Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2013, 18:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.07.2013
Кстати можете задавать вопросы, я спец по Visa и MasterCard.
Старое 01.08.2013, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеBurik пишет:
В каком смысле? Вы занимаетесь эмиссией банковских карт? А я подумал - вы из рекламы
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 19:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
В каком смысле? Вы занимаетесь эмиссией банковских карт? А я подумал - вы из рекламы
Это муж из рекламы))) Я да с 2003 года.
Старое 01.08.2013, 21:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
банковская карта России

скажите пожалуйста какую карту лучше окрывать для Европы,спасибо
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеArbuzova пишет:
скажите пожалуйста какую карту лучше окрывать для Европы,спасибо
Евровую. Чиповую.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 22:05
Кандидат в мэтры

Евровую. Чиповую.
+1 и только чиповую. Она дороже, но защита у нее лучше. Visa или МаsterCard неважно.
Старое 01.08.2013, 22:16
Мэтр

+1 и только чиповую. Она дороже, но защита у нее лучше. Visa или МаsterCard неважно.
Не у всех. Она дороже по себестоимости для банка :-))), но не всегда для клиента. И главный плюс - не в защите. Вы просто еще мало знаете Европу. Нечипованную карту могут не принять некоторые автоматы, а магазины могут попросить документ личности....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 22:19
Кандидат в мэтры

Не у всех. Она дороже по себестоимости для банка :-))), но не всегда для клиента. И главный плюс - не в защите. Вы просто еще мало знаете Европу. Нечипованную карту могут не принять некоторые автоматы, а магазины могут попросить документ личности....
Самая основная цель чипа-это защита, а вот уже потом под этот чип настраивают устройства, соотвественно чтобы не нести продавцу ответственность за снятие наличности за свой товар, оттуда ограничения в банкоматах и пвн-устройствах. Я как раз в разделе претензий работаю по евро зоне)))
Старое 01.08.2013, 22:26
Мэтр

Самая основная цель чипа-это защита, а вот уже потом под этот чип настраивают устройства, соотвественно чтобы не нести продавцу ответственность за снятие наличности за свой товар, оттуда ограничения в банкоматах и пвн-устройствах. Я как раз в разделе претензий работаю по евро зоне)))
Я не про это пишу. Я пишу про то, как ими реально пользоваться в Европе, в частности во Франции. Многие автоматы (например, по продаже билетов на поезд) не примут нечипованные карты.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 22:11
Заблокирован(а)

банковская карта России

Евровую. Чиповую.
у меня счет в Сбербанке,на который поступает пенсия,какую карту открывать в этом случае лучше для Европы
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 22:12
Мэтр

у меня счет в Сбербанке,на который поступает пенсия,какую карту открывать в этом случае лучше для Европы
Рублевую, международную, чиповую.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Рублевую, международную, чиповую.
А почему рублевую? Моя мама открыла в Сбере евровый карточный счет, на него ей пенсию с рублевого пенсионного счета и перекидывают, а она тут в еврах снимает. А если карта рублевая, то как снимать?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 00:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А почему рублевую? Моя мама открыла в Сбере евровый карточный счет, на него ей пенсию с рублевого пенсионного счета и перекидывают, а она тут в еврах снимает. А если карта рублевая, то как снимать?
Подождите ей пенсию в евро переводят? Независимо в какой стране Вы снимаете деньги, валюта будет выдана той страны где Вы находитесь, это делаетс яавтоматом.
Старое 02.08.2013, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А если карта рублевая, то как снимать?
Я так понимаю, так же, как в Штатах или Великобритании евровой: посчитают по курсу, снимут комиссию.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 09:19     Последний раз редактировалось Parka; 02.08.2013 в 09:42..
Мэтр

Я и писал выше, что ИМХО лучше евровую открывать для Европы. Меньше вопросов будет потом.
А конвертировать из рублей тогда, когда считаете правильным сами. Зато банк потом хулиганить не будет с курсами.
А чтобы не было автоматических переконвертаций - правильно выбрать Виза или Мастеркард, но это зависит от банка эмитента.

Но это требует определенных лишних движений от владельца карты - управление счетом по банк-клиенту. И если разговор идет о пенсии, то проще иметь рублевую карту. Конвертация будет происходить "автоматически" для вас.

У меня была только один раз проблема с евровой картой- Европкар снял с нее в долларах сумму в евро. Разница составила 75 евро. Иногда есть в магазинах картридеры, которые сразу выставляют сумму в долларах. Для перехода на евро надо нажать дополнительную цифру и тогда снятие будет происходить в евро.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 22:16
Кандидат в мэтры

Откройте Visa Сlassic или MasterCard Standart не ошибетесь, раз туда пенсия поступает конвертация в европе автоматически +0,80 коп по курсц цб рф. Обратите внимания снятие налички в банкоматах идет с комиссией, через Пвн устройства комиссии нет. Подключайте обязательно смс, т.к. выписки запрашивать не выгодно, но и конечно контроль от мошеничества.
Старое 01.08.2013, 22:22
Заблокирован(а)

банковская карта России

Откройте Visa Сlassic или MasterCard Standart не ошибетесь, раз туда пенсия поступает конвертация в европе автоматически +0,80 коп по курсц цб рф. Обратите внимания снятие налички в банкоматах идет с комиссией, через Пвн устройства комиссии нет. Подключайте обязательно смс, т.к. выписки запрашивать не выгодно, но и конечно контроль от мошеничества.
спасибо,а подскажите как это сделать в заявке,т.к я это делаю по интернету,там просто заполняю форму,отвечая на вопросы,где в самом начале выбрала карту Виза Классик,как сделать контроль от мошеничества,подключть смс,а если телефон в Европе,а не российский номер
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 22:26
Кандидат в мэтры

спасибо,а подскажите как это сделать в заявке,т.к я это делаю по интернету,там просто заполняю форму,отвечая на вопросы,где в самом начале выбрала карту Виза Классик,как сделать контроль от мошеничества,подключть смс,а если телефон в Европе,а не российский номер
Телефон это проблема, но решаемая! Нужно позвонить в банк и узнать если настройки на международные операторы связи у сбера нет, они предлагают заводить российские симки. А вот в альфа-банке и росбанке там такая услуга есть стоит 130 руб. в месяц, это считается дорого за смс.
Старое 01.08.2013, 22:23     Последний раз редактировалось Parka; 01.08.2013 в 22:32..
Мэтр

Не хочу давать рекламу, но по моему мнению лучше всего с картами работает РОСбанк. Уточню, работаю не в росбанке. Работала с ними как с банком эмитентом, партнер. Лучшие среди всех.
И да и нет. У каждого эмитента свои примочки по снятию/переконверации. Для валютных карт важно, могут возникнуть дополнительные %, для рублевых - не принципиально

Это у вас +0.80% . А у Сбера - по курсу продажи наличной валюты в обменнике. Кстати, 0.8% - это многовато. Многие делают под 0.5% от ЦБ, и выписка по интернету бесплатна...
И СМС у Сбера платные.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2013, 22:31
Кандидат в мэтры

И да и нет. У каждого эмитента свои примочки по снятию/переконверации. Для валютных карт важно, могут возникнуть дополнительные %, для рублевых - не принципиально

Это у вас +0.80% . А у Сбера - по курсу продажи наличной валюты в обменнике. Кстати, 0.8% - это многовато. Многие делают под 0.5%,
И СМС у Сбера платные.
Курс Сбербанка и курс ЦБ РФ разные вещи. А все просто, т.к. плат. системе Visa пофиг какой банк Сбер или Втб, он ориентируется на курс ЦЕНТРАБАНКА РФ. А курс цб рф зависит от доллара, но все же примерно это +0,80 копеек, бывает +0,5. Все решает доллар. Схема конвертации если снятие в Европе, сначало из рубля в доллар из доллара в евро.
Старое 02.08.2013, 10:01
Заблокирован(а)

банковская карта России

при заполнении заявки на открытие банковской карты Виза есть графа о месте прописки,так вот у меня прописка в одном городе,а пенсия поступает в банк другого города и я заполняя заявку должна указывать место прописки,а Сбербанк не может мне отказать при этом в выдаче карты?
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 10:07
Мэтр

при заполнении заявки на открытие банковской карты Виза есть графа о месте прописки,так вот у меня прописка в одном городе,а пенсия поступает в банк другого города и я заполняя заявку должна указывать место прописки,а Сбербанк не может мне отказать при этом в выдаче карты?
Может ли это сделать Сбербанк - надо спросить у Сбербанка. Любой другой банк отказать не может.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 10:05
Дебютант

Дата рег-ции: 08.04.2012
Здравствуйте!
Проясните ситуацию. Сын едет учиться во Францию, у него карта Сб.банка Visa, чипованная, рублевая. Как я поняла из форума, такой вариант для пополнения с нашей стороны и пользования картой в европе подходит.
Но есть нюанс, после получения нового загранпаспорта написание имени изменилось (новые правила) и теперь не совпадает с написанием на карте. Может ли это как то помешать в дальнейшем, или лучше открыть новую карту ( напрмер в евро?)? И, еще уточнение, надо ли сыну открывать еще счет во Франции по приезду (для чего-нибудь)?
Angara70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2013, 10:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеAngara70 пишет:
Здравствуйте!
Проясните ситуацию. Сын едет учиться во Францию, у него карта Сб.банка Visa, чипованная, рублевая. Как я поняла из форума, такой вариант для пополнения с нашей стороны и пользования картой в европе подходит.
Главное, чтобы она была международной
Цитата:
Но есть нюанс, после получения нового загранпаспорта написание имени изменилось (новые правила) и теперь не совпадает с написанием на карте. Может ли это как то помешать в дальнейшем, или лучше открыть новую карту ( напрмер в евро?)? И, еще уточнение, надо ли сыну открывать еще счет во Франции по приезду (для чего-нибудь)?
Это не принципиально (по большому счету). Евровая карта удобнее тем, что при оплате ей безналично - все бесплатно. Т.е. с точностью до евроцента. Вы имеете право иметь любое количество карт.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2013, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеAngara70 пишет:
написание имени изменилось
У меня в трёх разных картах три разных транскрипции. Пока что никто слова не сказал.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки