Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2013, 17:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lilн Honey, да, дубликат, простите за описку. Я ничего не предлагала DHL высылать. Наоборот, как раз чтобы не высылать ваш оригинал. Родители могут запросить ваш дубликат через ЗАГС, только обязательно подчеркнуть, что с апостилем, а то забудут. Когда придет дубликат с апостилем, вышлют уведомление, что его нужно получать и оплатить. Получать придется по доверенности. Поэтому что и стоит высылать родителям, то это доверенность, которую вы можете сделать в Германии. Но это не срочно, так как дубликат и апостиль все равно придется ждать пару-тройку месяцев, может быстрее. Можете послать простой почтой или с оказией.
Я-то думала послать свой оригинал родителям для получения апостиля, а потом они мне его обратно... И все эток какой-нибудь срочной почтой. А сам апостиль тоже долго ждать ? я думала, что это несколько дней занимает. Просто два-три месяца я ждать не смогу, у меня внж до середины ноября Надо подумать вобщем

Спасибо вам большое за такие подробные советы !
Lilн Honey вне форумов  
Старое 05.09.2013, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lilн Honey, Вы не ответили на принципиальный вопрос, от которого зависит скорость получения - проживают ли родители в городе, где вы родились? Могут ли они обратиться НЕПОСРЕДСТВЕННО и лично в ЗАГС выдавщий ваше свидетельство о рождении? От этого зависит ответ по срокам.

Ой, мы одновременно написали. В таком случае, мама идет в ЗАГС по вашему месту рождения и запрашивает дубликат и апостиль. А при получении понадобится ваша доверенность, поэтому ее нужно оформлять и высылать. На офорормление дубликата с апостилем уйдет не больше пары недель или около этого. Плюс почта в Россию, плюс почта назад.
Ptu вне форумов  
Старое 05.09.2013, 18:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.12.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ой, мы одновременно написали. В таком случае, мама идет в ЗАГС по вашему месту рождения и запрашивает дубликат и апостиль. А при получении понадобится ваша доверенность, поэтому ее нужно оформлять и высылать. На офорормление дубликата с апостилем уйдет не больше пары недель или около этого. Плюс почта в Россию, плюс почта назад.
Я тогда попробую так сделать. Спасибо за помощь !
Lilн Honey вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
апостиль