|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.09.2013
|
Добрый день, господа.
Нужна консультация, если кто-то сталкивался с ситуацией подобной моей. Приехала во Францию по приглашению на работу. Получила визу, само разрешение, в общем, все документы. Была успешно ограблена еще по пути в свое новое место жительства. Незамедлительно обратилась в полицию, консульство РФ в Париже, чтобы получить новый загранпаспорт. В данный момент мною был оплачен консульский сбор в размере 69 евро за соответствующий запрос по месту моей прописки в России. Вопрос первый - сколько по времени занимает эта процедура? Я связывалась с ФМС по моему региону и там мне сказали, что это занимает 1-2 дня, поскольку запрос приходит по факсу и они отвечают тоже по факсу. Я написала заявление о таком запросе 26 августа, т.е. уже неделю назад. В местом ФМС пояснили, что такого запроса не поступало. Я в недоумении. Я прочитала все возможные правовые акты о работе Консульства, о порядке Консульских действий, также прочитала имеющиеся здесь темы. Поняла, что изготовление паспорта занимает до 3-х месяцев. Вопрос второй - входит ли в этот срок период запроса о принадлежности меня к гражданству РФ? Если нет, то считать ли срок оформления паспорта с момента подачи документов? Без каких-либо документов мне не оформить здесь страховку, банковские карты для зарплаты и других нужд, даже не сделать генеральной доверенности на свою маму, проживающую в России. По результатам запроса, насколько мне известно из Административного регламента, составляется мотивированное заключение и выдается соответствующий документ. Как это происходит в реальности, мне не известно. Вопрос третий - может ли Консульство сократить сроки оформления документов, подачи запросов или же выдать временно документ, удостоверяющий мою личность за границей? Французская сторона готова помочь мне с вклейкой в новый паспорт, подачей формы OFII, при наличии, конечно, нового паспорта. Мне не нужно будет ехать снова в Россию, чтобы получать дубликат визы и т.д. То есть, на данный момент, все упирается в оформление загранпаспорта. Я читала много страшных и не очень историй здесь, на форуме, о том как люди получают эти паспорта. Но некоторые темы уже устарели по времени. Поэтому хотелось бы получить информацию актуальную на сегодняшний день. Прошу снисхождения, если какие-то вопросы уже появлялись в темах ранее, и ответы на них уже были даны. Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Bagsa, запрос о принадлежности к гражданству РФ именно в консульстве РФ в Париже занимает много времени, к сожалению, речь не об 1-2 днях, а о 2-3 месяцах. С вашей стороны для ускорения процесса надо звонить в консульство, напоминать о себе, чтобы получилось быстрее.
Оформление нового загранпаспорта занимает максимально 3 месяца, на практике быстрее, месяц-полтора. Запрос о принадлежности к гражданству РФ в этот срок не входит. То есть грубо говоря, 2 месяца ждете ответа на запрос, потом полтора-два месяца оформляют загранпаспорт. Вы можете уже сейчас записаться в лист ожидания на подачу документов на загранпаспорт. В августе очередей не было, но в сентябре ситуация изменилась скорее всего. В любом случае без ответа о вашей принадлежности к гражданству РФ вам не начнут оформлять новый загранпаспорт. Вы можете попросить консульство РФ выдать вам справку, удостоверяющую личность. У вас есть какой-нибудь документ на руках, св-во о рождении, например? Этот вопрос лучше решать с консульством, написав им письмо по электронной почте. Удачи вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.09.2013
|
Fille77,
Спасибо за ответ. Я сегодня еще раз вышла на связь с ФМС по моему региону, в действительности, 1-2 дня - это миф, который мне сегодня развеял начальник отдела. Все зависит не только от них, к примеру, тот же ТСЖ, где я была зарегистрирована на период 1992 года, может затянуть с ответом. Я поняла, что мне нужно звонить и торопить почти все структуры, в которые может обратиться ФМС. Структуры дают ответ по карточкам с моими персональными данными, в зависимости от статьи запроса, на основании чего они могут выдать такую информацию. К сожалению, я не могу дозвониться по телефону консульского отдела, на письмо, которое я отослала в пятницу также ответа не поступало. Когда я оформляла запрос, я спросила по поводу очереди на подачу документов, поскольку изначально я записалась на 28 августа. Однако, сотрудница Консульства сказала, что они мне позвонят сами и назначат рандеву. Имеет ли мне смысл звонить по другим телефонам, кроме консульского отдела? В принципе, я могу и до Парижа доехать, т.к. я живу в Версале, то дорога займет не так много времени. На руках у меня были документы в копиях, которые у меня забрали, в том числе копию свидетельства о рождении. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |