|
![]() |
|
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Кто-нибудь делал российский загранпаспорт ребенку, который получил российское гражданство в России? не было никаких проблем?У меня на руках французское свидетельство о рождении с апостилем и заверенным переводом с отметкой о наличии российского гражданства.Перевод и заверение было сделано в РОссии. Спасибо заранее
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Сегодня подавала на паспорта.
В теме о российском гражданстве уже поделилась своим изумлением от того, что действующий загранпаспорт ребёнка по их мнению совсем не удостоверяет, что у него есть гражданство Российской Федерации. Как и штамп о гражданстве на св-ве о рождении. И уж тем более не факт вписания в родительский паспорт старого образца. Только их собственные архивы, которые за некоторые года потеряны. А если подтвердится, что потеряны, то как бы и не было никакого гражданства. С этой проблемой мне ещё предстоит разбираться. Из того, что запомнилось и ещё не успело забыться. 1. На входе спросили фамилии, и их сверили со списком, но не просили показать документы для проверки этих фамилий. 2. Биометрический паспорт они соглашаются делать детям начиная с 5 лет! Потому что в этом возрасте дети уже хорошо смотрят в объектив. 3. Документ о легальности нахождения во Франции спросили сразу. Не стала выяснять степень правомочности просьбы, для меня не составляло проблем его показать, и фотокопии для каждого детского досье, как и для собственного, с собой были. 4. В детской анкете на детский паспорт нового образца (она очень сильно отличается от анкеты на паспорт старого образца, например, никто не спрашивает место работы родителя и чем занимается ребёнок) есть пункт, который сильно озадачил. Основной документ, удостоверяющий личность росиийского гражданина на территории РФ. В образце фигурирует св-во о рождении, выданное в России. Я сочла, что наше св-во само по себе никак не удостоверяет личность российского гражданина на территории РФ и заполнила этот пункт как "документ отсутствует". Однако мне его исправили на св-во о рождении, выданное здесь в Мэрии, с соответствующим номером без серии. 5. Вспомнила ещё, но возможно об этом уже писали? Во время заполнения электронной анкеты когда мы пишем наши фамилии-имена на кириллице, система автоматически показывает их написание на латинице по "своим" правилам. С объяснением, что если транскрипция вас не устраивает, пишите заявление в свободной форме. Я забыла про этот момент, но об этом позаботилась работница консульства. Она сама исправила вариант, который выдала система на тот, который был в предыдущем паспорте. У них есть такая возможность. Так что если у кого-то забудут это сделать, и вылезет не та транскрипция, при проверке анкеты не стесняйтесь просить исправить. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
Спасибо за ответ! А как же тогда по поводу трехмесячного срока годности acte de naissance , acte de mariage, полученных в мэрии? А еще у меня верность перевода заверена в консульстве не была - в России и без этого документы приняли. Не развернут досье с просьбой заверить переводы?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Lucky_red_sun, ну Вы же не сами переводили? Наверное этим всё же занимались люди, компетентности которых ФМС доверяет? Он подшит к оригиналу? Важно, что на этом переводе стоит отметка о гражданстве, всё остальное второстепенно. Они будут проверять по базе данных наличие у ребёнка гражданства. Раз получили в России, в базе ребёнок есть. Как Вы видите, fixonik, которой Вы задавали вопрос, паспорт уже практически получила.
А трёхмесячный срок какое имеет отношение к российским законам? Это французский закон, более того, он изменён добрых 13 лет назад. Уже с 26 декабря 2000 года св-ва о рождении и другие акты гражданского состояния не имеют срока давности, кроме особенных процедур, таких как заключение брака, получение французского гражданства, проставление апостиля и т. д. Т. е. во всех случаях, когда в списке документов не оговорено, что св-во о рождении должно быть свежим, приносить можно любое, оно действительно. В российских законах ничего подобного нет. В самом документе тоже ничего про срок его годности не сказано. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт, консульство, обмен паспорта |