Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2013, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеStranger пишет:
Если хозяева не считаются, зачем же жить в некачественном жилье? Не понимаю. А из-за тех, кто не платит и кого невозможно выселит, честные квартиросъемщики вынуждены собирать чемодан разных документов\. чтобы снять жилье. Мое личное мнение - по счетам надо платить, это дело чести.
Та чемодан документов люди вынуждены собирать уже в среднем 10 лет ,ну и к примеру пока я здесь живу , у меня есть вариант получить rapport d'insalubrité не для приоритете для получения жилья ,а для того чтобы честные собственники были мне в последствии должны кругленькую сумму и за все проживание к примеру насобиралось очень таки не маленькое досье против них ,так что от морального ущерба увы не получится отклонится Были бы они нормальные ,все бы им платили ,а так ,как ко мне,так и я к ним !!!
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Если упростить выселение, то многие станут бомжами, и начнут просто тупо грабить и убивать... терять им уже нечего...
Это вы утрируете... Они просто уедут из крупных городов. Или найдут более экономное жилье.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Это вы утрируете... Они просто уедут из крупных городов. Или найдут более экономное жилье.
Где ж они найдут то? Если б оно было, они бы давно уехали. Жилья не хватает по всей стране...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Где ж они найдут то? Если б оно было, они бы давно уехали. Жилья не хватает по всей стране...
Не хватает дешевого и качественно жилья там, где есть работа. Но можно ведь снять менее качественное или купить.
Stranger вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
По поводу собственика и невыполнения им обязательств. Не платить просто так съемщик не может. Для этого надо сначала пойти в Трибунал, потом, ели Трибунал присудит собственнику выполнить работы, а они не будут выполнены, то есть специальная касса, куда съёмщик платит, но деньги уже совершенно официально не доходят до владельца. А получит он их только тогда, когда выполнит свои обязательства. Это законный путь.
У нас тоже была такая ситуация, когда были ужасные окна, а хозяйка ничего не делала. Как раз припугнули такой кассой и судом, тем более, что до этого выиграли дело в невозвращением залога предыдушим агентством.Окна были поставлены в рекордно короткий срок после этого.
Старое 15.09.2013, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
По поводу собственика и невыполнения им обязательств. Не платить просто так съемщик не может. Для этого надо сначала пойти в Трибунал, потом, ели Трибунал присудит собственнику выполнить работы, а они не будут выполнены, то есть специальная касса, куда съёмщик платит, но деньги уже совершенно официально не доходят до владельца. А получит он их только тогда, когда выполнит свои обязательства. Это законный путь.
У нас тоже была такая ситуация, когда были ужасные окна, а хозяйка ничего не делала. Как раз припугнули такой кассой и судом, тем более, что до этого выиграли дело в невозвращением залога предыдушим агентством.Окна были поставлены в рекордно короткий срок после этого.
Согласна с данным высказыванием , нужно открывать отдельное дело по данному поводу в суде ,что и будет к примеру сделано , ну а насчет долга ,знаючи законы и тот факт что они не страдают ни капельки немного осознанно сумму набирала ,потому как знаю что выплачивать ее никогда не буду!А вот хозяевам придется ,но чуточку позже!
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
обязан отчислять 2% от стоимости аренды в пользу гарантийного фонда (своеобразная страховка от злостных неплательщиков). И все это планируется ввести в действие уже с июня 2014г. .
Думаю, что эта мера так и не увидит свет
Как и кто именно будет страховать заведомо неплатёжеспособных людей ? Вот основной вопрос. Фонд ведь для этого нужен, а не для нормальных людей. Государство что-ли возьмёт на себя допонительные коллосальные расходы ?
А нормальных съёмщиков и страховать не надо : они платят.

Читала, что предыдущее прав-во отказалось от идеи гарантийного фонда /так как работали уже над этим вопросом/, поскольку не нашли решения.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки