|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2013
|
Всем Доброго времени суток! Девочки, я тут новенькая не во всем еще толком разобралась, да и прочитать такое кол-во информации нет времени (хотя буду стараться прочитать). Поэтому прошу отзывчивых людей (коих на сайте, как я смотрю, огромное кол-во), помочь, объяснить или скинуть ссылки, если ответы на похожие вопросы уже звучали. Постараюсь кратко...Вступила на нелегкий путь подачи документов на Certificat de célibat/coutume и в последствии - подача документов в мэрию. Записалась в Посольство наше в Париже на октябрь, так как с 5 по 19 октября буду во Франции. У меня есть документы: св-во о рождение, св-во о разводе (была в браке 1 раз), справка из ЗАГС по форме №24 о точ, что была замужем и меняла фамилию и в настоящее время брак расторгнут (я так понимаю, что она как раз и нужна в том числе). Все документы с апостилями и отданы моему МЧ, который в течение сентября отдаст их на перевод во Франции. Первый вопрос: нужно заверять эти переводы в нашем Посольстве в Париже перед тем как подам эти документы на Certificat de célibat/coutume? Дело в том, что я взяла аж 3 RDV, первое (07.10.13)-заверить переводы этих доков (делают 2 дня минимум, как написано на сайте), второе (14.10.13) - заверить копии этих переведенных доков (не знаю нужно или нет, но решила сделать на всякий, может для мэрии надо будет или для Консульства в Москве, когда на визу невесты пойду подавать) и третье (тоже 14.10.13) - подать эти документы на Certificat de célibat/coutume. Еще вопрос: нужно делать заверенные копии этих документов и если да, то в каком кол-ве? Девочки, боюсь перемудрить конечно, но у страха глаза велики, вот и перестраховываюсь от незнания. Объясните пожалуйста для начала этот момент, верно я все делаю? У меня еще заморочка с моей фамилией (по бывшему мужу), не знаю что с ней делать, когда правильнее документы менять (паспорта), но это уже наверное в другой теме... Сначала с Certificat de célibat/coutume разобраться нужно и с RDV в мэрии. Всем заранее большое спасибо! И извините, что не помогаю другим,опытом не делюсь, пока к сожалению нечем, но как только начну проходить "процедуры", буду обязательно писать.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
"- О гражданском состоянии для заключения брака (marriage) или гражданского брака (PACS) на территории Франции(certificat de coutume или certificat de coutume et de non-remariage и certificat de cйlibat). Выдается при предъявлении внутреннего паспорта, заграничного паспорта, свидетельства о рождении и в некоторых случаях – свидетельства о расторжении брака, справки о заключении расторгнутого брака или свидетельства о смерти супруга." Переводы русских документов нужны для мэрии. Их достаточно сделать у присяжного переводчика, никаких заверений не требуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Про заверение копий документов, заверение перевода документов я спрашивала лишь потому, что забегая вперед предполагаю, что они могут понадобиться в России например в Консульстве или Мэрия захочет (а она захочет!) забрать мое св-во о рождении (оригинал), а я им раз - и копию с переводом заверенную отдам и пусть она у них живет вместо оригинала. И еще маленький вопрос - Список этих переводчиков где можно взять? В мэрии? Или где на сайтах посмотреть? Живем в небольшом городке 70 км от Парижа (Немур). У переводчиков должно быть удостоверение или печать специальная, насколько я понимаю? Девочки, задаю такую массу вопросов не от лени (мол читать предыдущие сообщения лень), нет времени объять необъятное, плюс нервы (все переживают, процедура не из легких), да и просто информации очень много, запутаться боюсь. Спасибо большое, что помогаете! Важен любой совет! Если я не в той теме, то Уважаемый Администратор меня поправит)))
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Мэрия не всегда соглашается довольствоваться переведенной копией св-ва о рождении (мой случай). Для того,чтобы они не забрали оригинал, я предоставляла письмо из консульства о том, что св-во о рождении выдается в РФ один раз в жизни. После этого мэрия вернула мне оригинал. Вы можете получить такое письмо в Консульстве РФ в Париже. Могу я Вам его выслать на личный адрес, правда оно датировано 2012г. Но сути это не меняет.
У переводчиков есть своя печать. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо за такие подробные ответы! По этому пункту - ДА, требуют, есть такая справка в списке. Мы сначала подумали. что это только для жениха, потому своевременно не сделали. А сейчас проблематично ее взять, так как моя постоянная регистрация не в Москве, а в другом городе (не могу туда поехать, работа). Если без нее никак нельзя, то попробую родных попросить, чтобы взяли и мне прислали. А в Москве ее перевод можно сделать? А потом в Посольстве в Париже заверить например? Переводить ее во Франции у меня времени может не хватить перед подачей в мэрию....Посоветуйте...
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tati9791, напишите мне свой адрес эл. почты в личку, я отправлю Вам письмо. Для его получения в консульстве, лучше записаться, так могут не сделать, если времени не будет. Но мне кажется, письма, которое я Вам вышлю, будет достаточно для мэрии. Вы можете его отправить своему жениху, чтоб он сразу прояснил с мэрией этот вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|