Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2013, 19:19     Последний раз редактировалось Траута; 09.08.2013 в 19:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У меня от этой советской униформы сплошной негатив.
У меня не было негатива. Коричневого цвета школьное платье и черный фартук. Но воротничок платья обшивался кружевами. А кружева были разнообразные. И можно было хвастнуться, и хвастались и разглядывали эти кружевные воротнички.
И праздничные белые фартуки. В Грузии они были очаровательные из искусственного шелка, стиль-пелерина. Как же такой фартук нравился, и в Москве был эксклюзивом.

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
тот момент был показан в советском пропагандистском фильме "Рейс номер какой-то-там". Только там наша спортсменка в Нью-Йорке купила, наоборот, очень дёшево, и вышла в таком виде к своим товарищам по команде из душа - хотела посмотреть, как на ней мокрое сидит. Весь советский народ (и я в том числе) только из-за этого момента на эту нудятину и ходил. Я, впрочем, почерпнул оттуда также слоган "Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь".
Впервые слышу о фильме с таким эпизодом. В каком году это было?

Мне привезли в 82 году шикарный и дорогой белый раздельный купальник с золотой окантовкой. Он пикантно выглядел в мокром виде на фигуре.
В Черном море плавала и в бассейн ходила, да, пользовалась повышенным вниманием.

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
надела она его - вся такая красивая, неотразимая, отдыхающие провожают её взглядом, когда она заходит в море.
И когда выходит - купальник неожиданно для женщины становится прозрачным
На Черном море отдыхающие провожали взглядом, когда заходила в море.

И в 82 году, и в 83 году, и далее. В 83-ем на пляже санатория "Актер" в Сочи.
Надеюсь, кинофильм и анекдот-случайное совпадение.
Траута вне форумов  
Старое 09.08.2013, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Траута, Рейс 222 - http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5989/annot/
В 1979 году, в самый разгар холодной войны лидеры СССР и США оказались вовлечены в довольно щекотливую ситуацию. Один из танцоров Большого театра, Александр Годунов, отказался возвращаться на Родину и попросил политического убежища в США. Его жена Людмила Власова три дня не могла улететь в Россию, так как самолет был задержан до выяснения обстоятельств ее срочного возвращения. Советская драма «Рейс 222» рассказывает именно о тех событиях. Но главные герои носят другие имена и являются профессиональными спортсменами, а не деятелями театра. В остальном сюжет довольно точно передает перипетии того инцидента...
http://www.ivi.ru/watch/reis_222

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 09.08.2013, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
а не деятелями театра
жена там его в фильме танцует типа в каком то ансамбле-типа "Березка".
Славик вне форумов  
Старое 09.08.2013, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Траута, Рейс 222 - http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5989/annot/
В 1979 году, в самый разгар холодной войны лидеры СССР и США оказались вовлечены в довольно щекотливую ситуацию. Один из танцоров Большого театра, Александр Годунов, отказался возвращаться на Родину и попросил политического убежища в США. Его жена Людмила Власова три дня не могла улететь в Россию, так как самолет был задержан до выяснения обстоятельств ее срочного возвращения. Советская драма «Рейс 222» рассказывает именно о тех событиях. Но главные герои носят другие имена и являются профессиональными спортсменами, а не деятелями театра. В остальном сюжет довольно точно передает перипетии того инцидента...
http://www.ivi.ru/watch/reis_222
svinka, спасибо. Нашла этот фильм и посмотрела эпизод. Фильм вышел в 1985 году. А в эпизоде, где героиня в купальнике в полупрозрачном виде предстает, выходя из душа, звучит фраза одной из веселящихся подружек, что-то "Представляю, если бы это произошло на пляже в Сочи."
Там в санатории много было модников и модниц, актеров, режиссеров... фланирующих и демонстрирующих наряды.
Но, кажется, припоминаю, такой писк был болезненным ударом по самолюбию актерской тусовки.

Как-то мои сомнения не развеялись.
Траута вне форумов  
Старое 13.08.2013, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Мосзаз. Легенды про газовщиков (вариант: водопроводчиков) убийц гуляли по всей стране.
Источник легенд - реальный преступник, прозванный Мосгаз, совершивший ряд убийств в Москве и Иваново в 1963 году.
Ka вне форумов  
Старое 10.08.2013, 07:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Рейс 222
Ага, точно. Я просто цифры навскидку не помнил. Что интересно, меня на него затащили две девушки - все из себя такие комсомолки с горящими глазами. Я им честно сказал после просмотра, что опус этот вообще не вписывается в рамки не только киноискусства, но и искусства вообще. Они на меня наорали, что это, дескать, фильм-плакат, и что надо таким полуразложившимся буржуазным подонкам как я иногда тыкать подобными вещами в глаза, чтобы мы помнили, Что Такое Родина. Теперь одна живёт в Штатах, вторая в Австралии...
Старое 11.08.2013, 05:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Впервые слышу о фильме с таким эпизодом. В каком году это было?
Внезапно, прошлым летом. 1959. Фильм по пьесе Теннесси Уильямса. У героини Элизабет Тейлор был такой белый.

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
раньше на старых линиях это было в порядке ввещей вклиниться в чужой разговор
Точно. Называлось "ой, кто-то подключился".

Я вспомнила, что в какой-то газете публиковали периодически таблицу междугородних и международных телефонных кодов. Мы с сестрой полдня развлекались звонками в Польшу, Германию, еще куда-то, прикольно же слушать, как будет "алло" на польском, немецком. Соответственно, весело было до получения счета на оплату.

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Они на меня наорали, что это, дескать, фильм-плакат, и что надо таким полуразложившимся буржуазным подонкам как я иногда тыкать подобными вещами в глаза, чтобы мы помнили, Что Такое Родина. Теперь одна живёт в Штатах, вторая в Австралии...
ecole21 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки