![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2013
|
тоесть оно у меня сейчас на русском языке а если я буду там делать дубликат мне его сделают на украинском?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответы. Т.е. Вы считаете, что можно рискнуть и сделать нотариальную копию и поставить апостиль на нее. Но в этом случае мне поставят апостиль в СПб?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Апостиль ставят по месту выдачи документа. Если нотариальная копия выдана в СПб, то там и апостиль нужно ставить. Рисковать или нет - вам решать, общайтесь с вашей мэрией, чтобы лучше понять как действовать.
Решайте проблемы по мере их поступления, до гражданства вам еще далеко. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
мой вопрос был в том, ставят ли Апостиль в России на нотариальную копию староукраинского документа. Ок, я буду узнавать. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы можете так же (может быть паралелльно с вариантом нотариальной копии), запросить на украине ваше свидетельство, обратившись в ваш ЗАГС по месту жительства, но это не быстро. Там оформляется запрос на дубликат, и обязательно апостиль, его вышлют и будут ждать ответа. Не знаю сколько, скорее всего пару-тройку месяцев нужно заложить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое все Ваши за ответы! :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ritulya1974,
Я Вам советую также почитать тему про Апостиль на украинском свидетельстве о рождении (там же и вопросы можно задать ![]() А также тему про получение повторного документа (там про то, как осуществляется запрос).
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2009
![]() |
Всем привет, скажите, а правильно ли я понимаю, что если у меня свидетельство о рождении без апостиля, то чтобы апостилировать его, нужно ехать в Россию (я вообще в Германии) ? Других вариантов нет у меня ?
Документ нужен для французской мэрии для свадьбы. Может быть кому то удалось жениться без апостиля ? По поиску не нашла, если что прошу прощения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Можно переслать оригинал родственникам по месту вашего рождения, и они там поставят апостиль. Ваше личное присутствие не обязательно.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lilн Honey, Вы можете его передать через знакомых тоже.
В любом случае, апостиль с вас теперь потребуют везде, в префектуре, в КАФ и в СЕКЮ...
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lilн Honey, А вы бросьте клич на нашем форуме. Здесь много добрых душ
![]() Офф-топим, сорри
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Всем спасибо за ответы !
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Копию с апостилем это имеете в виду попросить в ЗАГСе дубликат свидетельства о рождении ? Родители тоже без доверенности не смогут его получить, я так понимаю ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lilн Honey, да, дубликат, простите за описку. Я ничего не предлагала DHL высылать. Наоборот, как раз чтобы не высылать ваш оригинал. Родители могут запросить ваш дубликат через ЗАГС, только обязательно подчеркнуть, что с апостилем, а то забудут. Когда придет дубликат с апостилем, вышлют уведомление, что его нужно получать и оплатить. Получать придется по доверенности. Поэтому что и стоит высылать родителям, то это доверенность, которую вы можете сделать в Германии. Но это не срочно, так как дубликат и апостиль все равно придется ждать пару-тройку месяцев, может быстрее. Можете послать простой почтой или с оказией.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
![]() Спасибо вам большое за такие подробные советы ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На оригинал свидетельства ставят вроде около недели. А если на копию (родители живут не по месту вашего рождения?) - то может быть и чуть дольше. Но тогда увы придется высылать оригинал со всеми рисками. Или искать оказию.
Если родители не живут в месте вашего рождения, то на оригинал вы не сможете поставить апостиль, кроме как вариант выше мной предложенный, с запросом через местный загс. Если же родители живут в вашем городе рождения, то не нужно посылать запрос, можно просто прийти в Загс по месту важего рождения и запросить там дубликат с апостилем. А получать либо лично, либо по доверенности от вас. Где живут родители и где вы родились? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lilн Honey, Вы не ответили на принципиальный вопрос, от которого зависит скорость получения - проживают ли родители в городе, где вы родились? Могут ли они обратиться НЕПОСРЕДСТВЕННО и лично в ЗАГС выдавщий ваше свидетельство о рождении? От этого зависит ответ по срокам.
Ой, мы одновременно написали. В таком случае, мама идет в ЗАГС по вашему месту рождения и запрашивает дубликат и апостиль. А при получении понадобится ваша доверенность, поэтому ее нужно оформлять и высылать. На офорормление дубликата с апостилем уйдет не больше пары недель или около этого. Плюс почта в Россию, плюс почта назад. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
Всем участникам форума, добрый день! Меня зовут Дина. Перечитала сообщения в теме про апостиль за последний год, но, увы, не нашла подробной информации про проставление апостиля на нотариальную копию свидетельства о рождении в московском Минюсте. Все больше про киевский. Если кто-то совсем недавно проходил эту процедуру, поделитесь, пжл, информацией. Как много времени занимает процедура? Можно ли оплатить госпошлину на месте или нужно идти в банк? В таком случае, где можно взять точные реквизиты? Нужно ли заранее записываться? Или там живая очередь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Среди уважаемых форумчанок есть те кто делали свидетельство о рождении нового образца + апостиль на оригинал в Кишиневе?
Я сейчас метаюсь между вариантами: нотариальная копия советского свидетельства + апостиль в Минюсте в Москве или запрос оригинала свидетельства о рождении + апостиль в Молдове. Понимаю, что второй вариант рано или поздно все равно придется делать. Но меня смущает формулировка: В Республике Молдова, в настоящее время право проставления апостилей предоставлено следующим государственным органам: 1. Министерство юстиции Республики Молдова в качестве органа, ответственного за проставление апостиля на следующих официальных документах, выданных на имя и в интересах физических и юридических лиц: a) акты гражданского состояния, выданные после 24 февраля 1998 г. и дубликаты актов гражданского состояния, за исключением свидетельств о смерти, выданных в 3-месячный срок до представления актов для проставления апостиля; Т.е. подавать заявление на апостиль дубликата св. о рождении можно только через 3 месяца после получения дубликата? Кто-то сталкивался с подобным? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
timofeeva_d,
Министерство юстиции Российской Федерации в городе Москве, точный адрес: 117997, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 13, к.1 тел.: (499) 124-24-26. Информация по проставлению апостиля График приема заявителей для проставления апостиля: Часы приема: № ОКНА ПОНЕДЕЛЬНИК ВТОРНИК СРЕДА ЧЕТВЕРГ ПЯТНИЦА 1 прием документов 09.30-12.00 14.30-17.00 выдача документов 13.30-14.30 прием документов 09.30-12.00 14.30-17.00 выдача документов 13.30-14.30 прием документов 09.30-12.00 14.30-17.00 выдача документов 13.30-14.30 прием документов 09.30-12.00 14.30-17.00 выдача документов 13.30-14.30 прием документов 09.30-12.00 14.30-16.00 выдача документов 13.30-14.30 Информация о ходе исполнения государственной функции по проставлению апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за границу, предоставляется по телефону тел.: (499) 124-24-26. Также для информации: ПОРЯДОК КОНСУЛЬТАЦИЙ И ИНФОРМИРОВАНИЯ О ХОДЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ И О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ Консультации по вопросам предоставления государственной услуги также предоставляются специалистами центрального аппарата Минюста России и территориальных органов Минюста России, в должностные обязанности которых входит осуществление консультирования по вопросам предоставления государственной услуги, на личном приеме и по телефонам для справок. При личном обращении заявителя консультации предоставляются в часы приема заявителей; при обращении по телефону для справок - в рабочее время. Заявители, документы которых приняты для предоставления государственной услуги, информируются о ходе предоставления государственной услуги на личном приеме, по телефону для справок или при обращении по электронной почте. Тел.: (499) 124-24-26; электронная почта: fedupr@mail.ru РАЗМЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ За проставление апостиля с заявителя взимается государственная пошлина в размере и порядке, которые установлены главой 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации, а именно: в соответствии с подпунктом 48 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за проставление апостиля уплачивается государственная пошлина в размере 1500 рублей за каждый документ; на основании подпункта 5 пункта 1 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации при обращении за проставлением апостиля плательщик (организация или физическое лицо, обратившееся за проставлением апостиля, - статья 333.17 Налогового кодекса Российской Федерации) уплачивает государственную пошлину до проставления апостиля. Согласно подпункту 10 пункта 1 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации, от уплаты государственной пошлины освобождены органы государственной власти, органы местного самоуправления. Иная плата за предоставление государственной услуги не взимается. СРОКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 3 рабочих дней, следующих за днем поступления от заявителя официальных документов в центральный аппарат Минюста России или территориальный орган Минюста России. Срок выдачи (отправки) официальных документов с проставленным апостилем заявителю не должен превышать 3 рабочих дней, следующих за днем поступления от заявителя официальных документов в центральный аппарат Минюста России или территориальный орган Минюста России. Срок предоставления государственной услуги в случае необходимости истребования образца подписи и (или) печати лиц, подписавших официальный документ, представленный заявителем, сведений, подтверждающих полномочия лица на подписание соответствующего официального документа, или подтверждения факта совершения документа не должен превышать 33 рабочих дней, следующих за днем поступления от заявителя официальных документов в центральный аппарат Минюста России или территориальный орган Минюста России. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
fille77 ,
спасибо большое! Вы очень мне помогли. |
![]() |
|
![]() |