Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2013, 19:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
demikri, я сложила в порядке, который указан на сайте: то есть после анкеты - копии паспортов. и тд. В этом мой прокол, но вроде добрая тетёнька мне это простила=)

Правильно складывать так:
-анкета (с одним фото приклеенным, второе - скрепочкой приколоть)
-все документы с французской стороны (всё от учебного заведения, жилье, и прочее)
-все украинские документы. При чем каждому документу должен следовать его перевод! На мотивационном обязательно должна быть подпись.

Все это счастье пробивается степлером и несётся тетёнькам в придачу с 99 евро=)

Недвижимость прикладывала после всех финансовых справок.

demikri, а как происходила ваша первая подача? Не встречала поста. И есть ли подозрения, почему мог быть отказ?

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2013
Пдскажите, пожалуйста, нужно 4 анкеты и 4 фото, но исходя из Вашего ответа входит, что нужно 8 фотографий.
А степлером заранее скрепить доки или же в Посольстве они сами это сделают? Вроде бы просматривать удобнее несркплённые документы.
mariya_sukovata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
mariya_sukovata, нужно приготовить ОДНУ анкету +2 фото (ничего с фото не делайте, по факту прибытия вам скажут куда что приклеить и куда скрепкой прикрепить) + по порядку сложить все документы от франц.стороны - универ, жилье, ну и что есть + всё ваше - копии паспортов, + ... (всё, что по списку на сайте). Всё подается в ксерокопированном виде. Степлеровать будете в посольстве, большим степлером, вам там подскажут, дома ничего не степлеруйте, просто сложите по порядку и всё, чтобы там не стоять и не перекладывать и не волноваться.
Ксерокопии в ОДНОМ экземпляре, не переводите бумагу, не делайте 3 копии, ни к чему. Стопка оригиналов и стопка ксерокопий. Всё
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 21:08
Дебютант

demikri, Спасибо за ответ!
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 14:20
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2013
А есть те, кто подает 15 или 16 августа? я когда звонил две недели назад, то мне сказали, что запись открыта с 30 июля по 16 августа
Mr_V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 21:34
Дебютант

Дата рег-ции: 25.07.2013
Всем привет)я сегодня подала доки на студ визу)мне выдали пропуск и квитанцию и сказали что ответ будет приблизительно через неделю сказали что доки идут на консультацию,как вы считаете єто нормально? И как мне теперь узнавать состояние визы ,зводить в кол центр?какие должны быть мои следущие действия?
Stasia96 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 09:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеStasia96 пишет:
И как мне теперь узнавать состояние визы ,зводить в кол центр?какие должны быть мои следущие действия?
На пропуске (оранжевый квиточек) есть вверху электронный адрес. На него вы и пишите, ну, например, через 5 рабочих дней (хотите - раньше, хотите - через 7 рабочих) - каково решение по моей заявке на визу (фамилию указываете) - вам ответят - либо решение не принято и нет ответа из основного офиса, либо сразу напишут ответ.... Если положительный - приходите по пропуску в посольство с паспортом и при вас делают визу - минут 30-50 ждете)))
Удачи! Сколько окон работало на приеме? Расскажите вкратце какие вопросы задавали и как вы с ними общались - на русском, украинском, французском?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 10:58
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2013
Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, оплата за визу происходит в евро или в гривнах по курсу? И где (в посольстве или в банке)?
oslamova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 21:21
Дебютант

demikri, Не знаете курьерская служба есть или же нужно идти второй в Посольство?
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеmariya_sukovata пишет:
Не знаете курьерская служба есть или же нужно идти второй в Посольство?
Никаких курьерских служб. Что-то дополнительно донести - довозите сами, за визой - святое - опять сами едете. Так что накатаетесь в Киев))))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2013, 22:49
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2013
demikri, а я уже настраивался делать три копии, вроде бы везде так написано
db вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2013, 09:22
Мэтр

db, в первый наш поход в посольство, мы тоже сделали всё четко как на сайте. В результате (и не только у нас) необходимо - ОДНА анкета с ДВУМЯ фото (одну приклеите на место, куда укажут (нижний правый угол анкеты), вторую скрепкой прикрепите (для сканирования на визу) в верхний правый угол анкеты) + ОДИН набор документов с ксерокопиями!!! Весь этот набор ксерокопий вы на месте (в посольстве) большим степлером степлернете и будете в таком скрепленном виде подавать визовому офицеру в окно (окно застеклено, громкоговоритель и щель для передачи бумаг, денег и т.п., как в банке). Набор документов в оригиналах держите в руках и будете подавать по мере необходимости - по требованию)))
Написала то, что знала, ибо с рюкзаком, набитым неиспользованными 2-мя оставшимися наборами копий гулять и по Киеву и ждать поезда домой не очень комфортно, правда
Хотите, делайте 3 копии, 2 повезете обратно)))
Я спросила на счет 4 анкет, 4 фото, 3 копий документов, типа, зачем требуете, если не надо - мне хитро улыбнулись в ответ)))
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 21:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
Форумчане, а по почте ответ в стиле "есть решение/нет решения" или с уточнением "виза/отказ"?

demikri, как прошла ваша вторая подача? Надеюсь, всë прошло гладко

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 21:55
Бывалый

Дата рег-ции: 26.04.2013
kofffemolka,
Посмотреть сообщениеkofffemolka пишет:
"виза/отказ"?
meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 23:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.05.2012
Форумчане, а по почте ответ в стиле "есть решение/нет решения" или с уточнением "виза/отказ"?

В прошлом году мне говорили писать на почту, чтобы узнать результат. Вам говорят, позитивное ли решение или нет.
une_pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2013, 09:22     Последний раз редактировалось demikri; 14.08.2013 в 09:30..
Мэтр

На следнеделе узнаем))))
Два кратких вопроса (после просмотрения огромнейшего толстеннейшего досье (еле простеплировали)) - кто опекун- родственник или друг семьи? и второй - были ли во Франции (при этом французские прошлые визы (копии) прикреплены были к досье)? Потом меня попросили показать оригинал нотариального разрешения на опекунство. Оставили у себя. Через 10-15 минут нас опять подозвали, вернули оригинал ноатариал.разрешения на опекуна, квитанцию о оплате и квиточек-пропуск, сказали, что дело отправлено в центральный офис для рассмотрения, писать через неделю. Дочь говорила исключительно на французском, во время собеседования ни слова на русс-укр, только на франц. Никаких вопросов о мотивации (у нас в досье помимо непосредственно мотивационного письма была куча подтверждающих мотивацию бумажек), ничего типа - почему Франция? и пр. Принимал другой визовый офицер. Работало 2 окна. На одно время было 2 чела назначено. Человек 10 будущих студентов. Очевидно, не с форума, потому что абсолютно не в курсе сколько копий и как складывать бумаги, это ребят сильно отвлекало, они тусовали свои 3 копии досье, 4 анкеты, расстраивались и тушевались, не знали как всё это хозяйство степлернуть, куда девать оригиналы,... это, конечно, тяжело было налюдать((((
Я зря бегала забирала из своего универа оригинал апостилированного аттестата и додатка (мы то поступили на месте), оригиналами никто не заинтересовался....
Боже, будем ждать....
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2013, 09:24
Мэтр

....
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки