|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Нет, visiteur мне сейчас никак... У меня с сентября еще 3 месяца стажа оплачиваемого, могут возникнуть проблемы... Так что только etudiant... Меня больше всего волнует, что будет в декабре... Меньше всего на свете я хочу стоять ту же очередь в феврале с новорожденным малышом...
Спасибо за циркуляр, мы его распечатаем ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Arianna, просто идея (может даже бред,но кто знает):
я бы на Вашем месте в сентябре к досье приложила бы еще и признание ребенка папой-французом (если,конечно,вы его уже не показывали в префектуре). Я понимаю,что ребенок еще не считается рожденным,но все-таки дополнительный официальный документ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, оно у нас было, даже смотреть не захотела тетя...
Flori, Galinka получила семейную карту после месяца ПАКСа в той же суб-префектуре... Так что по идее про "год ПАКСа" это какие-то личные идеи тети... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
![]() Держитесь! Все будет хорошо ![]() Обязательно попробуйте,как Вы и написали,в сентябре подать все-таки еще раз а семейную жизнь сорри тогда,что влезла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, спасибо!
хHelenaх, там такие окошечки, что беременность клеркам незаметна в любом случае ![]() Досье уже готово, останется только добавить пару бумажек за август.. так что, естественно, принесем два... И будем ОЧЕНЬ надеяться попасть на кого-то, кто хотя бы будет более склонен к диалогу... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2013
|
ПАКС и ВНЖ
Здравствуйте, у меня срочный вопрос о ВНЖ vie privee et familiale и том, сколько же всё-таки месяцев совместной жизни надо доказать! Мы живём вместе уже пару лет, но доказать это не можем, потому что он никуда вписан не был, просто переехал ко мне и всё, нам казалось это не нужно. В bail я его вписала только в январе. У нас есть счета за всякие поездки вместе, некоторые из них почти два года назад были сделаны, и ещё может что-то найдётся, но всё будет меньше года назад сделано. Я так поняла по вашим сообщениям, что всё зависит от того, кто попадётся в префектуре, но всё же, каковы на ваш взгляд шансы в Париже?
И ещё, я перечитала всю информацию на форуме вдоль и поперёк, прошла по всем ссылкам, всё там прочитала тоже. Но я не нашла нигде на официальных сайтах (только здесь на форуме, и я боюсь, что это старая информация), какие бумаги и условия к получению такого ВНЖ если у меня нет детей, и никакого там особого статуса, а просто я со студенческого хочу поменять на vie privee et familiale. Может я плохо искала, вы не могли бы мне дать ссылку на какой-то официальный источник типа vos-services? Заранее спасибо за любую помощь!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Ladadi, вот ссылка http://pacs.comprendrechoisir.com/co...ge-concubinage, о преимуществах Пакса, в тч при получении ВНЖ.
Мне в префектуре показывали инструкции где говорится о подтверждении года совместной жизни. Путешествия никого не интересовали. Официальные письма на один адрес: - из банка - из страховой - зарплатные листки - EDF газ - bail на два имени и квитанции - из мерии, например, запрос свидетельства о рождении - документы на машину - страховка habitation на 2 имени - и очень важный документ: совместная налоговая. Если Вы первый год в Паксе и делали разные налоговые, то должен быть указан один адрес - taxe d'habitation на оба имени на один адрес Это не обязательные список, а то, что Вы можете подать и как сказал консультант "они любят" |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Если он у вас живёт уже 2 года, то за 2 года он должен был получить достаточное количество зарплатных листков, выписок из банка, бумаг из своих страховок и т.д., и это всё на ваш адрес. Прибавьте к его документам свои (на тот же адрес) - получается готовое досье.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2013
|
Спасибо большое за ответы!
А нет такого раздела на сайте префектуры или мэрии, чтобы прямо список документов на ВНЖ? А то у меня создаётся впечатление, что в префектурах они эти инструкции показывают, но никому не отдают и невозможно точно узнать, что им надо. Только туда приходить или звонить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Ladadi, я не нашла. Найдете поделитесь. Но у меня такое осчучение, что список "заскречен" специально, что бы сохранить момент субъективности и возможность отказа.
Нам его просто за столиком показали и разъяснили, что лучше принести. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |