Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.09.2013, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2013
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
спасибо за поддержку. Для начала надо, чтобы они все-таки хотя бы ТУДА дошли. Их еще там нет... Вчера была на главпочтамте, они мне сказали, что помочь ничем не могут, а вообще нареканий из Франции (в смысле на НЕ доставку писем) у них не было никогда...Мой уже начал думать, что мое письмо попало в "организацию" для спецпроверки

Незачто ))) Я просто тоже как то сталкивалась с укрпочтой ( правда там был товар , а не документы ) месяц шел хи так что это жесть ))) Не переживайте. Думаю на днях будет )))
Karina23 вне форумов  
Старое 11.09.2013, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
спасибо за поддержку. Для начала надо, чтобы они все-таки хотя бы ТУДА дошли. Их еще там нет... Вчера была на главпочтамте, они мне сказали, что помочь ничем не могут, а вообще нареканий из Франции (в смысле на НЕ доставку писем) у них не было никогда...Мой уже начал думать, что мое письмо попало в "организацию" для спецпроверки

да , уж и в правду жесть, тут уж сто раз подумаешь, что лучше Экономия на деньгах , или на времени... думаю , что ни в какую спец организацию они не попали, просто как всегда укрпочта на высоте, где , что у них ходит не знают ...и ни за , что не отвечают
lavitik вне форумов  
Старое 11.09.2013, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеKarina23 пишет:
Не переживайте. Думаю на днях будет )))
спасибо!! Ждем и надеемся. Вопрос в другом теперь: там посланы доки для консульства в Париже, и заявление от нотариуса датировано 5-ым августа, придет оно теперь в Париж, судя по всему, не раньше конца сентября - будут ли эти документы еще действительны или уже надо просто делать по новой и отправлять дорогой курьерской почтой?
rimmafr вне форумов  
Старое 11.09.2013, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
думаю , что ни в какую спец организацию они не попали
да я тоже знаю, что не попали, это уже мы так развлекаемся...грустно.

тут уж сто раз подумаешь, что лучше Экономия на деньгах , или на времени..
очередной раз убедилась, что "скупой платит дважды"!! Хотела, блин, хоть на чем-то сэкономить. Теперь повторное заявление у нотариуса в 250 гривен + пересылка
rimmafr вне форумов  
Старое 11.09.2013, 20:21
Мэтр

спасибо!! Ждем и надеемся. Вопрос в другом теперь: там посланы доки для консульства в Париже, и заявление от нотариуса датировано 5-ым августа, придет оно теперь в Париж, судя по всему, не раньше конца сентября - будут ли эти документы еще действительны или уже надо просто делать по новой и отправлять дорогой курьерской почтой?
Заявление действительно , не волнуйтесь... а впредь, ( я вам уже советовала )здесь не экономьте . потому как потом и в правду заплатите дважды( у меня был печальный опыт) и не отправляйте хоронопост.. это тоже долго и проблематично, и в добавок всего намокли... я довольна DHL не больше трех дней.. и на третий у вас.
lavitik вне форумов  
Старое 11.09.2013, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеmyrchella пишет:
А переводы Вы нотариально заверяли?
если это аккредитованный при консульстве переводчик, то заверять не надо. и переплачивать не надо)
olena_k вне форумов  
Старое 11.09.2013, 21:04
Мэтр

я довольна DHL не больше трех дней.. и на третий у вас.
DHL от вас в украину или наоборот? Почему спрашиваю: подруга в Германии живет, она этим не очень довольна. Но посылала именно оттуда, правда, в Россию
rimmafr вне форумов  
Старое 11.09.2013, 21:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
если это аккредитованный при консульстве переводчик, то заверять не надо. и переплачивать не надо)
Лена еще раз повторяю во франции никто о Нежурбиде и слыхом не слыхивал... и о том ,что он в посольстве аккредитован - тоже, так, что можете спокойно переводить где сможете. я переводила у простых переводчиков и не парилась. и было гораздо дешевле
lavitik вне форумов  
Старое 11.09.2013, 21:06
Мэтр

DHL от вас в украину или наоборот? Почему спрашиваю: подруга в Германии живет, она этим не очень довольна. Но посылала именно оттуда, правда, в Россию
и во фр. и из фр. макисимум три дня , и в швецию когда моталась к куме в гости. то тоже DHL за пять лет нареканий у меня не возникло.. очень довольна.
lavitik вне форумов  
Старое 11.09.2013, 21:09
Мэтр

Лена еще раз повторяю во франции никто о Нежурбиде и слыхом не слыхивал... и о том ,что он в посольстве аккредитован - тоже, так, что можете спокойно переводить где сможете. я переводила у простых переводчиков и не парилась. и было гораздо дешевле
нет, ну я пока говорю про документы в консульство. а во Франции его переводы тоже, к счастью прошли. он на них ставит дополнительную печать что-то такое "заверено"... не помню
olena_k вне форумов  
Старое 11.09.2013, 21:12
Мэтр

нет, ну я пока говорю про документы в консульство. а во Франции его переводы тоже, к счастью прошли. он на них ставит дополнительную печать что-то такое "заверено"... не помню
да в консульство Нежурбида..., а во все остальные места - кого найдете.
lavitik вне форумов  
Старое 11.09.2013, 21:14
Мэтр

за пять лет нареканий у меня не возникло.. очень довольна.
спасибо!! Уже приняла к сведению и даже нашла офис. Правда, есть такая мысль послать из Киева - все быстрее, чем пока из Крыма в Киев, а оттуда уже по адресу!!
rimmafr вне форумов  
Старое 11.09.2013, 21:14
Мэтр

да в консульство Нежурбида..., а во все остальные места - кого найдете.
именно так)
olena_k вне форумов  
Старое 11.09.2013, 23:39
Мэтр

rimmafr, как у Вас вообще продвигаются дела? (кроме проблем с почтой)
olena_k вне форумов  
Старое 12.09.2013, 09:48
Мэтр

как у Вас вообще продвигаются дела? (кроме проблем с почтой)
да вобщем-то никак. Потому как рыпаться пока те документы не дошли нет смысла. Потому что их еще отправлять в Париж и ждать обратно. Планируемую роспись в октябре мы уже отложили. даже о датах не думаем - уже как получится в зависимости от готовности документов. Потому как свадьба нам не нужна (когда обоим почти по полтиннику, хочется покоя, а не суеты с празднованиями-гостями и прочей ерундой). Правда, я таки получила свидетельства о рождении, несмотря на все препоны, устраиваемые нашим ЗАГСом
rimmafr вне форумов  
Старое 12.09.2013, 09:53
Мэтр

да вобщем-то никак. Потому как рыпаться пока те документы не дошли нет смысла. Потому что их еще отправлять в Париж и ждать обратно. Планируемую роспись в октябре мы уже отложили. даже о датах не думаем - уже как получится в зависимости от готовности документов. Потому как свадьба нам не нужна (когда обоим почти по полтиннику, хочется покоя, а не суеты с празднованиями-гостями и прочей ерундой). Правда, я таки получила свидетельства о рождении, несмотря на все препоны, устраиваемые нашим ЗАГСом

держитесь, закалитесь в преодолении препятствий, потом тут отдохнете расслабитесь ( может быть)
lavitik вне форумов  
Старое 12.09.2013, 10:22
Мэтр

скажу по секрету, мы тоже скромно планируем. тоже расписаться и небольшие домашние посиделки с теми гостями, что приедут из Украины и других городов. а застолье уже потом, когда пройдем все официальные демарши и получу визу жены. ну, и когда теплее станет
olena_k вне форумов  
Старое 12.09.2013, 10:23
Мэтр

держитесь, закалитесь в преодолении препятствий, потом тут отдохнете расслабитесь ( может быть)
мой жених тоже на это говорит, что такие препятствия сплотят нас еще больше. чем больше преодолеваешь вначале, тем слаще потом успех
olena_k вне форумов  
Старое 12.09.2013, 10:25
Мэтр

спасибо Только я всю жизнь преодолеваю препятствия и борюсь (это мое обычное состояние). А вот насчет расслабления и отдыха там....это только мечтать можно, потому как там будет интеграция-адаптация-притирка и поиск работы с привыканием. так что...покой нам только снится (и то не всегда )
rimmafr вне форумов  
Старое 12.09.2013, 10:31
Мэтр

спасибо Только я всю жизнь преодолеваю препятствия и борюсь (это мое обычное состояние). А вот насчет расслабления и отдыха там....это только мечтать можно, потому как там будет интеграция-адаптация-притирка и поиск работы с привыканием. так что...покой нам только снится (и то не всегда )
а я жду этого, как новый интересный этап в моей жизни. так называемое "повышение квалификации" по жизни )
все хорошо будет
olena_k вне форумов  
Старое 12.09.2013, 10:52
Мэтр

небольшие домашние посиделки с теми гостями, что приедут из Украины и других городов. а застолье уже потом, когда пройдем все официальные демарши и получу визу жены. ну, и когда теплее станет
у нас никого не будет (ну, кроме свидетелей, конечно), тем более из Украины. Только официальная часть. После приезда ему нас содержать и кормить -нное количество времени, так что я сказала, чтобы никаких трат - только то, что необходимо. Жизнь во Франции значительно дороже, чем у нас.
rimmafr вне форумов  
Старое 12.09.2013, 10:55
Мэтр

rimmafr, у нас приедет только моя сестра с мужем - он свидетель, и мой ребенок. больше никого. и с его стороны тоже три человека.
да, после приезда содержать придется. надеюсь, быстрее встать на ноги
olena_k вне форумов  
Старое 12.09.2013, 12:51
Мэтр

rimmafr, у нас приедет только моя сестра с мужем - он свидетель, и мой ребенок. больше никого. и с его стороны тоже три человека.
да, после приезда содержать придется. надеюсь, быстрее встать на ноги
ой а у нас свадьба была два раза... и во фр и в укр.. нас еще на одну сподвигают у него на родине в баск кантри... мне нравится... я своему предложила каждый год женится( он до меня женат не был ) а тут прям понравилось ему жениться
lavitik вне форумов  
Старое 12.09.2013, 12:55
Мэтр

ой а у нас свадьба была два раза... и во фр и в укр.. нас еще на одну сподвигают у него на родине в баск кантри... мне нравится... я своему предложила каждый год женится( он до меня женат не был ) а тут прям понравилось ему жениться
хахаха. мой тоже женится в первый раз))) пока ему все нравится)
тоже чувствую, что свадьба будет несколько раз) вечеринка у друга, у которого большой дом, потом там, где родители и родственники... так что планы большие ) я люблю праздники)
olena_k вне форумов  
Старое 12.09.2013, 13:55
Мэтр

хахаха. мой тоже женится в первый раз))) пока ему все нравится)
тоже чувствую, что свадьба будет несколько раз) вечеринка у друга, у которого большой дом, потом там, где родители и родственники... так что планы большие ) я люблю праздники)
вот чем бы они занимались , если бы на нас не женились
lavitik вне форумов  
Старое 12.09.2013, 14:01
Мэтр

вот чем бы они занимались , если бы на нас не женились
та! грустили бы. как говорится metro - boulot - dodo. а так! в мэрию сходи (сто раз), документы собери, в мэрию отнеси, к свадьбе подготовься (мой сейчас готовится, а я руковожу ))
ну и потом еще всякие мероприятия по интеграции нас))
olena_k вне форумов  
Старое 12.09.2013, 14:09
Мэтр

та! грустили бы. как говорится metro - boulot - dodo. а так! в мэрию сходи (сто раз), документы собери, в мэрию отнеси, к свадьбе подготовься (мой сейчас готовится, а я руковожу ))
ну и потом еще всякие мероприятия по интеграции нас))
вот это точно , у вас это только начало
lavitik вне форумов  
Старое 12.09.2013, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2013
девочки. А кто может подсказать,может в курсе.
В Мерии какого округа не требуют прописку именно их р-на ?
Или может в пригороде.
Нам приходится подавать заявление в Мерию не нашего р-на, где мы прописаны. А там требуют обязательное подтверждение,что мы имеем отношение к их округу. А с этим,как оказалось,не все так просто (((((((
chou-choute вне форумов  
Старое 15.09.2013, 11:02
Мэтр

всем здрасти ! В процессе размышления возник вот такой вопрос: оплата 50-ти евро для парижского консульства должна производиться на какой-то конкретный счет? или как? Если на конкретный, то как узнать? (я что-то где-то в теме читала, но найти не могу).
И еще: адрес в париже понятен, но там само посольство и консульский отдел находятся. так вот, по какому конкретно адресу посылать доки? 75077, Paris 21 Avenue de Saxe?
rimmafr вне форумов  
Старое 15.09.2013, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Если на конкретный, то как узнать? (я что-то где-то в теме читала, но найти не могу).
rimmafr, почитайте эту тему, тут как раз всё описано:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26982
Helavisa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака