Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2013, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеСa-Fr пишет:
А кроме "колбасных" аргументов есть ещё что-то в защиту Канады?
Экология, безопасность, меньше "понаехавших" (вернее, их больше, но они нормальные, потому что отобранные).
Минусы: культурная жизнь, путешествия (до всего далеко), 2 недели отпуска вместо 7...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
2 недели отпуска
Жесть... Ноги можно протянуть без отпуска...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2012
Экология, безопасность, меньше "понаехавших" (вернее, их больше, но они нормальные, потому что отобранные).
По экологии и безопасности нужна статистика. А так визуально и не различишь. Ну вечером гулял я - чувствовал себя абсолютно безопасно. Может повезло , может и норма.

Насчёт нормальных в Монреале, ээ ну как сказать, разные бывают. Есть и бомжи (в большом количестве причём) , алконавты-эскимосы, хипповатого вида молодёжь, бездельники-тунеядцы-велферщики-планокуры и тд.

Минусы: культурная жизнь, путешествия (до всего далеко), 2 недели отпуска вместо 7...
+Длинная, холодная зима, + хуже качество продуктов, +хуже инфраструктура +хуже архитектура +сложности с языком (отсюда следуют сложности с интеграцией и социализацией).
Сa-Fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2013, 19:05
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2013
По экологии и безопасности нужна статистика. А так визуально и не различишь. Ну вечером гулял я - чувствовал себя абсолютно безопасно. Может повезло , может и норма.

Насчёт нормальных в Монреале, ээ ну как сказать, разные бывают. Есть и бомжи (в большом количестве причём) , алконавты-эскимосы, хипповатого вида молодёжь, бездельники-тунеядцы-велферщики-планокуры и тд.

+Длинная, холодная зима, + хуже качество продуктов, +хуже инфраструктура +хуже архитектура +сложности с языком (отсюда следуют сложности с интеграцией и социализацией).
Описания про длинную зиму, худшие продукты и прочее, мне достаточно, чтобы не захотеть там жить. А съездить в Канаду попутешествовать, почему бы и нет? На озера, пожить в лесу, симпатично..
Appoline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2013, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Appoline, да никто ведь вас не уговаривет. А вот мнение тех, кто жил в обеих странах могут быть интересны автору топика.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:36
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
+хуже инфраструктура
+сложности с языком .
Уже так развалили всю инфраструктуру? Была же лучше, вроде.
Если у вас в квебеке сложности с языком, то чемодан-вокзал-остальная канада и старый добрый английский.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеmedved пишет:
Уже так развалили всю инфраструктуру? Была же лучше, вроде.
Если у вас в квебеке сложности с языком, то чемодан-вокзал-остальная канада и старый добрый английский.
Ну Париж кажется более опрятным чем Монреаль. Если вы живёте в Монреале то вам видимо известно про падающие мосты и провалившиеся экскаваторы среди бела дня в бездну в даунтауне. Ясно что мне ещё предстоит видимо скорректировать мнение, но первое впечатление - здесь всё как-то модернизированнее если говорить о транспорте, и надёжнее если говорить о дорогах. К примеру, на остановках - инфа о приходе автобуса. В вагоне метро - высвечивание станции. Метро более развито. Автобусы ходят чаще. Поезда едут быстрее. И тд
Для меня честно говоря это был приятный сюрприз.

По поводу английского, хотя говорю я практически свободно на нём, в англоязычную Канаду не тянет совсем.
Сa-Fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:21     Последний раз редактировалось blanca94; 17.09.2013 в 17:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ну Париж кажется более опрятным чем Монреаль. Если вы живёте в Монреале то вам видимо известно про падающие мосты и провалившиеся экскаваторы среди бела дня в бездну в даунтауне.
Нет мы не живем в Монреале и это нам конечно же не известно. Зато мы живем под Парижем и нам известно о слетающих время от времени с рельсов в бездну поездах (тоже среди бела дня кстати) и о протаранивающих бетонные мосты и падающих на рельсы RER грузовиках
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:37
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
Ну Париж кажется более опрятным чем Монреаль. Если вы живёте в Монреале то вам видимо известно про падающие мосты и провалившиеся экскаваторы среди бела дня в бездну в даунтауне. Ясно что мне ещё предстоит видимо скорректировать мнение, но первое впечатление - здесь всё как-то модернизированнее если говорить о транспорте, и надёжнее если говорить о дорогах. К примеру, на остановках - инфа о приходе автобуса. В вагоне метро - высвечивание станции. Метро более развито. Автобусы ходят чаще. Поезда едут быстрее. И тд
Для меня честно говоря это был приятный сюрприз.

По поводу английского, хотя говорю я практически свободно на нём, в англоязычную Канаду не тянет совсем.
Это вы пока только в опрятных местах ходили.
Здесь просто всё очень сконцентрированно. Особенно в париже. И населения в разы больше, чем в канаде. Отсюда и развитость метро. И расстояния меньше, что способствует на те же деньги иметь электрические дороги и большую скорость.

Но отъедьте вы из парижа или москвы на 100 км - и многое изменится. И инфы по автобусу не будет, и самого автобуса, и дороги не такими "надёжными" покажутся.
Просто вы, наверное, типа художник. Штучный товар со штучными впечатлениями.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Здесь просто всё очень сконцентрированно. Особенно в париже. И населения в разы больше, чем в канаде. Отсюда и развитость метро. И расстояния меньше, что способствует на те же деньги иметь электрические дороги и большую скорость.
Именно. Поэтому доехать из пригорода и в пригород на общественном транспорте в часы пик, и не приведи, забастовок, - не для слабонервных. Я себя к ним не отношу, но, испробовав все прелести таких поездок в летние жаркие месяцы (с температурой в тени под 40 градусов), я решила, что французы всё же терпеливый народ.
Ехать в такой духоте! В такой тесноте! И мало, кто жаловался при этом.
Привыкли, не видели другого.
Ладно, у меня детей нет. А тем, у кого есть, нужно переплачивать няням, объясняться перед начальством (а чаще всего вины работников нет).
Невозможно предусмотреть, оставит ли какой ... свой подозрительный пакет, или ему надоест эта жизнь именно сегодня, и именно на твоей линии, или от летней температуры (или пожара) выйдет из строя сигнализация, или они просто решат делать ремонт в центре Парижа, так как думают, что все на каникулах, ну и по-другому им никак (и делаешь крюк за крюком, пока голова не закружится от всех пересадок).
Особенно умилил недавний подсчёт по телеку, что на дорогу до работы требуется в среднем 20-24 минуты.
После летней аварии у меня в одну сторону уходило 2,5 часа (2 часа - очень хорошо), так как совпали авария и летний ремонт в Париже.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 19:36
Дебютант

Просто вы, наверное, типа художник. Штучный товар со штучными впечатлениями.
Всё верно. Я сноб и художник, поэтому мне хорошо в Париже.
Сa-Fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки