Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2013, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеСa-Fr пишет:
А я с неё и не сваливал. По поводу ж. я бы поспорил если бы вы привели какие-то аргументы.
Ну вот аргументы: хорошая зарплата программиста в Париже - 45 тыс. евро в год. С эквивалентным опытом в Монреале - примерно 85 тыс. долларов (в Торонто и Ванкувере больше).
Чистыми во Франции после всех налогов остается примерно 30 тыс. в год, минус жилье минимум 1000 евро в месяц = 18 тыс. евро в год.
Чистыми в Квебеке после всех налогов остается 50 тыс в год (в других провинциях больше), минус жилье 1000 долларов в месяц = 38 тыс долларов в год = 28 тыс евро. На 10 тыс евро больше! При том, что стоимость жизни в Канаде ниже.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 22:53
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну вот аргументы: хорошая зарплата программиста в Париже - 45 тыс. евро в год. С эквивалентным опытом в Монреале - примерно 85 тыс. долларов (в Торонто и Ванкувере больше).
Чистыми во Франции после всех налогов остается примерно 30 тыс. в год, минус жилье минимум 1000 евро в месяц = 18 тыс. евро в год.
Чистыми в Квебеке после всех налогов остается 50 тыс в год (в других провинциях больше), минус жилье 1000 долларов в месяц = 38 тыс долларов в год = 28 тыс евро. На 10 тыс евро больше! При том, что стоимость жизни в Канаде ниже.
А кроме "колбасных" аргументов есть ещё что-то в защиту Канады?

Ну у меня заработок один и тот же, что в Монреале что в Париже. Экономически я не особо страдаю после переезда. По поводу стоимости жизни, ну пока я вижу сравнительно одинаковые ценники на еду, притом что я живу в 7-ом где наверно дорого должно быть. Интернет, мобильная связь в Париже дешевле.
Сa-Fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 22:56
Мэтр

А кроме "колбасных" аргументов есть ещё что-то в защиту Канады?
Экология, безопасность, меньше "понаехавших" (вернее, их больше, но они нормальные, потому что отобранные).
Минусы: культурная жизнь, путешествия (до всего далеко), 2 недели отпуска вместо 7...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
2 недели отпуска
Жесть... Ноги можно протянуть без отпуска...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 23:23
Дебютант

Экология, безопасность, меньше "понаехавших" (вернее, их больше, но они нормальные, потому что отобранные).
По экологии и безопасности нужна статистика. А так визуально и не различишь. Ну вечером гулял я - чувствовал себя абсолютно безопасно. Может повезло , может и норма.

Насчёт нормальных в Монреале, ээ ну как сказать, разные бывают. Есть и бомжи (в большом количестве причём) , алконавты-эскимосы, хипповатого вида молодёжь, бездельники-тунеядцы-велферщики-планокуры и тд.

Минусы: культурная жизнь, путешествия (до всего далеко), 2 недели отпуска вместо 7...
+Длинная, холодная зима, + хуже качество продуктов, +хуже инфраструктура +хуже архитектура +сложности с языком (отсюда следуют сложности с интеграцией и социализацией).
Сa-Fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2013, 19:05
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2013
По экологии и безопасности нужна статистика. А так визуально и не различишь. Ну вечером гулял я - чувствовал себя абсолютно безопасно. Может повезло , может и норма.

Насчёт нормальных в Монреале, ээ ну как сказать, разные бывают. Есть и бомжи (в большом количестве причём) , алконавты-эскимосы, хипповатого вида молодёжь, бездельники-тунеядцы-велферщики-планокуры и тд.

+Длинная, холодная зима, + хуже качество продуктов, +хуже инфраструктура +хуже архитектура +сложности с языком (отсюда следуют сложности с интеграцией и социализацией).
Описания про длинную зиму, худшие продукты и прочее, мне достаточно, чтобы не захотеть там жить. А съездить в Канаду попутешествовать, почему бы и нет? На озера, пожить в лесу, симпатично..
Appoline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2013, 20:27
Мэтр

Appoline, да никто ведь вас не уговаривет. А вот мнение тех, кто жил в обеих странах могут быть интересны автору топика.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:36
Бывалый

Дата рег-ции: 09.04.2008
+хуже инфраструктура
+сложности с языком .
Уже так развалили всю инфраструктуру? Была же лучше, вроде.
Если у вас в квебеке сложности с языком, то чемодан-вокзал-остальная канада и старый добрый английский.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:14
Дебютант

Посмотреть сообщениеmedved пишет:
Уже так развалили всю инфраструктуру? Была же лучше, вроде.
Если у вас в квебеке сложности с языком, то чемодан-вокзал-остальная канада и старый добрый английский.
Ну Париж кажется более опрятным чем Монреаль. Если вы живёте в Монреале то вам видимо известно про падающие мосты и провалившиеся экскаваторы среди бела дня в бездну в даунтауне. Ясно что мне ещё предстоит видимо скорректировать мнение, но первое впечатление - здесь всё как-то модернизированнее если говорить о транспорте, и надёжнее если говорить о дорогах. К примеру, на остановках - инфа о приходе автобуса. В вагоне метро - высвечивание станции. Метро более развито. Автобусы ходят чаще. Поезда едут быстрее. И тд
Для меня честно говоря это был приятный сюрприз.

По поводу английского, хотя говорю я практически свободно на нём, в англоязычную Канаду не тянет совсем.
Сa-Fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:21     Последний раз редактировалось blanca94; 17.09.2013 в 17:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Ну Париж кажется более опрятным чем Монреаль. Если вы живёте в Монреале то вам видимо известно про падающие мосты и провалившиеся экскаваторы среди бела дня в бездну в даунтауне.
Нет мы не живем в Монреале и это нам конечно же не известно. Зато мы живем под Парижем и нам известно о слетающих время от времени с рельсов в бездну поездах (тоже среди бела дня кстати) и о протаранивающих бетонные мосты и падающих на рельсы RER грузовиках
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:37
Бывалый

Ну Париж кажется более опрятным чем Монреаль. Если вы живёте в Монреале то вам видимо известно про падающие мосты и провалившиеся экскаваторы среди бела дня в бездну в даунтауне. Ясно что мне ещё предстоит видимо скорректировать мнение, но первое впечатление - здесь всё как-то модернизированнее если говорить о транспорте, и надёжнее если говорить о дорогах. К примеру, на остановках - инфа о приходе автобуса. В вагоне метро - высвечивание станции. Метро более развито. Автобусы ходят чаще. Поезда едут быстрее. И тд
Для меня честно говоря это был приятный сюрприз.

По поводу английского, хотя говорю я практически свободно на нём, в англоязычную Канаду не тянет совсем.
Это вы пока только в опрятных местах ходили.
Здесь просто всё очень сконцентрированно. Особенно в париже. И населения в разы больше, чем в канаде. Отсюда и развитость метро. И расстояния меньше, что способствует на те же деньги иметь электрические дороги и большую скорость.

Но отъедьте вы из парижа или москвы на 100 км - и многое изменится. И инфы по автобусу не будет, и самого автобуса, и дороги не такими "надёжными" покажутся.
Просто вы, наверное, типа художник. Штучный товар со штучными впечатлениями.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 22:57
Мэтр

Ну у меня заработок один и тот же, что в Монреале что в Париже. Экономически я не особо страдаю после переезда. По поводу стоимости жизни, ну пока я вижу сравнительно одинаковые ценники на еду, притом что я живу в 7-ом где наверно дорого должно быть. Интернет, мобильная связь в Париже дешевле.
Подождите когда начнете французские налоги платить завоете...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 22:59
Мэтр

Печкин, а в Канаде налоги сразу платятся с каждой зарплаты навроде российской системы? Или как во Франции раз в год?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Печкин, а в Канаде налоги сразу платятся с каждой зарплаты навроде российской системы? Или как во Франции раз в год?
Обычно в течение года работодатель сразу снимает все, что вы должны (в т.ч. и подоходный), в апреле вы заполняете декларацию, и если переплатили, вам возвращают.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 11:17     Последний раз редактировалось Paloma91; 13.09.2013 в 11:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Не совсем так. Вернее, совсем не так. Зарплат таких уже нет. У друга закончился контракт, программист, сидит без работы c большим опытом и постоянным повышением квалификации. Зарплаты в IT уже упали года так 3-4 назад. Немногие получают в районе 70к. Приходится многим идти и на понижение зарплаты, - надо моргич выплачивать и семью кормить. Молодые выпускники вообще не могут найти работу в IT.
Безопасно - это правда. Везде полиция, даже в школах дежурит. Везде камеры слежения. (Помните "1984" Оруэла?) Налоги ниже, но и жильё дороже (про Ванкувер). Треть Ванкувера- китайцы. Остальные - индусы. Белые - в даунтауне и многие перебираются в районы подальше от центра. Отпуск ОЧЕНЬ короткий. Максимум до 3 недель через несколько лет работы на одну и ту же компанию. Уволить могут и до окончания контракта: с утра начальство улыбается и хвалит, а после обеда " сорри, мы так ценим вас, но вынуждены вас уволить." Модифицированные продукты, отсюда - ожирение.

Нравится тоже многое в Канаде, начиная с образовательной системы и воспитания в школе, до уважения и веры нА слово: там редко врут, разве что на джоб интервью.
Но Канаду нежно люблю всё равно...
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Не совсем так. Вернее, совсем не так. Зарплат таких уже нет. У друга закончился контракт, программист, сидит без работы c большим опытом и постоянным повышением квалификации. Зарплаты в IT уже упали года так 3-4 назад. Немногие получают в районе 70к.
Только что приезжал друг, делает 120 тыс. в Монреале. Но это оборот, т.к. у него своя фирма. В Торонто человек на зарплате в Делл, получает 150 тыс.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:41
Бывалый

Только что приезжал друг, делает 120 тыс. в Монреале. Но это оборот, т.к. у него своя фирма. В Торонто человек на зарплате в Делл, получает 150 тыс.
Вы бы ещё из монако примеры привели. То большинство, которое пашет за 50-70, просто не может каждый год летать. Хотябы из-за дороговизны билетов и краткости отпуска.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:48
Мэтр

Вы бы ещё из монако примеры привели. То большинство, которое пашет за 50-70, просто не может каждый год летать. Хотябы из-за дороговизны билетов и краткости отпуска.
Извените, но дороговизна билетов это слишком сильно сказано! Дороговизна по сравнению с чем? Вот я летаю Париж-Москва за 220-270€ а Монреаль-Москва мне обойдется в 450€. И что, 200€ это такая астрономическая разница, что бедные трудяги пашушие за 50-70 просто ну никак не могут себе позволить слетать даже раз в год?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Извените, но дороговизна билетов это слишком сильно сказано! Дороговизна по сравнению с чем? Вот я летаю Париж-Москва за 220-270€ а Монреаль-Москва мне обойдется в 450€.
Ну справедливости ради, Монреаль-Москва за 450 вы не найдете... Монреаль-Париж за 500 это уже весьма неплохо.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:58
Мэтр

Ну справедливости ради, Монреаль-Москва за 450 вы не найдете... Монреаль-Париж за 500 это уже весьма неплохо.
В прошлом году Монреаль-Париж подруга летала 360€.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:11
Бывалый

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Извените, но дороговизна билетов это слишком сильно сказано! Дороговизна по сравнению с чем? Вот я летаю Париж-Москва за 220-270€ а Монреаль-Москва мне обойдется в 450€. И что, 200€ это такая астрономическая разница, что бедные трудяги пашушие за 50-70 просто ну никак не могут себе позволить слетать даже раз в год?
В отпуск люди обычно летом ездят. Цены не низкого сезона. Или, что ещё чаще: вдруг вам разрешают через 2 недели свалить в отпуск. Знаю реальных людей, живущих так. Найдите дешёвые билеты срочно. Это не "белые" рабочие места с резервацией отпуска за 8 месяцев заранее.

Вы когда-нибудь покупали билеты ИЗ канады? Про цены в 1000 и больше доларей слышали? А есть тоже реальные люди, которые всё это проделывали, так как НЕ БЫЛО других билетов. Сейчас попробуйте - увидите цены по 997 кадов. При зарплате 50 и 3 детях посчитайте.
medved вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 17:17
Мэтр

В отпуск люди обычно летом ездят. Цены не низкого сезона. Или, что ещё чаще: вдруг вам разрешают через 2 недели свалить в отпуск. Знаю реальных людей, живущих так. Найдите дешёвые билеты срочно. Это не "белые" рабочие места с резервацией отпуска за 8 месяцев заранее.

Вы когда-нибудь покупали билеты ИЗ канады? Про цены в 1000 и больше доларей слышали? А есть тоже реальные люди, которые всё это проделывали, так как НЕ БЫЛО других билетов. Сейчас попробуйте - увидите цены по 997 кадов. При зарплате 50 и 3 детях посчитайте.
Ну наверное не при зарплате 50 а при двух зарплатах по 50 (если мы о семье). А потом Печкин же вам сказал что 50 это уборщик из макдо. Ну и почему же семья уборщиков из макдо с доходом 100 и даже 3 детьми не в состоянии раз в год оплатить билеты даже по 1000$ (это, кстати, скока в евро то будет? 600?).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 16:50
Мэтр

При чем тут Монако? Кстати, как раз в Монако зарплаты вполне сравнимые с французскими. Там единственный плюс, что налогов нет.
50 в Торонто - это зарплата полотера в Макдаке...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
У меня тетя из Канады летает каждое лето в России, и не до какой нибудь там Москвы, а на Урал (хотя, может это дешевле?!. Живет она там на обыкновенную пенсию - не думаю, что это астрономическая сумма. Конечно, она не привязана к отпуску и может искать билеты себе сильно заранее. Но летает именно летом, и на эти же деньги путешествует по всей России (объезжает друзей-родственников) и живет на эти же деньги. Так что, думаю, среднестатистическая канадская семья вполне может позволить себе раз в год летать.
Старое 20.11.2013, 08:04     Последний раз редактировалось Angie Lily; 20.11.2013 в 17:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Живет она там на обыкновенную пенсию - не думаю, что это астрономическая сумма
Здесь нет обыкновенной пенсии. Разве что минимальную пенсию можно назвать обыкновенной (но с такой пенсией как правило пенсионеры не путешествуют без помощи детей )Начинаются пенсии с Минимальных провинциальных (и они разные в провинциях) и с Минимальной Федеральной...и до....кто сколько отложил и кто сколько зарабатывал,кто сколько лет отработал,и где...Я лично знаю пенсионера ,нашего русскоговорящего,у него пенсия провинициальная (он еще 20 лет работал до пенсии на минимальных почасовых зарплатах)...его пенсия не дотягивает даже до 400дол в месяц.По здешним канадским меркам это очень мало,она не покрывает даже элементарные нужды.Федеральную ему еще не начислили.Но она будет Меньше провинициальной.Его жена еще работает. Если на Двоих пенсионеров пенсия 1200-1600, это немного выше двух минимальных пенсий,жить скромно и в съемной квартире маленькой можно,да. Или если квартира-дом выкуплен,тоже ооочень скромно,но можно. Но еще зависит какие таксы платят владел`цы,многие собственники продают недвижимость,тк не способны ее содержать на пенсии.Про путешествовать и речи нет ( я все время говорю о Минимальных пенсиях ).А кто одинокие пенсионеры с минимальными пенсиями ? Из родителей наших друзей (наших, русскоговорящих) кого я знаю лично ,никто не путешествует на свои пенсии.Невозможно. Да и прожить на них очень тяжело! Дети помогают.Разве что ваша тетя здесь карр`еру сделала,но в таком бы случае ее пенсия тоже обыкновенной бы не была.2 варианта.Или у нее пенсия необыкновенная или она путешествует с дополнительной помощ`ю ,о которой вы не знаете.И вы правы,минимальная пенсия далекО не астрономическая сумма Средне статистические семьи-кто имеет недвижимость- не Могут путешествуют надолго и на другой конец планеты и обязательно каждый год.Отпуска проводят поближе,либо в Штатах,либо в лат.америке.И как правило дорогие туры не покупают.
Angie Lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки