![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
elfine, благодарю.
Изюминка, спасибо. Да, вопрос времени меня волнует, так как до Парижа мне 3 часа на поезде надо ехать. Приму ваши советы во внимание.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.09.2013
|
Добрый день, господа.
Нужна консультация, если кто-то сталкивался с ситуацией подобной моей. Приехала во Францию по приглашению на работу. Получила визу, само разрешение, в общем, все документы. Была успешно ограблена еще по пути в свое новое место жительства. Незамедлительно обратилась в полицию, консульство РФ в Париже, чтобы получить новый загранпаспорт. В данный момент мною был оплачен консульский сбор в размере 69 евро за соответствующий запрос по месту моей прописки в России. Вопрос первый - сколько по времени занимает эта процедура? Я связывалась с ФМС по моему региону и там мне сказали, что это занимает 1-2 дня, поскольку запрос приходит по факсу и они отвечают тоже по факсу. Я написала заявление о таком запросе 26 августа, т.е. уже неделю назад. В местом ФМС пояснили, что такого запроса не поступало. Я в недоумении. Я прочитала все возможные правовые акты о работе Консульства, о порядке Консульских действий, также прочитала имеющиеся здесь темы. Поняла, что изготовление паспорта занимает до 3-х месяцев. Вопрос второй - входит ли в этот срок период запроса о принадлежности меня к гражданству РФ? Если нет, то считать ли срок оформления паспорта с момента подачи документов? Без каких-либо документов мне не оформить здесь страховку, банковские карты для зарплаты и других нужд, даже не сделать генеральной доверенности на свою маму, проживающую в России. По результатам запроса, насколько мне известно из Административного регламента, составляется мотивированное заключение и выдается соответствующий документ. Как это происходит в реальности, мне не известно. Вопрос третий - может ли Консульство сократить сроки оформления документов, подачи запросов или же выдать временно документ, удостоверяющий мою личность за границей? Французская сторона готова помочь мне с вклейкой в новый паспорт, подачей формы OFII, при наличии, конечно, нового паспорта. Мне не нужно будет ехать снова в Россию, чтобы получать дубликат визы и т.д. То есть, на данный момент, все упирается в оформление загранпаспорта. Я читала много страшных и не очень историй здесь, на форуме, о том как люди получают эти паспорта. Но некоторые темы уже устарели по времени. Поэтому хотелось бы получить информацию актуальную на сегодняшний день. Прошу снисхождения, если какие-то вопросы уже появлялись в темах ранее, и ответы на них уже были даны. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Bagsa, запрос о принадлежности к гражданству РФ именно в консульстве РФ в Париже занимает много времени, к сожалению, речь не об 1-2 днях, а о 2-3 месяцах. С вашей стороны для ускорения процесса надо звонить в консульство, напоминать о себе, чтобы получилось быстрее.
Оформление нового загранпаспорта занимает максимально 3 месяца, на практике быстрее, месяц-полтора. Запрос о принадлежности к гражданству РФ в этот срок не входит. То есть грубо говоря, 2 месяца ждете ответа на запрос, потом полтора-два месяца оформляют загранпаспорт. Вы можете уже сейчас записаться в лист ожидания на подачу документов на загранпаспорт. В августе очередей не было, но в сентябре ситуация изменилась скорее всего. В любом случае без ответа о вашей принадлежности к гражданству РФ вам не начнут оформлять новый загранпаспорт. Вы можете попросить консульство РФ выдать вам справку, удостоверяющую личность. У вас есть какой-нибудь документ на руках, св-во о рождении, например? Этот вопрос лучше решать с консульством, написав им письмо по электронной почте. Удачи вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.09.2013
|
Fille77,
Спасибо за ответ. Я сегодня еще раз вышла на связь с ФМС по моему региону, в действительности, 1-2 дня - это миф, который мне сегодня развеял начальник отдела. Все зависит не только от них, к примеру, тот же ТСЖ, где я была зарегистрирована на период 1992 года, может затянуть с ответом. Я поняла, что мне нужно звонить и торопить почти все структуры, в которые может обратиться ФМС. Структуры дают ответ по карточкам с моими персональными данными, в зависимости от статьи запроса, на основании чего они могут выдать такую информацию. К сожалению, я не могу дозвониться по телефону консульского отдела, на письмо, которое я отослала в пятницу также ответа не поступало. Когда я оформляла запрос, я спросила по поводу очереди на подачу документов, поскольку изначально я записалась на 28 августа. Однако, сотрудница Консульства сказала, что они мне позвонят сами и назначат рандеву. Имеет ли мне смысл звонить по другим телефонам, кроме консульского отдела? В принципе, я могу и до Парижа доехать, т.к. я живу в Версале, то дорога займет не так много времени. На руках у меня были документы в копиях, которые у меня забрали, в том числе копию свидетельства о рождении. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
1.Оригинал и копия документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции
Это carte de sejour? 2.Оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка. Если у ребенка только фр. гражданство, нужно ли предоставлять Оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка? Мне нужно для оформления загранпаспорта для взрослого |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
KristinA_Ufa,
1. Вид на жительство - 2. Оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка (при одновременном вписании детей младше 14 лет в загранпаспорт); Это только в случае вписания детей с гражданством России в ваш загранпаспорт, вас это не касается, так как у ребенка только гражданство Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2012
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Не могу найти подходящей темы , может, подскажите мне, где можно почерпнуть информацию.
Ситуация в следующем. Гражданка РСФСР, ныне и гражданка Франции, обратилась за заменой загранпаспорта. пока она ждала свою очередь по записи, срок действия паспорта истек. Внутреннего паспорта у нее нет. На приеме документов все это посмотрела и сказали сделать запрос о гражданстве по бывшему месту жительства в России. Естественно, там нет никакой ее регистрации по месту жительства. В связи с чем ей объяснили, что в базе данных о гражданстве она больше не значится, паспорт ей не дадут. Никаких письменных ответов-отказов давать не стали. Человеку за 60, интернетом не пользуется. Паспорт был нужен для того, чтобы брать справку о нахождении в живых и получать российскую пенсию. теперь пенсии не будет. Подскажите, пожалуйста, где можно найти соответствующую тему |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вы пишете гражданка РСФСР, не было такой страны, был СССР. В каком году она оттуда уехала и в каком году выписалась с места своей регистрации? Если до 1992 года, то очень важна дата выписки. Если она была там прописана не 6 февраля 1992 года, то надо добиваться повторных запросов. Иногда на эти запросы отвечают абы что, вовсе не потому, что человек уже не прописан. Важно не найти регистрацию на настоящий момент, понятно, что её нет у многих, а регистрацию на 06.02.1992. А если уже не была прописана, то сложно чем-либо помочь. Другой момент. Почему она считает, что пенсии не будет? Ей так сказали? Если даже гражданство утрачено, в те года, когда она в России работала, гражданство было. Разве уже это не даёт право на пенсию? На её месте я бы выяснила этот момент. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо большое. вот, немного разобралась благодаря информации на сайте http://www.france.mid.ru/ автоматически она не может быть признана гражданкой, тк уехала до 06.02.1992. в нынешнем паспорте у нее отметка стоит о постановке на консульский учет в 1990 году. поэтому конечно информации о ее регистрации по месту жительства на дату 06.02.1992 быть не может. из информации на сайте МИДа следует, что паспорты выдавались и продлевались "ошибочно", в чем, однако, сами заявители не виноваты. но от этого не легче. сейчас пока в консульстве ей сказали, что сделают еще какой-то запрос в Москву, сказали подождать. И конечно, совсем не "корректное" и "внимательное" отношение было к бабушке. Я юрист, но соврешенно в другом специализируюсь и только примерно для себя понимаю, что в связи с развалом СССР и образованием нового государство в тот период работники консульств действовали без четких регламентов, поэтому видимо так и плучилось. попробуй теперь разберись.
может быть, кто-то (или чьи-то знакомые, родственники) уже столкнулись с такой ситуацией. по поводу пенсии. пока в этот вопрос не углублялась. но в Пенсионный фонд каждый год для начисления пенсии необходимо предоставлять справку о наличии в живых, которая выдается нашим консульством и, разумеется, выдается она при наличии документа, удостоверяющего личность. вот в чем я вижу сейчас проблему ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо узнать у консульства, могут ли они выдать справку о нахождении в живых по французскому действующему документу. Хотя есть риск, что скажут, что этот документ не могут принять во внимание. Но признают же документы иностранных отцов будущих россиян, если есть апостиль и перевод? Человек может и перестал для них быть гражданином, но с учёта его никто не снимал (хотя наверное тогда он снимается с него автоматически), но он-таки жив. Французская мэрия тоже выдаёт справки о нахождении в живых. Вопрос, устроит ли это пенсионный фонд с апостилем и переводом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Alvert001, для начала напишите запрос по вашему случаю в консульство, чтоб зря не надеяться. Если дадут добро, то запишетесь в консульство. Честно говоря, не думаю, что вас примут с распростертыми объятьями и согласятся оформить новый загранпаспорт. Удачи вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alvert001, запишитесь на приём и приходите со всем, что у Вас есть. Сразу документы на паспорт не примут, будут делать запрос по месту последней регистрации. Потеря всех документов ещё не означает, что человек потерял гражданство РФ. Но будут проверять по базе данных, есть ли оно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Riviera10, я вовсе не про женщину 60 лет. Про неё я сказала, что трудно будет чем-то помочь.
Я молодому человеку, у которого на руках копии паспортов и военный билет. Которому выше ответили, что его не ждут с распростёртыми объятиями. Объятий не будет, но запрос сделают. Может у него как раз всё в порядке с гражданством. Просто паспорта потерял или куда-то отдал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
P.S. В военном билете есть фотография? В таких случаях важен документ с фотографией, чтобы удостоверить личность. Даже французский, если нет российского.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2013
|
да есть фотография, из документов остались водительские права ,свидетельство о браке, и свидетельство рождении дочки где указан мои паспортные данные потверждающии что я являюсь граждонином РФ
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Уважаемые участники форума, что же мне с бабушкой делать?) она сейчас ждет еще какой-то запрос из Москвы. есть ли смысл сходить на прием к послу? делать-то чего?
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
привет скинь пожалуйста если есть образцы и бланки на запрос о гражданстве.спасибо
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |