![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() Сейчас 10-летку получить было бы самое удобное, но нет, вышло как Вы предупреждали, увы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
получившие 10-ти летнюю карту не по браку, вопрос к Вам:
проверяют ли на подаче документов в префектуре сроки пребывания в стране? слышал, что по закону можно отсутствовать не более 2-х месяцев в году. Так ли это? И при подаче документов просят копию паспорта всех страниц с датами приездов или только главной?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
Подскажите пожалуйста, у одной девушки истек загран паспорт год назад, а первый 10-летний титр истек в марте этого года. И теперь девушка думает как быстрее всего получить второй 10-летний титр: ждать получения паспорта в российском посольстве или же выезжать в россию и получать паспорт там. Тогда опять подавать на визу жены? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации. У девушки дети и в Россию выехать непросто. У младшей не оформлено российское гражданство. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Buna, требование отсутствия 3 месяца снимается тогда, когда у вас уже на руках французский паспорт, то есть получено гражданство Франции. Все зависит от префектуры, в Париже не требуют ксерокопию всех страниц паспорта, а только страницу с фотографией. Прочитайте внимательно требования именно вашей префектуры.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, можно я еще вопрос задам?
![]() На 10-летнюю карту и гражданство принимает один и тот же орган (и какой)? Если, допустим, отказывают в 10-летке по причине бОльшего отсутствия, чем 3 мес за 3 года, то остается ли эта инфа в досье? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, у меня Префектура Мелун, я из 77.
Просто на Форуме говорили про собеседование в Полиции на 10-летку. Я себе живенько в воображении местный деревенский участок полиции нарисовала. А все, значит, в одном и том же месте происходит, где я получала первые три КДС, в Префектуре Мелуна? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, слава Богу, что это у НИХ так, а то я боялась, что у меня с головой что-то не то.
Вот, вычитала на сайте Мелуна http://www.ville-melun.fr/servicepub...fr/view/F2726: Durée du mariage Vous pouvez acquérir la nationalité française par déclaration après un délai de 4 ans à compter de votre mariage. Le délai de communauté de vie est porté à 5 ans si vous ne pouvez pas prouver : 3 ans de résidence ininterrompue et légale (sous document provisoire ou titre de séjour) en France depuis votre mariage... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Сегодня сдала документы....
Ну что сказать... Наверное, все в префектуре Ниццы меняется. Сразу пре выдаче талончика, потребовали оплатить 106 е. После моих слов, что подаю на 10-летку. Ответ: c'est pareil Документы по списку. Фотографию супруга не взяли, а так же вернули все копии сертификатов и контракт ( последнее, допускаю, потому что я их уже подавала на первую пластиковую карту). Забрали все письма: на запрос о 10-летки, о неполигамии, о знании ценностей республики, о совместном проживании. Потребовалось донести документы, как подозреваю, о моем непрерывном проживании во Франции: фр.права, страховка и тех. паспорт на машину, счета за мобильный, копию банковской карты... Вроде, доказательств о совместном проживании было достаточно. Осталось ощущение какого-то недопонимания..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
В префектуре Страсбурга мне объяснили, что все платят одинаково 106 е. И что если будет принято решение о 10-летней карте, то при получении нужно будет разницу доплатить. Когда вы получите письмо, что ваша карта, (просто карта, без упоминания срока) готова, в письме будет список документов, что принести для получения. И там может быть указано, донести марки на 154 е. Это и будет доплата за десятилетку.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вообще-то во Франции стандарный отпуск 5 недель, что больше 1 месяца . Что больше 3 месяцев за 3 года. Не кажется ли вам бредом, что из Франции по вашему нельзя выезжать в отпуск. Это не считая коммандировок.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Принесла 106€ марками (сумму могу не точно помнить, но вроде 106), как было в списке. Документы все те же, что и для годовой карты, муж заполнил бумагу, что подтверждает, что мы живем вместе, и вот уже 3 с лишним месяца ни ответа ни привета.... Что думать -не знаю, а домой надо съездить мне.
На собеседование в Ницце всех вызывают? Если меня не вызывали, значит не дадут на 10 лет? И почему тогда так долго, годовые всегда за месяца полтора давали |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Зависит от типа КДС. Например, если годовая была visiteur, то при получении десятилетки появляется право на работу. Возможно, есть еще какие-то нюансы.
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |