом теперь доказать по какой визе ребенок въехал?
(Я сделала один финт, на всякий случай, вырвала страничку с визой и оставила ее себе, а паспорт отдала уже без странички, так втихаря подсказала девушка забирающая паспорт, пригодится ли мне эта страничка?)
Отдельно от паспорта страничку вы не представите. Надо было бы копию с паспорта снять: первую страницу и страницу с визой.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2013, 09:24
Мэтр

А как же детям не дают КДС? ТОгда для чего объединение на месте? Что после этой процедуры получит сын? Какие документы если КДС детям не дают?
И тогда каким образом это в итоге отразится на том что ему в 16 лет дадут карту если никаких документов этого воссоединения на руках у нас не будет?!
Вам придет официальный ответ, это письмо и надо хранить. Кроме того, надо будет пройти медицинский осмотр, про него тоже будет документ, который надо будет хранить.
Оязательно делайте копии со всех паспортов, страниц с визами (не только сыну, но и себе), их тоже надо будет приложить в досье. Справки из школы сына во Франции храните бережно тоже.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2013, 09:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
На сколько мне известно - да.
Можно еще делать простое усыновление вашим мужем, тогда ребенок вместе с ним получит и гражданство и французский паспорт.
Я не советую использовать данный вариант. У меня есть конкретный пример, когда несовершеннолетний ребенок был усыновлен французом. При разводе, бывший муж затребовать аннулировать данное усыновление.
Потом, моя знакомая имела кучу проблем и истратила еще одну кучу нервов на урегулирование данного вопроса. Включая, и шантаж и угрозы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2013, 09:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
При запросе document de circulation de l'étranger mineur, в префектуре остается вся информация с визами и т.д. Все проходит по единой базе. При получении нового российского паспорта, вся ранее информация остается в префектуре. Старые паспорта отдаются на руки. Поэтому, в крайнем случае, все копии можно сделать.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2013, 09:47     Последний раз редактировалось Немезида; 27.07.2013 в 11:20..
Кандидат в мэтры

Sandy,
Спасибо большое! Очень ценная информация! Что-то начинает прояснятся в голове! Что ж тогда первым делом циркулицию и потом воссоединение!
А если с воссоединением не получится то ведь можно будет запросить первый КДС по частной и семейной жизни, когда ребенку будет 16 лет - мотивируя желанием работать? Верно? То есть сменить статус мы все равно сможем, даже если откажут в воссоединении?
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2013, 13:22
Мэтр

А если с воссоединением не получится то ведь можно будет запросить первый КДС по частной и семейной жизни, когда ребенку будет 16 лет - мотивируя желанием работать? Верно? То есть сменить статус мы все равно сможем, даже если откажут в воссоединении?
Знаете что, давайте подождем выдачу ваших виз и посмотрим, что там написано. И уже от этого будем плясать.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 15:14
Кандидат в мэтры

Sandy,
Отписываюсь! Сегодня получила наши визы.. визы абсолютно идентичные и в обеих - и в моей, и в сына, написано - type de visa D, remarques VIE PRIVEE ET FAM. (у сына еще добавлено - mineur)
Что вы можете сказать в этом случае? Это уже не визтёр совсем. Это радует!
Мне кажется они что то поменяли в своих правилах.. наверное поняли, что это как то жестоко, заставлять родителей и детей быть разделенными так долго.
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 16:37     Последний раз редактировалось Sandy; 31.07.2013 в 16:42..
Мэтр

Поздравляю с получением виз. Ну что сказать? Судя по тому, что писала Алена, вроде можно подавать будет в 16 лет на КДС и без воссоединения.

Нет, они ничего не меняли: такие визы уже многие получали.

Я бы в любом случае подала на воссоeдинение на месте через полтора года. Почему? Потому что есть закон, где написано про воссоединение и ничего не написано про визы. А я всегда стараюсь опираться на тексты закона, чтобы было чем бороться с инстанциями (поверьте, у меня много в этом смысле опыта за долгие годы здесь).

С другой стороны, прежде чем что-либо предпринимать, я обязательно сходила бы - в любом случае - в префектуру заранее с визами и распечаткой с сайта <service public>, узнать, что и как подавать впоследствии, и отдельно - нужно ли делать воссоединение.

А еще лучше: сделала бы копии и визы, и страницы с <service public>, и написала в префектуру письмо, чтобы иметь на всякий случай письменный ответ. А то устно могут всякое сказать, а слова к делу не пришьешь.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 19:08     Последний раз редактировалось Немезида; 31.07.2013 в 19:13..
Кандидат в мэтры

Sandy,
Да, я знаю что многие уже получали такие визы на детей.. вот и говорю, может с тех пор, как вы все проходили, они поменяли что-то в правилах? Ведь раньше таких виз детям не давали вообще. Только визитер давали..
Спасибо за советы! Постараюсь выяснить, как действовать! К сожалению, видимо, еще не подросли дети, которым давали такие же визы, как моему, что бы спросить у них, получилили ли они потом кдс по семейной жизни автоматом, без воссоединения на месте.
Но если честно, что-то мне подсказывает, что это воссоединение и делалось для того, что бы поменять статус "визитер" на статус "семейный! Что дело то не в воссоединение самом по себе, а в получаемом, за счет этого, статусе. А поскольку в моем случае статус изначально семейный, то и не надо ничего делать, да и они скажут - "а что на что мы вам должны поменять?" Ведь у меня то, та же самая виза Д и тот же статус.. но у меня ведь мой КДС автоматом будет семейный.
Немезида вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 23:43     Последний раз редактировалось Nancy; 01.08.2013 в 23:47.. Причина: правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2013
может быть мой ответ не будет новостью, я напишу на всякий случай. Я только в июле приехала во францию как все по визе Д с ребенком 8 лет. В ОФИИ наклеили виньетку голубую в паспорт, не пугайтесь, теперь они голубые, через 2 мес назначили день лекции о жизни во франции, надо быть обязательно. Потом была в префектюре по поводу ребенка. Хочу сказать, что ходила с другом мужа, потому что муж в командировке, но БЕЗ МУЖА ТУДА ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ. Дама еще не дослушала вопрос до конца, сказала, что без мужа она ничего сделать не может. Ну и про ребенка, первый год он живет и ездит везде по визе Д, а через год, вернее за 3 мес до окончания нашей визы Д нужно подавать документы себе на КДС, а ребенку на циркуляционную карту.
Виньетка действует до конца визы Д, так как своих дат она не имеет.
В виньетке нет никакой вообще информации, голубая наклейка с логотипом ОФИИ, номером, моими именем и фамилией, что она означает и что она дает, на какой период - там ничего не написано.
В ОФИИ из 12 человек была девушка из России и я из Украины, все остальные с островов, всех, которые я знаю. Но все работники ОФИИ были **, улыбчивые, внимательные, хорошо относились в общем.
Мадам из префектюры вообще не **, меня и мои вопросы игнорировала, хотя на французском я говорю бегло и уверенно, она говорила только с французом, который был со мной, больше не по делу. Зато ждали мы не долго, приехали в полдесятого и через час уже вышли оттуда.
Дело было в Нанте.
ПтичкаФранс вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 13:26
Новосёл

Дата рег-ции: 01.01.2010
Добрый день всем.
У меня, возможно, странный вопрос. Я во Франции уже 8 лет, натурализировалась после 5 лет пребывания. Я в разводе и живу с дочерью, которой на момент моего получения гражданства уже было 18 лет. Она во Франции с 15 лет. В префектуре нам дали 5 летнюю карту для нее. И теперь я не знаю, что делать. regroupement familial мы не делали. Просить гражданство? По какому статутсу? Она сейчас учится в BTS. Спасибо за любую информацию.
Гавочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 15:45     Последний раз редактировалось Ptu; 30.08.2013 в 15:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Гавочка, какой статус у нее в виде на жительство? И почему она не получала гражданство с вами? это вид на жительство или же циркуляционная карта несовершеннолетнего?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 16:59
Новосёл

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Гавочка, какой статус у нее в виде на жительство? И почему она не получала гражданство с вами? это вид на жительство или же циркуляционная карта несовершеннолетнего?
Я подавалась вместе с ней, но на момент выхода декрета о моей натурализации ей уже было 18 лет. Они извинялись, но ребенок остался без натурализации. Эта карта у нее первая после "carte de circulation''. Я посмотрела - это "carte de résident''.
Гавочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 17:01
Мэтр

Это вид на жительство? Она его получала уже совершеннолетняя? там о праве на работу написано? Напишите подробнее, а то одни наводящие вопросы.

Если это вид на жительство, то его продляют. А когда будет досье на гражданство, то можно подавать и на гражданство.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 17:22
Новосёл

Да, она получила его совершеннолетней. Написано, что имеет право на работу. Извините за отсутствие информации - я не знаю, что важно, а что - нет. На данный момент времени она уже 5 лет во Франции, но я не уверена может ли она подавать на гражданство. Если может - то в каком статусе? Доходов у нее нет, она пока учится. Ждать пока закончит учебу и найдет работу?
Гавочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 17:47
Новосёл

Если я правильно поняла - она может возобновлять свою карту, а потом попробовать сделать "Demande de carte de résident permanent". Вопрос дадут ли ей ее ?
http://vosdroits.service-public.fr/p...1.xhtml#N10289
Гавочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 17:51
Мэтр

Если она уже имеет вид на жительство с пометкой резидент, то она может спокойно его обновить, когда он закончится. Сейчас же он еще долго действителен?
А вот по поводу гражданства - она может проходить только процедуру натурализации. С соответствующими требованиями. Изучайте тему о натурализации для тех, кто успешно отучился во Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 18:04
Новосёл

Спасибо за информацию. Он еще действителен 3 года. Попробую поискать по поводу нешей натурализации в другой теме.
Гавочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 18:06
Мэтр

Через три года она запросит новый вид на жительство на 10 лет. И у нее аж 13 лет, чтобы встать на ноги и запросить гражданство имея все критерии, что нужно. Если же эти критерии останутся слабоватыми, она может запросить и постоянный вид на жительства, или же дадут снова на 10 лет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
и постоянный вид на жительства, или же дадут снова на 10 лет.
А чем эти понятия отличаются, разве это не одно и то же? Или постоянный вид на жительство- это разве не гражданство?( извините за неосведомленность)...
Старое 30.08.2013, 18:16
Мэтр

Совсем не одно и то же. Можно не иметь гражданство, но иметь бессрочный вид на жительство
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11201.xhtml
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 18:35
Мэтр

Совсем не одно и то же. Можно не иметь гражданство, но иметь бессрочный вид на жительство
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11201.xhtml
Спасибо за ссылку, пробую ее осилить,но с языком еще проблемы...
Старое 04.09.2013, 23:54     Последний раз редактировалось Nancy; 05.09.2013 в 00:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2010
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с проблемой смены статуса для ребенка с "visiteur" на "vie privee" -я приехала с сыном 3 года назад,ему было 16 лет, у него был статус "visiteur", у меня "vie privee," мы в префектуре пару раз просили поменять статус для сына, и вот в этом году ему насильно поменяли на "студент", потому что сын учится сейчас в лицее и префект так решил. Что в такой ситуации делать? Ведь, как я понимаю, со статусом студент он не сможет просить через 5 лет постоянного проживания ни 10-летней карты, ни гражданства? Через два дня заканчивается его *** и надо идти и забирать эту карту, а я в глубоком ступоре-а что потом? Заранее благодарна тому, кто откликнется.
Oksana_l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2013, 20:57
Мэтр

Вам нужно было делать воссоединени на месте до его совершеннолетия. А сейчас будете продлевать пока студенческий вид на жительство, как и все студенты.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2010
Вам нужно было делать воссоединени на месте до его совершеннолетия. А сейчас будете продлевать пока студенческий вид на жительство, как и все студенты.
Спасибо вам за ответ, но, к сожалению, я не знала о воссоединении на месте, и если оно делается после 18 мес моего проживания во Франции, то они истекли как раз к 18-летию моего сына.Так что, наверное, я и не могла это сделать. Но меня сейчас больше интересует не то, что надо было делать, а то, что делать сейчас, например, если сын не продолжит учебу, карта студента не будет продлена и тогда.....?
Oksana_l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksana_l пишет:
Спасибо вам за ответ, но, к сожалению, я не знала о воссоединении на месте, и если оно делается после 18 мес моего проживания во Франции, то они истекли как раз к 18-летию моего сына.Так что, наверное, я и не могла это сделать. Но меня сейчас больше интересует не то, что надо было делать, а то, что делать сейчас, например, если сын не продолжит учебу, карта студента не будет продлена и тогда.....?
Ну раз сыну уже 18, то он и жениться может, тогда это одна ситуация. Если учиться будет, то на студенческом статусе останется, а если бросит учебу, то наверняка надо будет за визой Д и визитером в Россию ехать, чтобы легаль но здесь находиться.

Закладки

Метки
carte de circulation