Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2881
Старое 24.07.2013, 14:25
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
На 4 яйца - 132 мл молока, 105 мл воды, 75 г масла, 132 г муки, чайная ложка сахара и щепотка соли. Выпекать при 200°, и мы температуру не меняем.
Как обычным мерным стаканчиком отмерять 132 мл молока или 132 г муки?
ulitochka вне форумов  
  #2882
Старое 24.07.2013, 18:12
Мэтр
 
Аватара для rozamunda
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Как обычным мерным стаканчиком отмерять 132 мл молока или 132 г муки
я брала специальный кулинарный "стакан"
очень удобно: есть отметки для муки, жидкости, сахара и т.д.
rozamunda вне форумов  
  #2883
Старое 01.08.2013, 00:40
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.12.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 314
c3465, пожалуйста скажите сколько стоит агар-агар и сколько гр в пакетике? я сегодня видела пакетик 8 гр за 3,50. Это нормальная цена или как?
__________________
Когда внутри погибает нытик,
И не волнует, что скажет стая,
Когда сама себе - первый критик,
Корона держится как влитая.
Anna-Sofi вне форумов  
  #2884
Старое 01.08.2013, 11:26
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Anna-Sofi, у меня такой :


4 пакетика по 2 гр. каждый.
Платила около 3 евро.
c3465 вне форумов  
  #2885
Старое 01.08.2013, 19:09
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.12.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 314
c3465, ну этот дешевле получается . а в каком магазине его можно купить? то что я видела это в карфуре
__________________
Когда внутри погибает нытик,
И не волнует, что скажет стая,
Когда сама себе - первый критик,
Корона держится как влитая.
Anna-Sofi вне форумов  
  #2886
Старое 02.08.2013, 00:17
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Anna-Sofi, я покупала в Леклере.
c3465 вне форумов  
  #2887
Старое 04.08.2013, 14:21
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 24.12.2012
Откуда: Paris
Сообщения: 314
c3465, случайно зашли в китайский магазин, там нашли агар-агар 25гр за 1,35 центов. может кому нужно будет. зачем переплачивать. если можно купить дешевле)
__________________
Когда внутри погибает нытик,
И не волнует, что скажет стая,
Когда сама себе - первый критик,
Корона держится как влитая.
Anna-Sofi вне форумов  
  #2888
Старое 04.08.2013, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
У кого то есть проверенный рецепт торта " дамские пальчики"? Поделитесь, пожалуйста!
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2889
Старое 06.08.2013, 16:52
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
я с десертом, новым для меня и моих французов...

Пеламуши .


Рецепт .
c3465 вне форумов  
  #2890
Старое 07.08.2013, 03:47
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
У кого то есть проверенный рецепт торта " дамские пальчики"? Поделитесь, пожалуйста!
у меня есть, вот проверенный рецепт:
http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D...%BA%D0%B8.html

Хочу подчеркнуть, что сметана должна быть жирной, я её на рынке покупаю.
ulitochka вне форумов  
  #2891
Старое 07.08.2013, 08:59
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
ulitochka, большое спасибо!
Я вчера сделала из пропорций
1ст воды
100гр масла
Щепотка соли
1ст муки
4 яйца
Поднялись хорошо (для меня это достижение )
Для крема использовала 30% сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.
Так как мы на сейчас "худеем", а сладенького захотелось, почему то решила, что кусочек такого торта нам не навредит
Муж одобрил тортик, сказал, что такое ощущение, что только что съел облако Лично мне не хватало каких то фруктов. Ваш вариант как раз бы подошел, в следующий раз именно так и сделаю
Еще раз спасибо!
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2892
Старое 07.08.2013, 09:02
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
c3465, выглядит аппетитно!
А как на вкус? Я когда то пыталась сделать пеламуши, но в моих уж очень явный был "привкус" наличия муки
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2893
Старое 07.08.2013, 15:38
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Loveis, я долго варила, пока вкус муки не ушёл, минут 25.
c3465 вне форумов  
  #2894
Старое 07.08.2013, 15:46
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Loveis, я долго варила, пока вкус муки не ушёл, минут 25.
Ну вот это моя "проблема", я все делаю строго как написано в рецепте и не соображаю, что если дольше варить, то вкус муки уйдет...
А какое количество пеламуши у вас вышло, например из 1 литра сока? Спасибо! Обязательно попробую сделать еще раз.
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2895
Старое 07.08.2013, 15:53
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Loveis
Меня предупредили, что надо обратить внимание на вкус при приготовлении, поэтому я напробовалась.
Из литра сока получилось 9 баночек, + 1 я " напробовала".
c3465 вне форумов  
  #2896
Старое 07.08.2013, 16:10
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
c3465, спасибо за ответ теперь я тоже предупреждена
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2897
Старое 07.08.2013, 16:37     Последний раз редактировалось rozamunda; 07.08.2013 в 19:40..
Мэтр
 
Аватара для rozamunda
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
а я давно уже фан Анны Дорошиной. мне очень нравятся её рецепты, вкусные и несложные. особенно десерты. Сама ведущая очень харизматичная персона.
здесь ссылка на её сайт.
http://nashkotyol.ru/category/%d0%b5...0%d1%82%d1%8b/
rozamunda вне форумов  
  #2898
Старое 07.08.2013, 18:25
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
rozamunda, Page Web inaccessible
c3465 вне форумов  
  #2899
Старое 07.08.2013, 19:31
Мэтр
 
Аватара для rozamunda
 
Дата рег-ции: 31.05.2008
Откуда: tam gde vse
Сообщения: 1.030
ага, странно, у меня тоже не открывается страничка сейчас...
можно увидеть кулинарные видео Дорошиной также на vimeo
rozamunda вне форумов  
  #2900
Старое 16.08.2013, 11:31
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
А кто то делает дома шоколадное мороженое? Такое совсем шоколадное шоколадное очень хочется шоколадного пломбира по типу советских времен поделитесь пожалуйста!
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2901
Старое 17.08.2013, 16:25
Мэтр
 
Аватара для AvecLeTemps
 
Дата рег-ции: 04.10.2011
Откуда: Minsk -Loire
Сообщения: 790
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
А кто то делает дома шоколадное мороженое? Такое совсем шоколадное шоколадное очень хочется шоколадного пломбира по типу советских времен поделитесь пожалуйста!
Loveis, я делала по этому рецепту http://www.icecreamclub.ru/informati...hnyy_shokolad/ Вместо молочного взяла черный шоколад. Результат более чем порадовал)
__________________
27.01.2013
AvecLeTemps вне форумов  
  #2902
Старое 17.08.2013, 23:54
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
AvecLeTemps, а делала в мороженице, как рекомендуют? муж против мороженицы в доме иначе, говорит, нам не похудеть я обычно взбиваю, ставлю в морозилку на 2 часа, потом снова взбиваю потом снова морозилка и так несколько раз...думаешь сработает без мороженицы?
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2903
Старое 18.08.2013, 13:12
Мэтр
 
Аватара для AvecLeTemps
 
Дата рег-ции: 04.10.2011
Откуда: Minsk -Loire
Сообщения: 790
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
думаешь сработает без мороженицы?
Думаю, что да!
ответила еще в фф)
__________________
27.01.2013
AvecLeTemps вне форумов  
  #2904
Старое 18.08.2013, 17:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.094
Стоят неприкаянными две початые баночки с ежевичным вареньем, домашним.
Варенье довольно густое.
Может, у кого-то есть вкусный рецепт пирога-десерта на основе такого варенья?
Trocadero вне форумов  
  #2905
Старое 18.08.2013, 23:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Trocadero, я бы сделала кростату
dav230 вне форумов  
  #2906
Старое 19.08.2013, 09:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Может, у кого-то есть вкусный рецепт пирога-десерта на основе такого варенья?
Рекомендую
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2907
Старое 19.08.2013, 14:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.094
dav230, посмотрела рецепты, хорошая идея, спасибо! Особенно нравится решеточка на таком пироге - как бабушка-мама делали, а то я все модными тартами и тортами тут увлекаюсь, до классики руки не доходят.

MARGOO, отличный рецепт, спасибо!! И тоже с чудной решеточной, плюс будет куда применить мою миндальную пудру, буду делать
Trocadero вне форумов  
  #2908
Старое 21.08.2013, 20:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.094
MARGOO, linzertorte знатным получился, спасибо за рекомендацию!
Жду ужина - прикончить остатки Ежевика просто идеально в качестве начинки подошла.
Trocadero вне форумов  
  #2909
Старое 21.08.2013, 21:26
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Trocadero, ооо! Как красиво и аппетино он выглядит!
Я очень люблю такой пирог, моя прабабушка пекла очень похожий песочный с черносмородиновым вареньем!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2910
Старое 21.08.2013, 22:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.11.2012
Сообщения: 6.094
MARGOO, спасибо :-) Моя бабушка тоже, черная смородина здесь должна отлично вписаться. Тесто очень вкусным получилось, рецепт сохраню.
Планирую званый ужин, думаю соорудить торт а-ля фрезье от Ларик малаши, если найду еще клубнику по незаоблачной цене в магазинах.
Спасибо гостям, что они есть, готовить люблю, а делать это только они и мотивируют!
Trocadero вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 14:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX