Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2013, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Azzaz, да, еда тогда вовсе не в приоритете была . Зато ох и поездила, и повеселилась . Это я к тому, что питаться можно и на копейки выдумать, (и вовсе не от бережливости), а рядом состояние проматывать на никому не известные прихоти .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 25.08.2013, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Не знаю как Вам это удается. Нас тоже двое, у меня в этом месяце уже ушло 480 евро, но он еще не закончился. Один раз в день я питаюсь на работе за счет заведения. И это при том, что сейчас у нас свои овощи.

Друпи, мы в деревне, если что. Сегодня купила мясо для розбиф: 34,00 Е кило. У Вас еще дороже?
Медея, ну вы же видели, человек мяса не ест вообще, на неделю покупает 2 куриных филе и 2 куска рыбы, если не ошибаюсь:-) да, еще сосиски :-) это я про невегетарианское. Советую Печкину пойти проверить уровень железа в крови, ну и вообще витаминно-минеральный комплекс не мешало бы проверить.

П.с. даю совет, исходя из собственного опыта:-) я тоже думала, что могу не поймешь что есть -выяснилось, что ошибалась. У врача.
IrinaS вне форумов  
Старое 25.08.2013, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Печкин, продолжаешь открывать тайны личной жизни
В следующий раз выкладывай копии фактур-счетов, а то форумчанки так и не решили - выгодный ты жених или нет: тему в девичнике закрыли...
Старое 25.08.2013, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А Вы так обычно тратите, или это "временная" мера?
Лично у меня больше получается... в смысле, серьезно больше, чем 50 в неделю.
И слава Богу, дорогой!
marykar вне форумов  
Старое 25.08.2013, 02:06
Мэтр

Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
в Париже такое не возможно.
Возможно, очень даже. Печкину удается в 50 на одного, покупая во FRANPRIX, а в Париже есть еще более дешевые магазины: LIDL, Leader Price, Dia...

У меня на двоих выходит в среднем 300 евро/мес. иногда 400е - это когда закупаемся бытовой химией и прочими запасами, на которые не надо тратиться каждую неделю.
При этом всегда имеем несколько различных десертов в холодильнике, мясо, рыбу и пр. кушаем регулярно.
В Carrefour покупаю только свежие овоши-фрукты, либо по каким-нибудь выгодным скидкам и рекламным акциям...
Старое 25.08.2013, 02:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А в субботу и врскресенье? У вас уже рыбы не останется:-):-) и что же вы тогда вечером едите??
Ну... не хлебом единым жив человек!
marykar вне форумов  
Старое 25.08.2013, 02:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Возможно, очень даже. Печкину удается в 50 на одного, покупая во FRANPRIX, а в Париже есть еще более дешевые магазины: LIDL, Leader Price, Dia...
А о качестве приобтретаемого и потребляемого не стоит задуматся?
marykar вне форумов  
Старое 25.08.2013, 02:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
А о качестве приобтретаемого и потребляемого не стоит задуматся?
большинство продуктов производится на одних и тех же заводах, а потом клеются этикетки марок или марок магазинов, т.е. кроме упаковки отличий нет, разве что цена...
Кстати, в магазине LIDL все продукты очень качественные, некоторые при этом стоят в пол-цены по сравнению с Carrefour, в остальных магазинах: есть хорошие, есть не очень, всегда есть выбор...
Старое 25.08.2013, 06:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Печкин, да Вы - человек будущего! Homo Futurum, так сказать. Очень советую прочитать одноимённый рассказ Евгения Попова (он вот тут последний на странице). Почерпнёте ещё массу методов экономии, тогда можно будет и не только на Мальдивы замахнуться!
Старое 25.08.2013, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Только не понятно - это обед на работу в лоточек? А ужинаете салатиками?
Да, в коробку.
Ужин когда как. От обедов по расчетам еще останется одна курица и одна рыба. В остальные дни - салат или макароны или суп.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 25.08.2013, 08:39
Мэтр

Печкин, продолжаешь открывать тайны личной жизни
В следующий раз выкладывай копии фактур-счетов, а то форумчанки так и не решили - выгодный ты жених или нет: тему в девичнике закрыли...
Да, дискриминация. Французам можно искать свою любовь на 50 страницах, а русских на первой же странице прикрыли

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 25.08.2013, 08:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Да, дискриминация. Французам можно искать свою любовь на 50 страницах, а русских на первой же странице прикрыли
ЧТо поделать... хотя способ искать любовь под предлогом обсуждения бюджета на продукты намного более оригинален, чем простое объявление "Ищу девушку..."
Старое 25.08.2013, 10:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Овощи в деревне дешевле, чем в супермаркете в этой же самой деревне. Я имею в виду, что на рынке дешевле.
Для справки. Овощи в деревне дороже чем в деревенском супермаркете. Все овощи к нам привозят от вас, с юга. А таких рынков, где крестьяне продают свою картоху у нас нет.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 25.08.2013, 11:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Медея, ну вы же видели, человек мяса не ест вообще, на неделю покупает
Так я не Печкину отвечала, а девушке которая с мужем.
К меню Печкина у меня претензий нет. Есть холостяки и похуже питаются. В частности я знаю как питается мой муж, когда меня три недели нет. Он за это время в супермаркет один раз наведывается за яйцами и сыром.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 25.08.2013, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
В частности я знаю как питается мой муж, когда меня три недели нет. Он за это время в супермаркет один раз наведывается за яйцами и сыром
Так у него это временная мера. Зная, что скоро вернется супруга и наготовит всего, можно и поголодать немножко. Но жить так всегда- это как же нужно любить Мальдивы ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 25.08.2013, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Так,так,теперь я знаю кому мужа на поруки буду сдавать на время моего отсуствия.
Пусть учится!А то он такую сумму профукивает....
Старое 25.08.2013, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Очень советую прочитать одноимённый рассказ Евгения Попова
Спасибо за рассказ. Понравилось. И, главное, в тему.

Maury вне форумов  
Старое 25.08.2013, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Так я не Печкину отвечала, а девушке которая с мужем.
К меню Печкина у меня претензий нет. Есть холостяки и похуже питаются. В частности я знаю как питается мой муж, когда меня три недели нет. Он за это время в супермаркет один раз наведывается за яйцами и сыром.
Ну, мой муж правда плиту не включает, пока меня нет:-), но регулярно наведывается в Picard. А днем ест в ресторанчике. Так что истощение ему не грозит:-) а на диете Печкина он бы через несколько дней стал бы на людей кидаться, или меня бы живьем сожрал.., ему стейк нужен:-)
IrinaS вне форумов  
Старое 25.08.2013, 13:46     Последний раз редактировалось Droopy; 25.08.2013 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Для справки. Овощи в деревне дороже чем в деревенском супермаркете. Все овощи к нам привозят от вас, с юга. А таких рынков, где крестьяне продают свою картоху у нас нет.
Наверное, это у Вас в деревне. В той, где мы были, овощи на базаре дешевле, чем у арабов на рынке в Марселе. Почти столько же, сколько на овощебазе, где мой муж покупает овощи и фрукты для работы.
В соседнем супермаркете Супер У в деревне овощи дороже, чем на рынке по средам.
И это одна из причин, по которой я хочу переехать в сельскую местность - цены на продукты питания. Там даже в супермаркете цены ниже, у меня два чека лежали, я сравнила одни и те же продукты - пачка капсул для кофе в Супер У там - 3,99 евро, у нас в городе - 4,99. Вопрос - почему ? Кофе-то не растёт ни там, ни у нас...И так со многими другими продуктами - великолепный местный козий сыр дешёвый, местное вино тоже, совсемне местные продукты, типа миндального или овсяного напитков, овсянки био на завтрак от Бьорг - там она дешевле, чем здесь. Те же самые продукты, а цены разные. Хотя в Марселе население не богаче, а если посмотреть на дома, в которых живут сельские жители там, а также на цены участков и домов, то там народ побогаче будет. Социального жилья почти нет, кстати, что тоже является плюсом для меня.
Старое 25.08.2013, 13:55
Мэтр

На севере Франции крестьяне стоят с мешками картохи вдоль дорог. Мешок 25 кило стоит 5 евро. Дешевле я уж не знаю где.

Печкин вне форумов  
Старое 25.08.2013, 13:56
Мэтр

ОБЕД:
- три сосиски (полпачки), картошка жареная (тоже полпачки), зеленый лук, сыр, яблочко.

Печкин вне форумов  
Старое 25.08.2013, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Печкин, несбалансированный обед получается.
Старое 25.08.2013, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Печкин, а советы приветствуются или нет?
Покупайте целую курицу (если умеете и есть желание разделать ее,это быстро )
- со спинки - суп или просто бульон - для здоровья лучше,чем супы из пакетов. Бульон варится за 45 минут
- крылшки,лапки - зажарить в любом маринаде по вкусу или в духовке
- филе - или просто жарить,или котлеты куриные сделать,да много вариантов,..
Дешевле получится.
Приятного аппетита!))
Solomka вне форумов  
Старое 25.08.2013, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Печкин, несбалансированный обед получается.
Сейчас коньячком восстановим баланс...

Печкин вне форумов  
Старое 25.08.2013, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Печкин, а советы приветствуются или нет?
Покупайте целую курицу (если умеете и есть желание разделать ее,это быстро )
- со спинки - суп или просто бульон - для здоровья лучше,чем супы из пакетов. Бульон варится за 45 минут
- крылшки,лапки - зажарить в любом маринаде по вкусу или в духовке
- филе - или просто жарить,или котлеты куриные сделать,да много вариантов,..
Дешевле получится.
Приятного аппетита!))
Спасибо! Я беру отдельно или пачку куриных крылышек (там 8 штук за 3 евро, супа на неделю получается), или готовую жареную курицу в лавках...

Печкин вне форумов  
Старое 25.08.2013, 14:35
Заблокирован(а)

На севере Франции крестьяне стоят с мешками картохи вдоль дорог. Мешок 25 кило стоит 5 евро. Дешевле я уж не знаю где.
Вы мне предлагаете на север за картошкой смотаться?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 25.08.2013, 15:34
Мэтр

Вы мне предлагаете на север за картошкой смотаться?
Ну так у вас на юге неправильные крестьяне, что ли? могли бы тоже так же продавать...

Печкин вне форумов  
Старое 25.08.2013, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
а в Париже есть еще более дешевые магазины: LIDL, Leader Price, Dia...
Господи, упаси меня от этого!
Старое 25.08.2013, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Господи, упаси меня от этого!
Напрасно. Дешевое не всегда синоним плохого... так же как дорогое не всегда синоним хорошего...
У меня их просто близко нет, иногда захаживаю, если увижу. В ДИА, например, абсолютно такой же черный хлеб, как во Франпри, стоит 1.69 вместо 2.29.

Печкин вне форумов  
Старое 25.08.2013, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
ОБЕД:
- три сосиски (полпачки), картошка жареная (тоже полпачки), зеленый лук, сыр, яблочко.
У меня сегодня на обед был один салат.
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки