Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2013, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
больше труда,в начале, нам составляло понять чего они от нас хотят в заданиях, чем выполнение самих заданий
olena_k вне форумов  
Старое 05.09.2013, 21:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2013
lavitik, у меня еще неприятности похлеще появились! Биологический отец разрешение давать передумал. Во вторник подам документы на визу жены. А дальше как быть, даже не знаю. Пусть я в начале ноября экзамен сдам. Сколько я смогу еще в Украине оставаться? Если слетаю во Францию, смогу ли отправить документы в OFFI и вернуться на судебные слушания? Как поступать, не знаю. Но в суд документы уже готовлю. Муж печальный, соскучился, в октябре на неделю к нам прилетит. Вот такая жесть!
katisha вне форумов  
Старое 05.09.2013, 21:51
Мэтр

у меня друзья летали на свадьбу, так мы просто на семью написали, и правда в визовом центре отметили, что они летят на свадьбу
ну у моих семья только гражданская. потому пишем на каждого
olena_k вне форумов  
Старое 05.09.2013, 21:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatisha пишет:
Биологический отец разрешение давать передумал.
ох! сочувствую. желаю, чтобы эта ситуация разрешилась благополучно!
olena_k вне форумов  
Старое 05.09.2013, 22:04
Кандидат в мэтры

olena_k, спасибо! Четвёртую ночь не сплю.... У меня нет выхода, кроме как добиваться решения суда в мою пользу. Я без детеныша жить не смогу. И без мужа тоже.
katisha вне форумов  
Старое 05.09.2013, 22:07
Мэтр

katisha, надейтесь на лучшее.
может, он еще передумает? такие истории были на форуме
olena_k вне форумов  
Старое 05.09.2013, 22:15
Кандидат в мэтры

Спасибо за поддержку! Надеюсь!
katisha вне форумов  
Старое 05.09.2013, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
ну потому , что теста по украинскому у них точно нет... мы то и с русским их озадачили.. второй язык у нас считается русский. мы и здесь продолжаем русский учить.... он нам в оценки идет... правда больше труда,в начале, нам составляло понять чего они от нас хотят в заданиях, чем выполнение самих заданий
спасибо за ответ. про украинский я даже и не думала и не интересовалась (мы его не знаем, не понимаем и не учим). Меня заинтересовало именно почему тест по русскому, который является родным, а не по французскому во Франции. Т.е. если я правильно поняла, то теперь Ваши сын изучает французский, как государственный и обязательный, и второй язык, как иностранный русский??! А английский или немецкий, как принято у них в школе?
rimmafr вне форумов  
Старое 05.09.2013, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеTusya пишет:
Добрый вечер. Уже несколько раз натыкалась на сообщения о том, что во Франции расписываться надо только по визе невесты, иначе посольство плохо посмотрит. А что значит плохо посмотрит?
У меня служебная виза до 2015г., если вы сейчас надумаем расписываться, мне надо будет ее аннулировать и делать визу невесты? Совсем расстерялась, не знаю, что делать...
В вашем варианте я думаю вам можно расписаться и по вашей визе, а то , что они плохо посмотрят, так это их проблемы.
lavitik вне форумов  
Старое 06.09.2013, 09:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2006
В вашем варианте я думаю вам можно расписаться и по вашей визе, а то , что они плохо посмотрят, так это их проблемы.
Спасибо большое за ответ. Мне тоже так кажется, что это их проблема. Они же мне потом не смогут отказать в визе жены? Или могут?
Tusya вне форумов  
Старое 06.09.2013, 09:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
спасибо за ответ. про украинский я даже и не думала и не интересовалась (мы его не знаем, не понимаем и не учим). Меня заинтересовало именно почему тест по русскому, который является родным, а не по французскому во Франции. Т.е. если я правильно поняла, то теперь Ваши сын изучает французский, как государственный и обязательный, и второй язык, как иностранный русский??! А английский или немецкий, как принято у них в школе?
правильно, тест по русскому потому , что мой сын не говорил на фр. практически ни слова. у нас только англ и нем. был., а теперь его родным языком считается фр. а русский второй иностранный и потом англ и немецкий. вот получается он у меня типа вундеркинд три языка учит... англ , нем , и русский.. ну по русскому у нас отметки просто восторг20 из 20..
lavitik вне форумов  
Старое 06.09.2013, 09:46
Мэтр

