Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2013, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеMme пишет:
Здраствуйте,
подскажите, пожалуйста, телефон Данила Андрейко по которому вы к нему записывались?
Все доступные телефоны в инете не отвечают.
Не отвечают с 01.08., очевидно они все в отпуск ушли((( Звоните Дорош Ольге
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 18:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
demikri, ой, вчера не увидела вашего пожелания в соседней ветке)
спасибо)

Да, была сегодня в посольстве. никаких сверхвопросов и злобных взглядов. всё очень мило и спокойно. Отдала свой пакет документов, их просмотрели, попутно спросили на французском "Что вы собираетесь делать во Франции". Отвечала я на английском, объяснив, что программа учебы на английском, а французский я учу (сейчас понимаю письменную речь, совсем немного устную, сама пока не говорю). Пару слов сказала по программе. Также был вопрос "Почему именно во Францию?".

В соседних окошечках задавали аналогичные вопросы.
Никаких дополнительных документов не спрашивали, хотя с собой были варианты для подстраховки.

Сказали на следующей неделе уточнять статус досье по почте...
Вот как-то так. Надеюсь, всё норм и на следующей неделе в ветке появится мой восторженный комментарий=)

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеkofffemolka пишет:
В соседних окошечках задавали аналогичные вопросы.
Несколько окон были открыты? В июне-июле только одно окно(( Во сколько подавали? Много народа? Подали именно в свое время или ждали? Кто принимал? Мужчина? Женщина? Блондинка в очках? Почему спрашиваю, на днях знакомая из города на курсы годовые подавала (блондинке в очках, одно окно работало), подала доки и когда надо было оплатить, сказав Владу (помощник в зале) что надо обменять деньги, вышла. так визовый офицер, пару раз позвав и не получив ответа, отдала Владу доки и сказала, что наша девочка исчерпала свой временной лимит подачи и чтобы ей вернули документы. Ребенок прибежал из обменки (4-5 минут отсутствовала), ей вручили доки с "Ничем помочь не можем...", девочка плачет, то да сё, так и не взяли, сказали вновь писаться и т.п.
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 19:21
Кандидат в мэтры

demikri, кошмар(( бедная девушка((

Подавалась я в 10 утра. Со мной зашли еще 4, +еще 4, пока я сидела внутри (до 11).
Открыто было 2 окошка. В одном стервозного вида молодая брюнетка, во втором - миловидная русоволосая женщина постарше (без очков). Я попала ко второй - та была улыбчива, спокойна. В первом же окошечке брюнетка задавала море вопросов на французском, вела себя как-то нервно, и даже поругалась с одной девушкой (которая перемешала в своем досье документы и их переводы).
Я подала сразу, в начале 11. А те, кто зашел со мной еще колупали свои досье, складывая в верном порядке документы, вырезая фото, и тд...

И Влада, кстати, не было. Может, на отдыхе?=) Вместо него флегматичный молодой охранник, который, впрочем, также помогал подающимся.

kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 19:39
Мэтр

kofffemolka, поняла, что народа повалило много)))) Очень хорошо, что 2 окна - есть выбор))) Ну, теперь, ни пуха вам через неделю))) В какой последовательности вы свои доки сложили? Паспорта, св-во о рождении, диплом, несудимость, финансы и мотивация, билет... Недвижимость прикладывали? если да - куда? в конец или в финансы? У меня такая мощнейшая пачка насобиралась, пипец какой-то, боюсь степлер не справится((((
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 19:50
Кандидат в мэтры

demikri, я сложила в порядке, который указан на сайте: то есть после анкеты - копии паспортов. и тд. В этом мой прокол, но вроде добрая тетёнька мне это простила=)

Правильно складывать так:
-анкета (с одним фото приклеенным, второе - скрепочкой приколоть)
-все документы с французской стороны (всё от учебного заведения, жилье, и прочее)
-все украинские документы. При чем каждому документу должен следовать его перевод! На мотивационном обязательно должна быть подпись.

Все это счастье пробивается степлером и несётся тетёнькам в придачу с 99 евро=)

Недвижимость прикладывала после всех финансовых справок.

demikri, а как происходила ваша первая подача? Не встречала поста. И есть ли подозрения, почему мог быть отказ?

kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2013
Пдскажите, пожалуйста, нужно 4 анкеты и 4 фото, но исходя из Вашего ответа входит, что нужно 8 фотографий.
А степлером заранее скрепить доки или же в Посольстве они сами это сделают? Вроде бы просматривать удобнее несркплённые документы.
mariya_sukovata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза для студента