Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2013, 13:44
Новосёл

Дата рег-ции: 31.07.2013
Добрый день!
У меня такой вопрос: а как должен выглядеть récépissé? Вчера в префектуре мне дали бумажку (А4) "Liste de pièces", там от руки заполнены мои имя, фамилия, № titre и дата рандеву (на октябрь) и есть фраза "cette liste de pièces prolonge les effets du titre du séjour jusqu'à la date du rendez-vous indiquée ci-dessus". Ну и список документов потом идет. Еще две печати есть, но нет ни номера паспорта, ни даты въезда, ни адреса, ни фотографии, короче, больше ничего. Это и есть récépissé? Если в Россию съездить и вернуться после окончания действия визы, как-то мне сыкотно с этим листочком через границу проходить...
cupoftea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2013, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
cupoftea, у Вас это просто список документов.
Не вздумайте с ним никуда ехать.
Récépissé с фотографией и всей информацией,которая напечатана.
Наберите в Гугле titre de séjour,зайдите в картинки и посмотрите на него - так будет проще,чем объяснять
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2013, 14:53     Последний раз редактировалось Nancy; 04.08.2013 в 14:57..
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2010
Посмотреть сообщениеcupoftea пишет:
Добрый день!
У меня такой вопрос: а как должен выглядеть récépissé? Вчера в префектуре мне дали бумажку (А4) "Liste de pièces", там от руки заполнены мои имя, фамилия, № titre и дата рандеву (на октябрь) и есть фраза "cette liste de pièces prolonge les effets du titre du séjour jusqu'à la date du rendez-vous indiquée ci-dessus". Ну и список документов потом идет. Еще две печати есть, но нет ни номера паспорта, ни даты въезда, ни адреса, ни фотографии, короче, больше ничего. Это и есть récépissé? Если в Россию съездить и вернуться после окончания действия визы, как-то мне сыкотно с этим листочком через границу проходить...
В моем написано что это récépissé de demande de carte de séjour, фотография обязательна,насколько мне известно,данных паспорта нет,но указан адрес проживания,а так же что это *** действительно только вместе с моим предыдущим титром (сейчас жду нового),подписано префектом.
И лучше будь один,чем вместе с кем попало".
Омар Хайям
Eгgenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2013, 10:29
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2012
Помогите пож-ста мудрым словом: выехала в Россию с малышом, досье на carte de sejour подано в префектуру, но recepisse будет просрочено, когда я буду возаращаться во Францию. Что нужно будет сделать для возвращения? Благодарю заранее
Лёлик Болик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2013, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеЛёлик Болик пишет:
Помогите пож-ста мудрым словом: выехала в Россию с малышом, досье на carte de sejour подано в префектуру, но recepisse будет просрочено, когда я буду возаращаться во Францию. Что нужно будет сделать для возвращения? Благодарю заранее
Покаяться в консульстве Франции.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2013, 00:12
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2012
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Покаяться в консульстве Франции.
Riviera, я покаяться готова!))... а какие документы приготовить для покаяния в Консульстве Франции? Снова как в прошлый раз все док-ты на визу Д для супруги или только просроченное Recepisse показать (кот. заканчивается 28 августа)? ... По семейным обстоятельствам обратно во Францию сможем поехать только в конце сентября.
Лёлик Болик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2013, 00:43     Последний раз редактировалось Nancy; 30.08.2013 в 17:44.. Причина: Правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2013
Exclamation так можно или нет?

Доброй ночи!

целый день просидела на форуме и так ничего и не поняла.

у меня 1 сентября прямой билет с Ницци в Киев, а 22 сентября лечу обратно с пересадкой в Мюнхене.
я студентка, вот 5 дней как закончилась студентская годовая виза типа Д + виньетка с OFII. месяц назад подала документы в мерию городка, там мне дали только ***. я звоню в префектуру, чтоб получить ресепизе, мне говорят что сначала вам должно будет придти письмо с просьбой занести timbres fiscaux и в тот же день мы вам дадим ***, но если письмо не придет к 26 августа, явитесь к нам и мы все равно вам дадим ***.

я раз 5 повторила, что уезжаю из франции в украину, и мне отвечают, что мол можете ехать без проблем с ***. еще и копии выкупленных билетов попросили.

но вот сегодня зашла на форум и начиталась тут всего.. отправила емейл в укр. Кампюс Франс, и мне ответили что НЕЛЬЗЯ ехать с *** ( даже если у меня не первый) в Украину.

и что делать? кому верить? сказали, что выпустить то выпустят, а вот назад не впустят точно..

у кого был такой опыт?? подскажите что делать с НЕпрямыми рейсами?

спасибо большое заранее за каждый совет

*** attestation, récépissé
angelinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2013, 13:37
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2013
Всем приветПомогите разобраться,пожалуйста.У меня сейчас récépissé,это первое renouvellement du titre de séjour salarié, на récépissé написано a damande le renouvelement de son titre de sejour.До этого были студенческие статусы.Во Франции с 2009.Лечу в Москву через Германию Люфганзой.Вопрос считается ли,что это мой первый ВНЖ,так как первый раз прошу в этом статусе или же это считается как очередное récépissé?Не возникнет ли проблем на границе?По приезду во Францию лечу в Барселону и моё récépissé закончится когда буду там,вот на этой неделе пойду в центр пр приёму иностранцев,просить продлить récépissé,так как в префектуру мне идти аж в октябре.не знаю как в Барселоне на границе пускают.Рейс будет Париж-Барселона-Париж.Может там даже и проверять не будут?Спасибо заранее
elka2807 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2013, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеelka2807 пишет:
renouvelement
означает продление, вы продлеваете имеющийся вид на жительство. Поэтому никаких проблем не будет, пока récépissé действительно. Как только оно закончится, нужна виза, но как строго проверяют я не подскажу.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2013, 18:32
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2012
Посмотреть сообщениеIpa-Espoir пишет:
Привет! Собираюсь оформлять 10летнюю ЦДС (старая карта на 1 год уже кончилась, а записаться раньше не подумала, очереди в префектуре просто огроменные), беру рéцéписсé. Знает ли кто-нибудь могу ли я с рéцéписсé вернуться во Францию с пересадкой в Германии в аэропорту? Пропустят ли меня немцы? Я лечу с двумя моими детьми-французами. Спасибо.
Здравствуйте. У меня аналогичная ситуация. Если вы уже вернулись, поделитесь, пожалуйста, были ли lу вас проблемы по возвращении при прохождении немецкой таможни с récépissé?
Bonnoni вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 13:31     Последний раз редактировалось tatania; 03.09.2013 в 14:12..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста. Мой муж поехал на Украину на две недели с récepissé до 19 сентября в ожидании первой titre de sejour (которая уже готова, нужно только забрать). В субботу должен был вернуться самолетом через Испанию, но его не пустили в самолет. Его годовая виза мужа закончилась 6 августа. Мы купили билет на самолет до Ниццы на эту субботу, так как в аэропорту сказали, что билет должен быть только во Францию. Позвонили еще в визовый центр, нам ответили, что теперь нужна виза на возвращение. Сказаlи, попробуйте позвонить во Франции в префектуру. Жду 14 часов, чтоб позвонить. Была ли у кого-нибудь такaя ситуация? Возможно, нам нужно срочно cдать билет на самолет?
Спасибо большое зарание за ответы.
Старое 03.09.2013, 14:51
Мэтр

tatania, что значит в ожидании первого вида на жительство? А что у него годовое в паспорте? Это ведь долгосрочная виза Д - вид на жительство? В таком случае он его продляет и ждет второй вид на жительство. И лететь он может спокойно с récépissé c пересадкой.
Кто и где конкретно его не пустил?
Что у него написано в récépissé .что это ожидание первого вида на жительство или продление? это четко пишется
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 15:18
Кандидат в мэтры

Не пустили его на посадку на самолет (Киев - Жирона(Барселона) в аэропорту Жуляны. Они там звонили, я так поняла, в консульство Испании на Украине..
У него была виза Д (просроченная)и в récepissé (de démande de carte de séjour) написано "a demande de renouvellement de son titre de séjour"...
Старое 03.09.2013, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatania пишет:
У него была виза Д (просроченная)и в récepissé (de démande de carte de séjour) написано "a demande de renouvellement de son titre de séjour"...
Авиакомпания ошиблась. Он имеет полное право лететь. Так как у него на руках истекший (точнее истекающий ) вид на жительство, и действующее récépissé. Кто в компании напортачил - это уже надо у них выяснять. Но по вине некомпетентности сотрудника, или сотрудников, которые не знают, что это вид на жительство (а он уже более 3 лет существует!), ваш муж не смог вылететь. Это поводо обратиться за возмещением убытка. А сейчас ему нужно пытаться все-таки убеждать их чтобы вылететь, заодно объяснить, что они ошиблись, и будут платить неустойку.
ТАкие случаи были в начале действия таких виз, и кстати один форумчанит получил возмещение в совершенно аналогичной ситуации.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 19:31     Последний раз редактировалось tatania; 03.09.2013 в 19:36..
Кандидат в мэтры

Спасибо большое, Пту, за ответ. Хочу немного дополнить, что виза его в паспорте уже закончилась в начале августа, а récépissé действительна до 19 сентября. В префектуру я не смогла дозвониться, а во французском консульстве, что на Украине, мне ответили, что лететь можно только прямым рейсом.
Было бы неплохо возместить ущерб, но второй биллет мы взяли у другой авиакомпании и с другого аэропорта. Нужно будет разузнать все, как правильно поступить.
(Еще у меня на руках, недавно получила по почте Convocation de retrait de titre de séjour)
Старое 09.09.2013, 16:12
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2013
Здравствуйте потерял récépissé куда обратится в таких ситуации ?

Нормально делай- нормально будет.
Murad-2013 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеMurad-2013 пишет:
Здравствуйте потерял récépissé куда обратится в таких ситуации ?
В префектуру.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 18:17
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2013
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
В префектуру.
А мне посоветовали в полицию. пс спасибо за отзыв.

Нормально делай- нормально будет.
Murad-2013 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 19:10
Новосёл

Дата рег-ции: 17.09.2013
Добрый день! Живу во Франции, есть ВНЖ ,заканчивается 25.12.2013. Хочу 01.11-08.11 полететь в Испанию с ребенком. Но ведь за 2-3 мес.нужно обращаться в префектуру (Версаль) на обновление карты! Если я подам док-ты сейчас, карта останется у меня или мне дадут расписку и могу ли я с ней(распиской) лететь??? Или подавать док-ты после поездки - не будет поздно???
Большое спасибо за помощь!!!
Ksena111222333 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 20:37
Новосёл

Подскажите, пожалуйста, когда я иду в префектуру за 3 мес. до окончания срока carte de séjour и прошу мне ее через 3 мес. обновить, у меня заберут действующую карту или нет? Спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 20:50
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Действующую карту не заберут. Сможете лететь с распиской и с истекшей картой. (Расписка у Вас будет о продлении ВНЖ).
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 21:22
Новосёл

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Действующую карту не заберут. Сможете лететь с распиской и с истекшей картой. (Расписка у Вас будет о продлении ВНЖ).
Спасибо за ответ! Один вопрос - я правильно понимаю, Сarte de séjour не забирают в принципе: ни действующую на момент подачи док-тов на пролонгацию, ни с истекшим сроком действия? Она остается у меня на память? Верно?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 21:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
Посмотреть сообщениеKsena111222333 пишет:
Спасибо за ответ! Один вопрос - я правильно понимаю, Сarte de séjour не забирают в принципе: ни действующую на момент подачи док-тов на пролонгацию, ни с истекшим сроком действия? Она остается у меня на память? Верно?
нет, неверно, заберут при выдаче новой
Never-say-Never вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 21:42
Новосёл

Посмотреть сообщениеNever-say-Never пишет:
нет, неверно, заберут при выдаче новой
Благодарю! Теперь все ясно!)
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 23:43     Последний раз редактировалось qweenhelga; 19.09.2013 в 00:06..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2011
А кто нибудь ездил с recepisse в англию?
qweenhelga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 23:52     Последний раз редактировалось Nancy; 18.09.2013 в 23:55..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
В Англию необходима виза (так как это - не Шенген). Без визы туда и с 10-летней картой не пустят.
Более подробно эта тема обсуждается в разделе для туристов. (Виза в Великобританию)
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2013, 00:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
В Англию необходима виза (так как это - не Шенген). Без визы туда и с 10-летней картой не пустят.
Более подробно эта тема обсуждается в разделе для туристов. (Виза в Великобританию)
Да, я знаю про визу, но подавать заявление на визу буду с картой , а ехать уже с recepisse, поэтому и задаю свой вопрос именно здесь, в теме recepisse
qweenhelga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2013, 14:50
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2012
Я ездила в Лондон с recepisse i VLS неделю назад. Дело было так: я ехала поездом, на французкой гранзице предупредили, что могут быть проблеми с вьездом, мол всякий офицер может попасться. Далее я вилетала из Лондона в Милан с easyjet. Они там вобще recepisse никогда не видели! Но я напечатала кучу бумажек с нормами и после долгих разберателств меня посадили на самолет. На границе в Милане офицер тоже был сбит с толку. Но это было 23.00 и втрой офицер сказал ему что -то вроде "да ладно, уже поздно, у нее же есть какая-то бумажка" и он поставил штамп. Я для себя сделала вывод, что больше так не поеду, много стресса.
irinabarros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2013, 18:43
Дебютант

Спасибо за подробности, значит надо приготовить все нормы. (на англ., думаю), и тогда все пройдет гладко?
qweenhelga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2013, 22:17
Бывалый

Дата рег-ции: 10.03.2012
Посмотреть сообщениеqweenhelga пишет:
Спасибо за подробности, значит надо приготовить все нормы. (на англ., думаю), и тогда все пройдет гладко?
То, что все пройдет гладко я вам обешать не могу. У меня все было вовсе не гладко, а довольно нервно. Хотя у вас уже карта, а не VLS, может с картой проще, не знаю.
irinabarros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
récépissé, recepisse, titre de séjour, пересечение границы