![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Это не совсем так.
При въезде во Францию с визой жены на этой визе должны поставить штамп. Этот штамп - дата въезда во Францию, от которой будет рассчитываться срок пребывания во Франции. Съездить домой, конечно, можете, даже и без других шенгенских виз в паспорте. Дальнейшее обсуждение лучше продолжить в соответствующей теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=87561
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
Нанси, а где и как поставить этот штамп если я буду въезжать через Барселону? У меня же получается отметка о въезде в шенген будет Испанская! Как поступать в этом случае?
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
![]() (раньше в таких случаях префектура могла накинуть пять дней на транзит, если не было билетов на поезд или других доказательств въезда...). ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
А ту же самую это какую? )) Ту которой выдана виза? Ну вообще не принципиально конечно.. разница между выдачей и прилетом 3 дня.. Спасибо большое за ответ! А то я уж забеспокоилась о штампе!
Доказательств въезда никаких не будет.. прилетаю в Тулузу и там муж на машине заберет в Бордо.. Бордовский аэропорт очень дорогой почему то.. все через Тулузу летают.. непонятно почему так (( |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Ту же самую - то есть, дату въезда в страны Шенгена (дату прилета в Браселону, или куда Вы там прилетаете?).
На всякий случай сохраните посадочный талон. Если прилетаете из Барселоны, то, конечно, штампов там никто не поставит. Но в этом нет ничего страшного. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2013
|
Немезида, скажите, пожалуйста, вы же в Питере подавали документы? я потеряла номер, по которому нужно звонить проверять готовность, у вас не сохранился случайно? =)
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.03.2013
|
Добрый день! Может мне кто-нибудь скинуть спонсорское письмо от супруга, гражданина Франции на почту, пожалуйста? i.new@list.ru
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
![]() |
К сожалению, не сохранила. Но в общем, что он обязуется содержать сына своей жены, такой-то, предоставить жилье, питание, записать в школу, оплачивать расходы на мед . обслуживание, если потребуется и оплачивать все необходимо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2008
|
Знакомая девочка не сдала экзамен по французскому при получении визы жены в Москве. Сама она из другого города. Ей сказали, что надо пройти 40 ч курсов и сдать экзамен еще раз. Но где, как, в течение какого времени, она не смогла узнать по причине плохого знания языка. Кто уже проходил все это в Москве, поделитесь пожалуйста?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
nelchikm, ей должны позвонить в течении ближайших дней для обсуждения графика занятий. Этого не рассказывают на экзамене, просто говорят ждать звонка. Я сама экзамен сдала, но слышала, как это объясняли девушки,которая не смогла сдать экзамен. Есть на форуме тема " Тестирование по французскому в Посольстве Франции в России" попробуйте задать свой вопрос там. Вот ссылка: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=82683
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Всем доброе утро!
Девочки, если у кого нибудь еще осталась модель спонсорского письма от мужа, скиньте, пожалуйста, мне на адрес: avrille77@yandex.ru. Иду подавать документы 15-ого, хочу взять с собой на всякий случай! И еще, может кто знает, где можно взять модель заявления об освобождении от теста по языку и ценностям? На форуме видела один пост, девушка писала, что подавала заявление и ее освободили от сдачи теста, но сейчас не могу найти. Заранее благодарю. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Дорогие девочки, и еще один вопрос. Может посоветуете, как лучше поступить. Я планирую свое отбытие к мужу только в конце октября-начале ноября. До этого срока буду работать. Что лучше написать в анкете? Что работаю (с указанием должности и адреса + справки с работы) или sans travail (во избежании возможных доп.вопросов)? Читала тут историю одной девочки, которую заставили уволиться до получения визы (правда, там, видимо, это была блажь сотрудницы). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2013
|
Подскажите, пожалуйста, тест на знание языка проходит в день подачи документов? Записалась в call-центре на 20-е августа на подачу документов в Москве, спросила про тестирование, они ответили, что не записывают на него.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2012
|
Да, все правильно, направление выдается в Консульстве при подаче документов) если вы подаете во вторник или четверг, то тестирование будет в этот же день, во второй половине дня. У меня было в 14-15. Все удачи при сдаче теста, если вы хоть немного знаете, тогда все в порядке, уровень самый базовый!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Ой.. сорри я не заходила и не видела, что вы написали! Но для будущих поколений - 332-22-70. Там будет автоответчик предлагать выбрать номер один или два.. ничего делать не надо - просто дождаться ответа оператора.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2013
|
Добрый день)
вчера сдала тест и ценности в Москве. На письменную часть дают 10 минут. Устная примерно 10 минут. На все про все около часа, приходится ждать всех остальных. После прохождения теста всеми присутствующими они выдают серификаты о прохождении. Темы совпадают с перечисленными выше по теме и в теме сдача теста в Украине. Если что при случае можно всплакнуть,но что-то всеже нужно знать..на моих глазах из жалости прошла тест женщина, которая совсем не готовилась и не на все вопросы отвечала правильно, жутко волновалась. Правда француженку это очень раздражало. Но главное результат. На тест записываться не нужно, просто назначьте рандеву на подачу долгосрочной визы в консульство на вторник или четверг и вам назначат тестирование во второй половине автоматически. При подаче обязательно предоставьте интегральную копию акта регистрации брака, а не как я -экстракт акта. Если у вас нет в наличии попросите мужа выслать вам сканер документа. Меня попросили скинуть им на электронную почт,они мне далии имеил,в теме письма № видимо моего досье и фамилию мою. Да и девочка в консульстве в пункте "Контроль" довольна мерзкая. Будьте в себе уверены, отвечайте на ее вопрсы уверенно и жестко. На себе проверено-пасует,переходит на нормальный тон. Ну палку не перегибать, всеже мы от "этих" зависим. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Привет всем!
Ураааа!!! Сегодня утром сдала документы. Все прошло прекрасно! В окошке сидел мол.человек très gentil, думаю, мне в этом повезло! Задал несколько вопросов обо мне и муже, все записал. Насчет acte integrale de mariage. Нам в мэрии выдали документ, содержающий всю необходимую информацию со штампом copie certifiée à l'original, но без заветного слова integrale! Приняли и ничего не сказали! Молодой человек только очень удивился, что документ был написан от руки. ![]() Насчет подтверждения национальности мужа. У меня уже при входе попросили предоставить эти документы. Я сказала, что у меня нет оригиналов, только копии. Девушка сразу спросила, заверены ли копии у нотариуса. Я сказала, что копии заверены в мэрии. И все, приняли! Я лишний раз порадовалась, что попросила мужа сходить в мэрию и заверить копии документов! Я благодарна форуму и девочкам, которые рассказывали свои истории и предупреждали, что могут запросить именно заверенные копии. ![]() От теста меня освободили, т.к. я предоставила диплом франц.института и заявление об освобождении от теста. Так что теперь жду звонка, чтобы идти за визой!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поздравляю, Svoprosom!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2013
|
Поздравляю, подача документов достаточно простая процедура, если собрать все документы согласно требуемому списку) Следующий этап получение визы жены на руки.удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сегодня была симпатичная брюнетка.
Да, но это понимаешь уже после ее прохождения. До этого все равно переживаешь, все ли ты подготовила и не спросят ли чего нибудь еще! А они могут, это я по своему опыту знаю. Спасибо!!! И Вам удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, и мне скиньте пожалуйста спонсорское письмо от мужа на ребенка, если у кого-то осталось
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Скажите пожалуйста, анкеты для визы можно заполнить от руки или надо на компьютере?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены |