![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2012
|
Здравствуйте,
я задавал уже вопрос и получил несколько полезных советов. Хотел бы спросить вашего мнения в очередной раз. Я хотел бы продлить TDS (заканчивается 15 октября) на несколько недель или получить ресеписе, чтобы заверешить рабочий контракт. Французского диплома нет,я после яз. курсов. Руководствуясь советами, пришёл первый раз в перфектуру с контрактом на работу и зарплатными квитками. Сотрудница в окне, не увидела проблемы и сказала донести подтверждение проживания. Принес его сегодня, но была уже другая женщина, кот-ая ответила, что продление не возможно. исходя из законов, последняя права, и продлить просто так я не могу (но должен заметить она была не очень дружелюбна и с теми кто был до меня и особо инициативу помочь не проявляла). На ваш взгляд, стоит ходить в перфектуру и ждать рабочего дня той, что согласилась принять документы ? Или не стоит излишне надеятся, ибо приняв документы, они всё равно потом откажут ? Спасибо за совет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
стоит. Очень многое зависит от человеческого фактора.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2013
|
добрый день всем!
вот у меня виза 21.09.2013 заканчиваеться а следовательно и виньетка а в префектуру я записана только 2 октября. тоесть 11 дней быть нелегалом. Как думаете у меня никаких проблем не будет? кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irishakom93, почти все попадали. Ничего страшного. Если у вас есть запись в префектуру, то виза продолжает действовать до записи, вы не будете нелегалом
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2013
|
спасибо большое!а то я уже перепугалась.
а тогда еще один вопрос если можно.я въезжаю во францию за 3 дня до окончания визы.могут возникнуть проблемы на границе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2009
|
Скажите пожалуйста: у меня есть контракт на сьем жилья и 3 квитанции, но нет никаких счетов на газ, електричество, только квитанции. В контракте все включено. Подходит для префы в качестве justificatif de domicile ?Спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2011
|
Вопрос по поводу подтверждения ресурсов, у нас требуют банковскую справку + выписку по счету за последние 3 месяца. У них не возникнет вопросов, если по выписке будет видно, что нужная сумма появилась на счете прямо перед подачей документов?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Дело именно в том, что счет за интернет включен в контракт и телефона у меня нет. Как поступить?Установить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Radinel, а что ваша префектура конкретно просит? Иногда достаточно просто контракта об аренде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
В бумажке на РВ написали "счет на газ, электричество или на телефон". префа Nogent sur marne (94)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Radinel, если у вас нет всего того, что они требуют, то возьмите контракт на аренду и на всякий случай попросите у владельца attestation d'hébergement от руки + копия его паспорта или карты + фактура на его имя (чтобы 2 раза не ходить)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2013
|
здравствуйте...где-то на форуме увидела, что при смене специальности (например, с курсов французского на основную спец.) надо ехать получать визу новую в россию..правда ли это? или все же можно сделать без новой визы? ps. когда проходит зачисление на мастер1? заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
У меня такой вопрос. На форуме прочитала что человек который выступает гарантом и подписывает prise en charge потом якобы обязан за меня платить налоги?? что это за налоги??
И еще вопрос. если мой гарант француз только начал работать на временном контракте, и могу предоставить только выписку о зарплате за 1 месяц?? как это воспримет префектура? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но он должен каждый месяц вам класть на счет сумму, указанную в письме. Через год префектура может это проверить (а может и не проверять)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы сами должны при обновлении карты предоставлять выписки со своего банковского счета за 6-12 месяцев. Будут они по ним проверять поступления на счет или нет - это только от них зависит. Хотя, если вы будете работать, то проблема решится сама собой.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Нужен совет. Ситуация .... В общем учился на М2, месяц назад закончил стажировку. Студенческая виза заканчивается 14 сентября (то есть через 10 дней). Диплом получать в ноябре. Пришел в префектуру Нантер еще в мае с доками на продление. Они сказали рано.. Пришел в июне - сказали рано. Вообщем сдал все документы в июле. Написал, что диплома еще нет, что будет в ноябре. Из универа предоставил бумагу, что числюсь там до ноября. Пришел в префектуру за результатом, а визу продлевать отказываются. Говорят, что могут продлить визу до ноября только в том случае, если подпишу Engagement de depart etudiant, где я обязываюсь уехать из страны сразу после получения диплома.
Что делать я не знаю. Можете помочь советом, если ли варианты что-то сделать за 10 дней. Буду очень благодарен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Нужен совет. Ситуация .... В общем учился на М2, месяц назад закончил стажировку. Студенческая виза заканчивается 14 сентября (то есть через 10 дней). Диплом получать в ноябре. Пришел в префектуру Нантер еще в мае с доками на продление. Они сказали рано.. Пришел в июне - сказали рано. Вообщем сдал все документы в июле. Написал, что диплома еще нет, что будет в ноябре. Из универа предоставил бумагу, что числюсь там до ноября. Пришел в префектуру за результатом, а визу продлевать отказываются. Говорят, что могут продлить визу до ноября только в том случае, если подпишу Engagement de depart etudiant, где я обязываюсь уехать из страны сразу после получения диплома.
Что делать я не знаю. Можете помочь советом, если ли варианты что-то сделать за 10 дней. Буду очень благодарен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Coriace90, "За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс!" :
- жениться - продолжить учёбу - попросить APS, искать работу
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Coriace90, у вас, по идее, есть право на aps: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F17319.xhtml
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
А вы не знаете, обязательно ли гарант должен делать перевод? или же я сама могу класть на счёт нужную сумму? главное ведь, чтобы отображалось это в relevé
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
АПС нужно требовать как минимум за 4 месяца до окончания вида на жительство. Так что автору скорее всего хотят дать не АПС, а простое ресеписсе с подтверждением отъезда после его окончания.
|
![]() |
||
Мэтр
|
да честно говоря я не припомню, чтобы они там вообще внимательно изучали выписки. Но факт в том, что у вас должны быть доказательства наличия средств на каждый месяц во Франции (даже если вы кладете наличными на счет, получая наличные от гаранта)
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |