Trinichka пишет:
И что из этого следует? 
Личные впечатления вашей шапошной знакомой,
мы даже не знаем ее аргументов
|
Так тут у всех личные впечатления.
Gitane пишет:
Если Вы говорите про арабских подростков, они, конечно, себя часто ведут неприятно, но лично я их не боюсь. У меня никогда не было страха, что они могут обидеть (может, зависит от квартала). В России же у меня была пара ситуаций, когда мне реально было страшно (в общественном транспорте вечером и тд)...
|
Я думаю, это зависит от конкретной ситуации в России и Франции - район проживания, нахождения, способ передвижения, тип работы.
Я себя в своем районе, своей резиденции в России, а также у родственников и знакомых, чувствую себя безопасно. Тоже самое во Франции в моем месте проживания. Но вот читая на нашем форуме истории, что одну и туже квартиру или дом обкрадывали 3 раза, или мобильник выхватывали в общественном транспорте или просто приставали подозрительные личности - очень даже верю. Да и сама в таком районе в Париже (не Сан-Дени) была, что после 18 не рискнула бы на улицу выйти. Ну и в России наверняка такие города и районы есть.
parisienne7750 пишет:
Ой,я бы по всему скучала,по всему укладу жизни во Франции.
Видимо,за 13 лет уже интегрировалась.
|
Вот меня как раз этот уклад жизни раздражает. А раньше нравился - когда туристом приезжала, то есть он был хорош для отпуска, а не для повседневной жизни. Вот и задумываюсь - я просто мало прожила во Франции и еще не интегрировалась, или Франция вообще не для меня?! Хотя совсем не могу сказать, что Франция мне не нравится, скорее наоборот. Но до сих пор хочется что то подкорректировать