|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А у кого из форумчан есть ностальгия по школьной форме, принятой в СССР?
Навеяно пребыванием на местном форуме русских мамочек - сейчас у нас законодательно форму ввели, и многие мамочки это на ура поддерживают, другие - если не за форму определенную, то за дресс-код. А меня это так удивляет..У меня от этой советской униформы сплошной негатив.. Хотя по многим другим сугубо советским элементам отчаянно ностальгирую..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
teffi, а почему негатив? Не нравились фасон, качество ткани, цвет?
Просто хочу понять виновников негатива. Я, конечно, не могу сравнивать по всем периодам СССР жёсткость требований к форме, но в позднем СССРе, в нашей школе допускалась форма не приобретённая, а сшитая. И даже к цвету жёстких требований не было, можно было носить не только глубоко коричневую. Хотя, наверное, если бы нас ставили в жёсткие рамки требований носить только купленную в магазине форму, я бы, наверное, тоже испытывала схожие с вашими эмоции. А по-поводу возврата к форме, наверное, всё познаётся в сравнении. Форма, всё-таки очень упрощает жизнь родителям, да и администрации. Если, конечно, администрация адекватная. Ну, и нельзя не признать, что форма всё-таки дисциплинирует и не отвлекает детей от процесса обучения. Поэтому, действительно, родители, в большинстве, поддерживают такой возврат. Кстати, во многих ОУ форму ввели уже несколько лет назад. Перегибы со стороны администрации были. Сейчас, вроде, все проблемы урегулировали. |
![]() |
|
Закладки |