Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 06.09.2013, 17:13     Последний раз редактировалось Campanule; 06.09.2013 в 17:18..
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.394
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Интересно, а что вам полезнее всего из помощников на кухне?
Мультиварка, погружной миксер и блендер. Погружной блендер существует в версии с чашей и миксером, например, такой : http://www.darty.com/nav/achat/petit...ied_puree.html. Для меня соотношение "занимаемое место/частота использования" у этих приборов максимальны (из личного опыта на маленькой и плохо оборудованной кухне).

Супы можно готовить и в обычном блендере, так они получаются даже более однородные по текстуре. Погружной блендер удобен при готовке больших кол-в, при маленьких кол-вах он имеет тенденцию к разбрызгиванию (особенно те, что с дырочками в ножке). В чашке, которая идет с погружными блендерами, можно молоть и пюреировать малые кол-ва еды, делать те же соусы или орехи.
Campanule вне форумов  
  #2
Старое 06.09.2013, 23:08
Мэтр
 
Аватара для charavichka
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Maisons Laffitte
Сообщения: 5.568
Campanule, ооооо!!!! Спасибище!!! Вот такой вот я наверное и куплю!!!
Я кстати совсем недавно приобрела электрический чайник... Вот буквально пару недель назад. Глядишь, к пенсии я уже и на мультиварку решусь, и на кухонный комбайн.
А больше всего на свете на кухне я люблю пользоваться фильтром. Приучаю себя пить не сок, не кофе, а именно воду и фильтр мне в этом очень помогает.
charavichka вне форумов  
  #3
Старое 06.09.2013, 23:10
Мэтр
 
Аватара для charavichka
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Maisons Laffitte
Сообщения: 5.568
Campanule, а что у вас еще есть? И что мало используется?

У нас почти не используется соковыжималка. Фрукты тут очень дорогие, своего сада нет....

Все мои знакомые, кто купил хлебопечку, почему-то очень быстро от нее устают и прячут навсегда ее уже через пару месяцев.
charavichka вне форумов  
  #4
Старое 06.09.2013, 23:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
У нас почти не используется соковыжималка. Фрукты тут очень дорогие, своего сада нет....
А я соковыжималку использую раза 2 в неделю. И не для фруктов, а для овощей. Джентельменский набор: 2-3 морковки, маленькая свеколка и яблоко. Био-морковка совсем не дорогая. Как-то давно прочитала статью, как морковно-свекольным соком кучу болячек можно вылечить. Есть даже такое направление нетрадиционной медицины-лечение соками.
А из выжимок потом оладушки делаю. С йогуртом - объедение!
KOLIBRY вне форумов  
  #5
Старое 06.09.2013, 23:48
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А из выжимок потом оладушки делаю.
а можно рецепт в личку ?
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
  #6
Старое 07.09.2013, 00:28
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 5.748
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
а можно рецепт
Прошу прощения за офф-топ-напишу быстренько здесь.
Добавить 1-2 яйца, пол-йогурта натурального (размешав в нем чуть соды) и клюквы (2-3 ст.ложки). Я все на глаз делаю. Руками сформировать котлетку и обвалять ее в муке (я использую муку с отрубями) и сразу на хорошо разогретую сковороду. Жарю на оливковом масле. переворачивать осторожно, чтобы не развалились. Ни соли, ни сахара не кладу - клюква-кранберри все заменяет!
KOLIBRY вне форумов  
  #7
Старое 08.09.2013, 10:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.02.2006
Откуда: Donetsk- Le Pecq (78)
Сообщения: 2.483
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Прошу прощения за офф-топ-напишу быстренько здесь.
Добавить 1-2 яйца, пол-йогурта натурального (размешав в нем чуть соды) и клюквы (2-3 ст.ложки). Я все на глаз делаю. Руками сформировать котлетку и обвалять ее в муке (я использую муку с отрубями) и сразу на хорошо разогретую сковороду. Жарю на оливковом масле. переворачивать осторожно, чтобы не развалились. Ни соли, ни сахара не кладу - клюква-кранберри все заменяет!
Вот спасибо за идею , мне всегда так жалко отсидки выбрасывать, такое состояние вроде еду в кусочку отправляешь
Vary вне форумов  
  #8
Старое 11.09.2013, 18:08
Мэтр
 
Аватара для charavichka
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Maisons Laffitte
Сообщения: 5.568
KOLIBRY, sbaikal, спасибо большое.
Интересно, а обычный блендер как мясо измельчает? Например, сырое куриное? Может?
То есть можно ли блендер использовать как мясорубку?

А так я уже собираюсь в ближайшее время купить блендер, такой как в ссылке Кампанюль или похожий.
charavichka вне форумов  
  #9
Старое 11.09.2013, 18:20
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.838
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Интересно, а обычный блендер как мясо измельчает?
Обычный блендер - в однородную клейкую массу. Дорогие, говорят, умеют рубить, а не месить.
Nathaniel вне форумов  
  #10
Старое 11.09.2013, 22:52     Последний раз редактировалось dav230; 11.09.2013 в 23:06..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Интересно, а обычный блендер как мясо измельчает? Например, сырое куриное? Может?
То есть можно ли блендер использовать как мясорубку?
У меня погружной блендер braun. Я им делаю фарш и из куриного филе, и из свинины.
dav230 вне форумов  
  #11
Старое 12.09.2013, 09:49
Мэтр
 
Аватара для charavichka
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Maisons Laffitte
Сообщения: 5.568
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
У меня погружной блендер браун. Я им делаю фарш и из куриного филе, и из свинины.
Спасибо! А можно мне модель?
charavichka вне форумов  
  #12
Старое 12.09.2013, 14:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Спасибо! А можно мне модель?
Вот. Незаменимый для меня на кухне
dav230 вне форумов  
  #13
Старое 12.09.2013, 14:01
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Интересно, а обычный блендер как мясо измельчает? Например, сырое куриное? Может?
То есть можно ли блендер использовать как мясорубку?
Из жизненного опыта - я свой блендер испортила, когда попыталась сделать фарш - просто мотор испортился и больше нет той мощности, которая была до этой неудачной попытки. И да, как Марго написала, консистенция получается как пюре, а не рубленого мяса.
Так что - лучше мясорубка.
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
  #14
Старое 07.09.2013, 06:24
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
charavichka, из своего опыта: миксер (измельчитель, венчик, блендер), блендер лучше металлический, а не пластиковый, хорошая духовка, если ее нет, тогда уж мультиварка, плита двухконфорочная.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю кухонную утварь bathonian Куплю-продам-отдам в хорошие руки 7 30.06.2011 10:22
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Продается электрическая кухонная плита в Мюлузе vickylive Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 24.05.2008 15:27
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 08:38.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX