Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2013, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеindex пишет:
пока у меня первый только на год, буду продлевать в октябре.
вопрос не в тему... Вы идете продлевать за два или за четыре месяца ? заранее спасибо =)
Старое 30.07.2013, 11:32
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2013
Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
вопрос не в тему... Вы идете продлевать за два или за четыре месяца ? заранее спасибо =)
Добрый день, за два месяца.
карта действительна еще месяц после окончания срока, как мне объяснили в префектуре.
index вне форумов  
Старое 30.07.2013, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
хHelenaх, мы идем в следующий понедельник.. В прошлый было 35 градусов, я себя чувстовала не важно, мы не рискнули соваться в эту живую очередь... да и я подумала, что для пущей убедительности лучше придти уже с "официальной декларацией" беременности, которая у меня будет на руках завтра.
Пока продолжаем ксерить и печатать... Спустя где-то час плодотворной работы по подготовке досье мы оба начинаем психовать и уставать, поэтому делаем все в несколько этапов...
Понятно, мы завтра. Но я как то особо не надеюсь на смену статуса, так на всякий случай готовлю досье. Вы письмо Префекту писали с просьбой?
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.07.2013, 11:50
Мэтр

Все зависит от Префектуры тоже, вроде положено за 2. Но у меня в Париже еще так ни разу не получалось. В этот раз брала рдв в нач марта сразу после получения очередной карты, титр заканч 6 августа, дали на 31 июля...
хHelenaх вне форумов  
Старое 30.07.2013, 11:57     Последний раз редактировалось Suliko; 30.07.2013 в 12:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Вы идете продлевать за два или за четыре месяца ?
хHelenaх Вам правильно ответила,что все зависит от префектуры. В некоторые вообще за 6 месяцев надо записываться,а в другие - за месяц. Лучше не рискуйте и пойдите узнайте.
Suliko вне форумов  
Старое 30.07.2013, 17:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
хHelenaх Вам правильно ответила,что все зависит от префектуры. В некоторые вообще за 6 месяцев надо записываться,а в другие - за месяц. Лучше не рискуйте и пойдите узнайте.
В нее сходить - это пол-дня на один только вопрос с работой неувязывается... У меня все в голове было - 2 месяца (это просто придти и взять рандеву на дату близую к сроку истечения вида). А мне тут один знакомый сказал, что за 4 месяца надо. Вот вижу и думаю, мне казалось, что это для смены статуса так...
Старое 30.07.2013, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Galinkkа, если вы всё ещё в 94, то "Vous devez déposer votre demande dans les 2 mois qui précédent l'expiration de votre carte de séjour."
http://www.val-de-marne.pref.gouv.fr...mi_code=F15922
Старое 30.07.2013, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Galinkka, нет общего правила по всем префектурам. Ваш знакомый,скорее всего,на каком-то своем опыте основывается (или на опыте друзей). Почитайте тему о продлении вида на жительство и Вы увидите насколько разные требования в префектурах.
Suliko вне форумов  
Старое 31.07.2013, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
хHelenaх, нет, не писала.. Видела, что его упоминали недавно, кто-то может поделиться образцом? Буду очень признательна!
Удачи в префе!
Arianna вне форумов  
Старое 31.07.2013, 18:15     Последний раз редактировалось хHelenaх; 31.07.2013 в 18:19..
Мэтр

Arianna, спасибо. Вышла с récépissé с правом работы. Письмо не писала. Папку с общими документами забыла. Без моего упоминания приняли на vie familiale, но тк были только квитанции едф, квартира, общий счет в банке и страховка с февраля, попросили донести еще за 3-4 мес в ноябре. Attestation paternité anticipée et déclaration de grossesse рулят! Префектура сите. Удачи и Вам!
хHelenaх вне форумов  
Старое 31.07.2013, 18:29
Мэтр

хHelenaх, здорово!!!!! Поздравляю!!!!! Напомните, сколько у Вас получилось официальной "совместной жизни" подтвержденной на данный момент?
Очень надеюсь, что и у нас в понедельник все получится... Так бы хотелось!!
Arianna вне форумов  
Старое 31.07.2013, 18:37
Мэтр

хHelenaх, здорово!!!!! Поздравляю!!!!! Напомните, сколько у Вас получилось официальной "совместной жизни" подтвержденной на данный момент?
Очень надеюсь, что и у нас в понедельник все получится... Так бы хотелось!!
Спасибо!!!! Самый ранний документ attestation edf датируется 31 января, все остальное позже. Консультант сказал, что формально решение не принято, но фактически оно положительное, просто донести документы за авг, сент и окт. И уточнили когда пдр. Так что все у Вас получится, я думаю!
хHelenaх вне форумов  
Старое 31.07.2013, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеbedlamcat пишет:
Была сегодня в префектуре по поводу продления моего вида на жительство, и вот какие "новости" мне там выдали: совсем-совсем недавно внесли изменения в законодательство и теперь получение вида на жительство на основании личных привязанностей во Франции происходит при выполнении следующих условий: 5 лет непрерывного проживания во Франции и 18 месяцев проживания вместе !
Еще раз уточнили сроки, уж очень хороший консультант попался. Официально на данный момент требуют 12 месяцев совместной жизни. Для получения 10-летки по Pacs 5 карт vie familial, но решение принимается индивидуально и редко положительное, как добавил сотрудник и даже сходил к начальнику уточнить.
хHelenaх вне форумов  
Старое 31.07.2013, 19:01
Мэтр

хHelenaх, ясно, спасибо! Вы меня ну просто очень порадовали и обнадежили...
Последний глупый вопрос на сегодня: а Вы как начали разговор? Прямо с того, что Вы ждете ребенка, у Вас заключен пакс и признано отцовство и Вы хотите подать досье на получение семейной карты?
Arianna вне форумов  
Старое 31.07.2013, 21:30
Мэтр

хHelenaх, ясно, спасибо! Вы меня ну просто очень порадовали и обнадежили...
Последний глупый вопрос на сегодня: а Вы как начали разговор? Прямо с того, что Вы ждете ребенка, у Вас заключен пакс и признано отцовство и Вы хотите подать досье на получение семейной карты?
Консультант нас сразу сам спросил мы женаты или Пакс, кто француз, и сам решил: ок, значит смена статуса, давайте что у вас есть. А у меня все было для visiteur . Ну мы начали давать документы и я у мужа переспросила, дал ли он уже бумаги про беременность. Когда консультант услышал слово беременность, сразу: супер, с этого и начнем...
хHelenaх вне форумов  
Старое 31.07.2013, 21:36
Мэтр

Arianna, и мне кажется консультант нас помнит с прошлого года, я подавала первый раз после развода и боялась, а он шутил, по этому поводу. Мы тоже были вдвоем тогда еще с моим будущим.
хHelenaх вне форумов  
Старое 05.08.2013, 14:29
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
Посмотреть сообщениеalin пишет:
Порылась в интернете. Есть такие требования, но они касаются получения вида на жительство лицами НЕЗАКОННО находящимися на территории Франции. Если ваш предыдущий вид на жительство не просрочен, то вам не нужно проходить процедуру régulation. Вот ссылка на информацию, которую я нашла в интернете http://www.auber-sans-la-peur.org/ci...alls-2012.html
Спасибо большое за информацию, мне действительно вся эта ситуация показалась очень странной и совершенно не подходящей к моему случаю, когда они мне предложили дождаться окончания действия моего ТДС и уже тогда подавать документы на vie privée, это же как-то глупо...
Только проблема остается прежней: что же мне делать дальше? не пойду же я объяснять работникам префектуры. что ни неправы...
Мне выдали récépissé Etudiant, а я хочу им отправить досье etudiant и вместе с ним досье pacs и написать письмо, что мне хотелось бы сменить статус, мы даже решили написать письмо общее от нас обоих, где разъясняем нашу ситуацию.
bedlamcat вне форумов  
Старое 05.08.2013, 16:06
Мэтр

мы вернулись из префектуры с полным фиаско. Удалось попасть на, пожалуй, самую за мою довольно долгую историю пребывания во Франции противную тетю, некомпетентную и нежелающую ничего слушать...
Мы были у здания префы в 8 утра, очередь уже загибалась перед входом длинной змейкой. В 8.45 вышла девушка, раздала номерки, и поставила после последнего номерка табличку "больше мест нет, приходите завтра". Вперед пройти не предлагала ни беременным (были впереди и женщины на 7-8 месяце), ни с грудными, никому... Далее до 13.30 мы стояли живую очередь.. Как я уже говорила проблема этой су-префектуры (hay les roses) в том, что ВСЕ вопросы проходят изначально через всего одно окно, нет никакого разделения... Стоят все вместе, и с полными досье, и взять рандеву, и задать вопрос... И только после прохода через это сакральное окно, если "первый досмотр" удовлетворил, ты получаешь еще один номерок уже на подачу документов или же convocation на другой день, если чего-то не хватило. Поэтому получается ужасно долго...
Когда же наконец в 13.30 мы оказались у окна, тетя, только услышав про то, что мы не женаты, а только ПАКС, завопила "Ну так приходите в феврале, когда ребенок родится". Только после вопроса мужа о том, что мне делать до этого времени, ведь карта истекает, она соблаговолила взглянуть на мою карту и увидеть, что - ай! - и правда истекает... Далее последовала гневная тирада о том, что "значит, подавайте как студент", вот вам рандеву на 12 сентября (дата истечения моей карты...). Я говорю: прекрасно, но студент я до декабря. Рожать в феврале. что мне делать между этими периодами? Ответ - "дадим recepisse, в любом случае для Vie Familale нужен ГОД ПАКСа"... мои возражения о "годе совместной жизни" и "А вот в Париже при наличии беременности и ПАКСа дают семейную карту сразу" она демонстративно пропустила мимо ушей...

В общем, итог этого прекрасного дня таков.
Как я уже говорила, мой план получить карту прямо сейчас вызывал немало сомнений, и я совершенно не настраивала себя на победу. единственное, что совсем недавний пример спокойного получения карты при таких же обстоятельствах в парижской префектуре несколько добавлял надежд... Но в целом же я была готова, что возьмут студенческое досье. Что меня "слегка" расстроило и огорчило:
- студенческое досье взяли не сразу (оно тоже ведь было готово..), а "приходите 12-го";
- фраза про "год ПАКСа" и про "вот родится и приходите"... Я как представлю себе стоять эту самую очередь в малюсеньком душном помещении с новорожденным, мне становится просто не по себе...
- ну, и в целом тон общения, но это уже детали, конечно.

Сейчас с мужем пока ехали решили так: 12-го мы снова придем вместе, снова с двумя досье. И если вдруг попадем на кого-то более адекватного и доброжелательного, попробуем поговорить спокойно еще раз.
Даже если мне продлят карту до декабря и в декабре дадут recepisse, продолжая настаивить на "годе ПАКСа", значит, мы придем в следующий раз 15-го января (это будет ровно год), уж лучше на 9м месяце, чем с младенцем...
Вот, как-то так...
Походы в префектуру никогда не были приятными, но Боже мой, в беременном состоянии это просто пытка ... А теперь удовольствие оказывается продленным еще на ннное количество раз...

Если у кого-то есть ссылка на текст закона, где написано про "год совместной жизни", буду очень признательна... Мы тогда в сентябре придем с ним...
Arianna вне форумов  
Старое 05.08.2013, 16:17
Мэтр

Ответ - "дадим recepisse, в любом случае для Vie Familale нужен ГОД ПАКСа"... мои возражения о "годе совместной жизни"
ну уж они странные ... мне с месяцом ПАКСа и без беременности выдали карту и мило все так прошло... работник вам не в духе попался !!! в любом случае, удачи и терпения )))
Старое 05.08.2013, 16:21
Мэтр

Galinkka, там тетя была конкретно не в себе... Так уж "повезло" просто...
так что будем negocier еще раз в сентябре.... Глядишь, будет кто-то более адекватный в окошке...
Arianna вне форумов  
Старое 05.08.2013, 19:08
Мэтр

Galinkka, там тетя была конкретно не в себе... Так уж "повезло" просто...
так что будем negocier еще раз в сентябре.... Глядишь, будет кто-то более адекватный в окошке...
Как же Вам не повезло!!!!
Вот выдержка из циркуляра " avril 2002, une appréciation pragmatique des critères de réalité et de stabilité des liens ci-dessus évoqués vous conduira normalement à considérer comme satisfaite la condition de stabilité des liens en France, dès lors que les intéressés justifieraient d'une durée de vie commune en France égale à un an. Dans l'hypothèse où les intéressés ne pourraient justifier d'une telle ancienneté de vie commune mais présentent à l'appui de leur demande un visa de long séjour, vous autoriserez dans un premier temps l'admission au séjour des intéressés en qualité de visiteur, en tenant compte des ressources du partenaire français ou communautaire."
Вот ссылка http://www.gisti.org/IMG/pdf/norintd0400134c.pdf
Крайний для Вас вариант подавать сейчас опять досье на visiteur, отказать не могут, работать Вы сейчас вряд ли будете, а потом поменяете статус. Зато ни с животом ни с ребенком в очередях не мучиться.
хHelenaх вне форумов  
Старое 05.08.2013, 20:29
Мэтр

Нет, visiteur мне сейчас никак... У меня с сентября еще 3 месяца стажа оплачиваемого, могут возникнуть проблемы... Так что только etudiant... Меня больше всего волнует, что будет в декабре... Меньше всего на свете я хочу стоять ту же очередь в феврале с новорожденным малышом...
Спасибо за циркуляр, мы его распечатаем ...
Arianna вне форумов  
Старое 05.08.2013, 20:34
Мэтр

этот циркуляр для нелегалов, а не для смены статуса
Старое 05.08.2013, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
этот циркуляр для нелегалов, а не для смены статуса
Странно, что на него была дана ссылка для имеющих вид...я правда самое начало и не прочитала... Но условия не могут же быть хуже чем для нелегалов у тех у кого уже есть ВНЖ???
хHelenaх вне форумов  
Старое 05.08.2013, 20:39
Мэтр

PACS не даёт права на автоматическое получение семейного вида на жительство, поэтому условия каждая префектура может устанавливать свои, т.к. решение всегда за каждым отдельным префектом
Старое 05.08.2013, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Arianna, просто идея (может даже бред,но кто знает):
я бы на Вашем месте в сентябре к досье приложила бы еще и признание ребенка папой-французом (если,конечно,вы его уже не показывали в префектуре).
Я понимаю,что ребенок еще не считается рожденным,но все-таки дополнительный официальный документ
Solomka вне форумов  
Старое 05.08.2013, 20:57
Мэтр

Flori,. Автоматического права он не дает, но дает право при наличии уже другого статуса получить новый при выполнении определенных условий. Найти ничего не могу, кроме этого "La procédure du changement de statut “étudiant” vers “vie privée et familiale” n’est pas inscrite en tant que telle dans le Code de l’Entrée et du Séjour des Etrangers en France (CESEDA)." Надо внимательно изучать.
Когда я подавала на смену, консультант точно открыл какой то циркуляр и зачитал нам условия
хHelenaх вне форумов  
Старое 05.08.2013, 20:58
Мэтр

Solomka, мы с этого все и начинали досье ;-) attestation de paternités anticipėe называется.
хHelenaх вне форумов  
Старое 05.08.2013, 21:01
Мэтр

Solomka, оно у нас было, даже смотреть не захотела тетя...
Flori, Galinka получила семейную карту после месяца ПАКСа в той же суб-префектуре... Так что по идее про "год ПАКСа" это какие-то личные идеи тети...
Arianna вне форумов  
Старое 05.08.2013, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
хHelenaх, для смены статуса нужны основания. Это либо ПАКС плюс срок совместной жизни, либо наличие ребенка от француза. Пока он не родился, статус родителя французского гражданина никак не получится. Только со дня рождения можно начинать.

Заявление о признании отцовства лишь продтвердит серьезность отношений, и может косвенно служить доказательством совместной жизни на период беременности, но это меньше года. В любом случае, все остается на симпатию и сочувствие работника префектуры..

Я вам сочувствую, в вашем положении не до беготни. Но не переживайте, ведь множество мам так и получают виды на жительство только сразу после рождения малыша. И ничего, справляются. Вы главное, не волнуйтесь и не накручивайте себя.
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза