![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
Не хочу их лишний раз напрягать, и так мне очень помогли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Единственная нестыковка в том, что при запросе нужно предоставить полученный французский диплом либо в ожидании диплома - attestation de réussite. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2009
![]() |
Друзья, бывалые и просто знающий люди, пожалуйста, откликнитесь!
я затупила, в первый раз продлеваю визу и меня завернули в префектуре г.Ренна из-за финансов, потому что за последние три месяца на счет приходило только неплохое вознаграждение по стажу, а на будущий год по деньгам я ничего не показала. ситуация осложняется тем, что после Мастера в Ренне по праву записалась я на préparation в школу адвокатов там же, но ходить а занятия необязательно и можно делать стажи, я и нашла стаж,но в Париже. записаться в парижскую префектуру я не могу пока, у меня еще нет жилья, в Ренне нашлась добрая женщина, которая сделала attestation d'hébergement, типа я буду жить у нее, но для attestation de prise en charge у нее недостаточная зарплата. и вот я сейчас на распутьи: 1) можно ли сделать спонсорское письмо из России от НЕродителя, с зарплатными квитками и копией паспорта на будущий год? неважно для какой префектуры 2) можно ли получать récépissé в префектуре в Ренне, а жить фактически в Париже? кто-то узнает/проверит это? 3) или лучше перевести 6150 евро на фр.счет и показать эту выписку, опять же,неважно в какой префектуре? 4) параллельно пытаюсь найти каких-то местных гарантов, но французы из Ренна побаиваются, и пока все очень грустно. а кто-нибудь знает, это плохо, если живешь ты у одного человека, а финансово гарантирует тебе другой? Простите, если я повторяюсь с темой вопросов. Прочитала почти все и конкретно вот такой дурацкой ситуации не нашла. Большое спасибо заранее и пожалуйста, помогите, я очень боюсь!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
2) можно, никому нет дела до ваших переездов
3) можно и так сделать 4) это нормально про спонсоров из России ничего не знаю Вы так же можете найти любую подработку на половинчатое время, даже не подписывая котракта - promesse d'embauche для префектуры будет достаточно. По поводу "я и нашла стаж,но в Париже. записаться в парижскую префектуру я не могу пока, у меня еще нет жилья" - в Париже надо на РДВ записываться за несколько месяцев, вполне возможно уже на январь записывают, зная их расторопность. Поэтому сначала возьмите РДВ, а потом уже ищите жилье
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Flori, огромное вам спасибо!!!
в Париже, если я правильно понимаю их систему, надо сначала иметь адрес, а потом обращаться в префектуру, соответствующую адресу. я знаю, что там теперь запись уже идет на декабрь-январь, пока найду жилье, вообще неизвестно,как все будет. поэтому, если действительно с récépissé из Ренна можно жить и стажироваться в Париже, то это просто идеальный вариант.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но это, конечно, при условии, что вы будете жить в Париже, а не в пригороде. У пригородов свои префектуры со своими правилами. Если вы можете сейчас обновить карту в Ренне, то это самый простой вариант
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Flori, спасибо-спасибо! я вас можно еще чуть-чуть потерроризирую насчет Парижа? вот пытаюсь я взять рдв, а там надо выбрать arrondissement, и как же быть? я поэтому так решила, что адрес нужен сразу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
да пишите любой, пока ждете РДВ можете 6 раз успеть переехать. Ставьте любой 75001-75020, главное - перейти на этап предложенных дат. Вы не обязаны дату подтверждать.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
не очень поняла,что ваша последняя фраза значит.
взяла рдв на 9 декабря, на всякий случай ![]() еще где-то читала, что с récépissé есть ограничения на работу, не знаю,правда ли это? стаж-то можно делать? извините за мою приставучесть с вопросами,я очень дергаюсь и переживаю. спасибо большое!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
что можно просто посмотреть доступные даты, не обязательно брать рдв, если не подходит
нет никаких ограничений, можно и работать и стаж делать
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Flori, спасибо!!!! буду пробовать
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2011
|
Здравствуйте,
нахожусь в процессе продления студенческого внж. В префектуре попросили донести attestation de l'assurance habitation "datant de moins de 3 moins". Не совсем понимаю, что это значит? Это ведь не счет за воду или электричество, а страховка, которая покупается один раз в год и действительна в течение этого года(если я правильно понимаю). Кто-нибудь сталкивался с таким? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.01.2009
|
Добрый день! Живу\учусь в Париже, записался на продление аж на начало декабря (записывался еще в августе). У меня *** заканчивается в конце сентября. Записался я на сайте префектуры (вот здесь конкретно: http://www.prefecturedepolice.interi...uveler?&spl_f=). И теперь все, что у меня есть, это распечатка на домашнем принтере ***, где указано время, когда я должен явиться, адрес и т.д. Вот эта распечатка и будет моим документом до рандеву в декабре, который подтверждает легальность моего пребывания? Еще такой момент: там некуда на сайте зайти, чтобы проверить на свякий случай свою запись (ну как можно проверить бронь авиабилета, например). Нужно ли еще что-то сделать, куда-то сходить и что-то распечатать для подтверждения легальности пребывания до рандеву в префектуре?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
А если promesse d'embauche и attestation d'hebergement будет одним и тем же человеком написано - для префектуры это будет слишком сомнительно выглядеть или главное, чтобы все бумаги по списку были?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
нет
|
![]() |
||
Мэтр
|
"никогда не знаешь что придет в голову этим пчелам"
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
не надо только на аннулирование нажимать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Форумчане, кто на продлении титра предоставлял выписку с фр.счета, фигурировал ли номер самого счета в ней? Знаю, что разные банки дают разный выписки. Вот не хотелось бы, чтобы эти персональные данные (номер счета и ключ) мелькали в доках. Спасибо заранее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() кстати, может, вам так и сделать с номерами, если это так вас беспокоит? в префектуре же забирают копии, сотрудник может сверить копию с оригиналом и отдать вам. запомнить цифры за это время он вряд ли успеет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
понятно. значит, мне работники дотошные попались в этот день, сразу быка за рога! ну за замазанные номера счетов из Франции не депортируют, максимум да, получится задержка. в следующие разы тоже буду замазывать, меня всегда это напрягало...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Daria_microb, вот, вот... для меня это конфиденциальная информация... а там же все написано, все движения по счету....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так вы для этого и предоставляете им выписки - чтобы они видели движения по счету и знали, что вы имеете деньги на житье-бытье, но при этом не работаете 40 часов в неделю.
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |