|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
demikri, я сложила в порядке, который указан на сайте: то есть после анкеты - копии паспортов. и тд. В этом мой прокол, но вроде добрая тетёнька мне это простила=)
Правильно складывать так: -анкета (с одним фото приклеенным, второе - скрепочкой приколоть) -все документы с французской стороны (всё от учебного заведения, жилье, и прочее) -все украинские документы. При чем каждому документу должен следовать его перевод! На мотивационном обязательно должна быть подпись. Все это счастье пробивается степлером и несётся тетёнькам в придачу с 99 евро=) Недвижимость прикладывала после всех финансовых справок. demikri, а как происходила ваша первая подача? Не встречала поста. И есть ли подозрения, почему мог быть отказ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2013
|
Пдскажите, пожалуйста, нужно 4 анкеты и 4 фото, но исходя из Вашего ответа входит, что нужно 8 фотографий.
А степлером заранее скрепить доки или же в Посольстве они сами это сделают? Вроде бы просматривать удобнее несркплённые документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
mariya_sukovata, нужно приготовить ОДНУ анкету +2 фото (ничего с фото не делайте, по факту прибытия вам скажут куда что приклеить и куда скрепкой прикрепить) + по порядку сложить все документы от франц.стороны - универ, жилье, ну и что есть + всё ваше - копии паспортов, + ... (всё, что по списку на сайте). Всё подается в ксерокопированном виде. Степлеровать будете в посольстве, большим степлером, вам там подскажут, дома ничего не степлеруйте, просто сложите по порядку и всё, чтобы там не стоять и не перекладывать и не волноваться.
Ксерокопии в ОДНОМ экземпляре, не переводите бумагу, не делайте 3 копии, ни к чему. Стопка оригиналов и стопка ксерокопий. Всё |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
demikri, Спасибо за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2013
|
А есть те, кто подает 15 или 16 августа? я когда звонил две недели назад, то мне сказали, что запись открыта с 30 июля по 16 августа
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.07.2013
|
Всем привет)я сегодня подала доки на студ визу)мне выдали пропуск и квитанцию и сказали что ответ будет приблизительно через неделю сказали что доки идут на консультацию,как вы считаете єто нормально? И как мне теперь узнавать состояние визы ,зводить в кол центр?какие должны быть мои следущие действия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи! Сколько окон работало на приеме? Расскажите вкратце какие вопросы задавали и как вы с ними общались - на русском, украинском, французском? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2013
![]() |
Добрый день всем! Скажите, пожалуйста, оплата за визу происходит в евро или в гривнах по курсу? И где (в посольстве или в банке)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
demikri, Не знаете курьерская служба есть или же нужно идти второй в Посольство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2013
|
demikri, а я уже настраивался делать три копии, вроде бы везде так написано
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
db, в первый наш поход в посольство, мы тоже сделали всё четко как на сайте. В результате (и не только у нас) необходимо - ОДНА анкета с ДВУМЯ фото (одну приклеите на место, куда укажут (нижний правый угол анкеты), вторую скрепкой прикрепите (для сканирования на визу) в верхний правый угол анкеты) + ОДИН набор документов с ксерокопиями!!! Весь этот набор ксерокопий вы на месте (в посольстве) большим степлером степлернете и будете в таком скрепленном виде подавать визовому офицеру в окно (окно застеклено, громкоговоритель и щель для передачи бумаг, денег и т.п., как в банке). Набор документов в оригиналах держите в руках и будете подавать по мере необходимости - по требованию)))
Написала то, что знала, ибо с рюкзаком, набитым неиспользованными 2-мя оставшимися наборами копий гулять и по Киеву и ждать поезда домой не очень комфортно, правда Хотите, делайте 3 копии, 2 повезете обратно))) Я спросила на счет 4 анкет, 4 фото, 3 копий документов, типа, зачем требуете, если не надо - мне хитро улыбнулись в ответ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Форумчане, а по почте ответ в стиле "есть решение/нет решения" или с уточнением "виза/отказ"?
demikri, как прошла ваша вторая подача? Надеюсь, всë прошло гладко ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На следнеделе узнаем))))
Два кратких вопроса (после просмотрения огромнейшего толстеннейшего досье (еле простеплировали)) - кто опекун- родственник или друг семьи? и второй - были ли во Франции (при этом французские прошлые визы (копии) прикреплены были к досье)? Потом меня попросили показать оригинал нотариального разрешения на опекунство. Оставили у себя. Через 10-15 минут нас опять подозвали, вернули оригинал ноатариал.разрешения на опекуна, квитанцию о оплате и квиточек-пропуск, сказали, что дело отправлено в центральный офис для рассмотрения, писать через неделю. Дочь говорила исключительно на французском, во время собеседования ни слова на русс-укр, только на франц. Никаких вопросов о мотивации (у нас в досье помимо непосредственно мотивационного письма была куча подтверждающих мотивацию бумажек), ничего типа - почему Франция? и пр. Принимал другой визовый офицер. Работало 2 окна. На одно время было 2 чела назначено. Человек 10 будущих студентов. Очевидно, не с форума, потому что абсолютно не в курсе сколько копий и как складывать бумаги, это ребят сильно отвлекало, они тусовали свои 3 копии досье, 4 анкеты, расстраивались и тушевались, не знали как всё это хозяйство степлернуть, куда девать оригиналы,... это, конечно, тяжело было налюдать(((( Я зря бегала забирала из своего универа оригинал апостилированного аттестата и додатка (мы то поступили на месте), оригиналами никто не заинтересовался.... Боже, будем ждать.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
....
|
|
![]() |