Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2013, 12:24     Последний раз редактировалось Dunia; 03.09.2013 в 12:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеAutumne пишет:
Дуниа
Что бы работать в детских учрежданиях с малышами, для начала нужен ЦАП петите енфанце, поэтому я думала для начала этот диполм получить. Но если честно я совсем запуталась...

Я к сожалению не в курсе, может на БТС признают наши дипломы, потому что БТС выше уровня ЦАП. Но мне официально письменно подтвердили из Академии, где проводяться эти экзамены, что они не признают иностранных дипломов, даже если диплом переведён и сделан эквивалент. Признаются дипломы министерства образования Франции.

А почему бы не сделать <DEAP> ?
http://www.cned.fr/inscription/22071DIX
http://www.asso-anap.net/

<Vous êtes dispensés de l'épreuve écrite de culture générale si :

Vous avez un bac ou diplôme équivalent;
Vous êtes titulaires d'un titre ou diplôme de niveau V du secteur sanitaire et social (par exemple : CAP petite enfance, BEP CSS, etc.);
Vous avez suivi la 1re année en institut de formation en soins infirmiers;
Vous êtes titulaires d'un titre ou diplôme étranger permettant d'accéder directement à des études universitaires dans le pays ou il a été obtenu.
>

Просто я в свое время, пошла со своим дипломом истфака как раз на БТС , и только потом узнала , что мне вовсе было не обязательно это делать, а могла пойти на <reconversion> и не терять время
Старое 03.09.2013, 15:01

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
А почему бы не сделать <DEAP> ?
http://www.cned.fr/inscription/22071DIX
http://www.asso-anap.net/

<Vous êtes dispensés de l'épreuve écrite de culture générale si :

Vous avez un bac ou diplôme équivalent;
Vous êtes titulaires d'un titre ou diplôme de niveau V du secteur sanitaire et social (par exemple : CAP petite enfance, BEP CSS, etc.);
Vous avez suivi la 1re année en institut de formation en soins infirmiers;
Vous êtes titulaires d'un titre ou diplôme étranger permettant d'accéder directement à des études universitaires dans le pays ou il a été obtenu.
>

Просто я в свое время, пошла со своим дипломом истфака как раз на БТС , и только потом узнала , что мне вовсе было не обязательно это делать, а могла пойти на <reconversion> и не терять время
Единственный минус этого обучения, что оно не дистанционное. Дистанционно только подготовка к вступительным экзаменам, а потом учиться в спец школе или институте в течении 10 мес., мне к сожалению это не подходит, а так я бы попробовала
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2013, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Единственный минус этого обучения, что оно не дистанционное. Дистанционно только подготовка к вступительным экзаменам, а потом учиться в спец школе или институте в течении 10 мес., мне к сожалению это не подходит, а так я бы попробовала
А почему не подходит ? 10 месяцев это не так много ?

Просто если вопрос сохранения зарплаты то можно <CIF> запросить , а если надо сидеть с детьми , то пока вы подготовитесь , пока поступите дети уже в школу пойдут, а с дипломом типа <DEAP> насколько я поняла больше возможностей.
Старое 04.09.2013, 12:59

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
А почему не подходит ? 10 месяцев это не так много ?

Просто если вопрос сохранения зарплаты то можно <CIF> запросить , а если надо сидеть с детьми , то пока вы подготовитесь , пока поступите дети уже в школу пойдут, а с дипломом типа <DEAP> насколько я поняла больше возможностей.
К сожалению мне не подходит, у меня пока дети. Вторая пойдет только через 2 года в школу, и ближайшая школа где обучают этой специальности находится очень далеко от моего места жительства.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2013, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
К сожалению мне не подходит, у меня пока дети. Вторая пойдет только через 2 года в школу, и ближайшая школа где обучают этой специальности находится очень далеко от моего места жительства.
Я просто тоже с маленькими детьми оба раза училась первый раз на БТС 2 года, а потом со вторым 4.5 месяца, но в Парижском регионе если поискать можно найти школу близко к дому, это был главный критерий для меня.

Почитав все и не найдя никакой логики в том что с нашим аттестатом ты можешь пойти в универ или в <BTS> но не можешь сдать <CAP>... желаю вам девочки удачи в получении <CAP> я думаю с хорошей подготовкой в <CNED> , вам будет не сильно сложно, там не такой уж и большой уровень, для примера я когда пошла в БТС забыв напрочь математику получала исключительно 5/20 поначалу, а в результате немного втянувшись получила 14.5 на экзамене.
Старое 03.09.2013, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Dunia, обратите внимание: по вашей ссылке указано, что иностр. диплом освобождает от письменного вступит. экзамена по общей культуре/франц., но не от экзаменов по биологии, математике и др. И не от выпускных экзаменов. То есть ничто не указывает на то, что какие-то предметы зачтутся "автоматом".
Старое 03.09.2013, 16:38     Последний раз редактировалось Dunia; 03.09.2013 в 16:47..
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Дуниа, обратите внимание: по вашей ссылке указано, что иностр. диплом освобождает от письменного вступит. экзамена по общей культуре/франц., но не от экзаменов по биологии, математике и др. И не от выпускных экзаменов. То есть ничто не указывает на то, что какие-то предметы зачтутся "автоматом".
Не ну это понятно
Конечно математику и биологию надо будет сдавать, так же как и выпускные, я все к тому клоню что иногда все эти дипломы могут быть крайне <rigide> и надо искать обходные пути учитывая что ситуация нестандартная(наш аттестат и высшее). Тем более ДЕАП , это выше <CAP>.

Кстати если поискать в инете многие идут на <CAP> после <BAC> .

Вообще насколько я понимаю <CAP> это как и <BTS> к нему можно подготовиться как <candidat libre>, и отзывы скорее позитивные, многие вообще покупают все курсы по инету (с рук ) и по ним готовятся.
        Ответ        

Закладки