Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2013, 00:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
Не надо тему закривать !! Так настроение подняли после сегодняшнего нескончаемого дождя с холодиной .
Да еще и адресов интересных узнала , спасибо Svet !!
Кстати , мой муж на завтрак один кофе пьет без сахара, экономный ...
printemps вне форумов  
Старое 26.08.2013, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я вот в первых постах видела как было сказано: а как же мюсли, джем и т.п. ? Так вот я например (говорю только про себя) не ем ни мюсли, ни джем, ни мед. Ни печенье. Просто потому что НЕ ЛЮБЛЮ. А обожаемую многими нутеллу вообще на дух не переношу.
Респект вам еще раз! Вообще не понимаю, как можно ЭТО есть

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 26.08.2013, 09:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Мне вот стало интересно сколько Печкин на тряпки тратит.
Очень мало. Да и зачем мужику много тряпок?

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 26.08.2013, 09:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
во! ХмЫХл этой темы был в том, что Печкин решил здесь заманить себе подружку, раз первую его тему прихлопнули. Печкин, ВЫ серьезно думаете, что найдется такая, которая согласится в замуШзаВас? Все читали Сказку про Дюймовочку, где крот считает сколько зернышек его жена будет есть в неделю, месяц и год
Так а зачем экстраполировать то, как питаюсь Я на то, как будет питаться жена? Я ж так питаюсь не потому, что денег нет, а потому что так привык...

Печкин вне форумов  
Старое 26.08.2013, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Печкин, не обращайте внимания. Кому-то всегда необходимо указать, что "не так ты, дядя Федор, бутерброд ешь."

Из всех моих знакомых холостяков и холостячек меню у Вас очень даже ничего. На обед и курица и рыбка в лоточек. А не сырокопченая колбаса толстыми ломтями на черный хлеб.
Morgane79 вне форумов  
Старое 26.08.2013, 09:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
А не сырокопченая колбаса толстыми ломтями на черный хлеб.
Не сыпьте соль на рану это просто потому что здесь моей любимой колбасы нет...

Печкин вне форумов  
Старое 26.08.2013, 10:43     Последний раз редактировалось Miel; 26.08.2013 в 11:02..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
А мне вот интересно почему все на Печкина вдруг накинулись и начали давать ему советы-он ведь их и не спрашивал,вроде?Ну живет так человек,питается как ему нравится-решил проиллюстрировать...
Да, особенно, если вспомнить, как некоторые критики плакались в свое время тут на форуме, что даже на автобусный билет нет денег...
Miel вне форумов  
Старое 26.08.2013, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так а зачем экстраполировать
Печкин, дорогой, я не экстраполирую, я презюмирую. Шутя , не обижайтесь!
Старое 26.08.2013, 11:26     Последний раз редактировалось Alena77; 26.08.2013 в 12:11..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Да, особенно, если вспомнить, как некоторые критики плакались в свое время тут на форуме, что даже на автобусный билет нет денег...
Ну, Печкин так питается не потому, что нет денег на автобус. Как раз, наоборот. У кого нет денег, я прекрасно понимаю.Не до жиру, быть бы живу.
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Её бюджет составлял 10 евро в неделю. Но, она другого позволить себе не могла. Поэтому, питаться можно, по минимуму, согласно наличных в кармане.
Хотя, я знаю случаи, что люди питаются батоном с колбасной нарезкой самой дешевой несколько лет, чтобы купить себе Феррари.
Я как раз, наоборот, привела пример, как можно укладываясь практически в 50 евро, можно питаться правильно, получая все необходимое для организма, чтобы сохранить здоровье.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.08.2013, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Это вы о ком?
Я, например, Печкина похвалила, что хозяйственный парень. Другое дело, что если жениться, то расходы будут другими. Но это уже не про холостяка будет.

А денег, их никогда нет, когда не зарабатываешь.
Вот я сейчас не зарабатываю, и даже проездной за сотню кажется роскошью.
А на своих двоих не почапаешь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.08.2013, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Это ж у холостяков такой "аттракцион" - как прожить на условную сумму рублей/евро/долларов и т.п. Прикольно так поразмышлять и попробовать пожить. Слышала много раз и о такой "забаве", когда-то спорила до хрипоты со своим лучшим другом. Даже переживала, что за него замуж нормальная девушка не пойдет. И что? Пришла любовь, вопрос забыт наглухо, его жена накрывает потрясающие столы, ходят по ресторанам и, более того, она не работает! И чего я копья ломала? :-) Все ОК!
Получайте Печкин удовольствие от темы )))))))) Тем более, что объявление вы дали, надеюсь скоро вас будут встречать борщями пирогами ))))))))))))
Olga.K вне форумов  
Старое 26.08.2013, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Другое дело, что если жениться, то расходы будут другими.
На женитьбу деньги лежат...

Печкин вне форумов  
Старое 26.08.2013, 14:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
На женитьбу деньги лежат...
Печкин, женитесь, пока не обесценились. На форуме можно поставить крест, имидж Вам дамы вчера испортили.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 26.08.2013, 14:31
Мэтр

Да на форуме не клином сошлось... на Кубу сьезжу, если что.

Печкин вне форумов  
Старое 26.08.2013, 16:48     Последний раз редактировалось Maury; 26.08.2013 в 17:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Это ж у холостяков такой "аттракцион" - как прожить на условную сумму рублей/евро/долларов и т.п. Прикольно так поразмышлять и попробовать пожить.
Прикольно. Главное, что бы это не переросло в привычку. Ибо чем старше мы становимся, тем сложнее меняться.
Мне понятна позиция "Шура, не делайте из еду культа". Мне просто жаль, что людям приходится себя очень сильно ограничивать (в силу ряда причин) в стране с таким гастрономическим богатством...
Несложно загнать себя в "клетку" экономии (особенно, когда у тебя нет другого выхода), сложно по истечении некоторого периода из нее выбраться, когда желание экономить впитывается в кровь и с годами ты из "экономного" перерастаешь в "скрягу".
Это я не про Печкина пишу, это я вообще... про всех (и себя в том числе) кому приходилось или приходится экономить в силу каких-либо причин.
А Печкину за разумный и осмысленный подход к финансовому вопросу питания - 5 баллов.
Ну не любит человек ананасы в шампанском, а любит "Ананасы в шампанском"... бывает и такое.

Maury вне форумов  
Старое 26.08.2013, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
— Раиса Захаровна, может с хлебушком, а?
— Хлебушек это вообще отрава!
— Нет я бы сейчас горбушечкой отравился бы… Ну правда жрать охота!
— Не «жрать», а «есть».
— Чо?
— Не «чо», а «что»!
© Любовь и голуби

Нет, ну вот привязались к Печкину! Нормальную он еду ест, а то что экономит, ну пусть на себе экономит, главное чтобы будущая жена могла есть без экономии что тоже привыкла
У каждого свои вкусы и свое мнение какую еду ему есть. Кто то тратит 50 eur, а кто то и все 500 eur ( может только устрицы с шампанским и трюфелями каждый день привыкли есть)
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 26.08.2013, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
В Париже невозможно только для тех кто в самом Париже и отоваривается. А для тех кто не ленится пару остановок лишних проехать до ашана, леклерка или карфура (исключая ашан на дефансе и карфур в атое, которые тоже цены процентов на 15% задирают по сравнению с другими) так очень даже возможно.
это можно отнести только для больших семей с детьми, а в семье из двух взрослых такая поездка только дороже выйдет мнимой экономии на ценах в карфуре за городом.
Старое 26.08.2013, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Чем дороже то? Полно карфуров и ашанов которые за городом но до которых метро доходит (например, карфуры в кретее и вильжуифе например, ашаны в баньоле и кремлян-бисетре).
Ответом на данный пост отлично может послужить фраза <Upsik> -
Цитата:
кто на что готов...на питание приходится тратить либо время, либо деньги, либо здоровье.
В приведенном вами примере не экономия, а "разбазаривание", пардон, здоровья (сумки на себе тащить и это по всем лестницам метро) и времени (боюсь подсчитать сколько времени нужно чтобы доехать из Парижа в "кремлян-бисетре" и обратно).

Убедите меня, пожалуйста, на сколько процентов дешевле пордукты в карфуре за городом и в обычном супермаркете в черте города возле дома...

Закладки