Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2013, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
У меня была любимая работа в крупной компании с отличными перспективами и к моим 22 годам с неплохой зарплатой... Квартира в центре города...

Но я подумала, что не может это все так продолжаться и надо что-то менять)
Захотелось научиться преодолевать трудности, потому что как-то все гладко до этого складывалось)

Что могу сказать... Я тут неделю и уже чувствую, что не представляла, на что подписываюсь)))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Я тут неделю и уже чувствую, что не представляла, на что подписываюсь)))
А что вас так всколыхнуло за неделю, ну что такое, чего вы ну никак не ожидали?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеdemikri пишет:
А что вас так всколыхнуло за неделю, ну что такое, чего вы ну никак не ожидали?

Я просто поняла, что моего года изучения языка хватает только на магазины и какие-то бытовые вопросы. Какие-то более сложные вещи я понимаю, но не могу поддержать тему, а как буду учиться - я вообще не представляю))

Тут на форуме много историй, как поехали учиться с уровнем А2 или вообще ничего не зная, но нигде не написано, что потом с этими людми стало)))

Я как бы и знала, что мой уровень языка неахти, но реальную ситуация осознала только здесь)

Собственно, поэтому я понимаю, что будет сложно. Но я верю, что справлюсь и это мне даст очень многое. Не диплом, а именно умение преодалевать сложности.
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 20:41
Мэтр

...
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 23:07
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2013
Тут на форуме много историй, как поехали учиться с уровнем А2 или вообще ничего не зная, но нигде не написано, что потом с этими людми стало)))
Я таких знаю немало. Точнее, большинство моих знакомых русских студентов приехали во Францию с уровнем языка скорее ближе к А2, чем к С1. (На момент поступления фр. язык не требовался, сдавали тесты/экзамены/собеседования на англ.) Большая часть из них, правда, перед учебой имели возможность пройти интенсивные языковые курсы (1-2 месяца). Конечно, все они - студенты технических специальностей, что легче в плане языка.

Процесс интеграции у всех проходил по-разному. Могу сказать одно: практически всем было очень тяжело первые N месяцев (в зависимости от человека). Что же касается дальнейшего развития событий, здесь тоже все индивидуально. Кто-то бросил, т.к. не понравилась программа. Кого-то отчислили за неуспеваемость, и они либо а) уехали в Россию, б) перевелись в другое уч. заведение во Франции, в) перешли с программы ingénieur на master (например). Многие еще учатся. Из тех, кто закончил, кто-то уехал, кто-то остался работать во Франции.

Про уровень языка (после 1 года учебы и более). У некоторых остался прежний А2, так как они поменяли программу и учатся на английском, у кого-то уже приличный С1. Единственное, на мой взгляд, язык сам по себе не улучшается лишь от жизни в языковой среде. Им нужно постоянно заниматься.

Ну и по теме: все приобрели бесценный опыт, это точно. Не знаю практически ни одного студента, приехавшего просто на учебу, кто бы пожалел о своем выборе. И это несмотря на все трудности.
AlexandraFrance вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
AlexandraFrance, так здесь и часто говорят, что с плохим уровнем языка трудно. Очень и очень трудно.
В прошлом году я познакомилась с человеком в своем вузе (техническая специальность), который с заговорческим видом мне сообщил, что он списал экзамен tcf и его зачислили в университет. Так вот во время моего знакомства он уже дублировал первый курс. В этом году нашла его снова в списках на первый курс, получается третий год первый курс.

О своих итогах говорить мне рано, но мне почти всё нравится
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 23:36
Бывалый

Посмотреть сообщениеActinida пишет:
AlexandraFrance, так здесь и часто говорят, что с плохим уровнем языка трудно. Очень и очень трудно.
В прошлом году я познакомилась с человеком в своем вузе (техническая специальность), который с заговорческим видом мне сообщил, что он списал экзамен tcf и его зачислили в университет. Так вот во время моего знакомства он уже дублировал первый курс. В этом году нашла его снова в списках на первый курс, получается третий год первый курс.

О своих итогах говорить мне рано, но мне почти всё нравится
Это хорошо, что Вам нравится

Про язык все говорили и говорят, это да. Только когда человек, плохо знающий язык, еще находится в России и готовится ехать на учебу, он не осознает масштабы, так сказать, проблемы.

Главное - хотеть его выучить. Одна моя знакомая на момент приезда знала, условно говоря, 3 слова, но эти три слова умело везде вставляла и проявляла полную самостоятельность во всех бытовых вопросах. В итоге ее словарный запас рос со скоростью экспоненты
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 23:36
Мэтр

AlexandraFrance, не, если так смотреть, то я сдала В2... Но на сколько это отражает действительность... Но это уже не для этой темы, наверное)
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2013, 00:06
Бывалый

AlexandraFrance, не, если так смотреть, то я сдала В2... Но на сколько это отражает действительность... Но это уже не для этой темы, наверное)
Да не наговаривайте Вы на себя, учите дальше язык, и скоро увидите прогресс
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2013, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
AlexandraFrance, вот даже отчёт написать очень трудно, нет у меня уровня, позволяющего писать свободно, как на родном. Поэтому трачу гораздо больше времени, чем французы. и это при условии, что всё понятно, прибегая к мыслимым и немыслимым методам. А уж если не совсем понятно, то тогда - тушите свет.

Одно слово на экзамене не поняла - потеряла смысл фразы - не ответила на вопрос. Все вопросы по безопасности, например, были с логическим подвыподвертом, то есть с отрицанием в вопросе. По-русски с разбегу сложно ответить. То есть нужно знать конструкции предложений.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2013, 22:46     Последний раз редактировалось JulieDobrynina; 08.09.2013 в 22:50..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.01.2013
подписываюсь под каждым словом этого и предыдущего Вашего постов! то, что сдав В2 и приехав во Францию будете чувствовать себе вполне себе хорошо - ложь и провокация я просто ШОКИРОВАНА была обнаружить, какие у меня проблемы с языком на самом деле! завтра первый учебный день - чувствую, будет весело...
JulieDobrynina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2013, 23:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеJulieDobrynina пишет:
завтра первый учебный день - чувствую, будет весело...
Думаю, что весело будет не вам одной)))) Крепитесь и мужайтесь, вы все этого очень хотели. Не боги горшки обжигают - всё получится!!!!
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2013, 19:12
Бывалый

Посмотреть сообщениеJulieDobrynina пишет:
то, что сдав В2 и приехав во Францию будете чувствовать себе вполне себе хорошо - ложь и провокация
Никто на форуме этого не утверждал.
Речь шла о том, что многие иностранные студенты приезжают с низким уровнем языка и тем не менее адаптируются, учатся, сдают. Положительные примеры я привела, если хотите, с целью подбодрить новоприбывших студентов. Каждый человек вправе выбирать, на чем ему концентрироваться: на сложностях или на ежедневном труде и совершенствовании языка. Последнему как раз учёба во Франции очень способствует.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2013, 18:35
Новосёл

Дата рег-ции: 20.03.2009
JulieDobrynina, youlia, mojno sprosit à gde vi uchites?
Karina81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
поступление, учеба