![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.07.2013
|
Добрый день!
У меня такой вопрос: а как должен выглядеть récépissé? Вчера в префектуре мне дали бумажку (А4) "Liste de pièces", там от руки заполнены мои имя, фамилия, № titre и дата рандеву (на октябрь) и есть фраза "cette liste de pièces prolonge les effets du titre du séjour jusqu'à la date du rendez-vous indiquée ci-dessus". Ну и список документов потом идет. Еще две печати есть, но нет ни номера паспорта, ни даты въезда, ни адреса, ни фотографии, короче, больше ничего. Это и есть récépissé? Если в Россию съездить и вернуться после окончания действия визы, как-то мне сыкотно с этим листочком через границу проходить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
cupoftea, у Вас это просто список документов.
Не вздумайте с ним никуда ехать. Récépissé с фотографией и всей информацией,которая напечатана. Наберите в Гугле titre de séjour,зайдите в картинки и посмотрите на него - так будет проще,чем объяснять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2012
|
Помогите пож-ста мудрым словом: выехала в Россию с малышом, досье на carte de sejour подано в префектуру, но recepisse будет просрочено, когда я буду возаращаться во Францию. Что нужно будет сделать для возвращения? Благодарю заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2012
|
Riviera, я покаяться готова!))... а какие документы приготовить для покаяния в Консульстве Франции? Снова как в прошлый раз все док-ты на визу Д для супруги или только просроченное Recepisse показать (кот. заканчивается 28 августа)? ... По семейным обстоятельствам обратно во Францию сможем поехать только в конце сентября.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2013
|
![]() Доброй ночи!
целый день просидела на форуме и так ничего и не поняла. у меня 1 сентября прямой билет с Ницци в Киев, а 22 сентября лечу обратно с пересадкой в Мюнхене. я студентка, вот 5 дней как закончилась студентская годовая виза типа Д + виньетка с OFII. месяц назад подала документы в мерию городка, там мне дали только ***. я звоню в префектуру, чтоб получить ресепизе, мне говорят что сначала вам должно будет придти письмо с просьбой занести timbres fiscaux и в тот же день мы вам дадим ***, но если письмо не придет к 26 августа, явитесь к нам и мы все равно вам дадим ***. я раз 5 повторила, что уезжаю из франции в украину, и мне отвечают, что мол можете ехать без проблем с ***. еще и копии выкупленных билетов попросили. но вот сегодня зашла на форум и начиталась тут всего.. отправила емейл в укр. Кампюс Франс, и мне ответили что НЕЛЬЗЯ ехать с *** ( даже если у меня не первый) в Украину. и что делать? кому верить? сказали, что выпустить то выпустят, а вот назад не впустят точно.. у кого был такой опыт?? подскажите что делать с НЕпрямыми рейсами? спасибо большое заранее за каждый совет *** attestation, récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
Всем привет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. Мой муж поехал на Украину на две недели с récepissé до 19 сентября в ожидании первой titre de sejour (которая уже готова, нужно только забрать). В субботу должен был вернуться самолетом через Испанию, но его не пустили в самолет. Его годовая виза мужа закончилась 6 августа. Мы купили билет на самолет до Ниццы на эту субботу, так как в аэропорту сказали, что билет должен быть только во Францию. Позвонили еще в визовый центр, нам ответили, что теперь нужна виза на возвращение. Сказаlи, попробуйте позвонить во Франции в префектуру. Жду 14 часов, чтоб позвонить. Была ли у кого-нибудь такaя ситуация? Возможно, нам нужно срочно cдать билет на самолет?
Спасибо большое зарание за ответы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatania, что значит в ожидании первого вида на жительство? А что у него годовое в паспорте? Это ведь долгосрочная виза Д - вид на жительство? В таком случае он его продляет и ждет второй вид на жительство. И лететь он может спокойно с récépissé c пересадкой.
Кто и где конкретно его не пустил? Что у него написано в récépissé .что это ожидание первого вида на жительство или продление? это четко пишется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Не пустили его на посадку на самолет (Киев - Жирона(Барселона) в аэропорту Жуляны. Они там звонили, я так поняла, в консульство Испании на Украине..
У него была виза Д (просроченная)и в récepissé (de démande de carte de séjour) написано "a demande de renouvellement de son titre de séjour"...
|
![]() |
||
Мэтр
|
ТАкие случаи были в начале действия таких виз, и кстати один форумчанит получил возмещение в совершенно аналогичной ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Спасибо большое, Пту, за ответ. Хочу немного дополнить, что виза его в паспорте уже закончилась в начале августа, а récépissé действительна до 19 сентября. В префектуру я не смогла дозвониться, а во французском консульстве, что на Украине, мне ответили, что лететь можно только прямым рейсом.
Было бы неплохо возместить ущерб, но второй биллет мы взяли у другой авиакомпании и с другого аэропорта. Нужно будет разузнать все, как правильно поступить. (Еще у меня на руках, недавно получила по почте Convocation de retrait de titre de séjour)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
Здравствуйте потерял récépissé куда обратится в таких ситуации ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.09.2013
|
Добрый день! Живу во Франции, есть ВНЖ ,заканчивается 25.12.2013. Хочу 01.11-08.11 полететь в Испанию с ребенком. Но ведь за 2-3 мес.нужно обращаться в префектуру (Версаль) на обновление карты! Если я подам док-ты сейчас, карта останется у меня или мне дадут расписку и могу ли я с ней(распиской) лететь??? Или подавать док-ты после поездки - не будет поздно???
Большое спасибо за помощь!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Подскажите, пожалуйста, когда я иду в префектуру за 3 мес. до окончания срока carte de séjour и прошу мне ее через 3 мес. обновить, у меня заберут действующую карту или нет? Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Действующую карту не заберут. Сможете лететь с распиской и с истекшей картой. (Расписка у Вас будет о продлении ВНЖ).
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
А кто нибудь ездил с recepisse в англию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В Англию необходима виза (так как это - не Шенген). Без визы туда и с 10-летней картой не пустят.
Более подробно эта тема обсуждается в разделе для туристов. (Виза в Великобританию)
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2012
|
Я ездила в Лондон с recepisse i VLS неделю назад. Дело было так: я ехала поездом, на французкой гранзице предупредили, что могут быть проблеми с вьездом, мол всякий офицер может попасться. Далее я вилетала из Лондона в Милан с easyjet. Они там вобще recepisse никогда не видели! Но я напечатала кучу бумажек с нормами и после долгих разберателств меня посадили на самолет. На границе в Милане офицер тоже был сбит с толку. Но это было 23.00 и втрой офицер сказал ему что -то вроде "да ладно, уже поздно, у нее же есть какая-то бумажка" и он поставил штамп. Я для себя сделала вывод, что больше так не поеду, много стресса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за подробности, значит надо приготовить все нормы. (на англ., думаю), и тогда все пройдет гладко?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2012
|
||
![]() |
|