lavitik, у меня еще неприятности похлеще появились! Биологический отец разрешение давать передумал. Во вторник подам документы на визу жены. А дальше как быть, даже не знаю. Пусть я в начале ноября экзамен сдам. Сколько я смогу еще в Украине оставаться? Если слетаю во Францию, смогу ли отправить документы в OFFI и вернуться на судебные слушания? Как поступать, не знаю. Но в суд документы уже готовлю. Муж печальный, соскучился, в октябре на неделю к нам прилетит. Вот такая жесть!
мои соболезнования, да био папы -это что-то, по-крайней мере в моем случае так же. Вернуться в украину до вклейки OFFi , вы не можете, но это процесс занимает где-то месяц , потом летайте сколько влезет. первое, второе , вы можете написать доверенность адвокату. и третье вы можете подзадержать вылет. ну или уболтать вашу.......био......у хотя как правило они деелают все , что бы только насолить вам а не вашему ребенку...( им кажется , что они не достаточно испортили вам жизнь...)
lavitik вне форумов  
Старое 06.09.2013, 09:48
Мэтр

у меня были прекрасные адвокаты.. в украине...они практически решили все без меня...могу дать тел. они в Днепре.
lavitik вне форумов  
Старое 06.09.2013, 11:35
Мэтр

по русскому у нас отметки просто восторг20 из 20.
прелесть просто ))))
olena_k вне форумов  
Старое 06.09.2013, 11:45
Мэтр

lavitik, Вита, а разрешение от био отца имеет срок годности? его же еще и апостилировать надо? можно ли его взять, например, вместе с разрешение на выезд на свадьбу? чтобы было время для остальных демаршей
olena_k вне форумов  
Старое 06.09.2013, 13:12
Мэтр

правильно, тест по русскому потому , что мой сын не говорил на фр. практически ни слова. у нас только англ и нем. был., а теперь его родным языком считается фр. а русский второй иностранный и потом англ и немецкий. вот получается он у меня типа вундеркинд три языка учит... англ , нем , и русский.. ну по русскому у нас отметки просто восторг20 из 20..
спасибо! Ну, если считать, что на Украине и так русский - иностранный, то вы фактически не много и поменяли
rimmafr вне форумов  
Старое 06.09.2013, 13:13
Мэтр

как правило они делают все , что бы только насолить вам а не вашему ребенку...( им кажется , что они не достаточно испортили вам жизнь...)
вот еще раз убеждаюсь, что в статусе матери-одиночки есть своя прелесть!!
rimmafr вне форумов  
Старое 06.09.2013, 13:18
Мэтр

НИКОГДА НЕ ПОСЫЛАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ УКРПОЧТОЙ!!!!!

Послезавтра уже месяц, как я отправила доки!!
rimmafr вне форумов  
Старое 06.09.2013, 14:36
Мэтр

НИКОГДА НЕ ПОСЫЛАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ УКРПОЧТОЙ!!!!!

Послезавтра уже месяц, как я отправила доки!!
так я ж вам говорила
DHL может и дорого зато надежно, хронопост тоже не блеск
lavitik вне форумов  
Старое 06.09.2013, 14:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
lavitik, Вита, а разрешение от био отца имеет срок годности? его же еще и апостилировать надо? можно ли его взять, например, вместе с разрешение на выезд на свадьбу? чтобы было время для остальных демаршей
да на него нужен апостиль и перевод. нет выдается одноразово...нотариус знает как писать.
lavitik вне форумов  
Старое 06.09.2013, 14:38
Мэтр

спасибо! Ну, если считать, что на Украине и так русский - иностранный, то вы фактически не много и поменяли
да нет у нас школа была частная русская.
lavitik вне форумов  
Старое 06.09.2013, 14:43
Кандидат в мэтры

lavitik, спасибо за поддержку, но я в Донецке. Подключились мои родители, кое крестный папа моего сына, собираю документы, а био звонит, трепет нервы и бросает трубку. Чувствует, наверное, что жареным запахло...
Вопрос: визу мне дадут не раньше середины ноября. На сколько можно и в какой момент просить отсрочку? У кого просить? Как объяснить?
katisha вне форумов  
Старое 06.09.2013, 14:44
Мэтр

так я ж вам говорила
DHL может и дорого зато надежно, хронопост тоже не блеск
так это было уже после того, как я послала.... Это я отослала для украинского консульства в Париже, все остальное только через DHL буду посылать!! Уже даже офис нашла у нас.

да нет у нас школа была частная русская.
а у нас просто русская (т.н. московская) школа. Мы украинский не изучаем. А учитывая наш регион и не говорим и не понимаем. Но это не нелюбовь к языку, а просто наша историческая особенность. Будет необходимость - будем изучать (после французского изучить украинский, как покашлять )
rimmafr вне форумов  
Старое 06.09.2013, 14:50
Мэтр

lavitik, спасибо за поддержку, но я в Донецке. Подключились мои родители, кое крестный папа моего сына, собираю документы, а био звонит, трепет нервы и бросает трубку. Чувствует, наверное, что жареным запахло...
Вопрос: визу мне дадут не раньше середины ноября. На сколько можно и в какой момент просить отсрочку? У кого просить? Как объяснить?
думаю, он "повыделывается" и согласится.
а предложите ему взять ребенка к себе жить, когда Вы уедете. ради блефа. а то он думает, что запретит Вам, а сам в шоколаде будет. не думаю, что он готов собственноручно воспитывать ребенка
olena_k вне форумов  
Старое 06.09.2013, 14:52
Мэтр

да на него нужен апостиль и перевод. нет выдается одноразово...нотариус знает как писать.
да, я знаю. это у нас папа сильно занятой, ему лишний раз к нотариусу слишком сложно. вот хочу, чтобы сразу за один заход все разрешения возможные выдал
olena_k вне форумов  
Старое 06.09.2013, 14:54
Кандидат в мэтры

olena_k, во первых, рисковать я так не буду. Во-вторых, я не выгодно буду после этого выглядеть в суде. В третьих, такие упыри на все пойдут, чтоб только насолить. Он возьмет сына. Сомневаюсь, что я потом вообще ребенка увижу. Я побаиваюсь на улицу сейчас выходить....есть основания, только никак доказать не могу.
katisha вне форумов  
Старое 06.09.2013, 14:56
Мэтр

olena_k, во первых, рисковать я так не буду. Во-вторых, я не выгодно буду после этого выглядеть в суде. В третьих, такие упыри на все пойдут, чтоб только насолить. Он возьмет сына. Сомневаюсь, что я потом вообще ребенка увижу. Я побаиваюсь на улицу сейчас выходить....есть основания, только никак доказать не могу.
понятно. ну, я бы своему тоже такое не предлагала бы. это как вариант. потому что есть такие подленькие. а если у вас он такой смелый, чего трубку бросает?
olena_k вне форумов  
Старое 06.09.2013, 15:01
Кандидат в мэтры

olena_k, так всегда было. Чуть что не по шерсти- бросает трубку, уходит, уезжает... Я, как медик с двумя образованиями, уже давно поставила диагноз.
Мне сейчас важно узнать, как при получении визы жены в ноябре получить отсрочку?!
Кто-то подскажет?!
katisha вне форумов  
Старое 06.09.2013, 15:04
Мэтр

olena_k, так всегда было. Чуть что не по шерсти- бросает трубку, уходит, уезжает... Я, как медик с двумя образованиями, уже давно поставила диагноз.
Мне сейчас важно узнать, как при получении визы жены в ноябре получить отсрочку?!
Кто-то подскажет?!
на что отсрочку? на отъезд?
olena_k вне форумов  
Старое 06.09.2013, 15:06
Кандидат в мэтры

olena_k, ну да! Чтоб с OFFI потом проблем не возникло! Я думаю закончить суд, и потом с детенышем выехать. Подозреваю, что и апелляция тоже будет...
katisha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака