Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2013, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
lecia, четкая и подробная инфа была в списке документов парижской префектуры два года назад. По этому списку у нас были составлены досье, их приняли без вопросов. Теперь мы зависим от другой префектуры, там тоже есть список, но не уточняется, нужен ли оригинал или можно переводы. Про position militaire вообще впервые слышу. Для уточнения задала вопросы на форуме, мне написали, что нужны оригиналы от родителей с апостилями и военный билет с апостилем для мужа.
stoppel вне форумов  
Старое 03.09.2013, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
stoppel,
Посмотреть сообщениеstoppel пишет:
там тоже есть список,
собирайте как в первый раз и все.Не мучайтесь.
Я уже писала где то-много внимания документам гражданского состояния уделяют при подаче на гражданство по замужеству(там тоже ведь надо докопаться до чего нибудь).
По натурализации больше внимания обращают на ваши доходу,вашу интегрированность,легальность пербывания и самостоятельность в любом смычле слова.
Про военнообязанность-этот пункт в досье был всегда,но может у вас раньше не спрашивали.Сейчас вам дали список типичный-собирайте все что есть.Про армию-напишите на всякий случай письмо,что проходил(не проходил) службу в армии в такие то таки годы и все,теперь не военнообязан.(это мои идеи).
Кстати,Леонид,а что вы у себя в досье указывали?
У меня сын здесь жил с 10 лет и нам сказали опустить этот пункт.
lecia вне форумов  
Старое 03.09.2013, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Marine Saf, да Вы что? Я в расстройстве... Муж служил сто лет назад, военный билет где-то далеко на Родине. Это точно обязательный документ? В прошлый раз у нас никто ничего подобного не спрашивал.
Situation militaire :
• Certificat ou livret militaire
• Si vous n’avez pas effectué le service militaire dans votre pays d’origine : attestation sur papier libre.
• Etat signalétique (légionnaires et engagés).
Marine Saf вне форумов  
Старое 03.09.2013, 10:24
Мэтр

lecia,
• Originaux des actes de naissance ou de décès de vos parents
• Original de la traduction de l’acte de mariage de vos parents faite en France et sa photocopie en
langue étrangère
ATTENTION : Tout document rédigé en langue étrangère doit être traduit par un traducteur
assermenté en France. (Liste des traducteurs assermentés à demander à la Cour d’appel de Montpellier)
Pour certains ressortissants étrangers se renseigner auprès des autorités du pays d’origine pour faire
légaliser ou apostiller vos documents d’état civil ou judiciaire
Marine Saf вне форумов  
Старое 03.09.2013, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
stoppel, Нужен документ, где указано место рождение родителей, то есть их свидетельство о рождении.я подавала дубликат свидетельства о рождении мамы с апостилем и справку из загса, где был зарегистрирован при рождении папа, что дубликат документ выдать невозможно . Это без апостиля , на справку апостиль не ставится .у меня было и их свидетельство и браке- дубликат с апостилем . Мы вобще все документы и наши тоже подали в виде апостилированных дубликатов .
Суть требований документов от родителей такова- надо доказать ими , что у родителей ваших нет или есть французское гражданство , или утрачено .. То есть что они не родились на территории Франции и не были в браке с французским гражданином . ( конечно абсурдное требование для россиян, но оно едино для всех, для выходцев их французских колоний тоже ) . Все документы в нашей префектуре требуют с апостилем . Удачи вам .
Старое 03.09.2013, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Pour certains ressortissants étrangers se renseigner auprès des autorités du pays d’origine pour faire
(**
Marine Saf, но не для всех же.
Пишу не для спора-у кого то ,действительно,нет возможности вернуться в страну или попросить родителей .Что им делать?
В случае документов родителей ,по моему,надо исходить из реальной вашей ситуации и не бояться написать объяснение,Если надо,почему нет возможности апостиль поставить или что.Мне людей жалко,которые лезут из кожи вон и тратят кучу денег для получения документов,которые по большому счету не так и важны.
Ну и,как я говорила,зависит от префектуры-знаю лично девушек ,что перевели документы родителей сами и эти переводы были приняты,но не призываю на такие случаи равняться.
lecia вне форумов  
Старое 03.09.2013, 11:13
Мэтр

lecia, я так поняла, что имеется ввиду подписала страна конвенцию, то есть ставит апостиль, или нужно будет легализацию. Кстати, мое свидетельство о рождении выдано в Узбекистане. Делают легализацию в консульстве в Париже. Причем, сразу на французском + перевод свидетельства =25 евро. Мне очень удобно.
Marine Saf вне форумов  
Старое 03.09.2013, 23:44     Последний раз редактировалось Sachounette; 03.09.2013 в 23:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщениеSachounette пишет:
Правда, я делала ВСЕ документы (свид-ва + справка о несудимости) с апостилем.
уточню - делала оригиналы - дубликаты. Чтобы сэкономить время и деньги от родителей делала только свид-во о браке (можно на выбор - либо свид-во о рождении каждого либо одно свид-во о браке).
Вообще, все не так уж и сложно было - я сама родилась вообще в Якутии, родители расписывались там же. Сейчас живем в Омске. Мама сходила в местный исполком в Омске, сделала там запрос на дубликат док-в+апостиль (нужно сразу уточнить, что апостиль нужен, чтобы сразу при выдаче поставили). Все, исполком сами сделали запрос в Якутию, через месяц пришли получить док-ты. Делала запрос и получала док-ты мама, я ей подготовила доверенность.
Я заранее начала все собирать, время у меня было, и я хотела по максимуму избежать к-л рисков в виде тараканов той или иной префектуры или отдельного чиновника. Но вполне возможно могут подойти и другие док-ты - заверенные копии или оригиналы-дубликаты без апостиля. Но точно знать - пройдет или нет - будет известно только в момент подачи у к-л отдельного лица.
Старое 04.09.2013, 01:39
Мэтр

Спасибо всем за ответы. Нашла на сайте своей префектуры другой список, в котором нет position militaire, и в котором написано, что нужны только копии свидетельств от родителей.

Потом я ещё немного погуглила и нашла один сайт, посвящённый эмиграции, может это и не очень авторитетный источник, но там описывалась процедура подачи на натурализацию и объяснялось, как составлять досье. Там было написано вот что.

Les documents concernant vos parents :

Ces documents servent uniquement à vérifier votre filiation. Il est donc inutile : • de joindre des originaux (des photocopies suffisent) ; • de faire apostiller ou légaliser ces documents ; • de les faire traduire par un expert assermenté.

Dans la mesure où ces documents ne nous servent que pour votre filiation, il suffit de joindre à votre dossier, la photocopie :

• d’un acte de naissance (même s’ils sont décédés) ; • ou d’un acte de mariage ; • ou encore du livret de famille de vos parents ; • ou d’un acte de décès.

Vous pouvez joindre la traduction – si nécessaire – de ces documents, en photocopie.
stoppel вне форумов  
Старое 04.09.2013, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Marine Saf, да Вы что? Я в расстройстве... Муж служил сто лет назад, военный билет где-то далеко на Родине. Это точно обязательный документ? В прошлый раз у нас никто ничего подобного не спрашивал.
Я же вам ответил выше, что документ этот не нужен для людей родившихся вне ЕС. Только зря деньги потратите и время...
Старое 04.09.2013, 09:07
Мэтр

Leonid, Вы, наверное, это не мне писали? Что-то я не нашла Вашего сообщения, где говорится, что эта справка для граждан ЕС. Но если это так, то тем лучше для нас.) Спасибо за информацию.
stoppel вне форумов  
Старое 04.09.2013, 10:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Я же вам ответил выше, что документ этот не нужен для людей родившихся вне ЕС. Только зря деньги потратите и время...
Вам это в префектуре сказали?
В списке ничего не говорится о месте рождения
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.09.2013, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
так о каком документе идет речь? извините если не догоняю
Старое 04.09.2013, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
так о каком документе идет речь? извините если не догоняю

Marine Saf вне форумов  
Старое 04.09.2013, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013

спасибо. теперь уяснил
Старое 04.09.2013, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
stoppel, у моего мужа не спрашивали военный билет, он тоже служил сто лет назад
Старое 04.09.2013, 18:54
Мэтр

laris, Вы в какой префектуре сдавали досье и когда ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.09.2013, 19:45
Дебютант

Дата рег-ции: 03.09.2013

Потом я ещё немного погуглила и нашла один сайт, посвящённый эмиграции, может это и не очень авторитетный источник, но там описывалась процедура подачи на натурализацию и объяснялось, как составлять досье. Там было написано вот что.

Les documents concernant vos parents :

Ces documents servent uniquement à vérifier votre filiation. Il est donc inutile : • de joindre des originaux (des photocopies suffisent) ; • de faire apostiller ou légaliser ces documents ; • de les faire traduire par un expert assermenté.

Dans la mesure où ces documents ne nous servent que pour votre filiation, il suffit de joindre à votre dossier, la photocopie :

• d’un acte de naissance (même s’ils sont décédés) ; • ou d’un acte de mariage ; • ou encore du livret de famille de vos parents ; • ou d’un acte de décès.

Vous pouvez joindre la traduction – si nécessaire – de ces documents, en photocopie.
я тоже это нашла на сайте préfecture de police (http://www.prefecturedepolice.interi...lite-francaise), однако, некоторые префектуры требуют следующее: tout document rédigé en langue étrangère doit être traduit par un traducteur
assermenté en France

так нужно ли переводить ВСЕ документы у судебного переводчика или только acte de naissance et extrait du casier judiciaire?
Kopera вне форумов  
Старое 06.09.2013, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Да, в префектуре. В России такой справки просто не существует. Разве что военное удостоверение...
Старое 06.09.2013, 13:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеKopera пишет:
я тоже это нашла на сайте préfecture de police (http://www.prefecturedepolice.interi...lite-francaise), однако, некоторые префектуры требуют следующее: tout document rédigé en langue étrangère doit être traduit par un traducteur
assermenté en France

так нужно ли переводить ВСЕ документы у судебного переводчика или только acte de naissance et extrait du casier judiciaire?
Переводите все! В разных префектурах разные требования, и полно неквалифицированных работников к тому же, они постоянно жалуются, что их не просвещают о нововведениях и что они за 5рых как минимум работают.. Чем меньше вы у них вопросов и сомнений спровоцируете, тем лучше.. У меня вообще полно бумаг спрашивали, которых в списке подавно не было.. спасибо этой теме, все захватила...
cegetel вне форумов  
Старое 06.09.2013, 13:53
Мэтр

cegetel, а что за бумаги у Вас спросили, которых не было в списке?
stoppel вне форумов  
Старое 06.09.2013, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
вчера получила письмо - нам с сыном дали французское гражданство ! принимаю поздравления

3кг документов, 3 собеседования, куча нервов и переживаний, переписка по дополнительным документам, 2 года ожидания... все позади
Музыка вне форумов  
Старое 06.09.2013, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Музыка, поздравляю!
Рыжая вне форумов  
Старое 06.09.2013, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Уже ничего не понимаю. Прочитала здесь на форуме, что вместо оригинала свидетельства о браке (первом) выдают справку, ее и нужно взять. Справку добыла. Сегодня звоню одной женщине в Киев, которая занимается проставлением апостелей в минестерстве, и она мне говорит, что на справки апостиль не ставят (о чем сегодня читаю на форуме), что мне никакая справка не нужна, подойдет документ (который у меня есть) про подтверждение моей девичьей фамилии. Где правда? :-) Что мне нужно? Справка? Что делать с апостелем?
Simona_177 вне форумов  
Старое 06.09.2013, 16:04
Мэтр

QUOTE=Музыка;1060258480]вчера получила письмо - нам с сыном дали французское гражданство ! принимаю поздравления

3кг документов, 3 собеседования, куча нервов и переживаний, переписка по дополнительным документам, 2 года ожидания... все позади [/QUOTE]

Музыка, я вас поздравляю!!!!!!
Simona_177 вне форумов  
Старое 06.09.2013, 16:09
Мэтр

У меня еще один вопрос. Моему доверенному лицу по запросу выдали не оригинал свидетельства о рождении родителей (что, скорее всего, естественно), а справку, что родители регестрировали брак (она с апостелем). Такая справка подходит? У меня все сложно с документами, так как чтобы их запросить, нужно обращаться на Сахалин и на Курилы. Далековато. :-(
Simona_177 вне форумов  
Старое 06.09.2013, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Музыка, поздравляю!
спасибо !
Музыка вне форумов  
Старое 06.09.2013, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Музыка, я вас поздравляю!!!!!!
спасибо !!!
Музыка вне форумов  
Старое 06.09.2013, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
У меня еще один вопрос. Моему доверенному лицу по запросу выдали не оригинал свидетельства о рождении родителей (что, скорее всего, естественно), а справку, что родители регестрировали брак (она с апостелем). Такая справка подходит? У меня все сложно с документами, так как чтобы их запросить, нужно обращаться на Сахалин и на Курилы. Далековато. :-(
да , подойдет !
Музыка вне форумов  
Старое 06.09.2013, 17:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
да , подойдет !
Спасибо!!!!!
Simona_177 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки