![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
вопрос не в тему... Вы идете продлевать за два или за четыре месяца ? заранее спасибо =)
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Все зависит от Префектуры тоже, вроде положено за 2. Но у меня в Париже еще так ни разу не получалось. В этот раз брала рдв в нач марта сразу после получения очередной карты, титр заканч 6 августа, дали на 31 июля...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В нее сходить - это пол-дня на один только вопрос с работой неувязывается... У меня все в голове было - 2 месяца (это просто придти и взять рандеву на дату близую к сроку истечения вида). А мне тут один знакомый сказал, что за 4 месяца надо. Вот вижу и думаю, мне казалось, что это для смены статуса так...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Galinkkа, если вы всё ещё в 94, то "Vous devez déposer votre demande dans les 2 mois qui précédent l'expiration de votre carte de séjour."
http://www.val-de-marne.pref.gouv.fr...mi_code=F15922
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Galinkka, нет общего правила по всем префектурам. Ваш знакомый,скорее всего,на каком-то своем опыте основывается (или на опыте друзей). Почитайте тему о продлении вида на жительство и Вы увидите насколько разные требования в префектурах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Arianna, спасибо. Вышла с récépissé с правом работы. Письмо не писала. Папку с общими документами забыла. Без моего упоминания приняли на vie familiale, но тк были только квитанции едф, квартира, общий счет в банке и страховка с февраля, попросили донести еще за 3-4 мес в ноябре. Attestation paternité anticipée et déclaration de grossesse рулят! Префектура сите. Удачи и Вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
хHelenaх, здорово!!!!! Поздравляю!!!!! Напомните, сколько у Вас получилось официальной "совместной жизни" подтвержденной на данный момент?
Очень надеюсь, что и у нас в понедельник все получится... Так бы хотелось!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо!!!! Самый ранний документ attestation edf датируется 31 января, все остальное позже. Консультант сказал, что формально решение не принято, но фактически оно положительное, просто донести документы за авг, сент и окт. И уточнили когда пдр. Так что все у Вас получится, я думаю!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, ясно, спасибо! Вы меня ну просто очень порадовали и обнадежили...
Последний глупый вопрос на сегодня: а Вы как начали разговор? Прямо с того, что Вы ждете ребенка, у Вас заключен пакс и признано отцовство и Вы хотите подать досье на получение семейной карты? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
Только проблема остается прежней: что же мне делать дальше? не пойду же я объяснять работникам префектуры. что ни неправы... Мне выдали récépissé Etudiant, а я хочу им отправить досье etudiant и вместе с ним досье pacs и написать письмо, что мне хотелось бы сменить статус, мы даже решили написать письмо общее от нас обоих, где разъясняем нашу ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мы вернулись из префектуры с полным фиаско. Удалось попасть на, пожалуй, самую за мою довольно долгую историю пребывания во Франции противную тетю, некомпетентную и нежелающую ничего слушать...
Мы были у здания префы в 8 утра, очередь уже загибалась перед входом длинной змейкой. В 8.45 вышла девушка, раздала номерки, и поставила после последнего номерка табличку "больше мест нет, приходите завтра". Вперед пройти не предлагала ни беременным (были впереди и женщины на 7-8 месяце), ни с грудными, никому... Далее до 13.30 мы стояли живую очередь.. Как я уже говорила проблема этой су-префектуры (hay les roses) в том, что ВСЕ вопросы проходят изначально через всего одно окно, нет никакого разделения... Стоят все вместе, и с полными досье, и взять рандеву, и задать вопрос... И только после прохода через это сакральное окно, если "первый досмотр" удовлетворил, ты получаешь еще один номерок уже на подачу документов или же convocation на другой день, если чего-то не хватило. Поэтому получается ужасно долго... Когда же наконец в 13.30 мы оказались у окна, тетя, только услышав про то, что мы не женаты, а только ПАКС, завопила "Ну так приходите в феврале, когда ребенок родится". Только после вопроса мужа о том, что мне делать до этого времени, ведь карта истекает, она соблаговолила взглянуть на мою карту и увидеть, что - ай! - и правда истекает... Далее последовала гневная тирада о том, что "значит, подавайте как студент", вот вам рандеву на 12 сентября (дата истечения моей карты...). Я говорю: прекрасно, но студент я до декабря. Рожать в феврале. что мне делать между этими периодами? Ответ - "дадим recepisse, в любом случае для Vie Familale нужен ГОД ПАКСа"... мои возражения о "годе совместной жизни" и "А вот в Париже при наличии беременности и ПАКСа дают семейную карту сразу" она демонстративно пропустила мимо ушей... В общем, итог этого прекрасного дня таков. Как я уже говорила, мой план получить карту прямо сейчас вызывал немало сомнений, и я совершенно не настраивала себя на победу. единственное, что совсем недавний пример спокойного получения карты при таких же обстоятельствах в парижской префектуре несколько добавлял надежд... Но в целом же я была готова, что возьмут студенческое досье. Что меня "слегка" расстроило и огорчило: - студенческое досье взяли не сразу (оно тоже ведь было готово..), а "приходите 12-го"; - фраза про "год ПАКСа" и про "вот родится и приходите"... Я как представлю себе стоять эту самую очередь в малюсеньком душном помещении с новорожденным, мне становится просто не по себе... - ну, и в целом тон общения, но это уже детали, конечно. Сейчас с мужем пока ехали решили так: 12-го мы снова придем вместе, снова с двумя досье. И если вдруг попадем на кого-то более адекватного и доброжелательного, попробуем поговорить спокойно еще раз. Даже если мне продлят карту до декабря и в декабре дадут recepisse, продолжая настаивить на "годе ПАКСа", значит, мы придем в следующий раз 15-го января (это будет ровно год), уж лучше на 9м месяце, чем с младенцем... Вот, как-то так... Походы в префектуру никогда не были приятными, но Боже мой, в беременном состоянии это просто пытка ... А теперь удовольствие оказывается продленным еще на ннное количество раз... Если у кого-то есть ссылка на текст закона, где написано про "год совместной жизни", буду очень признательна... Мы тогда в сентябре придем с ним... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну уж они странные ... мне с месяцом ПАКСа и без беременности выдали карту и мило все так прошло... работник вам не в духе попался !!! в любом случае, удачи и терпения )))
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот выдержка из циркуляра " avril 2002, une appréciation pragmatique des critères de réalité et de stabilité des liens ci-dessus évoqués vous conduira normalement à considérer comme satisfaite la condition de stabilité des liens en France, dès lors que les intéressés justifieraient d'une durée de vie commune en France égale à un an. Dans l'hypothèse où les intéressés ne pourraient justifier d'une telle ancienneté de vie commune mais présentent à l'appui de leur demande un visa de long séjour, vous autoriserez dans un premier temps l'admission au séjour des intéressés en qualité de visiteur, en tenant compte des ressources du partenaire français ou communautaire." Вот ссылка http://www.gisti.org/IMG/pdf/norintd0400134c.pdf Крайний для Вас вариант подавать сейчас опять досье на visiteur, отказать не могут, работать Вы сейчас вряд ли будете, а потом поменяете статус. Зато ни с животом ни с ребенком в очередях не мучиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, visiteur мне сейчас никак... У меня с сентября еще 3 месяца стажа оплачиваемого, могут возникнуть проблемы... Так что только etudiant... Меня больше всего волнует, что будет в декабре... Меньше всего на свете я хочу стоять ту же очередь в феврале с новорожденным малышом...
Спасибо за циркуляр, мы его распечатаем ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
PACS не даёт права на автоматическое получение семейного вида на жительство, поэтому условия каждая префектура может устанавливать свои, т.к. решение всегда за каждым отдельным префектом
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Arianna, просто идея (может даже бред,но кто знает):
я бы на Вашем месте в сентябре к досье приложила бы еще и признание ребенка папой-французом (если,конечно,вы его уже не показывали в префектуре). Я понимаю,что ребенок еще не считается рожденным,но все-таки дополнительный официальный документ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Flori,. Автоматического права он не дает, но дает право при наличии уже другого статуса получить новый при выполнении определенных условий. Найти ничего не могу, кроме этого "La procédure du changement de statut “étudiant” vers “vie privée et familiale” n’est pas inscrite en tant que telle dans le Code de l’Entrée et du Séjour des Etrangers en France (CESEDA)." Надо внимательно изучать.
Когда я подавала на смену, консультант точно открыл какой то циркуляр и зачитал нам условия |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, оно у нас было, даже смотреть не захотела тетя...
Flori, Galinka получила семейную карту после месяца ПАКСа в той же суб-префектуре... Так что по идее про "год ПАКСа" это какие-то личные идеи тети... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
хHelenaх, для смены статуса нужны основания. Это либо ПАКС плюс срок совместной жизни, либо наличие ребенка от француза. Пока он не родился, статус родителя французского гражданина никак не получится. Только со дня рождения можно начинать.
Заявление о признании отцовства лишь продтвердит серьезность отношений, и может косвенно служить доказательством совместной жизни на период беременности, но это меньше года. В любом случае, все остается на симпатию и сочувствие работника префектуры.. Я вам сочувствую, в вашем положении не до беготни. Но не переживайте, ведь множество мам так и получают виды на жительство только сразу после рождения малыша. И ничего, справляются. Вы главное, не волнуйтесь и не накручивайте себя. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |