Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2013, 23:44
Бывалый

Дата рег-ции: 31.05.2011
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
да честно говоря я не припомню, чтобы они там вообще внимательно изучали выписки. Но факт в том, что у вас должны быть доказательства наличия средств на каждый месяц во Франции (даже если вы кладете наличными на счет, получая наличные от гаранта)
Спасибо.
Не хочу их лишний раз напрягать, и так мне очень помогли.
Ogale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2013, 14:57
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
АПС нужно требовать как минимум за 4 месяца до окончания вида на жительство. Так что автору скорее всего хотят дать не АПС, а простое ресеписсе с подтверждением отъезда после его окончания.
Flori права, APS нужно запрашивать не позже чем за 4 месяца до истечения срока вида на жительство, то есть в вашем случае до 14 мая.
Единственная нестыковка в том, что при запросе нужно предоставить полученный французский диплом либо в ожидании диплома - attestation de réussite.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2013, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 14.04.2009
Друзья, бывалые и просто знающий люди, пожалуйста, откликнитесь!
я затупила, в первый раз продлеваю визу и меня завернули в префектуре г.Ренна из-за финансов, потому что за последние три месяца на счет приходило только неплохое вознаграждение по стажу, а на будущий год по деньгам я ничего не показала. ситуация осложняется тем, что после Мастера в Ренне по праву записалась я на préparation в школу адвокатов там же, но ходить а занятия необязательно и можно делать стажи, я и нашла стаж,но в Париже. записаться в парижскую префектуру я не могу пока, у меня еще нет жилья, в Ренне нашлась добрая женщина, которая сделала attestation d'hébergement, типа я буду жить у нее, но для attestation de prise en charge у нее недостаточная зарплата. и вот я сейчас на распутьи:
1) можно ли сделать спонсорское письмо из России от НЕродителя, с зарплатными квитками и копией паспорта на будущий год? неважно для какой префектуры
2) можно ли получать récépissé в префектуре в Ренне, а жить фактически в Париже? кто-то узнает/проверит это?
3) или лучше перевести 6150 евро на фр.счет и показать эту выписку, опять же,неважно в какой префектуре?
4) параллельно пытаюсь найти каких-то местных гарантов, но французы из Ренна побаиваются, и пока все очень грустно. а кто-нибудь знает, это плохо, если живешь ты у одного человека, а финансово гарантирует тебе другой?

Простите, если я повторяюсь с темой вопросов. Прочитала почти все и конкретно вот такой дурацкой ситуации не нашла. Большое спасибо заранее и пожалуйста, помогите, я очень боюсь!
Старое 08.09.2013, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
2) можно, никому нет дела до ваших переездов
3) можно и так сделать
4) это нормально

про спонсоров из России ничего не знаю
Вы так же можете найти любую подработку на половинчатое время, даже не подписывая котракта - promesse d'embauche для префектуры будет достаточно.

По поводу "я и нашла стаж,но в Париже. записаться в парижскую префектуру я не могу пока, у меня еще нет жилья" - в Париже надо на РДВ записываться за несколько месяцев, вполне возможно уже на январь записывают, зная их расторопность. Поэтому сначала возьмите РДВ, а потом уже ищите жилье
Старое 08.09.2013, 14:12
Дебютант

Flori, огромное вам спасибо!!!

в Париже, если я правильно понимаю их систему, надо сначала иметь адрес, а потом обращаться в префектуру, соответствующую адресу. я знаю, что там теперь запись уже идет на декабрь-январь, пока найду жилье, вообще неизвестно,как все будет. поэтому, если действительно с récépissé из Ренна можно жить и стажироваться в Париже, то это просто идеальный вариант.
Старое 08.09.2013, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеBukaRukkola пишет:
если я правильно понимаю их систему, надо сначала иметь адрес, а потом обращаться в префектуру, соответствующую адресу
в Париже для студентов адрес обращения один, независимо от вашего адреса проживания. Чтобы записаться на рдв нужен только ваш номер и дата рождения. Пока вы ищите себе жилье, РДВ будут уже на апрель
Но это, конечно, при условии, что вы будете жить в Париже, а не в пригороде. У пригородов свои префектуры со своими правилами.

Если вы можете сейчас обновить карту в Ренне, то это самый простой вариант
Старое 08.09.2013, 14:35
Дебютант

в Париже для студентов адрес обращения один, независимо от вашего адреса проживания. Чтобы записаться на рдв нужен только ваш номер и дата рождения. Пока вы ищите себе жилье, РДВ будут уже на апрель
Flori, спасибо-спасибо! я вас можно еще чуть-чуть потерроризирую насчет Парижа? вот пытаюсь я взять рдв, а там надо выбрать arrondissement, и как же быть? я поэтому так решила, что адрес нужен сразу.
Старое 08.09.2013, 15:13
Мэтр

Flori, спасибо-спасибо! я вас можно еще чуть-чуть потерроризирую насчет Парижа? вот пытаюсь я взять рдв, а там надо выбрать arrondissement, и как же быть? я поэтому так решила, что адрес нужен сразу.
да пишите любой, пока ждете РДВ можете 6 раз успеть переехать. Ставьте любой 75001-75020, главное - перейти на этап предложенных дат. Вы не обязаны дату подтверждать.
Старое 08.09.2013, 15:51
Дебютант

Вы не обязаны дату подтверждать.
не очень поняла,что ваша последняя фраза значит.

взяла рдв на 9 декабря, на всякий случай но только бы Ренн все принял! Flori, а вы не знаете, вот эта история с деньгами на счете французском, это как с российским,когда визу только получаешь - положила, бумагу взяла,показала, получила и деньги потихоньку со счета сняла, ничего ведь не будет?
еще где-то читала, что с récépissé есть ограничения на работу, не знаю,правда ли это? стаж-то можно делать?
извините за мою приставучесть с вопросами,я очень дергаюсь и переживаю. спасибо большое!!!
Старое 08.09.2013, 17:21
Мэтр

не очень поняла,что ваша последняя фраза значит.
что можно просто посмотреть доступные даты, не обязательно брать рдв, если не подходит

вот эта история с деньгами на счете французском, это как с российским,когда визу только получаешь - положила, бумагу взяла,показала, получила и деньги потихоньку со счета сняла, ничего ведь не будет?
да, это так. Но через год при продлении карты вы должны будете предоставить выписки со счета за несколько месяцев, чтобы доказать, что у вас были деньги, например, за стаж

с récépissé есть ограничения на работу, не знаю,правда ли это? стаж-то можно делать?
нет никаких ограничений, можно и работать и стаж делать
Старое 08.09.2013, 17:53
Дебютант

Flori, спасибо!!!! буду пробовать
Старое 08.09.2013, 19:16
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2010
нет никаких ограничений, можно и работать и стаж делать
Спасибо вам за ответ! На сайте префектуры написано, что с récépissé нельзя работать, поэтому меня тоже волновал этот вопрос.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 01:02
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2011
Здравствуйте,
нахожусь в процессе продления студенческого внж. В префектуре попросили донести attestation de l'assurance habitation "datant de moins de 3 moins". Не совсем понимаю, что это значит? Это ведь не счет за воду или электричество, а страховка, которая покупается один раз в год и действительна в течение этого года(если я правильно понимаю). Кто-нибудь сталкивался с таким?
Olya_smiles4u вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2013, 20:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlya_smiles4u пишет:
Здравствуйте,
нахожусь в процессе продления студенческого внж. В префектуре попросили донести attestation de l'assurance habitation "datant de moins de 3 moins". Не совсем понимаю, что это значит? Это ведь не счет за воду или электричество, а страховка, которая покупается один раз в год и действительна в течение этого года(если я правильно понимаю). Кто-нибудь сталкивался с таким?
это обычная страховка вашего жилья, не знаю, почему обязательно уточняется про 3 месяца, у меня на дату никто не смотрел
Старое 11.09.2013, 18:04     Последний раз редактировалось piumosa; 12.09.2013 в 15:00.. Причина: Если титр похож на тигра, то конвокасьон - совсем неизвестный зверь
Дебютант

Дата рег-ции: 04.01.2009
Добрый день! Живу\учусь в Париже, записался на продление аж на начало декабря (записывался еще в августе). У меня *** заканчивается в конце сентября. Записался я на сайте префектуры (вот здесь конкретно: http://www.prefecturedepolice.interi...uveler?&spl_f=). И теперь все, что у меня есть, это распечатка на домашнем принтере ***, где указано время, когда я должен явиться, адрес и т.д. Вот эта распечатка и будет моим документом до рандеву в декабре, который подтверждает легальность моего пребывания? Еще такой момент: там некуда на сайте зайти, чтобы проверить на свякий случай свою запись (ну как можно проверить бронь авиабилета, например). Нужно ли еще что-то сделать, куда-то сходить и что-то распечатать для подтверждения легальности пребывания до рандеву в префектуре?
prince_Onlyaa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2013, 18:39
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2011
Вы так же можете найти любую подработку на половинчатое время, даже не подписывая котракта - promesse d'embauche для префектуры будет достаточно.
А если promesse d'embauche и attestation d'hebergement будет одним и тем же человеком написано - для префектуры это будет слишком сомнительно выглядеть или главное, чтобы все бумаги по списку были?
Redroom вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2013, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеprince_Onlyaa пишет:
Вот эта распечатка и будет моим документом до рандеву в декабре, который подтверждает легальность моего пребывания?
да

Еще такой момент: там некуда на сайте зайти, чтобы проверить на свякий случай свою запись (ну как можно проверить бронь авиабилета, например).
нет

Нужно ли еще что-то сделать, куда-то сходить и что-то распечатать для подтверждения легальности пребывания до рандеву в префектуре?
нет
Старое 11.09.2013, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеRedroom пишет:
А если promesse d'embauche и attestation d'hebergement будет одним и тем же человеком написано - для префектуры это будет слишком сомнительно выглядеть или главное, чтобы все бумаги по списку были?
"никогда не знаешь что придет в голову этим пчелам"
Старое 12.09.2013, 15:01
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеRedroom пишет:
По-моему, да, выглядеть это будет нехорошо.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Еще такой момент: там некуда на сайте зайти, чтобы проверить на свякий случай свою запись (ну как можно проверить бронь авиабилета, например).
нужно попытаться ещё раз взять rendez-vous по той же ссылке, ввести данные, но вместо того, чтобы записать вас ещё раз, система ответит: у вас уже взята следующая дата, и кнопки: аннулировать, распечатать подтверждение

не надо только на аннулирование нажимать
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2013, 20:32
Дебютант

Форумчане, кто на продлении титра предоставлял выписку с фр.счета, фигурировал ли номер самого счета в ней? Знаю, что разные банки дают разный выписки. Вот не хотелось бы, чтобы эти персональные данные (номер счета и ключ) мелькали в доках. Спасибо заранее!
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 13:34     Последний раз редактировалось Daria_microb; 16.09.2013 в 13:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMahonie пишет:
Форумчане, кто на продлении титра предоставлял выписку с фр.счета, фигурировал ли номер самого счета в ней? Знаю, что разные банки дают разный выписки. Вот не хотелось бы, чтобы эти персональные данные (номер счета и ключ) мелькали в доках. Спасибо заранее!
я предоставляля выписку из Societé Generale, номер счёта у меня на ней есть, к сожалению (причём у меня 2 разных формы было, и на обеих номера счетов написаны ). ключ, разумеется, не фигурирует. если бы он фигурировал, то я бы его замазала или вырезала.

кстати, может, вам так и сделать с номерами, если это так вас беспокоит? в префектуре же забирают копии, сотрудник может сверить копию с оригиналом и отдать вам. запомнить цифры за это время он вряд ли успеет
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 13:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
я предоставляля выписку из Societé Generale, номер счёта у меня на ней есть, к сожалению (причём у меня 2 разных формы было, и на обеих номера счетов написаны ). ключ, разумеется, не фигурирует. если бы он фигурировал, то я бы его замазала или вырезала.

кстати, может, вам так и сделать с номерами, если это так вас беспокоит? в префектуре же забирают копии, сотрудник может сверить копию с оригиналом и отдать вам. запомнить цифры за это время он вряд ли успеет
Спасибо за ответ! Уже все отдала с замазанными данными. Сверять с оригиналами не стали.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Спасибо за ответ! Уже все отдала с замазанными данными. Сверять с оригиналами не стали.
можно замазать? так и сделаю
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 14:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarzinka пишет:
можно замазать? так и сделаю
Не знаю, можно ли, но мне ничего не сказали. Все бумаги взяли как есть.
Mahonie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 14:15
Мэтр

Не знаю, можно ли, но мне ничего не сказали. Все бумаги взяли как есть.
отпишитесь, как карту дадут шучу! я уверена, что, раз взяли, значит, всё в порядке. основные моменты, которые им приципиальны, они ещё как сразу замечают!
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
основные моменты, которые им приципиальны, они ещё как сразу замечают!
наоборот! сначала все берут, а потом оказывается, что этого не хватает, а вот это не так... и ждешь карту в итоге по полгода
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 15:37
Мэтр

наоборот! сначала все берут, а потом оказывается, что этого не хватает, а вот это не так... и ждешь карту в итоге по полгода
понятно. значит, мне работники дотошные попались в этот день, сразу быка за рога! ну за замазанные номера счетов из Франции не депортируют, максимум да, получится задержка. в следующие разы тоже буду замазывать, меня всегда это напрягало...
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 15:51
Мэтр

Daria_microb, вот, вот... для меня это конфиденциальная информация... а там же все написано, все движения по счету....
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 16:38
Мэтр

Daria_microb, вот, вот... для меня это конфиденциальная информация... а там же все написано, все движения по счету....
так вы для этого и предоставляете им выписки - чтобы они видели движения по счету и знали, что вы имеете деньги на житье-бытье, но при этом не работаете 40 часов в неделю.
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж