![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MARGOO, мусат, конечно. Спасибо.
Керамика - я пользуюсь таК как сами ножны легче, ( мне удобнее) и главное, более " здорОво" , нет контакта продуктов с металлом , что лучше при готовке овощей и рыбы .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2010
|
![]() Я зашла на американский сайт Pyrex и там действительно так написано, что формула поменялась, а вот на французском об этом ни слова! Так что, может, французы ничего и не меняли и можно пользоваться ![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2012
|
Ох, какая красота!!! Расскажите где купить? Если найдете
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
romashka81, обязательно.
Сама себе отвечаю. Оно называется банально Rouleaux à pâtisserie. Я думаю, что купить можно в любом супермаркете или в интернете. И стоит в пределах 8-18 евро.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MARGOO, Знаю только английское название - jagger. Может и на французском так называют . ( на русском называется - " дисковый нож " )
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
MARGOO, Вы уверены? Rouleau à pâtisserie - это обычная скалка, по-моему. Гугл подтверждает. Тут эту штуку rouleau à losange называют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Я не уверена, но встретила оба эти названия в интернете.
Посмотрю как оно называется в магазине.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Добрый день!
Я тут пытаюсь автоматиризировать готовку. ![]() А то у меня даже миксера нет, все сама ![]() Вот прочитала очень интересную статью в журнале про то, что полезных приборов в принципе нет, есть то, что полезно именно вам. Интересно, а что вам полезнее всего из помощников на кухне? Я вот мечусь между двумя видами блендера - с чашей и просто ногда, которую погружаешь в кастрюлю. С одной стороны, для приготовления супов-пюре нужен именно погружной блендер. Их-то я точно буду готовить. Мне почем-то такой погружной кажется более функциональным. Наверное с ним и молочные коктейли можно делать тоже. С другой я уже давно хотела попробовать измельчить орехи и сухофрукты, чтобы сделать так называемые "конфеты из сухофруктов". Или например сделать домашний соус песто (с кедровыми орешками). Такой ногой вряд ли я смогу измельчить курагу или орехи. А вот в чаше они измельчатся разве? Что лучше брать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Мультиварка, погружной миксер и блендер. Погружной блендер существует в версии с чашей и миксером, например, такой : http://www.darty.com/nav/achat/petit...ied_puree.html. Для меня соотношение "занимаемое место/частота использования" у этих приборов максимальны (из личного опыта на маленькой и плохо оборудованной кухне).
Супы можно готовить и в обычном блендере, так они получаются даже более однородные по текстуре. Погружной блендер удобен при готовке больших кол-в, при маленьких кол-вах он имеет тенденцию к разбрызгиванию (особенно те, что с дырочками в ножке). В чашке, которая идет с погружными блендерами, можно молоть и пюреировать малые кол-ва еды, делать те же соусы или орехи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, ооооо!!!! Спасибище!!! Вот такой вот я наверное и куплю!!!
Я кстати совсем недавно приобрела электрический чайник... Вот буквально пару недель назад. ![]() ![]() А больше всего на свете на кухне я люблю пользоваться фильтром. Приучаю себя пить не сок, не кофе, а именно воду и фильтр мне в этом очень помогает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, а что у вас еще есть? И что мало используется?
У нас почти не используется соковыжималка. Фрукты тут очень дорогие, своего сада нет.... Все мои знакомые, кто купил хлебопечку, почему-то очень быстро от нее устают и прячут навсегда ее уже через пару месяцев. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А из выжимок потом оладушки делаю. С йогуртом - объедение! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Прошу прощения за офф-топ-напишу быстренько здесь.
Добавить 1-2 яйца, пол-йогурта натурального (размешав в нем чуть соды) и клюквы (2-3 ст.ложки). Я все на глаз делаю. Руками сформировать котлетку и обвалять ее в муке (я использую муку с отрубями) и сразу на хорошо разогретую сковороду. Жарю на оливковом масле. переворачивать осторожно, чтобы не развалились. Ни соли, ни сахара не кладу - клюква-кранберри все заменяет! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
charavichka, из своего опыта: миксер (измельчитель, венчик, блендер), блендер лучше металлический, а не пластиковый, хорошая духовка, если ее нет, тогда уж мультиварка, плита двухконфорочная.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я только в Германии такие находила. Причем, очень дешево. но, вам, конечно, далековато. Может на немецких сайтах посмотреть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Sasa, а мне родители прислали такие рукава по почте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Здравствуйте,
Где-то полгода назад купила в Лидл электрический чайник, в котором есть емкость для заварки, очень удобно. Но вот незадача, последнее время в чайнике, на нагревательной пластине, появились какие-то пупырышки, а от них в чае белая пена. Уже кипятила с содой, уксусом-бесполезно! Кто может дать совет, что это, и что можно сделать? Уж очень удобный чайник, жалко выкидывать!
Лишь слово соединяет, рушит связь молчание. Томас Манн. Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить… |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
http://www.albal.fr/detail_d1_produkt_fr,2713,672.html
В супермаркетах должны быть. Может было проще в магазинах поискать? ![]() |
![]() |
|
![]() |